Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Сообщений 381 страница 390 из 949

1

Индуизм, это религия или философия? Где границы Индуизма? Это набор независимых учений или система соединяющая единосущные системы? Что означают символы? Что такое медитация, является ли карма аналогом судьбы, зачем нужны янтры, что такое тантра, зачем люди читают мантры.... эти и многие другие вопросы я постараюсь объяснить максимально простым языком, объясняя если не суть, то логику процессов. Что-то я буду рассказывать сама. Что-то отвечая на любые вопросы из области Индуизма. Задавайте вопросы здесь, если они у вас появляются  8-)

Что такое лес Дандака?
Лес Дандака - Это легендарный лес громадных размеров, в котором в изгнании 14 лет жил Рама - герой Рамаяны, одного из основных священных для каждого индуиста текстов. Этот лесной массив расположен между реками Нармада и Годавари, которые текут в противоположные стороны - одна впадает в Аравийское море, другая в Бенгальский залив.

Отредактировано Лила (02.04.2015 00:23:30)

0

381

Ал

Нет, здесь я не согласен. Отсутствие любви неизбежно заполняет её противоположность, - ненависть. Человек питается (энергетически) либо одним, либо другим. А потому он, так или иначе, всегда определяет то или иное отношение, положительное либо отрицательное. Тут третьего не дано.
Безразличие, если оно постоянно, это апатия - отсутствие желания жить.

И любовь и ненависть это некое отношение человека к другому человеку. Оно есть. Есть отношение. Суть их в принципе одна. Но мы их воспринимаем как противоположности. Я говорю или стараюсь говорить о сути. Поэтому позволила себе сказать, что любовь и ненависть это проявление одного и того же но с противоположными знаками. А вот когда отношения нету, то это безразличие. Но не противоположность. Вот такова моя логика.

0

382

Лила написал(а):

И любовь и ненависть это некое отношение человека к другому человеку. Оно есть. Есть отношение. Суть их в принципе одна. Но мы их воспринимаем как противоположности. Я говорю или стараюсь говорить о сути. Поэтому позволила себе сказать, что любовь и ненависть это проявление одного и того же но с противоположными знаками. А вот когда отношения нету, то это безразличие. Но не противоположность. Вот такова моя логика.

Хорошо. Предлагаю на этом завершить наш разговор.
Спасибо за беседу.  8-)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

383

С интересом почитала вашу беседу)
Как все разложено по полочкам и подписано) в жизни часто разум и логика молчит, а правят нами чувства и страти , увы...

0

384

Harita написал(а):

С интересом почитала вашу беседу)
Как все разложено по полочкам и подписано) в жизни часто разум и логика молчит, а правят нами чувства и страти , увы...

Спасибо, Галина Николаевна за столь лестную оценку нашей беседы.  :blush:

Но хочу всё же чуть дополнить....
Скорее всего это покажется парадоксальным, но всё же... рискну....

...Чувства человека важнее его ума. Всегда важнее. Они более глубинны. Потому и молчит ум/разум. Поскольку это они, на самом деле, управляют умом, а вовсе не ум ими. И весь сыр-бор,тот самый - глобальный, состоит в том, чтобы воспитать чувства, а уж ум после приложится к тому сам.

Это вкратце...

Отредактировано Ал (20.06.2016 15:24:43)

Подпись автора

0

385

Ал написал(а):

Спасибо, Галина Николаевна за столь лестную оценку нашей беседы.  

Но хочу всё же чуть дополнить....
Скорее всего это покажется парадоксальным, но всё же... рискну....

...Чувства человека важнее его ума. Всегда важнее. Они более глубинны. Потому и молчит ум/разум. Поскольку это они, на самом деле, управляют умом, а вовсе не ум ими. И весь сыр-бор,тот самый - глобальный, состоит в том, чтобы воспитать чувства, а уж ум после приложится к тому сам.

Это вкратце...

Отредактировано Ал (Сегодня 15:24:43)

Можно ли говорить важнее? Зачем тогда дан человеку разум? Неужели, природа дала человеку что-то не важное? Чувства хороши когда человек научился их контролировать. А контролировать их он может только разумом. Больше ничем.
Ум - инструмент. Неумение контролировать чувства приводит в итоге к множеству ошибок, которых можно избежать. Разум (Ум) и чувства это связка и решать что важнее замок или ключ к замку, мотор или колеса у автомобиля, мама или папа для ребенка, мне кажется. нет смысла. У каждого своя роль, цель, задача.

0

386

Лила написал(а):

Можно ли говорить важнее? Зачем тогда дан человеку разум? Неужели, природа дала человеку что-то не важное? Чувства хороши когда человек научился их контролировать. А контролировать их он может только разумом. Больше ничем.
Ум - инструмент. Неумение контролировать чувства приводит в итоге к множеству ошибок, которых можно избежать. Разум (Ум) и чувства это связка и решать что важнее замок или ключ к замку, мотор или колеса у автомобиля, мама или папа для ребенка, мне кажется. нет смысла. У каждого своя роль, цель, задача.

Лила, до чего же мне нравится твои замечания, вот умеешь ты смотреть прямо в корень.  8-)
Да, согласен, я неудачно употребил слово "важнее".   :'(

Но, ума не приложу, чем ещё можно заменить его или как иначе, коротко выразить эту мысль.  :dontknow:
Ведь сама мысль моя верна!  :yep:

Согласен, связка ум-чувства довольно сложна. Вернее, исторически, а точнее под политическим давлением, взгляд на эту связку получил именно такой акцент, и с таким восприятием.

.... Однако, для этого нужен отдельный и довольно большой разговор, не знаю, нужно ли его продолжать именно в этой теме...   http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif   
Может быть даже нужна отдельная тема, чтобы раскрыть эту связку...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

Отредактировано Ал (20.06.2016 20:13:22)

Подпись автора

0

387

Ал написал(а):

Лила, до чего же мне нравится твои замечания, вот умеешь ты смотреть прямо в корень.  
Да, согласен, я неудачно употребил слово "важнее".   

Но, ума не приложу, чем ещё можно заменить его или как иначе, коротко выразить эту мысль.  
Ведь сама мысль моя верна!  

Согласен, связка ум-чувства довольно сложна. Вернее, исторически, а точнее под политическим давлением, взгляд на эту связку получил именно такой акцент, и с таким восприятием.

.... Однако, для этого нужен отдельный и довольно большой разговор, не знаю, нужно ли его продолжать именно в этой теме...      
Может быть даже нужна отдельная тема, чтобы раскрыть эту связку... 

Отредактировано Ал (Вчера 20:13:22)

Разум и чувства, эмоции должны находиться в гармонии. У них должна быть взаимосвязь и обратная связь. Чувства не должны безраздельно руководить разумом, а разум не должен чрезмерно контролировать чувства. Никто из них не имеет чрезмерно власти иначе гармония может нарушиться.

0

388

Лила написал(а):

Разум и чувства, эмоции должны находиться в гармонии. У них должна быть взаимосвязь и обратная связь. Чувства не должны безраздельно руководить разумом, а разум не должен чрезмерно контролировать чувства. Никто из них не имеет чрезмерно власти иначе гармония может нарушиться.

У меня сегодня нарушились  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif 
Проснулись мои 5%  женщины .
Понравилось платье , давно такое хочу , но цвет слегка не тот . И знаю , что одену ... по дому похожу... могу сфоткаться  и всё 
Оно в пол , из разряда  свадебных на второй день . Там и увидела .
УШЛА из магазина ... мучаюсь весь день ... купить - нет .

Вот тебе разум и чувства   http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

Ещё не решила окончательно , могу завтра побежать и купить ... хотя таких полно ... раз в год срываюсь , а что делать  :D
Хочу и всё тут .  :dontknow:

Отредактировано Ми (21.06.2016 22:01:35)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

389

Ми написал(а):

У меня сегодня нарушились   
Проснулись мои 5%  женщины .
Понравилось платье , давно такое хочу , но цвет слегка не тот . И знаю , что одену ... по дому похожу... могу сфоткаться  и всё 
Оно в пол , из разряда  свадебных на второй день . Там и увидела .
УШЛА из магазина ... мучаюсь весь день ... купить - нет .

Вот тебе разум  и чувства  

Ещё не решила окончательно , могу завтра побежать и купить ... хотя таких  полно ... раз в год срываюсь , а что делать  
Хочу и всё тут . 

Отредактировано Ми (Вчера 22:01:35)

:D  Это ты называешь нарушением? Разум подсказывает, что спокойствие наступает если отказаться от желания осознанно, то есть перестать хотеть, понять ненужность или реализовать его. Не мучайся, купи, походи в нем пока хочется. К чему эти мучения?
http://s5.uploads.ru/t/7ZAcL.jpg

Я вот как-то давно тоже купила ради одного вечера. И больше не одевала. Длинные в пол мне кажутся непривычными и неудобными. Ну тут меня уговорили, типа выпускной и все такое.... И больше у меня длинных никогда и не было  :blush:

0

390

Лила написал(а):

Ну тут меня уговорили, типа выпускной и все такое....

В этом платье ты или платье ... нет совместимости  :dontknow:
Хотя оно твоё , но не хватает деталей  .
===
тебе хорошо  , а мне нет . Я даже не знаю , сколько их .  :dontknow:
Прошлый год , одно сшила , два купила  . В одном по комнате прошлась , а остальных  вечер  провела  :D
Это у меня  шизофрения  ( наверное ) http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting.gif   , а так я обычный "молотобоец"  на шпильках .
Дома вообще люблю размахайки и ходить босой . :flirt:
Соседки ругаются , то я - "Манька с мыльного завода" , то дама  , то вообще  чувырла какая то, всё зависит от настроения или обстоятельств  :yep:

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами