Лила написал(а):Это не так. Компьютер и человек не подобны.
Хорошо. Смотрите сами
Лила, подобны ли эти женщины внешне?
Одна из этих женщин робот-андроид созданный японским специалистом по роботостроению Хиросимо Исигуро.
Этот робот -женщина улыбается, двигает бровями, разговаривает, поёт, как обычный человек.
Лила, в основе этой женщины-андроида лежит компьютер (компьютерные технологии, программы).
Надеюсь, что вы не будите отрицать внешнее сходство, подобие компьютерной женщины и реальной?
Теперь о возможностях. Данные компьютерные модели уже имеют широкое применение. Они могут исполнять и исполняют роль дикторов на телевидении. При этом способны говорить разными голосами и на разных языках. Люди смотрящие новости по телевизору и не поймут даже, что перед ними не человек. Подобные модели уже принимали участие в спектаклях на сцене.
Подобные модели легко выигрывают у человека в шахматы и многие другие игры. Например человек установил рекорд в собирании кубика-рубика за 5 сек, а компьютер это делает за 1 сек. Уже сегодня во многом подобные модели, как Боги превосходят человека. Это сегодня, а что будет через 1000 -1 000 000 лет?
Люди сегодня находятся на начальной стадии создания СВЕРХ ЧЕЛОВЕКА - КИБЕРГ ЧЕЛОВЕКА - КИБЕР БОГА... Этого не видеть могут лишь слепые люди. Люди на этом не остановятся и эти модели с каждым днём, годом, столетием, тысячелетием... будут становиться всё совершенней и совершенней. Возможно в будущем божественные био технологии и человеческие кибер технологии совместятся. Начальный этап этих совмещений можно наблюдать и сегодня. Лила, вы можете себе представить предел совершенства данных моделей?
Лила написал(а):Человеку так кажется что он превосходит. Человек утратил способность быстро считать и создал протез в виде компьютера. Но это не подобие.
Лила, вам кажется, а мне нет. Я вижу, как человеку не имеющего глаз вживляют искусственный видео глаз (протез) и он начинает видеть. Вы говорите, что данный протез не подобие, а я говорю подобие. Я вижу, как безрукий человек мыслью управляет протезом руки. Вы, говорите, что данный протез не подобие, а я говорю это подобие. Я вижу... Да, это первые шаги и пока они не достигли совершенства. Путь к совершенству это долгий путь. Бог завершил этот бесконечный путь совершенства и почил, а человек только начал.
Лила, вы говорите, что вам сложно мне объяснить те или иные моменты в связи с тем, что у нас разный образ мышления.
Да, вы правы, человек мыслит образами и познаёт всё в сравнении. Да, мы оперируем разными образами и в связи с этим у нас разные в итоге ответы. Вы говорите видим, я говорю не видим. Вы говорите не подобен, я говорю подобен. Вы говорите...
Да и нет, два разных ответа, как две разных сосны. Я давно уже не блуждаю в этих соснах, похоже, что в них блуждаете вы.
Человек имеет два подобных образа на нижнем и верхнем уровне. На нижнем уровне это обезьяна, на верхнем Бог. Сравнение человека с нижнем уровнем подобия, не вызывает сложностей, а вот сравнение с верхним уровнем подобия у людей вызывает сложности.
Почему? Да потому, что единого данного образа нет. Мало того, что бы создать этот образ... Это не сложно и это может сделать каждый человек. Сложность заключается в том, что бы этот ЕДИНЫЙ ОБРАЗ приняли все. Этого нет и в помине.
Отредактировано БАВ -213 (01.03.2016 10:37:59)