Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ЧЕЛОВЕК. Что это? Чем он принципиально отличается от животного?

ЧЕЛОВЕК. Что это? Чем он принципиально отличается от животного?

Сообщений 71 страница 80 из 377

71

Volganin написал(а):

Мы все здесь на стороне Жизни и Добра. Разве я не прав ?

Надеюсь что прав  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif 

Лила написал(а):

Что это за существа такие? Что за существа у которых нет нейронов???

Ну вот существа из высоких миров.
Архангелы, например, Ману, Тибетец, Гермес Трисмегист, святые Николай, Спиридон ... Всецарица Небесная.

Лила написал(а):

Откуда известно, что животным не доступно абстрактное мышление? У животных есть свои языки, например у дельфинов весьма богатый список сигналов.

Сигналы да. Сигнальные языки у китов или у птиц довольно сложные.
Но это лишь сигнальные языки.
Сложно ответить на этот вопрос.
Но "есть мнение" что собака моет думать только о каком-то конкретном дереве, под которым спрятан замечательный мячик-аркестон, в который так здорово играть с "папой".
Или вот про конкретную дверь которую надо открыть.

Считается что собака не может думать о дереве как об абстрактной сущности. Или о заветной магической двери за которой дремлет Великий Первобульдог Хуан.

Именно потому что у них нет аппарата абстрактного (мифологического) мышления.
Без этого аппарата невозможно создать язык описания Мира, любой из которых базируется на сущностях (понятиях) первого рода, которые невозможно выразить через другие понятия этого языка (утверждение математически доказано).
Кто его конечно знает, о чем думает та рептилия...

Но пока у меня нет подтверждений что у животных есть аппарат мифологического мышления.

Лила написал(а):

И еще, вы не думали, что язык можно считать высшей ступенью развития, а можно считать просто костылем для тех, кто потерял способность общаться телепатически

Способ обмена информацией - это вторично. Сначала надо создать язык, а потом обмениваться даннными тем или иным способом, например на языке глухонемых.
Языки же, как я уже сказал, невозможно создать без использования трансцендентных понятий или аксиом, принятых на ВЕРУ.
Любой язык - будь то физика, математика или русский язык.

Что же до телепатического общения, то скорее всего общались люди (сущности) не нашей расы (расы в глобальном понятии). Ибо зачем же тогда было "разрабатывать" (изобретать) такую сложнейшую гортань, которой кстати ни у одного животного нет.
Причем есть как минимум две модели гортани.
Староафриканская раса которую принято называть койсанской (но вообще-то это семейство языков) говорит не на выдохе, как мы, а на вдохе. Гортань у них другая, но все-равно очень сложная.
Зачем такая сложная гортань для существ которые могут обмениваться информацией телепатически?

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

72

gorozhanin

Ну вот существа из высоких миров.
Архангелы, например, Ману, Тибетец, Гермес Трисмегист, святые Николай, Спиридон ... Всецарица Небесная.

Если у них есть форма, то есть и материя. А если есть материя, то есть и нейроны или то, что их функцию выполняет, только из более тонкой (разряженной материи). Процесс мышления на разных уровнях проявляется по разному. Если сущность более высокая, то это совсем не значит, что она во всем принципиально отлична. Так что все они имеют нейроны.

Сигналы да. Сигнальные языки у китов или у птиц довольно сложные.
Но это лишь сигнальные языки.
Сложно ответить на этот вопрос.
Но "есть мнение" что собака моет думать только о каком-то конкретном дереве, под которым спрятан замечательный мячик-аркестон, в который так здорово играть с "папой".
Или вот про конкретную дверь которую надо открыть.
Считается что собака не может думать о дереве как об абстрактной сущности. Или о заветной магической двери за которой дремлет Великий Первобульдог Хуан.
Именно потому что у них нет аппарата абстрактного (мифологического) мышления.
Без этого аппарата невозможно создать язык описания Мира, любой из которых базируется на сущностях (понятиях) первого рода, которые невозможно выразить через другие понятия этого языка (утверждение математически доказано).
Кто его конечно знает, о чем думает та рептилия...

Считается... не очень сильный аргумент. И мне кажется, что проверить это можно только став собакой или лягушкой... То есть мы этого не знаем. И мне кажется, что язык тут не причем вообще. Абстрактное мифологическое как вы его называете мышление есть следствие процесса созидания, творчества. Животные в целом имеют все, но в меньшей степени. То есть человек имеет некоторые признаки самой высокой степени. А это свобода выбора, способность к творчеству. Как следствие, соглашусь - наличие абстрактного мышления. Язык скорее следствие образа мышления, а не наоборот.

Способ обмена информацией - это вторично. Сначала надо создать язык, а потом обмениваться даннными тем или иным способом, например на языке глухонемых.
Языки же, как я уже сказал, невозможно создать без использования трансцендентных понятий или аксиом, принятых на ВЕРУ.
Любой язык - будь то физика, математика или русский язык.
Что же до телепатического общения, то скорее всего общались люди (сущности) не нашей расы (расы в глобальном понятии). Ибо зачем же тогда было "разрабатывать" (изобретать) такую сложнейшую гортань, которой кстати ни у одного животного нет.
Причем есть как минимум две модели гортани.
Староафриканская раса которую принято называть койсанской (но вообще-то это семейство языков) говорит не на выдохе, как мы, а на вдохе. Гортань у них другая, но все-равно очень сложная.
Зачем такая сложная гортань для существ которые могут обмениваться информацией телепатически?

Создать язык без способности определенного мышления не получится. И язык влияет в свою очередь на образ мышления. Язык - необходимость вызванная способом мышления. Язык создается как следствие определенного типа мышления.

физика и математика это не языки в полном смысле слова. Слово "язык" к математическим формулам применяется условно. Вы не можете на языке математике сказать "я хочу кушать".

Нет, я конечно понимаю, что мир многообразен, но на счет "говорят на вдохе" посмеялась от души.
Зачем сложная гортань, ну возможно, что она усложнялась постепенно. С потерей способности к телепатии. Тут я не могу что-то сказать определенное. Языки же койсанской расы отличаются от привычных нам наличием уникальных согласных звуков, но конечно говорят бушмены и готтентоты на выдохе как и все остальные.  8-)  ... честно, давно так не смеялась... Спасибо.  :D

0

73

Лила написал(а):

Если сущность более высокая, то это совсем не значит, что она во всем принципиально отлична. Так что все они имеют нейроны.

Нет, этого я не могу понять.

Лила написал(а):

Если у них есть форма, то есть и материя.

А если нет формы?
Тогда надо разбираться что же такое Материя.

Лила написал(а):

Считается... не очень сильный аргумент.

Согласен.

Лила написал(а):

Абстрактное мифологическое как вы его называете мышление есть следствие процесса созидания, творчества.

Это не очевидно.
С чего это Вы взяли?

Лила написал(а):

Животные в целом имеют все, но в меньшей степени.

Не могу согласиться с Вами.
Все да не все.

Лила написал(а):

Вы не можете на языке математике сказать "я хочу кушать".

Язык "математика" для этого не предназначен.
Это именно мощнейший и красивый язык описания Мира.
Но "я хочу кушать" обычно говорят на языке общего назначения.

Лила написал(а):

.. честно, давно так не смеялась... Спасибо.

Пожалуйста.
Всегда к Вашим услугам.
:)

Подпись автора

0

74

8-)

Отредактировано Volganin (14.03.2015 07:51:44)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

75

gorozhanin

Нет, этого я не могу понять.

Я пока не знаю как объяснить

А если нет формы?
Тогда надо разбираться что же такое Материя.

Вы не сможете общаться с тем, (кам) кто нематериален. Один из признаков материи - наличие формы.

Это не очевидно.
С чего это Вы взяли?

Абстрактное мышление подразумевает рассуждение или оперирование объектами которых нет в реальности. Следовательно. наш разум их должен создать. Абстракции как объекты мышления. А создание чего-либо, чего нет в окружающем мире и есть творчество. Создание чего-то нового.

Не могу согласиться с Вами.
Все да не все.

Хорошо не все. Но вы пытаетесь нащупать границы там, где нет четких границ. Есть степени проявления. В нашем мире все познается в сравнении. Сравнивая кузнечика и человека вы найдете много принципиальных отличий. Сравнивая бонобо и человека, как я уже говорила, принципиальных отличий может и не быть, лишь степени выраженности.

Язык "математика" для этого не предназначен.
Это именно мощнейший и красивый язык описания Мира.
Но "я хочу кушать" обычно говорят на языке общего назначения.

В таком случае это часть любого языка поскольку отдельно от другого языка эти языки не могут существовать и более того, не могли бы быть созданы.

0

76

Лила написал(а):

В таком случае это часть любого языка поскольку отдельно от другого языка эти языки не могут существовать и более того, не могли бы быть созданы.

Вы очень категоричны, Лила.

Можно взять для конкретики красивый язык описания Мира как "Геометрия".

Это реальный язык, в основе которого лежат пять постулатов (понятий 1-го рода). Если быть точным, то их восемь - еще определения точки, прямой и плоскости.

Это конечно "нишевой" язык. Но очень важный.
Мы используем его довольно часто в нашей жизни.

Вот пять базовых аксиом приняты нами на веру.
Убрать одну из них - и язык "геометрия" исчезнет.

Принять на веру - это наш уникальный способ познания Мира.

Подпись автора

0

77

gorozhanin написал(а):

Можно взять для конкретики красивый язык описания Мира как "Геометрия".

Это реальный язык, в основе которого лежат пять постулатов (понятий 1-го рода). Если быть точным, то их восемь - еще определения точки, прямой и плоскости.

Это конечно "нишевой" язык. Но очень важный.
Мы используем его довольно часто в нашей жизни.

Вот пять базовых аксиом приняты нами на веру.
Убрать одну из них - и язык "геометрия" исчезнет.

Принять на веру - это наш уникальный способ познания Мира.

Вы правы.. категорична. Но не считаю что это плохо, хотя многим и не нравится.
Я лишь хотела сказать, что язык геометрии, математики, химии это следствие. Они никогда не появились бы, не обладай человек языком на котором разговаривает, осуществляет коммуникацию с себе подобными. Поэтому все эти языки науки, подобные языку пласики или танца, языку искусства итп это некие универсальные международные узкоспециализированные разделы человеческого способа коммуникации. Но язык математики это больше чем язык. Это инструмент познания. Инструмент созданный человеком для его нужд. Поэтому я бы не выделяла это в отдельные языки.

Обладая знанием скажем русского языка но не зная математики или химии вы сможете вести полноценную жизнь. Зная только язык математики (хотя это невозможно в принципе) вы не сможете полноценно жить. Или так... чтобы выучить язык математики, вы сначала в любом случае должны выучить какой-то другой язык необходимый для коммуникации. Сами по себе ни математика ни геометрия не жизнеспособны. Их нельзя выучить в отрыве от других языков или другого языка.

Отредактировано Лила (14.03.2015 01:56:52)

0

78

"Ты должен сделать добро из зла, потому что его не из чего больше сделать"
Р.П. Уоррен

Подпись автора

0

79

gorozhanin написал(а):

Вишня написал(а):

Лила, вы очень категоричны в оценках.

Лила написал(а):

Вы правы.. категорична. Но не считаю что это плохо, хотя многим и не нравится.

:D
Лила, вы прелесть)))
Видели когда - нибудь шоры у лошади? Чтоб по сторонам не смотрела, а только вперед.
Так вот категоричность, это что-то вроде шор. Делает взгляд на вещи несколько узким и ограниченным.
А вокруг столько всего интересного и разного...если эти шоры снять)))

Ничего, категоричность обычно проходит с возрастом. Именно её отсутствие, на мой взгляд, отличает умного человека от мудрого.

Подпись автора

Ваша Вишенка

0

80

Умные, мудрые, категоричные, компромиссные...Разные !
Все мы разные и одинаковыми вряд ли будем.
Жизнь осмысленна и бессмысленна одновременно. Мы стремимся подстроить мир под себя, тратим на это много сил, времени, удивляемся, сердимся, когда у нас это не получается, радуемся когда получается....а в итоге  все суета сует...
Важно то, что важно на данный момент ?

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ЧЕЛОВЕК. Что это? Чем он принципиально отличается от животного?