Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами


Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Сообщений 341 страница 350 из 949

1

Индуизм, это религия или философия? Где границы Индуизма? Это набор независимых учений или система соединяющая единосущные системы? Что означают символы? Что такое медитация, является ли карма аналогом судьбы, зачем нужны янтры, что такое тантра, зачем люди читают мантры.... эти и многие другие вопросы я постараюсь объяснить максимально простым языком, объясняя если не суть, то логику процессов. Что-то я буду рассказывать сама. Что-то отвечая на любые вопросы из области Индуизма. Задавайте вопросы здесь, если они у вас появляются  8-)

Что такое лес Дандака?
Лес Дандака - Это легендарный лес громадных размеров, в котором в изгнании 14 лет жил Рама - герой Рамаяны, одного из основных священных для каждого индуиста текстов. Этот лесной массив расположен между реками Нармада и Годавари, которые текут в противоположные стороны - одна впадает в Аравийское море, другая в Бенгальский залив.

Отредактировано Лила (02.04.2015 00:23:30)

0

341

Лила написал(а):

да... и вы не одиноки

От С2Н5ОН только силой воли Андрей. Только так. Это очень сложно. Но возможно.

Сила есть, воля есть, а силы воли нетути... :dontknow:
Вот если бы, в наш век поклонения деньгам, поспорить, на большую сумму, может тогда сила воли бы и образовалась...
Говорят. Александр Розенбаум именно так завязал, на 20 тыс.S поспорил. В те времена это были очень большие деньги.
Еврей не мог проспорить деньги...  ;)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

342

На самом деле, что касается алкоголя, всё дело в дофамине, гормоне радости.
Дело в том, что у употребляющего алкоголь уровень дофамина увеличивается. Дело в том, что алкоголь препятствует разрушению естественного, вырабатываемого самим организмом, дофамина, тем самым увеличивается его концентрация. В купе с остальными воздействиями, получается такой эффект.
Дофамин - вот что нам нужно. Алкоголь просто помогает его добыть...

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

343

Volganin написал(а):

На самом деле, что касается алкоголя, всё дело в дофамине, гормоне радости.
Дело в том, что у употребляющего алкоголь уровень дофамина увеличивается. Дело в том, что алкоголь препятствует разрушению естественного, вырабатываемого самим организмом, дофамина, тем самым увеличивается его концентрация. В купе с остальными воздействиями, получается такой эффект.
Дофамин - вот что нам нужно. Алкоголь просто помогает его добыть...

Все верно говорите. А сила воли нужна чтобы перевести организм на самостоятельную выработку. Просите если хотите. Молитесь и просите. Но не ждите быстрого результата. Бог отвечает, но не сразу. К нему еще пробиться надо. Да плюс ко всему он еще сверху посмотрит. начнете вы сами что-то делать или будете ждать пока он все за вас сделает. Не будет за вас он ничего делать. А помочь поможет. Помните фильм "Эванс Всемогущий"? 
Если ты просишь любви, обрушит ли Бог на тебя любовь или даст ситуацию в которой ты сможешь проявить ее? Если просишь смелости, то сделает ли он тебя смелым или даст ситуацию. в которой ты сможешь ее продемонстрировать?"

А вы о чем просите? И он даст вам возможность это сделать. Но не за вас...

0

344

Первый опыт в Индии. Джагешвар.

Первый опыт общения с Ганджикой у меня произошел в 17 лет в Индии. Это была весна 2005 года. Я поехала на праздник Наваратии в конце марта. 9 замечательных дней и ночей пролетели на одном дыхании. После окончания праздника несколько человек из России, Германии и Англии решили немного попутешествовать и съездить в Джагешвар. Это известное место на севере Индии, по своему уникальное.  Он расположен в 35 км от Алморы в округе Кумаон. А надо сказать, что  весь этот округ и его населенные пункты, особенно Алмора, Ранникет пропитаны и окутаны мистическими событиями уходящими в глубины веков. Этот район славится появлением в нем различных святых, часто упоминается в летописях и разнообразных свидетельствах очевидцев.

Джагешвар - это небольшая деревушка рядом с очень древним храмом Шивы. Храму более 1400 лет. Легенда гласит, что однажды, кто-то их крестьян нашел в этой области лингам. Фаллосоподобный камень черного цвета, который является символом Шивы. Он решил заночевать недалеко от него, посчитав это место благоприятным. Наутро он увидел еще несколько подобных камней, которые как грибы за ноч проросли из-под земли. Тогда этот человек начал ухаживать за этим местом, начал делать лингамам пуджи. Постепенно место стало притягивать людей, которые начали приносить пожертвования в виде семян, цветов и других атрибутов характерных для Индии. В период с 9 по 13 век шло постепенное строительство храма. К этому времени из земли поднялось 124 камня разного размера. Наиболее маленький не более 20 см в диаметре, а самый большой около 1 метра. До сих пор никто не может объяснить откуда в этой местности такие камни, причем из земли они поднимались весьма гладко обработанными. Почти над всеми были постепенно воздвигнуты строения. Над самыми большими располагаются здания в которых проводят ритуалы. Сейчас храм является национальным достоянием Индии и охраняется государством. На территории регулярно проходят реставрационные работы.

И вот, спросив разрешения Гуру, мы поехали. Пока мы не уехали, многие нас отговаривали, мол там грязь, гостиницы ужасные, там куча клопов и другой живности.... Но гуру хитро улыбнулся и сказал мне "Поезжайте, не слушайте." И потом добавил "Тебе понравится". Ну, с таким напутствием, мы без сомнения арендовали джип и поехали. Было нас кажется человек 7.
Места там очень красивые, много зелени, в основном хвойной, потому что это уже предгорья Гималаев, высота 1800-2000 м.
http://s3.uploads.ru/t/hL5A4.jpg

Забавные ситуации начались как только мы приехали. Это был 10 день Наваратри, который официально не относится к празднику, но на 10 день или на первый день после праздника. по всей стране происходят гуляния и отмечают окончание праздника  :D  Да, да. индусы очень любят праздники. Отмечается победа добра над злом. По этому случаю, когда мы вьехали в деревеньку, мы обнаружили огромную толпу гуляющих (это было уже когда смеркалось) и решили. что гостиницу тут найти будет сложно. Машина тихонько катилась пробираясь среди толпы гуляющих, поющих и танцующих. Наконец мы остановились и вышли, вытащив свои рюкзаки и сумки. Мы отошли в сторонку чтобы не мешать людям и начали совещаться где искать ночлег. Кто-то из наших обратился к первому попавшемуся проходившему мимо с вопросом не знает ли он, как сегодня обстоят дела со свободными номерами в гостиницах. А тот улыбнулся и спросил "Вам что переночевать нужно?" Мы дружно закивали головами и спросили не посоветует ли он нам какое-то место. Он постоял. посмотрел на нас, засмеялся и произнес на хинди фразу. которую ближе всего на русский можно перевести как "На ловца и зверь бежит". Я его прекрасно поняла. Потом на английском сказал. что его зовут Мохан  и что он владелец гостиницы, которая расположена на самом верху горы и что если нам не лень идти вверх, то он нас проводит. Нам конечно было не лень и минут через 10 мы добрались до гостиницы.

ГОстиница оказалась очень приятным деревянным домом в 2 этажа, с приличными номерами и чистая. Оттуда открывался шикарный вид на храм.

http://s7.uploads.ru/t/si8O1.jpg

Уникальность этого места еще в том, что тут локально растут гималайские огромные кедры. Внизу у стен храма точки - это люди. Можете себе представить размер деревьев вокруг. Высота многих была, как я думаю, более 50 метров. Зрелище конечно впечатляющее, особенно если стоишь рядом. Минут через 10 хозяин гостиницы спросил что мы хотим есть. Он сказал. что у него свой повар, который все приготовит, пока мы погуляем немного. Не веря такому сервису, мы заказали меню  и пошли прогуляться.
Вечером, когда поели. мы спросили как попасть в храм. Мохан сказал, что сегодня храм уже не работает, но главный пуджарий его хороший друг и он готов провести нас погулять по территории. О таком и мечтать было сложно. Погулять по безлюдному храму.... И мы пошли.

Фотографировать мы тогда особо не стали ибо было темно а у нас были в 2005 смешные по сегодняшним меркам мыльницы. У меня кажется был какой-то Олимпус... даже не помню модели... что-то вроде 3,2 мегапикселя...  8-)
Поэтому я тут приведу пару фото сделанные там же на следующий день утром когда было светло.

http://s7.uploads.ru/t/tMwYG.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Yt4SP.jpg

Вот так выглядят пирамидки над лингамами.

Мы уже собирались уходить, когда обнаружили в одной из стен отверстие из которого лился слабый электрический свет. Подойде поближе мы обнаружили странную каморку 1,5х1,5 метра в место двери у которой была небольшая деревянная ширма из досок. Внутри сидел йог. В центре был небольшой очаг, слева от него деревянный настил из досок, высотой см 20 на котором он спал. Стены были черные от копоти с вековыми наслоениями такой же черной пыли, которая была скорее похожа на странные цветы или какие-то подводные растения вроде губок.

Мы с ним поздоровались, а он неожиданно пригласил нас к себе в гости. Тут мы встали перед проблемой как ввосьмером уместиться на площади чуть более 2 кв.м. Я и еще 5 человек кое как втиснулись внутрь. остальные остались снаружи. просунув головы в дверь. По английски он говорил не очень хорошо и я взяла на себя роль переводчика. Оказалось, что этот йог имеет 2 высших образования - по истории и по физике, работал последнее время в одном из исследовательских институтов в Мумбаи (Бомбей), но потом понял. что хочет аскетической жизни, что его призвание поклоняться Шиве. Что тут скажешь... вот бывает такое.

Вот его я сфотографировала

http://s2.uploads.ru/t/YJvP3.jpg

Поговорив. мы поняли, что он в целом принадлежит нашей же традиции не смотря на то, что его Гуру другой. На фото видно, что позади него есть портреты. Один из них Саи-Баба (не тот известный Сатья Саи Баба с курчавыми волосами) а просто Саи Баба и Нимкароле Баба. Ашрам Нимкароле находится недалеко от Хайракана. Все они так или иначе были связаны с Хайракан Бабой - Гуру нашего Гуру.  Поэтому, когда он узнал. что мы приехали из Хайракана, то сказал, что он прекрасно знает Шри Мунираджа и это он послал ему такую радость. Ну и в чсть этого, он нас хочет угостить. Я сначала не поняла чем он нас хочет угостить, представив себе чай и сладости...хахаха...

Но он полез под свой настил и достал оттуда приличный такой мешочек травы и огромный чиллум для курения. Тут мы все и поняли.  8-)  Я попыталась как можно вежливее отказаться. мол у нас это не практикуется и не приветствуется, но Швчанд (так его звали) сказал, что ничего страшного, все нормально.... Тут мы перестали с ним спорить, поскольку в индуизме есть такое негласное правило, что если йог что-либо предлагает, то отказаться можно. Но если он повторно предлагает, то отказываться не надо. Он лучше знает и если предлагает, то тем самым готов взять ответственность на себя. Точно так же. есть правило, что если ученик спросил о чем-то Гуру, то Гуру может не отвечать. Но если ученик спросил трижды, то на третий раз Гуру обязан ответить. И подобные правила соблюдаются.

Прежде чем мы начали курить, он нам долго рассказывал про эту траву, где и когда он ее собирал, какими свойствами по его мнению она обладает... Он рассказал. что это весьма жесткая энергия и что в этом месте она всегда жесткая поскольку Джагешвар это чистая энергия Шивы без смягчения женскими аспектами. Действительно, на утро, когда мы пришли после сна в храм снова, мы заметили, что главная Дхуни (это квадратная яма в которой разводят огонь для огненных ритуалов) не имеет Йони. Йони это женский символ. Если лингам есть символ мужского начал, то йони - женского. На традиционной дхуни вылеплена йони в которую вставляется лингам и уже через них в дхуни попадают все жидкие ингредиенты. А в Джагешваре нет Йони....нет энергии Божественной Матери, тут только Шива. А он сюсюкать не любит, он квинтэссенция брутальности.

Набив чиллум, Шивчанд обернул его снизу красной тряпкой и зделав хорошую затяжку предложил нам по кругу. Красная тряпица, материя символизирует женское начало и Божественную Мать. И не смотря н ато, что Джагешвар это чистая энергия Шивы, мы ее все равно воспринимаем через женское начало, благодаря Майе (иллюзии) которая появляется в силу того, что мы обитаем в материальном мире.  Символом восприятия энергии Шивы через материальное и есть эта красная тряпица. Одновременно, это элемент санитарии, чтобы каждый следующий не облизывал чиллум, а смещая тряпицу чуть в сторону не касался губами в том же месте что и предыдущий в круге. Шивчанд нанес всем чандан (специальная паста которую наносят на лоб для снижения восприимчивости умом сильных энергий) и каждому говорил как и сколько вдыхать дыма.

