Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Сообщений 371 страница 380 из 949

1

Индуизм, это религия или философия? Где границы Индуизма? Это набор независимых учений или система соединяющая единосущные системы? Что означают символы? Что такое медитация, является ли карма аналогом судьбы, зачем нужны янтры, что такое тантра, зачем люди читают мантры.... эти и многие другие вопросы я постараюсь объяснить максимально простым языком, объясняя если не суть, то логику процессов. Что-то я буду рассказывать сама. Что-то отвечая на любые вопросы из области Индуизма. Задавайте вопросы здесь, если они у вас появляются  8-)

Что такое лес Дандака?
Лес Дандака - Это легендарный лес громадных размеров, в котором в изгнании 14 лет жил Рама - герой Рамаяны, одного из основных священных для каждого индуиста текстов. Этот лесной массив расположен между реками Нармада и Годавари, которые текут в противоположные стороны - одна впадает в Аравийское море, другая в Бенгальский залив.

Отредактировано Лила (02.04.2015 00:23:30)

0

371

Ал

У меня, почему-то от этой картинки создалось иное впечатление, чем вы описали её. Особенно атрибутика бус из мужских голов, - прям жуть... создаётся впечатление зловещей женской природы. А улыбающиеся на них мужские головы - даже называть не хочу как...

Я думаю. что это скорее всего результат стереотипа (не в плохом смысле слова) возникающего постепенно в связи с типично европейским взглядом на понятия ад и рай.

Что значит женщина не имеет ограничений?

Это значит, что ей в меньшей степени свойственно чувство меры, способность к самоконтролю. Это действительно так. Женщине труднее понять где грань, перед которой следует остановиться. Пример - цепная реакция. Без графитового стержня она нарастает лавинно до теплового или ядерного взрыва. после которого рассеивается.

Говоря коротко, то воздействие женщины на мужчину идёт через его желание обладать

По смыслу, слово обладать тут не уместно ибо ни женщина ни мужчина не могут быть собственностью и принадлежать кому-то. Это принципиальный вопрос потому , что многие браки рушатся именно по причине того, что есть желание обладать, владеть. Хотя брак это скорее партнерство на взаимно выгодных условиях. Не с физической, а с духовной прежде всего точки зрения.

Значит и у вас, на востоке, это имеет такой же смысл?

А разве может быть иначе? Законы природы едины для всех.

Но здесь, по крайней мере на данном этапе, в связи с этим имеется такое явление - борьба за власть между полами. Как вы считает, в чём корни такой борьбы? И является ли это неизбежным фактором?

Причина однозначная - эгоцентризм и иллюзия любви. Вовсе не является неизбежным фактором. Я бы сказала, что это то, чего следует избегать. Любовь, прежде всего желание дать, а не обладать или управлять. Любовь есть желание делиться не требуя ничего взамен. Это принципиальный вопрос. Когда человек дает и заранее ожидает чего-то конкретного, то это говорит о том, что его основная цель не дать, а получить то что он хочет. Но если он дает бескорыстно, то может принять то, что ему дают в ответ. Или отвергнуть... уже зависит от многих обстоятельств.

0

372

Лила написал(а):
Ал написал(а):

У меня, почему-то от этой картинки создалось иное впечатление, чем вы описали её. Особенно атрибутика бус из мужских голов, - прям жуть... создаётся впечатление зловещей женской природы. А улыбающиеся на них мужские головы - даже называть не хочу как...

Я думаю. что это скорее всего результат стереотипа (не в плохом смысле слова) возникающего постепенно в связи с типично европейским взглядом на понятия ад и рай.

Наверное так.  :dontknow:

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Что значит женщина не имеет ограничений?

Это значит, что ей в меньшей степени свойственно чувство меры, способность к самоконтролю. Это действительно так. Женщине труднее понять где грань, перед которой следует остановиться.

Это связано с её большей эмоциональностью?

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Говоря коротко, то воздействие женщины на мужчину идёт через его желание обладать

По смыслу, слово обладать тут не уместно ибо ни женщина ни мужчина не могут быть собственностью и принадлежать кому-то. Это принципиальный вопрос потому , что многие браки рушатся именно по причине того, что есть желание обладать, владеть.

А что если мы скажем чуть иначе, многие браки рушатся по причине неумения обладать?  8-)

Лила написал(а):

Хотя брак это скорее партнерство на взаимно выгодных условиях. Не с физической, а с духовной прежде всего точки зрения.

Меня очень сильно смущает употребление в отношении брака слова «партнёрство». Хотя и не отрицаю возможность такого. Как сосуществование двух, я бы сказал независимых  «я», выполняющих взаимовыгодные обязательства. И всего лишь.
Поскольку их выполнение, как правило, прекращается когда они перестают быть взаимовыгодными, в связи с появлением более выгодных.

На мой взгляд, тут должно быть нечто принципиально иное.

Как вы смотрите на такое изложение:
- в идеале брак это единство (в первую очередь, духовное) двух «я» разных полюсов, М и Ж, когда «ты во мне, а я в тебе». Это обоюдная жертва их «я» во имя такого единства, когда исчезают твои и мои интересы, а появляются наши… 

???  8-)

Лила написал(а):
Ал написал(а):
Лила написал(а):

Не зря про женщину в паре говорят. Женщина замужем. То есть она буквально ЗА МУЖЕМ.

Значит и у вас, на востоке, это имеет такой же смысл?

А разве может быть иначе? Законы природы едины для всех.

Хорошо. А как это будет звучать в отношении мужчины? Что значит мужчина женат?

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Но здесь, по крайней мере на данном этапе, в связи с этим имеется такое явление - борьба за власть между полами. Как вы считает, в чём корни такой борьбы? И является ли это неизбежным фактором?

Причина однозначная - эгоцентризм и иллюзия любви. Вовсе не является неизбежным фактором. Я бы сказала, что это то, чего следует избегать.

То есть, получается - отсутствие любви?
А возможна ли у кого-либо неспособность любить? И, следовательно, каковым будет брак с такой неспособностью.

Лила написал(а):

Любовь, прежде всего желание дать, а не обладать или управлять. Любовь есть желание делиться не требуя ничего взамен. Это принципиальный вопрос. Когда человек дает и заранее ожидает чего-то конкретного, то это говорит о том, что его основная цель не дать, а получить то что он хочет. Но если он дает бескорыстно, то может принять то, что ему дают в ответ. Или отвергнуть... уже зависит от многих обстоятельств.

Вот есть такое явление – тирания одного из супругов (муж подкаблучник или беспрекословная жена). 
Вот если у одного из супругов будет именно такая любовь, то другой будет “вить из него верёвки”.

Здесь, в любви, мне кажется, тоже нужно бы обозначить некую меру к “дать, отдать”. Поскольку чрезмерное “дать” будет неизбежно развивать у другого эгоизм. То есть такая любовь порождает, так сказать, эгоизм и паразитизм.  8-)

Отредактировано Ал (05.06.2016 19:32:45)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

373

Ал

Это связано с её большей эмоциональностью?

Ученые доказали, что мужчины более эмоциональны, но проявляют эмоциональность меньше. Женщины проявляют ее больше, но если говорить о чистой эмоции (сила сигнала мозга и частота его проявления) то мужчины даже чуть более эмоциональны. Но более сдержаны. Так что нет. Не с большей эмоциональностью, а с меньшей способностью к самоконтролю по сравнению с мужчинами.

А что если мы скажем чуть иначе, многие браки рушатся по причине неумения обладать?

Для этого необходимо тогда уточнить четкий смысл слова "обладать".

Меня очень сильно смущает употребление в отношении брака слова «партнёрство». Хотя и не отрицаю возможность такого. Как сосуществование двух, я бы сказал независимых  «я», выполняющих взаимовыгодные обязательства. И всего лишь.
Поскольку их выполнение, как правило, прекращается когда они перестают быть взаимовыгодными, в связи с появлением более выгодных.

Хорошо, я скажу иначе. Есть понятие биоциноз. Есть пара ключ-замок. Они оба бесполезны друг без друга и не могут реализовать свое предназначение. Только вместе они есть комплект. Муж и жена точно такой еж комплект, пара в которой каждый помогает друг другу раскрыть свои личностные способности. Каждый дает другому то, чего второй половинке не хватает. Собственно не зря ведь М+Ж называют парой или половинками. Чего? Единого целого комплекса. Именно поэтому, в таких отношениях нет более выгодных условий. Это и есть максимально выгодные.

Как вы смотрите на такое изложение:
- в идеале брак это единство (в первую очередь, духовное) двух «я» разных полюсов, М и Ж, когда «ты во мне, а я в тебе». Это обоюдная жертва их «я» во имя такого единства, когда исчезают твои и мои интересы, а появляются наши…

Я согласна с такой точкой зрения. Личные интересы могут быть. Но они магическим образом или совпадают с интересами второй половины или не наносят никакого ущерба обеим половинкам. Так что слово наши в отношении интересов вполне оправдано, хотя и не всегда. Интересы могут быть разные в силу разности тех самых Я. Но разнос интересов вне семьи не является помехой, так как есть при этом и общие семейные.

Хорошо. А как это будет звучать в отношении мужчины? Что значит мужчина женат?

Это значит, что у него есть жена, которая за ним и которая является его вдохновителем. 8-)  Разве может тут быть иной смысл?

То есть, получается - отсутствие любви?
А возможна ли у кого-либо неспособность любить? И, следовательно, каковым будет брак с такой неспособностью.

Не обязательно. Если мы говорим о причинах разрушения браков. то они не всегда разрушаются по причине отсутствия любви с обеих сторон. Причиной может быть чрезмерное количество любви, которое вторая половина не готова воспринять в том виде, в котором ей ее преподносят. Но если идет борьба за власть, то да... это не любовь, а иллюзия любви. То есть одна или обе стороны считают, что любят. Могут считать, что любят. Но на самом деле пытаются реализовать свои корыстные цели, хотя, возможно и стараются считаться при этом с интересами того, к кому они не безразличны. Но не безразличие, интерес, уважение, дружба, плотское желание... еще не есть любовь.
Я считаю, что любить способен каждый. Это заложено от природы. Но далеко не каждого.

Вот есть такое явление – тирания одного из супругов (муж подкаблучник или беспрекословная жена). 
Вот если у одного из супругов будет именно такая любовь, то другой будет “вить из него верёвки”.

Тирания это не любовь. Подкаблучничество это тоже не любовь. Это до поры до времени. Но иногда людей просто устраивает такое положение дел. Всегда есть весы на чаши которых кладутся какие-то чувства, желания, условия, привычки. Если есть равновесие, то пара может продержаться долго. Очень многие живут вместе потому что уже привыкли, хотя и признают, что любви уже давно нет.

Здесь, в любви, мне кажется, тоже нужно бы обозначить некую меру к “дать, отдать”. Поскольку чрезмерное “дать” будет неизбежно развивать у другого эгоизм. То есть такая любовь порождает, так сказать, эгоизм и паразитизм.

Эгоизм будет (может) развиться если с другой стороны нет любви. В противном случае эгоизма не будет.

0

374

Лила написал(а):

Ученые доказали, что мужчины более эмоциональны, но проявляют эмоциональность меньше. Женщины проявляют ее больше, но если говорить о чистой эмоции (сила сигнала мозга и частота его проявления) то мужчины даже чуть более эмоциональны. Но более сдержаны. Так что нет. Не с большей эмоциональностью, а с меньшей способностью к самоконтролю по сравнению с мужчинами.

Женщины плачут по причине их плохого самоконтроля?
Плачущего мужчину я видел всего дважды. Плачущую женщину – не сосчитать.

Хотя есть наверное исключения, вот, мне, незнаю почему, но кажется, что вы, Лила, никогда не плачете.  :blush:

Лила написал(а):

Для этого необходимо тогда уточнить четкий смысл слова "обладать".

Да, наверное надо. А как его уточнить?
Вот одному ребёнку подарили игрушку, через час он её сломал.
Другому подарили такую же игрушку, однако она у него в исправном состоянии, хотя сам он уже почти старик.  :dontknow:

Лила написал(а):

Хорошо, я скажу иначе. Есть понятие биоциноз. Есть пара ключ-замок. Они оба бесполезны друг без друга и не могут реализовать свое предназначение. Только вместе они есть комплект. Муж и жена точно такой еж комплект, пара в которой каждый помогает друг другу раскрыть свои личностные способности. Каждый дает другому то, чего второй половинке не хватает. Собственно не зря ведь М+Ж называют парой или половинками. Чего? Единого целого комплекса. Именно поэтому, в таких отношениях нет более выгодных условий. Это и есть максимально выгодные.

Хмм, это уже совсем другое. Вот что значит одно только слово…  8-)
Хотя, здесь тоже, слово «выгода» опять портит картину. Давайте его выбросим совсем. В паре ключ-замок понятие выгода неприемлемо, оно исчезает.
В остальном согласен.

Давайте здесь ещё обговорим такой вот момент, - возникновение пары, как дополняющие друг друга. Ведь не каждый мужчина подходит к конкретной женщине именно как такая пара. И наоборот.
И даже больше того, они возникают не сразу, а как бы вначале ключик и замочек начинают друг к другу притираться.
Вот какие условия нужны, чтобы такая пара смогла возникнуть?

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Я согласна с такой точкой зрения. Личные интересы могут быть. Но они магическим образом или совпадают с интересами второй половины или не наносят никакого ущерба обеим половинкам. Так что слово наши в отношении интересов вполне оправдано, хотя и не всегда. Интересы могут быть разные в силу разности тех самых Я. Но разнос интересов вне семьи не является помехой, так как есть при этом и общие семейные.

Мне приятно находить с вами общие точки взглядов.

Лила написал(а):

Это значит, что у него есть жена, которая за ним и которая является его вдохновителем.   Разве может тут быть иной смысл?

Хорошо.
Тогда давайте посмотрим на это с другой стороны, а мужчина для женщины является вдохновителем?

Лила написал(а):

Не обязательно. Если мы говорим о причинах разрушения браков. то они не всегда разрушаются по причине отсутствия любви с обеих сторон. Причиной может быть чрезмерное количество любви, которое вторая половина не готова воспринять в том виде, в котором ей ее преподносят. Но если идет борьба за власть, то да... это не любовь, а иллюзия любви. То есть одна или обе стороны считают, что любят. Могут считать, что любят. Но на самом деле пытаются реализовать свои корыстные цели, хотя, возможно и стараются считаться при этом с интересами того, к кому они не безразличны. Но не безразличие, интерес, уважение, дружба, плотское желание... еще не есть любовь.

Не знаю что тут сказать.
Как говорится: - каждая несчастная семья, несчастна по-своему.
Хорошо. Соглашусь с вами.
Наверное любовь это не что-то однажды и навсегда даденое, а её необходимо постоянно поддерживать. Что-то в этом роде...  8-)

Лила написал(а):

Я считаю, что любить способен каждый. Это заложено от природы. Но далеко не каждого.

То есть – любить нужно ещё и научиться?

Лила написал(а):

Тирания это не любовь. Подкаблучничество это тоже не любовь. Это до поры до времени. Но иногда людей просто устраивает такое положение дел. Всегда есть весы на чаши которых кладутся какие-то чувства, желания, условия, привычки. Если есть равновесие, то пара может продержаться долго. Очень многие живут вместе потому что уже привыкли, хотя и признают, что любви уже давно нет.
Здесь, в любви, мне кажется, тоже нужно бы обозначить некую меру к “дать, отдать”. Поскольку чрезмерное “дать” будет неизбежно развивать у другого эгоизм. То есть такая любовь порождает, так сказать, эгоизм и паразитизм.
Эгоизм будет (может) развиться если с другой стороны нет любви. В противном случае эгоизма не будет.

Вот когда-то давным-давно, я жил в общежитии. И была у нас там одна девчонка, золото, а не девчонка, и вот так получилось, что она полюбила парня из породы хулиганов. Девки, зачастую, любят отчаянных (фиг его знает почему, может им страдания требуются). Так вот, она готова была за ним бежать как жены за декабристами. Сколько она по этому поводу слёз пролила… В итоге добилась своего, он женился на ней. Правда, перед тем он ей пару раз изменил. Потом наши пути разошлись, и вот спустя несколько лет я встретил её. Оказалось, они разошлись. Она с ребёнком уехала к матери. И вспоминает уже о нём, как о чём то ужасном. А ведь когда-то любила, и готова была с ним на край света. Однако, её любовь ничего не смогла исправить в нём. А напротив, его эгоизм паразитировал на её любви.

ПС. Лила, мы с вами общаемся уже давно, обговорили уйму всяких вопросов, и вот по этому поводу у меня есть к вам предложение, давайте в обращении друг к другу перейдём на "ты".  :blush: Мне кажется, что мы друг друга уже знаем настолько, что это, моё предложение, является даже слишком запоздалым. 
Хорошо?

Подпись автора

0

375

Ал

ПС. Лила, мы с вами общаемся уже давно, обговорили уйму всяких вопросов, и вот по этому поводу у меня есть к вам предложение, давайте в обращении друг к другу перейдём на "ты".  :blush: Мне кажется, что мы друг друга уже знаем настолько, что это, моё предложение, является даже слишком запоздалым. 
Хорошо?

Да, хорошо, согласна  8-)

Женщины плачут по причине их плохого самоконтроля?
Плачущего мужчину я видел всего дважды. Плачущую женщину – не сосчитать.
Хотя есть наверное исключения, вот, мне, незнаю почему, но кажется, что вы, Лила, никогда не плачете.

Женщины плачут по причине не плохого, а более слабого самоконтроля чем у мужчин. Хорошо и плохо тут не совсем правильная характеристика. Все относительно. Плачем женщина сбрасывает нервное напряжение, а мужчина чаще оставляет его внутри. В итоге, женщины живут немного дольше в среднем, и процент самоубийств и психических расстройств у них ниже. А вот от алкоголизма или наркотиков женщине отвязаться сложнее. Так что все относительно.
Я тоже бывает плачу... я же женщина  8-)  Просто я это не делаю на форуме или на людях. Ну и да, к счастью, делаю это не так часто.

Да, наверное надо. А как его уточнить?
Вот одному ребёнку подарили игрушку, через час он её сломал.
Другому подарили такую же игрушку, однако она у него в исправном состоянии, хотя сам он уже почти старик.

Уточнить просто. Обладать имеет несколько смыслов. Обладать в смысле у меня есть. Обладать, в смысле владеть, иметь в собственности. Применительно к женщине, жене, супруге. второй половинке смысл владеть не применим. Можно сказать у меня есть вторая половинка, в смысле она рядом и мы нашли друг друга. Она моя, но только в том смысле, что она подходит именно мне, но я не владею ей, она не моя собственность. Это тонкий момент, однако огромное число мужчин и женщин считают своих супругов чем-то, на что у них есть права.

Давайте здесь ещё обговорим такой вот момент, - возникновение пары, как дополняющие друг друга. Ведь не каждый мужчина подходит к конкретной женщине именно как такая пара. И наоборот.
И даже больше того, они возникают не сразу, а как бы вначале ключик и замочек начинают друг к другу притираться.
Вот какие условия нужны, чтобы такая пара смогла возникнуть?

Древняя индийская наука о человеческих отношениях, делила людей на много разных типов. Каждый тип обладает 16 параметрами. В современном мире отголосками этой системы являются всевозможные гороскопы и подобные им системы. Далее как ключ и замок. У вас набор из 16 параметров, каждый из которых мы например, можем выразить в виде столбика гистограммы той или иной высоты. Получается некий рисунок - шифр. Каждый параметр изменяется например, в пределах от 0 до 10. Вот если у одного 3, то у другого должно быть 7. Если параметр 5, то и у второго он должен быть 5. А если 9, то у второго всего 1. Вот, если по каждому параметру у обоих сумма всегда 10, то это и есть идеальная пара. Естественно есть допуски. Небольшие отступления возможны. но не более чем. Я это привела как пример схемы чтобы в общих чертах было понятно.

В современном мире набирает силу соционика, которая во многом повторяет древнейшие знания на эту тему. Как бы открывает их снова.  8-)

Тогда давайте посмотрим на это с другой стороны, а мужчина для женщины является вдохновителем?

Является конечно. В определенной степени. Но это не основное его предназначение. Существует обратная связь. конечно, ведь двигатель (мужчина) заряжает через генератор аккумулятор, который дает первую искру.

Наверное любовь это не что-то однажды и навсегда даденое, а её необходимо постоянно поддерживать. Что-то в этом роде...

Если бы люди не совершали эгоцентричных поступков и не обманывали, не заблуждались и не имели бы страстей, то за любовью не нужно было бы ухаживать. А в реальной жизни, да, любовь подобна розе из Маленького Принца, за которой надо постоянно ухаживать, подпитывать ее иначе она может завять.

То есть – любить нужно ещё и научиться?

Да.

Вот когда-то давным-давно, я жил в общежитии. И была у нас там одна девчонка, золото, а не девчонка, и вот так получилось, что она полюбила парня из породы хулиганов. Девки, зачастую, любят отчаянных (фиг его знает почему, может им страдания требуются). Так вот, она готова была за ним бежать как жены за декабристами. Сколько она по этому поводу слёз пролила… В итоге добилась своего, он женился на ней. Правда, перед тем он ей пару раз изменил. Потом наши пути разошлись, и вот спустя несколько лет я встретил её. Оказалось, они разошлись. Она с ребёнком уехала к матери. И вспоминает уже о нём, как о чём то ужасном. А ведь когда-то любила, и готова была с ним на край света. Однако, её любовь ничего не смогла исправить в нём. А напротив, его эгоизм паразитировал на её любви.

Это вряд ли была любовь. Скорее влюбленность, страсть, иллюзия. Девушка не видела что ее не любят потому что была ослеплена. Это не любовь, лишь ее иллюзия, на которую очень многие попадались.

0

376

Лила написал(а):

Женщины плачут по причине не плохого, а более слабого самоконтроля чем у мужчин. Хорошо и плохо тут не совсем правильная характеристика.

Хорошо, пусть будет так.

Лила написал(а):

Я тоже бывает плачу... я же женщина

Да, конечно.
Просто, у меня сложились такие представления о тебе, как волевой личности, в которые слёзы не очень укладывались.  8-)

Лила написал(а):

Уточнить просто. Обладать имеет несколько смыслов. Обладать в смысле у меня есть. Обладать, в смысле владеть, иметь в собственности. Применительно к женщине, жене, супруге. второй половинке смысл владеть не применим. Можно сказать у меня есть вторая половинка, в смысле она рядом и мы нашли друг друга. Она моя, но только в том смысле, что она подходит именно мне, но я не владею ей, она не моя собственность. Это тонкий момент, однако огромное число мужчин и женщин считают своих супругов чем-то, на что у них есть права.

И всё же, в каком-то смысле они обладают друг другом. Должны обладать. Если женщина ЗА МУЖЕМ, то этим самым она отдана ему.
То же касается и мужчины. Они уже не свободны. А во власти друг друга. Ведь так же?

Лила написал(а):

Древняя индийская наука о человеческих отношениях, делила людей на много разных типов. Каждый тип обладает 16 параметрами. В современном мире отголосками этой системы являются всевозможные гороскопы и подобные им системы. Далее как ключ и замок. У вас набор из 16 параметров, каждый из которых мы например, можем выразить в виде столбика гистограммы той или иной высоты. Получается некий рисунок - шифр. Каждый параметр изменяется например, в пределах от 0 до 10. Вот если у одного 3, то у другого должно быть 7. Если параметр 5, то и у второго он должен быть 5. А если 9, то у второго всего 1. Вот, если по каждому параметру у обоих сумма всегда 10, то это и есть идеальная пара. Естественно есть допуски. Небольшие отступления возможны. но не более чем. Я это привела как пример схемы чтобы в общих чертах было понятно.

А могут ли эти параметры изменяться?
Например, было несовместимо, потом как-то притёрлись, и всё стало совмещаться…

Лила написал(а):

Если бы люди не совершали эгоцентричных поступков и не обманывали, не заблуждались и не имели бы страстей, то за любовью не нужно было бы ухаживать. А в реальной жизни, да, любовь подобна розе из Маленького Принца, за которой надо постоянно ухаживать, подпитывать ее иначе она может завять.

То есть, есть вещи, несовместимые с любовью?

Лила написал(а):

Это вряд ли была любовь. Скорее влюбленность, страсть, иллюзия. Девушка не видела что ее не любят потому что была ослеплена. Это не любовь, лишь ее иллюзия, на которую очень многие попадались.

Это была любовь! Это точно.
Иллюзией был предмет любви. Вернее, этот предмет оказался несовместим с любовью.

Подпись автора

0

377

Ал

Да, конечно.
Просто, у меня сложились такие представления о тебе, как волевой личности, в которые слёзы не очень укладывались.

Степень проявления воли напрямую, как мне кажется не связан проявлением эмоций. Просто мой скорее философский подход к жизни и стремление во всем отрицательном находить и положительные моменты, позволяет видимо, более спокойно относиться к каким-то вещам, событиям. Ну... например я могу поплакать когда кино смотрю... запросто  8-)

И всё же, в каком-то смысле они обладают друг другом. Должны обладать. Если женщина ЗА МУЖЕМ, то этим самым она отдана ему.
То же касается и мужчины. Они уже не свободны. А во власти друг друга. Ведь так же?

Как не свободны? Свободны. Они совершенно свободны. Они ничего не делают вопреки своему желанию. Несвобода - это когда у меня есть желание, но нет возможности его реализовать. Тут наоборот. Есть возможность. но нет желания. Так какая же это не свобода?  :dontknow:

В очень небольших пределах, когда отклонение от идеала небольшое. Но в целом, то, какие мы есть - это величина постоянная и неизменная. Как от природы было дано, так и будет до конца жизни.

Конечно. Ее отсутствие. Безразличие.

Иллюзией был предмет любви. Вернее, этот предмет оказался несовместим с любовью.

Я сомневаюсь. Но не исключаю. Возможно, что она любила, но тот кого она любила ничего не давал взамен и любовь постепенно иссякла. Более того, он мог и не принимать любовь. Не умел. Она не могла дать то, что ему было нужно. Но это не ее вина. Просто они не подходили друг другу. Очень частая ситуация в современном мире.

0

378

Лила написал(а):

Степень проявления воли напрямую, как мне кажется не связан проявлением эмоций. Просто мой скорее философский подход к жизни и стремление во всем отрицательном находить и положительные моменты, позволяет видимо, более спокойно относиться к каким-то вещам, событиям. Ну... например я могу поплакать когда кино смотрю... запросто

Хорошо, пусть так.
А вообще-то, человек - существо, в первую очередь, чувственное. И его чувства проявлены во всём, в жестах, мимике, движениях, поступках и тд. Но это так, к слову....  8-)

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Как не свободны? Свободны. Они совершенно свободны. Они ничего не делают вопреки своему желанию. Несвобода - это когда у меня есть желание, но нет возможности его реализовать. Тут наоборот. Есть возможность. но нет желания. Так какая же это не свобода?

Мне непонятна такая логика.  :dontknow:  8-)
Несвобода здесь хотя бы в том, что они не могут покинуть друг друга.
А что касается желаний, то они всякие бывают. Например, она желает досмотреть фильм, но нужно готовить ужин, ибо муж, дети ....... и тд. связывают.
В итоге, М и Ж обладая друг другом, находятся в связанном состоянии этой связью. И уже она диктует им свою волю, свои законы.

Лила написал(а):
Ал написал(а):

В очень небольших пределах, когда отклонение от идеала небольшое. Но в целом, то, какие мы есть - это величина постоянная и неизменная. Как от природы было дано, так и будет до конца жизни.

Хорошо, этот момент я ещё обдумаю.  8-)

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Конечно. Ее отсутствие. Безразличие.

Отсутствие любви есть ненависть, типы с отсутствующей любовью есть - мизантропы.
Безразличие - состояние временное.

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Я сомневаюсь. Но не исключаю. Возможно, что она любила, но тот кого она любила ничего не давал взамен и любовь постепенно иссякла.

Именно! Она любила, а тот кого она любила паразитировал на её любви, и относился к ней исключительно потребительски.
Именно поэтому я и привёл этот пример, как показатель того что НЕ всё возможно любить. И что есть в человеке качества убивающие любовь.

Подпись автора

0

379

Ал

Мне непонятна такая логика.  :dontknow:  8-)
Несвобода здесь хотя бы в том, что они не могут покинуть друг друга.

Почему не могут? Они могут!!  Просто у них нет такого желания. Возможность есть. Нет желания покидать друг друга. Могу, но не хочу. Это состояние свободы. Они выбирают быть вместе. Это полная свобода выбора. В данном случае "не могут" это ваш взгляд стороннего наблюдателя не ощущающего любви.

А что касается желаний, то они всякие бывают. Например, она желает досмотреть фильм, но нужно готовить ужин, ибо муж, дети ....... и тд. связывают.
В итоге, М и Ж обладая друг другом, находятся в связанном состоянии этой связью. И уже она диктует им свою волю, свои законы.

В состоянии любви каждый постоянно готов на жертву ради другого. В итоге знаете что происходит? Они смотрят фильм и одновременно готовят оба ужин. Или готовят ужин и потом смотрят или муж идет готовить ужин. У нас чаще первое или второе, потому что мы любим смотреть фильмы вместе.  8-)

Никто никого не связывает, потому что мы не воспринимаем все это как обузу, но как естественное течение дел, как выполнение обязанностей (перед детьми например). Когда люди подходят друг другу у них как правило не возникает желаний способных сеять раздор и напряжение между ними.  8-)

Отсутствие любви есть ненависть, типы с отсутствующей любовью есть - мизантропы.
Безразличие - состояние временное.

Как раз ненависть состояние временное. Это любовь со знаком минус. Это противоположность, а не отсутствие. Как античастица. А отсутствие любви (вакуум) это как раз безразличие.  8-)

Именно! Она любила, а тот кого она любила паразитировал на её любви, и относился к ней исключительно потребительски.
Именно поэтому я и привёл этот пример, как показатель того что НЕ всё возможно любить. И что есть в человеке качества убивающие любовь.

Да, согласна... жаль осознала она это не сразу.

0

380

Лила написал(а):

Почему не могут? Они могут!!  Просто у них нет такого желания. Возможность есть. Нет желания покидать друг друга. Могу, но не хочу. Это состояние свободы. Они выбирают быть вместе. Это полная свобода выбора. В данном случае "не могут" это ваш взгляд стороннего наблюдателя не ощущающего любви.

В состоянии любви каждый постоянно готов на жертву ради другого. В итоге знаете что происходит? Они смотрят фильм и одновременно готовят оба ужин. Или готовят ужин и потом смотрят или муж идет готовить ужин. У нас чаще первое или второе, потому что мы любим смотреть фильмы вместе.

Никто никого не связывает, потому что мы не воспринимаем все это как обузу, но как естественное течение дел, как выполнение обязанностей (перед детьми например). Когда люди подходят друг другу у них как правило не возникает желаний способных сеять раздор и напряжение между ними.

Понятно.
Здесь у нас одинаковый взгляд и имеем мы ввиду одно и то же, только я говорю о "свободе от", ты говоришь - о "свободе для".  8-)

Лила написал(а):

Как раз ненависть состояние временное. Это любовь со знаком минус. Это противоположность, а не отсутствие. Как античастица. А отсутствие любви (вакуум) это как раз безразличие.

Нет, здесь я не согласен. Отсутствие любви неизбежно заполняет её противоположность, - ненависть. Человек питается (энергетически) либо одним, либо другим. А потому он, так или иначе, всегда определяет то или иное отношение, положительное либо отрицательное. Тут третьего не дано.
Безразличие, если оно постоянно, это апатия - отсутствие желания жить.

Лила написал(а):

Да, согласна... жаль осознала она это не сразу.

Да, конечно жаль. Когда судьба уже была сломана, и всё пошло кувырком.

А вот он так и не осознал, через третьих лиц я узнал, что он уже после развода с ней очень часто хвастал тем, как он ею манипулировал и принуждал. Был женат ещё дважды (вот не пойму, почему девки любят таких...  :dontknow: ), но каким он был, таким и остался.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами