Артур Васильев
Дети это его или гомункулы лабораторные?
Бог создал метод, создал законы. создал лабораторию. Тела лабораторные. Души от него напрямую источаемые. А как вы это назовете, гомункулусами или детьми, это ваш выбор.
Мы равные Богу. По крайней мере он никогда не покажет своего превосходства. Просто он другой. Это лестница развития и он просто встает на пару ступенек выше. Приглашает. А порой на одну.
Ну, вот в этом мы кардинально расходимся. Мы в нашем состоянии здесь и сейчас совершенно не равны. Но мы имеем потенциал стать равными, соединившись с ним. Но не он к нам, а мы к его уровню должны идти. И количество ступенек поболее чем 2. Хотя, конечно это условность. 2 или 2002 не важно. Это все иллюзии. Бог не показывает но дает понять если это необходимо. Когда например превращает воду в топленое масло, он не говорит, "Эй, всем смотреть какой я крутой". Он просто делает это для определенной цели молча. Но имеющие глаза и мозги понимают разницу в возможностях использования законов природы. Как-то так...
Дети не поклоняются родителям.
Возможно дети не настолько поклоняются родителям, насколько Богу. Просто дети это делают бессознательно и на начальном этапе жизни, когда мама и папа для ребенка все. Повзрослев. они как правило забывают этот период жизни. У них развивается сое эго которое начинает перечить воле родителей, демонстрируя гордыню. Родители, в свою очередь, сами часто далеки от идеала. Бог идеален. И его руководство идеально. А мешает людям все та же гордыня.
Если молитва - новый логос, то почему бы и нет. Не знаю как вы, я с логосом дружу давно и точно знаю, что он порождается практикой. Запись - это просто фиксация. Тоже своего рода творчество - но вторичное. Иногда между опытом и фиксацией стоят года.
Молитва - слово. Но не только. Она многослойна. Не понимаю что значит новый логос. Он бывает старый? И какая связь между творчеством и вашими словами о практиках? Я согласна с практикой и согласна с тем. что все происходит не сразу. Но речь то шла о том, что молитва акт творчества.
Власть Бога не абсолютна. Он дает всем своим созданиям целостность, что подразумевает некоторую автономность и свою волю. Роботов Бог не создает - скучно и незачем. Это его выбор. По образу так сказать и подобию. Микроб, тростинка, вша, питон, человек, дерево.... все едино. Но растительная его часть преобладает.
На определенном уровне едино. Естественно. Все это состоит из одинаковых атомов, протонов. нейтронов, электронов. Они неотличимы. А на уровне сознания и свободы выбора разница есть. Власть Бога абсолютна. Вопрос только лишь в том насколько он часто проявляет свою волю и насколько часто дает детям проявлять свою. Бог сам есть Абсолют и власть его Абсолютна. Он может уничтожить этот мир и создать новый. Это в его силах. Но вопрос - хочет ли? Он может изменить законы природы, но хочет ли? Он может разрушить все что угодно и создать все что ему угодно. И вся суть как раз в этом слове "угодно". В чем истинная воля Бога нам еще предстоит понять.
Облекая себя в материю, проявляясь в одном из бесчисленных миров. Бог несомненно накладывает на себя добровольно определенные ограничения и по сравнению с Богом Абсолютом, запредельным Богом вне пространства и времени, его власть не абсолютна. Но по сравнению со всеми жителями того мира в который он нисходит, он остается Абсолютом с абсолютной властью в рамках законов физики конкретного мира.
Говоря о преобладании растительной части биомассы нельзя говорить, что Бог преобладает в растениях. Живая материя-да Но она не Бог, она лишь частица Бога. Растению до состояния Бога неизмеримо дальше чем человеку. Бог ведь это не только материя.