Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Сообщений 401 страница 410 из 949

1

Индуизм, это религия или философия? Где границы Индуизма? Это набор независимых учений или система соединяющая единосущные системы? Что означают символы? Что такое медитация, является ли карма аналогом судьбы, зачем нужны янтры, что такое тантра, зачем люди читают мантры.... эти и многие другие вопросы я постараюсь объяснить максимально простым языком, объясняя если не суть, то логику процессов. Что-то я буду рассказывать сама. Что-то отвечая на любые вопросы из области Индуизма. Задавайте вопросы здесь, если они у вас появляются  8-)

Что такое лес Дандака?
Лес Дандака - Это легендарный лес громадных размеров, в котором в изгнании 14 лет жил Рама - герой Рамаяны, одного из основных священных для каждого индуиста текстов. Этот лесной массив расположен между реками Нармада и Годавари, которые текут в противоположные стороны - одна впадает в Аравийское море, другая в Бенгальский залив.

Отредактировано Лила (02.04.2015 00:23:30)

0

401

Ми
Россия это вообще отдельная тема... она между там и тут... Но пока россияне не научились использовать положительные моменты и осваивают отрицательные. Но это всегда так.  8-)

0

402

Ми написал(а):

не смеши !
Не зря поговорка :слово не воробей , вылетит не поймаешь

Ми, напрасно ты мне возражаешь.  :flirt:
В моём изложении нет противоречий.  8-)

Ми написал(а):

Вот ты , перед тем как тут написать - сначала думаешь и не одну минуту , а вот только потом тюкаешь .

Ну а как не думать?
Разве ты не думаешь?
Но каждый думает по своему
И поговорка на этот счёт тоже имеется, - семь раз отмерь, один отрежь.

Ми написал(а):

А вот при разговоре , тебе или надо быстро отвечать , что  бывает и не правильно ... или молчать не встревая.

Верно, у каждого своя скорострельность.

Ми написал(а):

Ты ,с годами, выработал тактику , чем и пользуешься в данный момент .

Да, у каждого свой способ, это ни хорошо и не плохо, просто так и должно быть.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

403

Ал написал(а):

Да, у каждого свой способ, это ни хорошо и не плохо, просто так и должно быть.

угу  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

404

Лила написал(а):

. Но пока россияне не научились использовать положительные моменты и осваивают отрицательные. Но это всегда так.  8-)

И не дадут  ... пока .
Где и как учится , если от феодального строя  резко перешли в  тюремный , строгого режима .
Свободы не было и нет . Надеюсь будет , когда бандитов уберут из власти .

зато быстро  одемократились комуняки  ... бац  ... и вот они  - верующие и демократы .
И давай всё делить пока пирог цел .  Сволочи .
===
Помню парень учился в школе , было собрание ... вышел такой комуняка  и говорит : выберите меня , я кроме , как отстаивать народ ничего не умею .
Выбрали или нет - не знаю .
Но таких легион , а жаль

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

405

Помню парень учился в школе , было собрание ... вышел такой комуняка  и говорит : выберите меня , я кроме , как отстаивать народ ничего не умею .

Вот это печаль...да. Тотальная некомпетентность повсеместно.

0

406

Лила написал(а):

Да,  часто именно ум создает эти чувства и эмоции. Ум инструмент - это верно.

Давай это рассмотрим более подробно. Этот вопрос сложный, поскольку здесь имеет место очень тесное взаимовлияние. И чувства и ум взаимосвязаны и в этом взаимовлиянии они образуют некое единство.

Итак, для начала ответим на вопросы, которые возникают в связи с этим, у меня их три, ты можешь добавить ещё.

1. Если ум есть инструмент, то как он может создавать чувства?
2. Если ум инструмент, то чей это инструмент? Кто/что управляет этим инструментом?
3. Для чего, собственно, нужен этот инструмент?

Лила написал(а):

Но не будь его, не было бы и чувств.

Я бы здесь сказал иначе: - не будь его чувства не имели бы возможности проявить себя.
Следовательно, чем более "развит" ум, тем больше возможностей у чувств проявить себя.

Лила написал(а):

Просто бывает иногда, что желания или чувства настолько сильные, что они заглушают голос разума.

Согласен, бывают. И ещё как бывают. Человек существо эмоциональное, они у него проявлены во всём.

Лила написал(а):

Почему я и говорю о необходимости контроля.

Ни сколько не возражаю о контроле.
Однако, вопрос здесь стоит в том, со стороны чего идёт контроль? Вернее должен идти. Ума ли?

Для меня очевидно что нет, ум есть всё же исполнитель, инструмент, ему приказали, он выполняет.
Следовательно, контроль этот должен быть со стороны более глубоких слоёв. Хотя, здесь тоже не так всё однозначно, усложнено их взаимовлиянием.
Я пока подумаю как это правильно выразить, сейчас не могу верно сформулировать мысль.
Пусть она родится в ходе дискуссии….  8-)

Подпись автора

0

407

Лила написал(а):

Тотальная некомпетентность повсеместно.

Нет, это не некомпетентность. Это жадность и алчность.  :D

Подпись автора

0

408

Ал написал(а):

Нет, это не некомпетентность. Это жадность и алчность.

Одно другому к сожалению не мешает. Я регулярно сталкиваюсь с тем, что на местах сидят люди, которые очень плохо разбираются в том что они делают. Даже поговорка в последнее время появилась: "Набрали преданных, а спрашивают, как с умных".... Некомпетентность отдельная тема.

0

409

Ал

Давай это рассмотрим более подробно. Этот вопрос сложный, поскольку здесь имеет место очень тесное взаимовлияние. И чувства и ум взаимосвязаны и в этом взаимовлиянии они образуют некое единство.
Итак, для начала ответим на вопросы, которые возникают в связи с этим, у меня их три, ты можешь добавить ещё.
1. Если ум есть инструмент, то как он может создавать чувства?
2. Если ум инструмент, то чей это инструмент? Кто/что управляет этим инструментом?
3. Для чего, собственно, нужен этот инструмент?

Давай.
1. Ум анализирует ситуацию и на основе результата анализа ты можешь испытывать чувства радость, гнева, страха, удовлетворения. Именно ум рисует нам радужные или страшные картинки.
2. Управлять может Воля (Дух) эмоции, чувства в случае, если ум их не умеет контролировать.
3. Этот инструмент нужен чтобы с его помощью установить контроль над физическим телом и эмоциями (чувствами) и тем самым создать гармонию между физическим, ментальным и духовным началами человека. Создать триединство.

Я бы здесь сказал иначе: - не будь его чувства не имели бы возможности проявить себя.
Следовательно, чем более "развит" ум, тем больше возможностей у чувств проявить себя.

Хорошо, пусть будет так.

Ни сколько не возражаю о контроле.
Однако, вопрос здесь стоит в том, со стороны чего идёт контроль? Вернее должен идти. Ума ли?

Смотря что контролируем. Я же говорю, система с обратной связью и единовластия нет ни у кого.

0

410

Ми написал(а):

Любая нация ТАКАЯ .

нет, Ми солнце, По этому поводу разделяю мнение с Лилой.
Многое зависит от среды обитания, условий жизни плюс
менталитет. Конечно, не каждый человек подпадает под
эту классификацию, но основная масса, скажем так, может
рассматриваться, как народ в целом. Вот например- самая
читающая страна- Исландия. Легко можно сделать вывод,
представив себе их образ жизни.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами