Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Сообщений 131 страница 140 из 949

1

Индуизм, это религия или философия? Где границы Индуизма? Это набор независимых учений или система соединяющая единосущные системы? Что означают символы? Что такое медитация, является ли карма аналогом судьбы, зачем нужны янтры, что такое тантра, зачем люди читают мантры.... эти и многие другие вопросы я постараюсь объяснить максимально простым языком, объясняя если не суть, то логику процессов. Что-то я буду рассказывать сама. Что-то отвечая на любые вопросы из области Индуизма. Задавайте вопросы здесь, если они у вас появляются  8-)

Что такое лес Дандака?
Лес Дандака - Это легендарный лес громадных размеров, в котором в изгнании 14 лет жил Рама - герой Рамаяны, одного из основных священных для каждого индуиста текстов. Этот лесной массив расположен между реками Нармада и Годавари, которые текут в противоположные стороны - одна впадает в Аравийское море, другая в Бенгальский залив.

Отредактировано Лила (02.04.2015 00:23:30)

0

131

Harita
Ну он типа прямо с Богом общался (возлетал с молитвой) и показывал фокусы недоступные экстрасенсам по сей день. И дружил с монархами всей Европы. Так что выбирал веру по душе.

0

132

Артур Васильев написал(а):

Ну он типа прямо с Богом общался (возлетал с молитвой)

Очень похоже на состояние, определяемое Православием. как прелесть...

Лила, есть в Индуизме понятие духовной прелести?

Отредактировано Harita (25.04.2015 23:53:44)

0

133

Такие случаи известны практически во всех религиях. Кстати, слово "Конфессия" это английское Confession и переводится как "покаяние".

Дело в том, что описано таких случаев много. Однако, еще больше описано ложных случаев. И стоит верить лишь тем, что можно проверить. Подтвердить прежде всего для себя. Вера очень личное чувство и должна возникать на основе очень личных, зачастую непонятных и недоступных другим фактах. Однако позиция "ну, раз "Вася" сказал, что "Петя" летает, то все, теперь верю во все, что говорил и "Петя" и "Вася". Это прямо скажу порочный пути, который не ведет к вере, но часто приводит к ошибкам и крайностям. К сожалению, мистификаций крайне много. И раньше было много и сегодня не меньше. Поэтому согласна с Харитой. Описанный когда-то факт, если нет его живых свидетелей, с кем хотя бы можно поговорить, лучше не стоит принимать к рассмотрению в качестве доказательства чего-либо. Даже, в случае если это правда. Не стоит говорить, что этого не было. Может быть было. Я например, сторонница того, что левитация бывает, хотя сама лично не видела. НО видела много других "чудес", которые дают право мне допускать это. Одновременно видела не раз, как в устах людей некий факт очень быстро обрастал мистическими подробностями.

0

134

Лила написал(а):

Я например, сторонница того, что левитация бывает, хотя сама лично не видела.

Я видела. В Радонеже, недалеко от Сергиева Посада. Во время службы женщина поднялась в воздух на 15-20 см...зрелище ужасающее, невероятное...

0

135

Harita написал(а):

Я видела. В Радонеже, недалеко от Сергиева Посада. Во время службы женщина поднялась в воздух на 15-20 см...зрелище ужасающее, невероятное...

Вопрос восприятия. Гуру моего Гуру (Бабаджи) творил такие чудеса много раз. Ходил на оставляя следов на песке, оставался сухим под ливнем, кормил 150-200 человек коробкой мороженного, в которой 20 шт стаканчиков, находился одновременно в 2-3 местах, воскрешал из мертвых, менял вес от невесомости до такого, который не мог сдвинуть слон.... Этому есть живые свидетели.
Ужас и страх могут возникнуть ко всему необычному.

Меня в академии ушу учили менять вес тела при помощи специальных упражнений и концентрации ума. Я могу сделать себя легче на несколько килограмм, могу сделать себя тяжелее, что отображается на весах (на непродолжительное время - 3-5 сек), но левитировать не умею. Я лично видела, как монахи стояли ногами на листе папиросной бумаги на высоте около 1 метра над землей и лист не то чтобы не рвался, он почти не проминался под ними. Лист бумаги был перекинут через спинки двух стульев которые монах взял тут же в спортзале где мы тренировались, на которых сидели зрители. Можно было подойти посмотреть, потрогать. Но это не в чистом виде левитация, хотя очень близко. Они сами об этом говорили.

По поводу прелести...

Да, я прекрасно понимаю о чем ты говоришь. Названий в Индуизме этому много. Одно из них, на мой взгляд наиболее точно говорящее о сути - Миршбуддхи или Митхьабхимана или Митхьяхамкара. Суть в том, что человек подменяет свой эгоизм более тонким, и более раздутым пузырем. Эго на самом деле раздувается до огромных размеров. но стенки пузыря как бы становятся более тонкими, что позволяет ему говорить, смотрите какой я - почти святой. Это люди которые являются лже-Гуру, лже-учителями, говорят правильные слова, призывая народ к вере, но сами при этом не следуют Дхарме (Закону, Религии). Они могут преследовать и корыстные цели и действительно заблуждаться, веря в то, что они достигли чего-то в их понимании высокого, ошибочно принимая какие-то побочные эффекты духовного развития, дающие ими иногда не совсем обычные способности за признаки святости.

Отредактировано Лила (26.04.2015 00:40:37)

0

136

Лила написал(а):

Я могу сделать себя легче на несколько килограмм, могу сделать себя тяжелее, что отображается на весах (на непродолжительное время - 3-5 сек),

Лила, но ведь то, о чём Вы говорите и есть чудо! Потому что такое проделывать могут разве что только единицы взятые со всей планеты!
И Вы, оказывается, одна из них!
А можете сказать, зафиксировано ли где-либо то, о чём Вы говорите как факт? И, если да, то где об этом можно причитать или посмотреть?

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

137

Ал написал(а):

Лила, но ведь то, о чём Вы говорите и есть чудо! Потому что такое проделывать могут разве что только единицы взятые со всей планеты!
И Вы, оказывается, одна из них!
А можете сказать, зафиксировано ли где-либо то, о чём Вы говорите как факт? И, если да, то где об этом можно причитать или посмотреть?

Это не чудо, а умение управлять своей энергией Ци. У меня оно на самом начальном уровне и я уверена, что многие умеют гораздо больше. Это техника цигун дословно ци - энергия и гун - работа, потенциально доступна всем.

Посмотреть вот тут можно...

Думаю без перевода все понятно будет. Ниже еще один фильм про цигун.

Отредактировано Лила (27.04.2015 00:42:53)

0

138

Лила написал(а):

Вопрос восприятия. Гуру моего Гуру (Бабаджи) творил такие чудеса много раз. Ходил на оставляя следов на песке, оставался сухим под ливнем, кормил 150-200 человек коробкой мороженного, в которой 20 шт стаканчиков, находился одновременно в 2-3 местах, воскрешал из мертвых, менял вес от невесомости до такого, который не мог сдвинуть слон.... Этому есть живые свидетели.
Ужас и страх могут возникнуть ко всему необычному.

Да, вопрос восприятия. Наши святые тоже ходили по водам, поднимались во время молитвы. Это одно- проявление даров Богом. Или еще их называют истинными чудесами. Но есть еще и другое - мнимые чудеса - дары темных сил. Женщина, про которую я писала считается одержимой. Поэтому Православие очень осторожно в отношении чудес подобного рода. В теме Православия расскажу подробнее.

Каково отношение в индуизме к дарам свыше? К одержимости, если такое понятие есть.

0

139

О левитации. есть небызинтересная точка зрения. Данный эффект возникает при включении сознания, устремленность к небу, Богу имеет силовой эквивалент, т.е. ументшает силу тяжести...

Тайна левитации разгадана?

Способность человека летать без всяких технических приспособлений, или левитация, — одна из самых древних и волнующих

В летописях и хрониках описаны сотни подобных случаев. Православный святой Серафим Саровский во время молитвы поднимался над землёй. Московский юродивый Василий Блаженный на глазах у огромной толпы перелетал через Москву-реку.

В наши дни последователи философа и учителя Махариши Махеш Йоги, медитируя, поднимаются над полом на метр-другой. Причём парение для них не самоцель — оно естественно для молящегося или йога.

Значит, на тело зависшего над землёй человека действует некая сила, равная или большая, чем его вес.

Однако наука скептически игнорирует эти эпизоды, считая их домыслами.
Вверх ногами — тяжелее

Но вот наконец появилось научное исследование, которое в течение нескольких лет проводил кандидат физико-математических наук из Татарстана Ким Шакиров.

Оно началось с детских забав. Внук учёного забирался на новые напольные весы и делал стойку на голове. При этом дедушка с изумлением замечал, что показания весов увеличиваются.

Ким Салимович убедил троих взрослых сыновей поучаствовать в эксперименте. Двое, встав на голову, увеличили вес на 5-6%, а вот у третьего он не изменился.

Учёный предположил, что между замеченным эффектом и левитацией должна быть связь. Сила, поднимающая йогов над полом, направлена от ног к голове, или прямо противоположно силе притяжения земли — вертикально вверх, когда человек в обычном положении. Когда он встаёт на голову, эта же сила действует сверху вниз, складывается с весом тела, и потому показания весов возрастают.

Договорившись с коллегой, завкафедрой гимнастики в университете, Шакиров собрал, как и положено в научном эксперименте, статистические данные: попросил встать на весах на голову студентов младших курсов. Три десятка парней и девушек в разном положении — на ногах и вверх ногами — весили по-разному. Разница составила от 1,3 до 1,6%. Во всех случаях вес перевёрнутого с ног на голову человека был больше.

Рекордную разницу продемонстрировал пожилой, глубоко верующий человек: когда 80-килограммовый мужчина встал на голову, стрелка весов зашкалила — значит, масса превысила предельные для весов данной конструкции 130 кг!

Эти парадоксы требовали объяснений. Человек, выходя из материнской утробы, в которой он плавает в околоплодной жидкости, не чувствуя своего веса, во время родов впервые его ощущает. С точки зрения классической механики в поле земной гравитации вес человека ничем не уравновешивается — именно поэтому мы стоим на земле, а не летаем в небе. Вопреки же «школьной» физике душа человека устремлена вверх, в небеса. Эта устремлённость, по мнению Шакирова, имеет силовой эквивалент. Его-то и замеряют во время стойки на голове на весах как приращение к весу. Вот почему с возрастом, с развитием религиозного сознания и размышлениями о высшем разуме тяга к небу — в прямом и переносном смысле — возрастает.
Без ума не взлетишь

По мнению доктора биологических наук, биофизика Александра Дуброва, много лет исследующего уникальные феномены человека, в том числе левитацию, подъёмная сила, противоположная силе тяжести, формируется благодаря сознанию. Эта догадка подтверждается хорошо известным фактом: в годы Отечественной войны санитарки, вынося с поля боя тяжелораненых, сразу ощущали, когда боец отдавал Богу душу, — мёртвое тело становилось невыносимо тяжёлым.

Наш бывший соотечественник, а ныне преподаватель Нью-Йоркского технологического колледжа, доктор физики Марк Кринкер запатентовал устройство для левитации, эффект которого также возникает благодаря включению сознания человека.

Комментарий специалиста

Ольга Исаева, кандидат технических наук:

— Явление изменений веса при перемене положений тел в пространстве обнаружено московскими учёными — профессором Александром Плужниковым и доктором технических наук Владимиром Ярошенко. Исследуя предметы неправильных форм, они зафиксировали разницу в показаниях весов в зависимости от того, как поставлены эти предметы. Причём разница превышала погрешность измерений. Видимо, секрет в том, что в геофизическом поле свойства предметов при различной ориентации по оси «верх — низ» неодинаковы. Возможно, у живых существ эта разница ещё ощутимее.

АиФ

А что, вполне вероятно... :dontknow:

0

140

Harita написал(а):

Да, вопрос восприятия. Наши святые тоже ходили по водам, поднимались во время молитвы. Это одно- проявление даров Богом. Или еще их называют истинными чудесами. Но есть еще и другое - мнимые чудеса - дары темных сил. Женщина, про которую я писала считается одержимой. Поэтому Православие очень осторожно в отношении чудес подобного рода. В теме Православия расскажу подробнее.

Каково отношение в индуизме к дарам свыше? К одержимости, если такое понятие есть.

Дары свыше называются сиддхи. Они считаются побочным эффектом. Считается, что человек может развивать некоторые из них для того чтобы приносить пользу другим. Но не рекомендуется уделять им слишком большое внимание ибо это может привести к остановке развития, уходу в ветви вместо движения вдоль ствола. Тех, кто концентрируется на развитии именно сиддхов, в Индии называют факирами.

Одержимость такого понятия нету. Но есть понятие порабощения духами. Когда в тело вселяется дух и может управлять телом отключая на какое-то время сознание. По сути одно и то же, что одержимость или вселение бесов....
Есть методы изгнания. Специальные ритуалы. Все зависит от силы вселившегося духи и силы того кто изгоняет. Один раз на весьма кулуарной церемонии, о которой расскажу отдельно, у одной женщины случился подобный приступ. Ее начало как говорят плющить и колбасить, так что многие перепугались. Гуру же просто хлопнул ее по лбу и сказал на хинди - "уйди". И ее отпустило сразу же. Сама она этот момент не помнила. Еще один был случай на горе Сиддешвара с одной девушкой из Москвы. Не буду утверждать, что это то же самое. Похоже. Тогда ее Гуру привел в чувство на расстоянии.

Вообще, считается, что люди на 90% сами виноваты в том, что духи так или иначе вмешиваются в их жизнь. То есть это не желание темных сил навредить, а реакция на неаккуратное вторжение людей в мир духов, часто по незнанию, нечаянно.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами