Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Сообщений 121 страница 130 из 949

1

Индуизм, это религия или философия? Где границы Индуизма? Это набор независимых учений или система соединяющая единосущные системы? Что означают символы? Что такое медитация, является ли карма аналогом судьбы, зачем нужны янтры, что такое тантра, зачем люди читают мантры.... эти и многие другие вопросы я постараюсь объяснить максимально простым языком, объясняя если не суть, то логику процессов. Что-то я буду рассказывать сама. Что-то отвечая на любые вопросы из области Индуизма. Задавайте вопросы здесь, если они у вас появляются  8-)

Что такое лес Дандака?
Лес Дандака - Это легендарный лес громадных размеров, в котором в изгнании 14 лет жил Рама - герой Рамаяны, одного из основных священных для каждого индуиста текстов. Этот лесной массив расположен между реками Нармада и Годавари, которые текут в противоположные стороны - одна впадает в Аравийское море, другая в Бенгальский залив.

Отредактировано Лила (02.04.2015 00:23:30)

0

121

Георгий Гуров написал(а):

А судьи кто?
Кто определил, что "вот это" - норма, а "вон то" - излишество?
При том, что нормы общественного приличия и уголовного кодекса соблюдаются, никому не плохо, а наоборот, более чем хорошо.

Индусы не едят говядину. Я ем.
Мусульмане не едят свинину. Я ем.
Корейцы едят собачатину. Я не ем. Не потому, что это излишество и их, нехороших таких, Гринпису на растерзание выдать мало, а потому, что не хочу. Понимаю, что если обманом положить передо мной какое-то съедобное блюдо (хоть из собачатины, хоть из тараканов), я съем и может, даже похвалю, но осознанно знать и пробовать не хочу.
Наверняка найдутся причины, по которым указанные народы придерживаются указанных пищевых рационов. Но их значимость для меня предельно мала. Точно так же, как и в вопросах абзацем выше.

Именно для того чтобы не было судей есть заповеди. В заповедях не написано что можно есть, а что нет, потому что по сути, это есть местные правила. Почему мусульмане не едят свинину и иудеи не едят свинину? Индуисты (Хинду) тоже не едят свинину. Все просто знают про говядину, но свинину они тоже не едят и свиньи никогда исторически не культивировались в Индии. А не едят свинину все по причине того, что везде жаркий климат и свинина практически не хранится. Но самое главное, что местные жители генетически не приспособлены переваривать свинину. Их организмы вырабатывают фермент, необходимый для переваривания свинины в недостаточном количестве. Вот чем обусловлен запрет. А тем, кто живет в холодном климате жирная свинина как раз может быть полезна.

А вот там, где разницы между народами нет, там есть заповеди. Не убивай, не кради, не лги... как я уже говорила, это едино для всех религий. Получается, что судьи свыше ибо они давали заповеди через пророков.

0

122

Лила написал(а):

Во всяком случае и мой Гуру и Бабаджи, говорили что не все можно простить сразу. В смысле в течение одной текущей жизни. Равно и Христианство к смертным грехам как правило относит то, что не исправить в этой жизни.

Но в Христианстве жизнь одна...значит все-таки какой-то способ есть или просто милость Божия...

0

123

Harita написал(а):

Но в Христианстве жизнь одна...значит все-таки какой-то способ есть или просто милость Божия...

С точки зрения духовного роста человека важно как он проживает конкретную жизнь. Поэтому в рамках постоянно перезагружающейся системы (имеется в виду система перерождений) не важно есть способ в рамках одной жизни или нет. Я конечно склонна думать, что перерождения есть, просто Христианство их отбросило, как элемент не существенный, учитывая что человек не может  воспользоваться этим фактом до определенного момента. Ну, это мое мнение такое с моей индуистской колокольни. Тогда можно смело сказать, что спасение есть. Задать нужный вектор развития.

0

124

Артур Васильев написал(а):

Попробую завтра или послезавтра.

Попробовал. Процесс очень тонкий и непредсказуемый. Плюс результаты "на ходу" непонятные - легко можно ошибиться с действиями. И навредить - даже если вы вполне адекватный человек.

Поэтому если нет в помощь продвинутого светлого сенса, лучше просто молиться. Типа "Святый Боже, святый крепкий, святый бессмертный, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякие скверны, и спаси Блаже душу и тело наши." В сочетании с концентрацией на родовом древе это позволит проявить диссонансы и слегка упорядочить их. А если повезет, то откроется и более глубокое.

Если принять, что все наши ощущения и чувства суть проявления божественной вселенной (природы-матери), то можно продолжить процесс. Например удерживая отдельные проявления обращением "Вселенная... вселенная..." и тем объединяя их в нечто более целое. И этому целому можно добавить "Вселенная я тебя люблю".

И снова Боже и снова Вселенная.

0

125

Такие души остаются на родовом древе подобно ангелоподобным сгусткам и, естественно, сосут родовую энергию из самого стержня (условно костного и спинного мозга родителей и их потомков). Надо сообщиться с ними и дать им свободу здесь-и-сейчас и в какой-то момент они сами почувствуют неестественность их существования (в основном через вас и чувственную эмпатию) и тогда можно позволить им улететь в неведомое. В этом случае "проблема" заканчивается на родителях. В их энергетическом коконе остается нечто вроде пустой дыры.

Попробую завтра или послезавтра.

Попробовал. Процесс очень тонкий и непредсказуемый. Плюс результаты "на ходу" непонятные - легко можно ошибиться с действиями. И навредить - даже если вы вполне адекватный человек.

Поэтому если нет в помощь продвинутого светлого сенса, лучше просто молиться.

Своеобразная теория. Умершие младенцы- вампиры...? Все религии мира ( не считаю к-н секты, все возможно) очень милостиво относятся у нерожденным и умершим младенцам, христианство прямо считает их ангелами и местоположение их определяет в раю. Католичество несколько лет оказалось от понятия детского лимба (чистилища), а у вас как-то жестоко звучит...и страшно. Может желание напугать неразумных женщин?
Очевидно, связь с тем миром у вас налажена... вы просто меня пугаете... :dontknow:
Не является ли самовнушение (установление связей с тонким духовным миром) всего лишь игрой подсознания, и эта связь всего лишь плод вашей фантазии?

0

126

Harita написал(а):

Не является ли самовнушение (установление связей с тонким духовным миром) всего лишь игрой подсознания

Есть такая версия. В научном мире №1.
Но вот сам пробую, смотрю что получается у других, читаю - опять же.
И научная версия блекнет.

Религии запрещают аборт. Хуан Матус говорит о потере острия духа в момент зачатия, и о дырах от каждого ребенка. Там типа темных пузырей. У кого как. Просто потерянный блок энергии. Как реалист я вспоминаю о быках производителях. И понимаю что это это духовная потеря (человеческая).

Я вам дал шикарный рецепт. Попробуйте.

0

127

Если все же попробуете - подскажу.
Кармические штучки сидят в тазу и ниже.

0

128

Я вам дал шикарный рецепт. Попробуйте.

Для меня это неприемлемо. Хочу умереть в здравом уме http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

129

Harita написал(а):

Для меня это неприемлемо. Хочу умереть в здравом уме

Даниил Хьюм стал православным и дважды женился на русских чаровницах.

0

130

Даниил Хьюм стал православным

А до принятия Православия кем был?
ПС. Что бы была понятна моя позиция, я уважительно отношусь ко всем конфессиям. И считаю, что очень хорошо, когда на форумах присутствуют представители разных точек зрения на мир, в том числе и атеизма и предлагаются к обсуждению разные позиции в вопросах познания мира и человека- появляется возможность узнать другую веру, другие взгляды, сравнить, оценить свою. 
Для меня не очень существенно какую веру исповедует Д.Хьюм. В Православии как раз есть очень разумное положение: не всем можно доверять, в том числе и православным. Слепого доверия и подчинения не требуют, советы батюшки ( и даже старцев) не  являются обязательными к исполнению ( исключение монашеское послушание старцу).

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами