Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Сообщений 211 страница 220 из 949

1

Индуизм, это религия или философия? Где границы Индуизма? Это набор независимых учений или система соединяющая единосущные системы? Что означают символы? Что такое медитация, является ли карма аналогом судьбы, зачем нужны янтры, что такое тантра, зачем люди читают мантры.... эти и многие другие вопросы я постараюсь объяснить максимально простым языком, объясняя если не суть, то логику процессов. Что-то я буду рассказывать сама. Что-то отвечая на любые вопросы из области Индуизма. Задавайте вопросы здесь, если они у вас появляются  8-)

Что такое лес Дандака?
Лес Дандака - Это легендарный лес громадных размеров, в котором в изгнании 14 лет жил Рама - герой Рамаяны, одного из основных священных для каждого индуиста текстов. Этот лесной массив расположен между реками Нармада и Годавари, которые текут в противоположные стороны - одна впадает в Аравийское море, другая в Бенгальский залив.

Отредактировано Лила (02.04.2015 00:23:30)

0

211

Лила написал(а):

Если Бог есть, то первое, он никому ничего не должен. Считать так - заблуждение, которое далее тянет за собой еще много заблуждений.

Вы кажется не поняли что написал я.

Артур Васильев написал(а):

Что-то понять можно. Например, человеческий генотип создан природой. То есть человек это часть живой природы. И если Бог есть - он должен нести в себе все формы жизни.

То есть по логике Бог должен быть единым со всей живой природой, 99% которой это растения. А мне или вам он ничего не должен. Уже дал все необходимое и с запасом. Поэтому и просить его о чем-то пустая затея. А вот поставить цель и настроиться на свой дар Божий, чтобы получить доступ к спящим своим же ресурсам и тем самым получить доп.силы для достижения этой цели - это вполне разумно. Даже простая настройка на цель и та полезна. Хотя опыт откровений подсказывает, что если доступ реальный - то цели кардинально меняются. Типа надо строить царство небесное на Земле. Помолился "Да приидет царствие твое...." и вперед = строй. И лучше с любовью. Тогда и веселее и дружнее и качество лучше.

Вот и все гуны.

0

212

Вы кажется не поняли что написал я.

То есть по логике Бог должен быть единым со всей живой природой, 99% которой это растения. А мне или вам он ничего не должен. Уже дал все необходимое и с запасом. Поэтому и просить его о чем-то пустая затея. А вот поставить цель и настроиться на свой дар Божий, чтобы получить доступ к спящим своим же ресурсам и тем самым получить доп.силы для достижения этой цели - это вполне разумно. Даже простая настройка на цель и та полезна. Хотя опыт откровений подсказывает, что если доступ реальный - то цели кардинально меняются. Типа надо строить царство небесное на Земле. Помолился "Да приидет царствие твое...." и вперед = строй. И лучше с любовью. Тогда и веселее и дружнее и качество лучше.

Вот и все гуны.

А вы поняли?

0

213

Лила написал(а):

Мои же слова о просьбе связаны исключительно с традиционным представлением конкретно моей традиции, которая относится к направлению "бхакти", что переводится как поклонение. Направления типа бхакти, к которым можно отнести и все Аврамические религии строит свое общение с Богом на основе просьбы дитя к родителю, где  родителем является Бог.

Теперь я лучше понимаю твою позицию

0

214

Лила
Вы не поняли разницу между "должен согласно логике" и "должен кому-то". Хотя она вполне очевидна по тексту + мое доп.пояснение.

Все что там дальше считаете, на основе моего "заблуждения"..... имеет смысл, но не имеет никакой логики.

Что касается нового текста - то там много чего. Поэтому ваш вопрос, так скажем, весьма абстрактный. Типа "а кто ты такой вообще?" Поэтому ограничусь первым предложением. Оно вам понятно?

Большинство людей считают Бога человекоподобным. Но согласно такой логике он должен быть подобен всему что он создал. То есть в максимуме это Вселенная, а в минимуме это растения. Я даже шутил по этому поводу, что леса и деревья выращивают людей и животным чтобы те удобряли почву, в том числе своими телами ("хочешь чтобы твой сад плодоносил - зарой под каждым деревом собаку"). В масштабе лет 300-400 это так и выглядит. И большинство людей все это понимали прекрасно.

Вы возможно меньшинство и считаете Бога некой надчеловеческой силой и сущностью. Тогда вопросы: а кто еще туда входит в эту сущность, и с чего бы ей выполнять падреотические отношения, на что она похожа и т.д.

Еще раз.
1. Вы сказали что я "заблуждаюсь" на основе подмены смысла слова "должен".
2. Вы так и не ответили "как Бог соотносится с живой природой".

На всякий случай.
Вы понимаете разницу между "должен согласно логике" (то есть = следовательно) и "должен кому-то"?

Или главное, чтобы "АВ заблуждается несмотря ни на что"?

0

215

Harita написал(а):

Теперь я лучше понимаю твою позицию

А я вот никогда не понимал зачем Богу наше поклонение.
Разве что Бог - это такой большой и всемогущий поп.

0

216

Лила написал(а):

У кого в какую получается. Это и есть свобода выбора.

Опять же, что понимать под словом свобода.
Если на развилке двух дорог поменять местами указатели, будет ли это свободным выбором?

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

217

А я вот никогда не понимал зачем Богу наше поклонение.
Разве что Бог - это такой большой и всемогущий поп.

Ну , если ты так понимаешь... :dontknow:
Лила же ясно написала- взаимоотношение Бога и человека отец- сын. При чем тут поклонение?
Почитание скорее, не?

0

218

Harita написал(а):

взаимоотношение Бога и человека отец- сын. При чем тут поклонение?

Нормальные отношения в здоровой семье - уважение, дружба, любовь, взаимопомощь, совместное действо. Поклонение тут ни при чем. Но слово прозвучало.

""бхакти", что переводится как поклонение"

Поклонение нужно слабому (подхалимаш, послушание младших, ласки слов). Или для раскрутки чужих слабостей (поп.идолы, церковь, чужеродная власть).

Вариант дисциплины не проходит, так как в качестве примера указана аврамическая просьба дитя к родителю. Вы вообще историю Авраама читали? А понимаете, что это чисто человекогенный образ Бога? И значит вся остальная природа вторична. Глупость несусветная - что Бог откликается на молитвы и покаяния. И все радуются что доски иконные плачут. Бог откликается только на живое неожиданное творчество. Сколь малым оно бы не было.

0

219

Бог откликается только на живое неожиданное творчество.

А на боль своих детей не откликается?

0

220

Harita написал(а):

А на боль своих детей не откликается?

Ты что историю не помнишь?

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами