Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Сообщений 461 страница 470 из 949

1

Индуизм, это религия или философия? Где границы Индуизма? Это набор независимых учений или система соединяющая единосущные системы? Что означают символы? Что такое медитация, является ли карма аналогом судьбы, зачем нужны янтры, что такое тантра, зачем люди читают мантры.... эти и многие другие вопросы я постараюсь объяснить максимально простым языком, объясняя если не суть, то логику процессов. Что-то я буду рассказывать сама. Что-то отвечая на любые вопросы из области Индуизма. Задавайте вопросы здесь, если они у вас появляются  8-)

Что такое лес Дандака?
Лес Дандака - Это легендарный лес громадных размеров, в котором в изгнании 14 лет жил Рама - герой Рамаяны, одного из основных священных для каждого индуиста текстов. Этот лесной массив расположен между реками Нармада и Годавари, которые текут в противоположные стороны - одна впадает в Аравийское море, другая в Бенгальский залив.

Отредактировано Лила (02.04.2015 00:23:30)

0

461

Лила написал(а):

потому что в отношениях Человек-Бог виноват всегда человек.

Ну да, не зря ведь в народе говорят: ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак.  (в данном случае слово "дурак" легко заменяется на слово "виновен") http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

462

Harita написал(а):

понятия освобождение и спасение - различаются по смыслу.

Не, а ведь правда, как нужно понимать слово "спасение"?
И главное, - от кого/чего?

Подпись автора

0

463

Уже говорили на эту тему) Спасение от  смерти. И.Христос поэтому и именуется Спасителем.

0

464

Harita написал(а):

Уже говорили на эту тему) Спасение от  смерти. И.Христос поэтому и именуется Спасителем.

Все верно. Но вопрос в том как воспринимать. Спасение от смерти есть например возможность жизни без плотного тела, которое имеет особенность умирать. Тела остаются, но из более тонкой материи, срок жизни которой практически вечный по сравнению с плотным телом. Я понимаю, что Христианство может это толковать несколько иначе. Но если истолковать так, то смысл освобождения от перерождений и спасение от смерти есть суть одно и то же. Просто Христианство в свое время отказалось от идеи перерождений. Об этом тоже говорили. Это не в минус Христианству.

Если же толковать так, что Иисус даст всем жизнь вечную в плотном нашем теле, то по моему мнению, получается не очень логично. Людям как бы отрезается возможность духовного роста. Их навечно приковывают к телу. Одновременно, наука уже пришла к пониманию, что та плотная материя. которую мы наблюдаем вокруг рано или поздно подвержена разрушению. То есть жизнь вечная - несомненно. Но вот на счет вечного тела, я очень сомневаюсь.  8-)
Это просто рассуждения вслух.

0

465

Лила написал(а):
Harita написал(а):

Все верно. Но вопрос в том как воспринимать.

Вот ведь как порой получается, что взглянув чуть поглубже и, казалось бы простой вопрос, тут же превращается в вопрос сложный, уже не так однозначный.  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

Подпись автора

0

466

Ал написал(а):

Вот ведь как порой получается, что взглянув чуть поглубже и, казалось бы простой вопрос, тут же превращается в вопрос сложный, уже не так однозначный.

Однозначность вообще редкость в мире двойственности  8-)

0

467

Отсюда и разница в толкованиях священных текстов, создание собственных учений, вспомните историю христианства и необходимость  создания догматов...куда может завести и увести несовершенное человеческое восприятие? к искажению истины чаще всего...

0

468

Harita написал(а):

вспомните историю христианства и необходимость  создания догматов...куда может завести и увести несовершенное человеческое восприятие? к искажению истины чаще всего...

Ну а догматы то разве не толкуются?
Вон их сколько, толкователей, выбирай себе на вкус...  :D
Так что вопрос как понимать - остаётся всегда актуальным.
Ибо либо ты будешь жить своей головой, либо чужой.

Как-то так.  :dontknow:

Подпись автора

0

469

Лила написал(а):

Однозначность вообще редкость в мире двойственности

Хорошо, пусть будет редкость.  8-)
Главное чтобы двойственность не приводила к раздвоению личности...  :D

Подпись автора

0

470

Harita написал(а):

Отсюда и разница в толкованиях священных текстов, создание собственных учений, вспомните историю христианства и необходимость  создания догматов...куда может завести и увести несовершенное человеческое восприятие? к искажению истины чаще всего...

Полностью согласна. Абсолютно точно.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами