Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Сообщений 201 страница 210 из 949

1

Индуизм, это религия или философия? Где границы Индуизма? Это набор независимых учений или система соединяющая единосущные системы? Что означают символы? Что такое медитация, является ли карма аналогом судьбы, зачем нужны янтры, что такое тантра, зачем люди читают мантры.... эти и многие другие вопросы я постараюсь объяснить максимально простым языком, объясняя если не суть, то логику процессов. Что-то я буду рассказывать сама. Что-то отвечая на любые вопросы из области Индуизма. Задавайте вопросы здесь, если они у вас появляются  8-)

Что такое лес Дандака?
Лес Дандака - Это легендарный лес громадных размеров, в котором в изгнании 14 лет жил Рама - герой Рамаяны, одного из основных священных для каждого индуиста текстов. Этот лесной массив расположен между реками Нармада и Годавари, которые текут в противоположные стороны - одна впадает в Аравийское море, другая в Бенгальский залив.

Отредактировано Лила (02.04.2015 00:23:30)

0

201

Лила написал(а):

Именно потому что он милосерден, он дает каждому ровно столько, сколько тот готов воспринять, когда человек просит Бога. А когда человек пытается вломиться, считая. что он сам лучше знает что и как, то действует на свой страх и риск.
Я даже спорить с вами не буду ибо вы не ведаете что говорите. Впрочем это пустой разговор...

Бог "дает каждому ровно столько, сколько тот готов воспринять" каждую секунду,
И пофиг ему на ваши молитвы и ломы.

0

202

Артур Васильев написал(а):

Бог "дает каждому ровно столько, сколько тот готов воспринять" каждую секунду,
И пофиг ему на ваши молитвы и ломы.

Не судите о других по себе.  8-) На мои молитвы он отзывается.

0

203

Лила написал(а):

Не судите о других по себе.

Вообще-то я Боге говорил, а вы опять обо мне - да о себе.

Суд - сударь - судить - рассудок - судачить - осуждать - сосуд - посуда - судно - судьба - суть - сущий - сутра - истина - соитие - есть - Изида (Исис) - Исус. Рядом Сет (Сута) - Иштар - Сатана - шайтан (сайтан) - Сатурн - сатир - сатира. Ангел света, Люцифер (лучезарный), Диавол (двувольный), Ваал-Иблис владыка воли. Сет - защитник РА, его собака и осел. Собственно, когда мы выделяем суть - тогда и происходит деление целого на важное и второстепенное, доброе и иное, выгодное и хлопотное и т.д.

Я сужу рассудком суть по своему опыту, а не по себе. Выделяя в нем лучшее как образец.

А ваш Бог сидит и ждет, когда его хорошенько и правильно попросят. И еще подумает, проверит и т.д. А потом раз - и наградит. То есть выделит тебя любимого - ты дескать молодец, не то что эти упыри безнадежные вокруг тебя.

0

204

А ваш Бог сидит и ждет, когда его хорошенько и правильно попросят. И еще подумает, проверит и т.д. А потом раз - и наградит. То есть выделит тебя любимого - ты дескать молодец, не то что эти упыри безнадежные вокруг тебя.

Вся ошибочность подобных рассуждений, что Богу приписываются человеческие качества...Так может действовать человек, но действия Бога, причины его воздействия на человеков нам никогда не понять... увы, потому что хотелось бы :dontknow:

0

205

Артур Васильев

Вообще-то я Боге говорил, а вы опять обо мне - да о себе.

Так и я о Боге  8-)
Артур, ваши отношения с Богом, думаю касаются только вас. Мне они не понятны неинтересны. Мои же касаются только меня. Пустой разговор.

0

206

Harita написал(а):

Вся ошибочность подобных рассуждений, что Богу приписываются человеческие качества...Так может действовать человек, но действия Бога, причины его воздействия на человеков нам никогда не понять... увы, потому что хотелось бы

Что-то понять можно. Например, человеческий генотип создан природой. То есть человек это часть живой природы. И если Бог есть - он должен нести в себе все формы жизни.

Другая аналогия. Вот попросит вас клеточка о чем-нибудь. У вас нет ни одного шанса ее услышать. Слишком большой разрыв масштабов. А вот если группа клеток попросит - кольнет там, зачешется и т.д. - тогда шансы растут.

Но есть и резонансы - в первую очередь творческие. Когда вы забрались или открыли новую территорию - там нет никого и здесь вы один на один с Богом. И он дарит вам откровение, свой взгляд.

0

207

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Нет уж, вышли так вышли.  
А вот если снова войдут - человеками станут. Как пить дать.
Вот только надо ли это им? Можем только гадать.

Это точно - не нам решать. Однажды научившись плавать можно нырять в воду, а выходя на сушу снова становиться сухим. Со временем

Можно!
Но нырнув, ведь придётся плыть.  8-)

Лила написал(а):

Что такое Гуны, что они обозначают, о чем могут поведать?
Гуны это понятие имеющее очень широкий спектр трактовок. Прежде всего, это совокупность некоторых качеств.

Если качества взять как одно из измерений, то мы несомненно движемся в измерении качества. Но у измерения два направления, лучше-хуже. В которую плывём?  8-)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

208

И все же Солнце откликается.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

Отредактировано Ал (22.10.2015 20:47:24)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

209

Ал

Но у измерения два направления, лучше-хуже. В которую плывём?

У кого в какую получается. Это и есть свобода выбора.

0

210

Что-то понять можно. Например, человеческий генотип создан природой. То есть человек это часть живой природы. И если Бог есть - он должен нести в себе все формы жизни.

Другая аналогия. Вот попросит вас клеточка о чем-нибудь. У вас нет ни одного шанса ее услышать. Слишком большой разрыв масштабов. А вот если группа клеток попросит - кольнет там, зачешется и т.д. - тогда шансы растут.

Но есть и резонансы - в первую очередь творческие. Когда вы забрались или открыли новую территорию - там нет никого и здесь вы один на один с Богом. И он дарит вам откровение, свой взгляд.

Проблема в том, что никто не может сказать что такое природа. И как природа что-либо создает. Как был создан генотип можно лишь предполагать. Каждый из нас слово природа понимает по своему. Особенно в сочетании со словом "создает".

Если Бог есть, то первое, он никому ничего не должен. Считать так - заблуждение, которое далее тянет за собой еще много заблуждений.

Просьба одной клетки и невозможность меня услышать одну клетку есть моя проблема моей чувствительности. Но проводить такую аналогию с Богом тоже ошибка. Я не могу чувствовать. Бог может. Сравнение человека с одной клеткой тоже аналогия созданная вами лично и нет никакого подтверждения что оно имеет место.

По своему опыту могу сказать, что для того чтобы быть один на один с Богом не нужно открывать ничего нового, не нужно никуда забираться. Бог дает постоянно. Дает всем, всем в равной степени. Но человек закутан в кокон своих иллюзий, желаний, своего понимания мира, стереотипов, своей личной логики. Этот кокон как раз и состоит из трех Гун о которых шла речь.

Когда я говорю о том, что надо попросить Бога, то глубинный смысл данного действия заключается в том, чтобы приподнять эти самые покровы и открыть свободный канал, который со стороны Бога открыт всегда. Мои же слова о просьбе связаны исключительно с традиционным представлением конкретно моей традиции, которая относится к направлению "бхакти", что переводится как поклонение. Направления типа бхакти, к которым можно отнести и все Аврамические религии строит свое общение с Богом на основе просьбы дитя к родителю, где  родителем является Бог.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами