Лила написал(а):Ученые доказали, что мужчины более эмоциональны, но проявляют эмоциональность меньше. Женщины проявляют ее больше, но если говорить о чистой эмоции (сила сигнала мозга и частота его проявления) то мужчины даже чуть более эмоциональны. Но более сдержаны. Так что нет. Не с большей эмоциональностью, а с меньшей способностью к самоконтролю по сравнению с мужчинами.
Женщины плачут по причине их плохого самоконтроля?
Плачущего мужчину я видел всего дважды. Плачущую женщину – не сосчитать.
Хотя есть наверное исключения, вот, мне, незнаю почему, но кажется, что вы, Лила, никогда не плачете.
Лила написал(а):Для этого необходимо тогда уточнить четкий смысл слова "обладать".
Да, наверное надо. А как его уточнить?
Вот одному ребёнку подарили игрушку, через час он её сломал.
Другому подарили такую же игрушку, однако она у него в исправном состоянии, хотя сам он уже почти старик.
Лила написал(а):Хорошо, я скажу иначе. Есть понятие биоциноз. Есть пара ключ-замок. Они оба бесполезны друг без друга и не могут реализовать свое предназначение. Только вместе они есть комплект. Муж и жена точно такой еж комплект, пара в которой каждый помогает друг другу раскрыть свои личностные способности. Каждый дает другому то, чего второй половинке не хватает. Собственно не зря ведь М+Ж называют парой или половинками. Чего? Единого целого комплекса. Именно поэтому, в таких отношениях нет более выгодных условий. Это и есть максимально выгодные.
Хмм, это уже совсем другое. Вот что значит одно только слово…
Хотя, здесь тоже, слово «выгода» опять портит картину. Давайте его выбросим совсем. В паре ключ-замок понятие выгода неприемлемо, оно исчезает.
В остальном согласен.
Давайте здесь ещё обговорим такой вот момент, - возникновение пары, как дополняющие друг друга. Ведь не каждый мужчина подходит к конкретной женщине именно как такая пара. И наоборот.
И даже больше того, они возникают не сразу, а как бы вначале ключик и замочек начинают друг к другу притираться.
Вот какие условия нужны, чтобы такая пара смогла возникнуть?
Лила написал(а):Ал написал(а):- в идеале брак это единство (в первую очередь, духовное) двух «я» разных полюсов, М и Ж, когда «ты во мне, а я в тебе». Это обоюдная жертва их «я» во имя такого единства, когда исчезают твои и мои интересы, а появляются наши…
Я согласна с такой точкой зрения. Личные интересы могут быть. Но они магическим образом или совпадают с интересами второй половины или не наносят никакого ущерба обеим половинкам. Так что слово наши в отношении интересов вполне оправдано, хотя и не всегда. Интересы могут быть разные в силу разности тех самых Я. Но разнос интересов вне семьи не является помехой, так как есть при этом и общие семейные.
Мне приятно находить с вами общие точки взглядов.
Лила написал(а):Это значит, что у него есть жена, которая за ним и которая является его вдохновителем. Разве может тут быть иной смысл?
Хорошо.
Тогда давайте посмотрим на это с другой стороны, а мужчина для женщины является вдохновителем?
Лила написал(а):Не обязательно. Если мы говорим о причинах разрушения браков. то они не всегда разрушаются по причине отсутствия любви с обеих сторон. Причиной может быть чрезмерное количество любви, которое вторая половина не готова воспринять в том виде, в котором ей ее преподносят. Но если идет борьба за власть, то да... это не любовь, а иллюзия любви. То есть одна или обе стороны считают, что любят. Могут считать, что любят. Но на самом деле пытаются реализовать свои корыстные цели, хотя, возможно и стараются считаться при этом с интересами того, к кому они не безразличны. Но не безразличие, интерес, уважение, дружба, плотское желание... еще не есть любовь.
Не знаю что тут сказать.
Как говорится: - каждая несчастная семья, несчастна по-своему.
Хорошо. Соглашусь с вами.
Наверное любовь это не что-то однажды и навсегда даденое, а её необходимо постоянно поддерживать. Что-то в этом роде...
Лила написал(а):Я считаю, что любить способен каждый. Это заложено от природы. Но далеко не каждого.
То есть – любить нужно ещё и научиться?
Лила написал(а):Тирания это не любовь. Подкаблучничество это тоже не любовь. Это до поры до времени. Но иногда людей просто устраивает такое положение дел. Всегда есть весы на чаши которых кладутся какие-то чувства, желания, условия, привычки. Если есть равновесие, то пара может продержаться долго. Очень многие живут вместе потому что уже привыкли, хотя и признают, что любви уже давно нет.
Здесь, в любви, мне кажется, тоже нужно бы обозначить некую меру к “дать, отдать”. Поскольку чрезмерное “дать” будет неизбежно развивать у другого эгоизм. То есть такая любовь порождает, так сказать, эгоизм и паразитизм.
Эгоизм будет (может) развиться если с другой стороны нет любви. В противном случае эгоизма не будет.
Вот когда-то давным-давно, я жил в общежитии. И была у нас там одна девчонка, золото, а не девчонка, и вот так получилось, что она полюбила парня из породы хулиганов. Девки, зачастую, любят отчаянных (фиг его знает почему, может им страдания требуются). Так вот, она готова была за ним бежать как жены за декабристами. Сколько она по этому поводу слёз пролила… В итоге добилась своего, он женился на ней. Правда, перед тем он ей пару раз изменил. Потом наши пути разошлись, и вот спустя несколько лет я встретил её. Оказалось, они разошлись. Она с ребёнком уехала к матери. И вспоминает уже о нём, как о чём то ужасном. А ведь когда-то любила, и готова была с ним на край света. Однако, её любовь ничего не смогла исправить в нём. А напротив, его эгоизм паразитировал на её любви.
ПС. Лила, мы с вами общаемся уже давно, обговорили уйму всяких вопросов, и вот по этому поводу у меня есть к вам предложение, давайте в обращении друг к другу перейдём на "ты". Мне кажется, что мы друг друга уже знаем настолько, что это, моё предложение, является даже слишком запоздалым.
Хорошо?
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.