Я просидела всего 2 круга. Каждый раз делая глубокий вдох с последующей задержкой, как и советовал йог. И тут я видимо перестаралась немного. Я в принципе хорошо задерживаю дыхание. Так получилось, что я это тренировала много лет пока занималась ушу, потом когда начала нырять с ластами и маской без акваланга... Так что на воздухе я могла спокойно не дышать минуты 3,5 примерно. Поэтому выдохнула когда чиллум уже прошел круг. А когда прошел второй круг я уже почувствовала, пожалуй больше и не надо. Неожиданно, я почувствовала холод, который снизу от ног начал подниматься вверх. Я естественно испугалась. Мотнула головой, отгоняя ощущение. Оно исчезло, но как только я перестала двигаться, возникло вновь. Поскольку переводить ничего было не надо, я вылезла из круга и вышла на улицу, пропустив на свое место кого-то из оставшихся на улице. Походила немного между пирамидками. Пока двигалась, никаких ощущений не было. Но стоило мне на мгновение остановиться, как снизу начинал подниматься вверх холод. То есть меня начало накрывать. Я это четко осознавала, но не имела никакого опыта что делать. Прошло так наверное около получаса. Вернувшись к каморке, я поняла. что все кто там был уже совсем не нуждаются в переводчике, поскольку перешли на невербальное общение и не смотря на то, что говорил каждый на своем языке, они похоже все друг друга прекрасно понимали.  :D

Но смех смехом, а я не знала что делать. Конечно, не будь я тогда укрыта травой и посообразительнее. я бы сразу сказала Шивчанду, что мне не нравятся ощущения и он бы меня в течение 5-10 минут вернул бы в обычное состояние, но я не решилась нарушать веселье, и приняла борьбу с неизвестным мне состоянием как вызов... Покружив еще минут пять по храму, я заглянула через дверь и сказала, пойду спать в номер. Один из англичан, очень галантный и воспитанный молодой человек, видимо поняв по глазам, что я не совсем в себе, вызвался немедленно проводить меня. Я немного поотнекивалась, но он сказал, что он уже тоже перебрал и стоит пойти домой спать. Ну, тем лучше, в темноте гулять куда-то в гору по тропинке по которой прошли только в одну сторону всегда веселее. И мы пошли...

Очнулась я почти в полной темноте. Я стояла перед какой то дверью, в какой-то дом, которую освещала яркая Луна. Из-под двери лился неяркий желтоватый свет, видимо электрической лампочки. Первый вопрос - Где я? Не дал мне никаких ответов. Второй вопрос, кто я, тоже не дал мне никакой информации. Мысли двигались очень медленно, как во сне, когда пытаешся бежать, а бежать не получается, все движения происходят словно в воде, усилия прикладываются большие, а скорость бега меньше чем при ходьбе... вот так же и мысли мои продирались сквозь какой-то плотный туман.... Пока я стояла и тупила, открылась дверь и на пороге возник какой-то мужчина с тазиком в руках, который он явно собирался выплеснуть в темноту, но увидев меня, он вздрогнул и в последнюю секунду сдержал движение. Из тазика плеснуло совсем чуть-чуть мне под ноги. Судя по запаху это были какие-то пищевые помои. Он начал извиняться, а я пробормотала что-то типа "простите я ошиблась номером" и пошла по ступенькам обратно вниз. Тут у меня прорвалась одна более или менее четкая мысль "Это не гостиница". И я вдруг вспомнила, что шла в гостиницу. Но откуда и зачем... вот в чем вопрос. Это характерное действие хорошей травы - отбивает краткосрочную память.
И тут у меня включился спасительный резервный блок питания... сработала сильная функция - систематизирования. Произошла перезагрузка начиная с имени, кто мои родители, где я родилась... тут все прошло очень даже гладко и я обрела самопонимание. Остался вопрос где я? Начала перебирать страны, но все они не подходили. Но я не могла понять по какому признаку не подходили. А потом неожиданно поняла - по запаху. Видеть я видела, но крайне мало, потому что была ночь, хоть и лунная. При этом тишина стояла почти полная, а те отдаленные звуки что я слышала. никакой информации не давали. Остался запах. И как ни странно сработал именно этот канал. Я перебирала страны пока запах не стал соответствовать названию. Индия! Я ее учуяла как собака, в прямом смысле слова Ну конечно! Я все вспомнила.

Но почему я одна? Куда делся Дэниэл? (Данила, как его звали русские) Я поняла, что ушла в гору не по той тропинке и ... надо вернуться, чтобы начать путь сначала.
Спускалась я минут 10 и почти уже дошла до дороги, как увидела маячащую длинную худую фигуру Дэниэла, который видимо тоже потерялся и пытался понять по какой тропке подниматься вверх.  В общем, мы нашлись. И тут же решили, что надо начать сначала. Я вспомнила, что перед нашей тропинкой должна была быть лужа с перекинутой через нее широкой доской. Мы ее нашли довольно быстро и разговаривая о чем-то мы пошли....

Очнулась я от того, что под ногами как-то странно похрустывала земля. Я остановилась и посмотрела под ноги. Мы шли по траве устланой длинными сосновыми иголками, которые высохли и хрустали под ногами. Я подняла глаза - вокруг в лунном свете стояли столбы деревьев. Рядом таким же столбом стоял Дэниэл и смотрел вверх.
"Bloody hell" тихо прошептал он. Это типично английское выражение переводится очень широко: от "Черт возьми" до "Ахренеть"....
Мы стояли где-то глубоко в лесу на горе. Тут мы осознали всю дурацкость ситуации и нам стало смешно. Посмеявшись какое-то время, мы приняли вполне логичное решение, что придется начать все сначала, спуститься с горы, найти храм и начать от него путешествие снова. И по пути не разговаривать. Спустившись с горы, мы вышли на дорогу, как раз на повороте. И вправо и влево она уходила куда-то за гору и ничего видно не было. Сначала мы решили, что разделимся, но немного подумав. пришли к выводу, что это плохая идея и хотя ходить придется дольше, но лучше идти вместе.

Нам повезло и мы с первого раза свернули куда надо, нашли Храм и с третьего раза и гостиницу. Я добралась до номера, и решила, что сейчас упаду и засну, а утром, когда все пройдет, я все обдумаю. Такое решение я приняла. потому, что на тот момент ощущения были похожи на опьянение. Точно так же я себя ощущала если выпивала слишком много алкоголя. А в этом случае я обычно шла спать. Я умыла лицо и тут почувствовала, что там где был нанесен чандан я ощущаю жжение. Посмотрела в зеркало, но кроме растрепанной физиономии с иголками в волосах ничего предосудительного не увидела. Но жжение было отчетливым. Я легла спать и тут такое началось....

Для начала меня приподняло (как мне казалось) над кроватью сантиметров на 10 и в этом положении плавно покачивало. При этом я ощупала себя руками - лежу на кровати. Но полное ощущение что парю над ней. Потом я явственно увидела, как внутри моего тела образовались два светящихся шара - один оранжевый горячий в области груди и один голубовато-холодный ближе к ногам и они начали растягивать меня в разные стороны. И снова снизу вверх полез этот предательский холод. Я села на кровати. Ощущения исчезли. Это всего лишь глюки - сказала я сама себе и надо их побороть. Я встала. завернулась в шерстяную накидку и начала ходить читая мантру. Главное было не останавливаться. Так прошло часа 2,5. Я уже жутко злилась на йога и хотела уе пойти вниз разобраться что он со мной сделал, но поняла, что еще раз могу дорогу не найти, а перспектива еще одного путешествия по горам меня не сильно вдохновляла и я осталась. Но через 2,5 часа пришли наши остальные товарищи. Они были в весьма радостном расположении духа и начали рассказывать как они там сидели. о чем болтали.

Потом кто-то из них спросил, почему я такая сердитая, а узнав, что я себя чувствую совершенно не хорошо, одна русская тетенька хлопнула себя по лбу и дала мне какой-то комочек бумаги. Она начала извиняться, сказала, что через полчаса, как мы ушли Шивчанд дал мне его и просил догнать и передать мне. Она пробежала метров 20-30 но поняла, что тоже не знает куда идти в темноте, вернулась. А йог махнул рукой и сказал, мол, ладно не страшно потом отдашь. Вот, она передала мне бумажку, я ее развернула, а там кубик чараса. Она мне говорит, Шивчанд сказал запить водой...

Я сначала еще больше разозлилась...куда думаю еще я и так еле сохраняю здравый рассудок (ну или почти здравый), а тут еще доза... да еще приличная. Но потом что-то во мне подсказало, что раз он передал специально, то значит не просто так. Разделив на две части, проглотила как таблетки запив водой.... и о чудо, через 10 минут все негативные ощущения ушли. И пришел дикий голод. Хозяин гостиницы вышел на звуки наших голосов (было тогда уже около 3 ночи) и сказал, что повар как раз приготовил еды.... в очередной раз подивившись сервису, подобного которому не во всякой европейской гостинице увидишь, мы с удовольствием поели. Оказалось, что хозяин играет на саранги (индийский традиционный инструмент) А у нас с обой была фисгармоника и барабан. Один наш товарищ играет на гармонике и поет очень хорошо. А я взялась за барабан. Ах, как же хорошо играется ночью под звездным небом в кедровом лесу после укура  :rofl:  Творчество так и прет.... а потом начались песни народов мира.... а потом... потом мы увидели совершенно фантастическое зрелище. В лунном свете по вершинам гигантских гималайских кедров, перелетая с ветки на ветку и с дерева на дерево, перемещалось куда-то с шерохом и треском большая стая лангуров. Лангуры это порода обезьян со светло серебристой шерстью и черными лицами. Их в Индии очень почитают. Если макаки которые в Индии что в России собаки, везде лезут, воруют и могут запросто огрести палкой, если особо сильно достают, то лангуры очень независимые, гордые, держатся обычно в стороне от людей. Они большие, иногда почти с человека длиной, с длинными гибкими хвостами. Считается. что Хануман (человеко-обезьяна, божество из Рамаяны) был из породы лангуров. Поэтому все лангуры в Индии священны и причисляются к армии Ханумана... Вот так они выглядят:

http://s2.uploads.ru/t/2Ll3g.jpg
http://s6.uploads.ru/t/8BpOh.jpg

Серебристо серые крупные обезьяны, перелетающие в лунном свете (ночью!!) по верхушкам гигантских деревьев - это какое-то нереальное зрелище... все сидели открыв рты пока они не исчезли. Тут кто-то сказал "крупные белки" и всех опять накрыло смехом... а потом спели песню про белок. Если кто помнит, был такой фильм "Чародеи" по Стругацким. Старый уже. Наверное 80-е годы? Вот там была песня со словами "только елки в треугольных платьях..." которые были заменены на "только белки в треугольных платьях.."... в общем, было яростно весело  8-)

На утро мы сходили в храм и Шивчанд спросил меня, как я себя чувствую. Я сказала, что все нормально, но вчера было не очеь. Рассказала вкратце, а он сказал, что я не правильно себя вела. Я сопротивлялась, а надо было поддаться ощущению. Но я же первый раз, я не знала. А все что непонятно. человек часто воспринимает как опасность. Я боялась выйти из тела и не вернуться, не зная, что трава этого не допускает. Но зато удостоилась похвалы в плане сопротивляемости, он сказал, что редко кто может так долго сохранять трезвость мысли при сопротивлении этой траве. Ну, хоть что-то хорошо сделала  :crazyfun:

Дальше мы поехали в сторону Дели, по пути заехав в Хальдвани к Гуру. Когда мы сидели у него дома, мне почему-то стало очень стыдно за свое поведение, и я молилась чтобы он не стал расспрашивать, понравилось ли мне .... и он тут же спросил. Я постаралась рассказать все в очень обтекаемых выражениях, обходя наши с Дэниэлом по горам скитания и мои в номере брожения  закончив тем, что само путешествие мне очень даже понравилось. Тогда он посмотрел на меня хитро, покачал утвердительно головой и тихо сказал "Да... ты получила хороший опыт... в следующий раз, если надумаешь курить с Шивчандом, проси более мягкий прасад...  (общий хохот..занавес).

Конечно, он все и без меня прекрасно знал... Стоило ли обходить то, что ему известно ... Но я еще пару раз ездила в Джагешвар после Наваратри, где Шивчанд рассказал мне некоторые тонкости "правильного" курения как и зачем его применяют. Но это в итоге стало скорее факультативным занятием. поскольку мои основные практики не подразумевают использования каких-либо стимуляторов. Но, в целом, полезное знание.

0

345

Лилочка, Вашим спасением Внимания Ваши 17 лет.

0

346

Вниманий написал(а):

Лилочка, Вашим спасением Внимания Ваши 17 лет.

Простите. я не поняла смысла фразы  :blush:

0

347

Вы спасли меня от боли сострадания,
предупредив нас, что Вам тогда было 17

0

348

Вниманий написал(а):

Вы спасли меня от боли сострадания,
предупредив нас, что Вам тогда было 17

:flirt:

0

349

да, это обычная реакция у юнги и, надеюсь
Вы больше никокда не убегали так далеко

0

350

Вниманий написал(а):

да, это обычная реакция у юнги и, надеюсь
Вы больше никокда не убегали так далеко

Нет, больше не убегала. Сидела на месте и медитировала

0


Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами