Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Сообщений 521 страница 530 из 949

1

Индуизм, это религия или философия? Где границы Индуизма? Это набор независимых учений или система соединяющая единосущные системы? Что означают символы? Что такое медитация, является ли карма аналогом судьбы, зачем нужны янтры, что такое тантра, зачем люди читают мантры.... эти и многие другие вопросы я постараюсь объяснить максимально простым языком, объясняя если не суть, то логику процессов. Что-то я буду рассказывать сама. Что-то отвечая на любые вопросы из области Индуизма. Задавайте вопросы здесь, если они у вас появляются  8-)

Что такое лес Дандака?
Лес Дандака - Это легендарный лес громадных размеров, в котором в изгнании 14 лет жил Рама - герой Рамаяны, одного из основных священных для каждого индуиста текстов. Этот лесной массив расположен между реками Нармада и Годавари, которые текут в противоположные стороны - одна впадает в Аравийское море, другая в Бенгальский залив.

Отредактировано Лила (02.04.2015 00:23:30)

0

521

Harita
Ты и права и ошибаешься одновременно. На счет ощущений. Чтобы это понять, надо побывать в разных местах - В Хайракане, Чилинауле, Окунево... тогда на каком-то тончайшем уровне будет найдено то, что объединяет эти места. И не только эти. Например, Троице Сергиева Лавра. Уверена, что несомненно Афон... Но дело ведь не в ощущениях. а в результате, если людям нужен духовный рост. Даже чудеса есть второстепенное. А места эти часто действуют так, что чудо понимается лишь тем, кому оно адресовано, поскольку то или иное событие лежит в цепи событий. понятных только определенным людям, которых они касаются.

Я была в Окунево и это очень и очень замечательное место. Как и все подобные, оно не для всех, хотя там уживаются ныне и староверы и "язычники" и буддисты и мусульмане и индуисты.  А по началу была вражда. И Православная церковь очень негативно сначала относилась к ритуалам. Разоряли места на которых проводили ритуалы, закапывали Дхуни, заливали их святой водой, вувпывали крест. Бабаджисты выкапывали крест, переносили его на 3-5 метров в сторону, откапывали Дхуни и проводили ритуалы снова. Православные натравливали местных казаков на индуистов и приходилось их охранять с милицией даже. В один прекрасный момент, во время очередной попытки уничтожить Дхуни, была приглашена съемочная группа НТВ. Устроили целую процессию, провели христианскую службу около Дхуни, и как завершение. должны были вылить в нее ведро святой воды. Местный чин (не помню точно какой) должен был вылить воду со словами "Во имя победы Христианства над язычеством". Но что-то замкнуло у него в голове и он произнес на камеру "Во имя победы язычества над Христианством". Когда история дошла до омского Метрополита, он дал указание оставить индуистов в покое. Сейчас рядом с Дхуни на Омкаре стоит часовня, а православные верующие после службы часто присоединяются к индуистам во время огненных церемоний или песнопений... Сейчас никакой вражды уже нет. И это на мой взгляд, самое самое важное, потому что это доказывает, что в реальной жизни все религии могут существовать бок о бок, так же, как лепестки одного цветка не желают зла соседним.

Я не думаю, что Окунево изменится в скором времени. Но у каждого места есть свое предназначение. Пока Окунево не исполнит свое предназначение, оно не изменится.

0

522

Лила написал(а):

А места эти часто действуют так, что чудо понимается лишь тем, кому оно адресовано, поскольку то или иное событие лежит в цепи событий. понятных только определенным людям, которых они касаются.

Согласна. Я, думаю, что Окунево не поняла бы и не приняла бы, как сакральное место. А вот в Оптиной, к примеру, я в поной мере ощутила духовную мощь. Или, евреи испытывают определенные и очень сильные эмоции у Стены плача, мне этого видимо не дано. Может Бог (Боги) являются "своим" так сказать, тем, кто в них верит, а мимо неверующим  в них, проходит мимо...

0

523

Harita написал(а):

Согласна. Я, думаю, что Окунево не поняла бы и не приняла бы, как сакральное место. А вот в Оптиной, к примеру, я в поной мере ощутила духовную мощь. Или, евреи испытывают определенные и очень сильные эмоции у Стены плача, мне этого видимо не дано. Может Бог (Боги) являются "своим" так сказать, тем, кто в них верит, а мимо неверующим  в них, проходит мимо...

Думать тут довольно бесполезно. Ответить на такой вопрос можно лишь побывав там. Христиане это место считают тоже святым. Духовная мощь не разделяется на религии. Она или есть или нет.  8-)

0

524

1. JOURNEY TO HAIRDAKHAN ПУТЕШЕСТВИЕ В ХАЙРАКАН

Я долго думала как рассказать о том месте где я была и в какой теме лучше это описывать. В итоге, решила, что самое место здесь. Поездка была не туристическая, связанная исключительно с моими религиозными взглядами, поэтому рассказывать о ней правильнее всего в теме о религиях и непознанном.

Рассказ видимо будет длинный и обстоятельный, поэтому я разделю его на 3 части.
1 Путешествие до ашрама
2 Непосредственно Ашрам в Хайракане
3 Ятра (путешествие, паломничество) по местам связанным с именем Бабаджи.

В Нью-Дели я полетела одна, поскольку мужу необходимо было срочно вернуться на работу и поэтому из аэропорта Тель-Авива, мы полетели в один день в разные стороны. Он в Москву, а я Дели.

Преодолев 4000 километров за 5 с небольшим часов, пролетев над Иорданией, Ираном, Ираком, Афганистаном и Пакистаном, преодолев на высоте более 10 000 м Гималаи, я благополучно приземлилась в аэропорту Индиры Ганди в НьюДели.
А вот так выглядят Гималаи с воздуха. Простите, учитывая индийскую реальность, дорогую камеру отдала мужу, а сама поехала с мыльницей, поэтому качество снимков будет немного ниже чем обычно когда я снимаю на свою основную камеру.

http://s3.uploads.ru/t/jE6kP.jpg
http://sh.uploads.ru/t/XyOl0.jpg
http://s2.uploads.ru/t/rEBf4.jpg
http://s4.uploads.ru/t/n6Imb.jpg

Дели расположен на севере Индии на  границе штатов Уттар-Прадэш и Харьяна, делящие город на восточную и западную части. Так же, город делится на старый и новый Дели. Кстати, переводится Дели, как разделитель, граница, порог. К старому относится исторический центр города. Одно из самых популярных мест для туристов из многих стран, несомненно, старый центр в районе улицы Мейн Базар и прилегающих к ней улочек. Попавших туда впервые ожидает культурный и гигиенический шок, без преувеличения. Узкая улочка, опутанная проводами, со множеством кафешек, отелей, магазинов, кучей торговцев низкокачественной одеждой, всякой рухлядью, попрошаек, бомжей, собак, коров и прочей живности, может шокировать кого угодно. Запахи настолько разнообразны, что приводят  в замешательство даже бывалых туристов. Запахи вкуснейшей еды и ароматы благовоний могут перемежаться с запахами помета, мочи, гниющих овощей и еще бог знает чего, причем сменяться могут весьма неожиданно. Кафешки по большей части открытые, отели не выше 3 звезд по индийским меркам, а по привычным российскому туристу... ну... в пределах 2 - 2,5 звезды. Правда мыло как правило есть везде, где необходимо помыть руки, то есть в туалетах, номерах, кафешках.

http://sa.uploads.ru/t/s7wzy.jpg
http://s3.uploads.ru/t/tpzlY.jpg

Руки лучше мыть чаще. Неплохо иметь с собой дезинфицирующий гель и чистые салфетки. Не стоит пить воду из открытых бутылок и кушать непонятную еду. Лучше спросить из чего состоит то, что вы едите. Ну и естественно, не стоит покупать еду на улице, а заказывать в кафе или ресторанах. Сразу просите чтобы не клали специи или специи с учетом европейских вкусов. Они их все равно положат, но будут сыпать меньше перца и других острых составляющих. Старайтесь не есть речную рыбу. Морскую можно.

Гуляя по городу и заходя в магазины поглазеть, будьте готовы к тому, что вас будут навязчиво уговаривать что-то купить. А на улице могут приставать бродячие торговцы или просто дети, требующие монетку. Будут хватать вас за рукава и штаны, делать брови домиком, смотреть как умеют смотреть только дети, щенки и котята. Не поддавайтесь. :-) Просто не смотрите на них и идите мимо это самый лучший выход. Не вступайте в разговор. Попрошайки отлично чувствуют ваше настроение и малейшее замешательство это их победа. Не давайте денег, можете купить им какой-нибудь фрукт или другой еды и сразу увидите, что интерес пропадет. На самом деле они не нуждаются и не голодают. :-) В магазинах торгуйтесь. Торгуйтесь, словно защищаете столицу со словами "Велика Россия, а отступать некуда..." Даже если вам будут говорить что продавцу отрежут пальцы за такие цены. Но и не переусердствуйте, чтобы не обидеть. Торговля на востоке это ритуал. Поэтому вам заранее предлагают завышенную раза в 2 цену. Не торгуются только в государственных магазинах.  Заказывать такси, если куда-то надо ехать, лучше в отеле на ресепшн. Причем за пару часов стоит спросить. все ли нормально с вашим заказом. Бывает, что машина просто не приезжает. Оставляйте время на то, чтобы успеть перезаказать. Не заказывайте такси ни у каких представителей таксопарков или непосредственно таксистов и никогда не оставляйте никакой предоплаты. Предоплата  - 99,9% признак обмана. даже если вам выписывают какую-то квитанцию с печатями и телефонами на официальном бланке.

Наглых стоит ставить на место сразу, быстро и резко. Сегодня в Индии не та обстановка какая была лет 10-15 назад. Сегодня  к европейцам, особенно к девушкам стали относиться более развязано. Уже нет того почитания "белого человека" Причем чем южнее, тем сильнее. Нет, бояться конечно не стоит, но не следует и провоцировать, нося чрезмерно вызывающие наряды. Надо помнить, что можно вполне идти с оголенным торсом, но открытые плечи могут привлечь чрезмерное внимание ибо в Индии именно открытые плечи есть признак свободного поведения для женщины. Не стоит слишком сильно открывать и ноги, одевая очень короткие шортики :-) Лучше легкая длинная юбка. Кстати, в ней не так жарко. Не спешите покупать сари (для девочек). Во первых, хорошее сари стоит не дешево. Во вторых, нужен навык чтобы его одеть правильно, вернее обмотать себя тканью длиной до 10 - 12 метров. Для начала лучше купить панджаби (штаны+длинная курта). Оно гораздо удобнее и практичнее. Многие женщины именно так и ходят в городе.

Однако и на Мейн Базар можно найти интересные магазинчики. Главное не спешить. Есть там в конце улицы отличная антикварная лавка, где можно купить просто чумовые старинные вещи за весьма небольшую цену. Покупая ароматические палочки смотрите на состав. В Индии много химических (не натуральных) продают. Из натуральных производителей всегда смело можно покупать все что делает фирма Сатья-Саи. Смело можно покупать благовония производства Непала и Бутана. Там не делают химических палочек, только натуральные. Наиболее популярные запахи это Наг-чампа, дупа, сандал, лотос. Но сандал и лотос часто химичат, а дупа и наг чампа почти всегда из натуральных трав. Популярны в Индии ароматические масла или парфюм. Хороший естественный пахнет приятно и стоит дорого. Если вам пытаются за дешево продать "настоящий парфюм", лучше не стоит покупать. Лучше купить дороже в хорошем магазине и или у тех, кого вы знаете. А вот камни и украшения в Индии практически всегда натуральные и довольно дешевые. Тут можно не бояться подделок. Они даже не очень понимают что значит НЕ натуральный камень. Правда в Индии своеобразная огранка. Она качественно ниже привычной нам. То есть грани камней могут быть не ровными, немного отличаться по размеру. Такое впечатление, что гранили левой ногой. В целом, это предположение не очень далеко от истины :-) Так что там лучше покупать не граненые камни и не оправленные, а уже в России их обрабатывать. Хотя эта небрежность в обработке, часто придает изделиям определенную аутентичность, так что тут все на любителя.

Обычно, через 2-3 дня первый шок у людей проходит и если они все еще не сбежали обратно в аэропорт, то значит, что они как минимум могут попробовать принять в себя Индию. Потому что потом еще Индия должна будет принять или не принять человека... но об этом чуть позже.

Из Дели я со знакомыми, которые прилетели из других мест (стран) села на поезд и доехала до Хальдвани, где расположен дом нашего Гуру Шри Мунираджа. Не смотря на то, что Гуру покинул тело в 2012 году, паломники все равно отдают дань уважения его семье, которая гостеприимно принимает приезжих. Что в Индии работает как часы по сравнению со всем остальным, так это поезда. Причем разновидностей вагонов тут гораздо больше чем в России. Самые простые это 6 местные купе типа плацкарт (по 3 яруса) и без стекол на окнах. Вместо них жалюзи.  Под потолком висят вентиляторы забранные проволочной сеткой. Это вместо кондиционера. Они гудят и не выключаются даже ночью. Если вы смогли уснуть в таком купе, то вы можете гордиться собой. Вы прошли уже почти половину испытаний :-)

Но есть и вполне комфортабельные отдельные 2 и 3 местные купе с душем, телевизором и кондиционером. Гостиничный номер на колесах. Стоит конечно дороже, но если ехать далеко, то рекомендую.

От Хальдвани арендуем вот такие джипы местной фирмы "Тата" (есть еще "Махиндра", но она делает как правило более маленькие по размеру) и на них едем до дамбы, а оттуда идем пешком еще 6 километров вдоль русла реки.

http://s3.uploads.ru/t/71RJF.jpg

В принципе, если тяжело идти, то можно доехать до Хайракана и на машине, но только на джипе. Обычная машина будет скрести днищем по камням. и если это такси, которое вы наняли еще в Дели (можно и так ехать), то сразу говорю, что водитель будет крайне не рад. Путешествие от Дели можно проделать на машине. Это немного тяжелее, но зато можно больше увидеть и проникнуться духом страны. Путешествие на машине добавляет не менее 500 очков к вашему экспириенсу и можно сказать. что 2/3 испытаний пройдено :-) Мы ехали на поезде ибо я очень устала и хотела выспаться после ночного перелета. Но в Хальдвани все равно стоит сменить машину. По двум причинам. Первая - водители в Дели не знают где Хайракан. Вторая - нужен джип.

Добравшись до дамбы мы спускаемся к реке и вдоль нее 6 км идем к ашраму. Это своего рода ритуал и паломничество. Есть время привести мысли в порядок, ощутить энергетику, насладиться нереально красивыми видами природы. а если повезет, то увидеть и всякую живность. Река называется Гаутама-Ганга. Она стекает с Гималайских гор и впадает потом в Ганг или большую Гангу - наиболее известную реку Индии. Перед нами предгорья Гималайских гор. Место это довольно скрытое от глаз людей, благодаря чему, оно сохраняет свою аутентичную энергию и сакральность.

http://s4.uploads.ru/t/WkERD.jpg
http://se.uploads.ru/t/uYw9T.jpg
http://s6.uploads.ru/t/CHf2r.jpg
http://s1.uploads.ru/t/xX1Gs.jpg
http://s0.uploads.ru/t/9Etnl.jpg

Весной русло реки почти пересыхает и по нему можно идти. Осенью, в сезон муссонов переправиться через бурный поток практически невозможно. Если жарко, то всегда можно окунуться тут же в прохладную воду и идти дальше. Многие. у кого с собой тяжелые чемоданы, нанимают носильщиков (портеров) которые за фиксированную плату носят от дамбы вещи в ашрам. Я привыкла свой рюкзак носить сама, но некоторые ребята воспользовались их помощью.

Идя по руслу, я всегда ощущаю одно и то же. Ощущение возврата домой после долгого отсутствия. Эти 3-4 часа можно сравнить с погружением в совершенно другой мир. Представьте себе, что вы из привычного вашего мира постепенно и незаметно через легкий туман и дымку, по ущелью между гор попадаете в иной мир, наподобие тог, как герои "Плутонии" или "Путешествия к центру Земли" попали в подземный вогнутый мир. Здесь ощущения примерно такие же, вы покидаете привычный мир ощущений и оказываетесь в райском мире. Без преувеличения его таким можно назвать, поверьте на слово. Конечно, с одной поправкой - если вы приняли в себя Индию, а она приняла вас. Этот кусочек пути в 6 километров дает ответ на этот вопрос. Если вы пройдете его и кроме усталости ничего не почувствуете, то скорее всего Индия вас не приняла и вы сюда более не вернетесь. Если же вы ощутите странное волнение. которое вы можете испытать попадая в город своего детства, на свою улицу, проходя мимо дома в котором когда-то жили, то считайте, что все 100% испытаний пройдены и вы прошли в духовную сакральную область божественного, недоступную для очень многих посетителей этого места. Но это уже другая история... Мы пришли.

http://sh.uploads.ru/t/l1dVj.jpg

0

525

Лила
Очень интересно, ждём продолжения ! 8-)
Оказывается сколько в Индии (наверно и в других странах с высоким населением) свободной незаселённой территории.
Я это к тому, что нас пугают перенаселением, которого по факту не видно даже в странах с миллиардным и более населением. Ну может где-то в крупных городах, это понятно, в городах любой страны собирается много лентяев, не желающих трудится на земле. Перенаселение именно в городах (избыток лентяев), на планете в целом его нет, в России есть места, где между деревнями (даже не городами) более 300 км. В общем понятно, это нам вершители внушают сказки-страшилки о перенаселении.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

526

Volganin написал(а):

Лила
Очень интересно, ждём продолжения ! 
Оказывается сколько в Индии (наверно и в других странах с высоким населением) свободной незаселённой территории.
Я это к тому, что нас пугают перенаселением, которого по факту не видно даже в странах с миллиардным и более населением. Ну может где-то в крупных городах, это понятно, в городах любой страны собирается много лентяев, не желающих трудится на земле. Перенаселение именно в городах (избыток лентяев), на планете в целом его нет, в России есть места, где между деревнями (даже не городами) более 300 км. В общем понятно, это нам вершители внушают сказки-страшилки о перенаселении.

Самая высокая плотность населения в Малайзии. В Китае ощущается плотность населения сильнее чем в Индии, хотя по территории и по населению они более или менее близки. Но в Индии заселена вся территория почти равномерно, а в Китае 80% населения живет вдоль побережья потому что 70% территории Китая занимают труднодоступные горы Гималаи. А еще ученые подсчитали, что если собрать все население земли и сложить как кирпичи, то все 7,5 миллиардов уместятся в куб со стороной в 1 км. Это лишь точка на фоне планеты. Да конечно, перенаселение может возникнуть но не потому что негде жить, а потому что во многих районах не будет хватать еды и воды. А если еще учесть, что человечество больше гадит чем восстанавливает окружающую среду, то воды и еды будет все меньше.

0

527

Лила написал(а):

Самая высокая плотность населения в Малайзии. В Китае ощущается плотность населения сильнее чем в Индии, хотя по территории и по населению они более или менее близки. Но в Индии заселена вся территория почти равномерно, а в Китае 80% населения живет вдоль побережья потому что 70% территории Китая занимают труднодоступные горы Гималаи. А еще ученые подсчитали, что если собрать все население земли и сложить как кирпичи, то все 7,5 миллиардов уместятся в куб со стороной в 1 км. Это лишь точка на фоне планеты. Да конечно, перенаселение может возникнуть но не потому что негде жить, а потому что во многих районах не будет хватать еды и воды. А если еще учесть, что человечество больше гадит чем восстанавливает окружающую среду, то воды и еды будет все меньше.

Одно из основных свойств любой формы жизни - расширение. Как иначе ? Сужение ведёт к вымиранию, стоять на месте скучно, остаётся расширятся. Теоретически космос бесконечен, а практически доступная нам и пригодная для проживания часть космоса - планета Земля - ограниченна. До критической ситуации ещё, наверно, далеко, но если не начать включать разум сейчас, потом может быть поздно, преодолеть ограниченность ресурсов планеты невозможно. Тем более странно, что человечество искусственно ускоряет свою кончину, бессмысленно тратя ресурсы. Я о капиталистической экономике с её запланированным устареванием. Согласитесь, что система. породившая и практикующая такое - не приемлима. Систему нужно менять, у нас просто нет другого выбора, если человечество хочет прожить подольше.

Подпись автора

0

528

2. Хайраканди Бабаджи

Начну я с того, кто же такой Хайракан Баба или Бабаджи, в чей ашрам, привел меня путь по руслу Гаутамы Ганги. Бабаджи это воплощение Шивы, которое проявляется время от времени в разных точках Земли и занимается тем, что приносит новое учение или изменяет практики или возрождает учения. Путь его реинкарнаций уводит нас в такую глубь веков. что там очень просто потеряться, но чем ближе к настоящему времени, тем больше точных данных и свидетельств в истории. Все что я напишу, основано именно на исторических данных и свидетельствах разных его учеников и Гуру, которых он сам воспитал за свое время пребывания на Земле не мало.

То, что я буду говорить. бесспорно не вписывается в положения Христианства и прошу мои слова воспринимать без мысли о сравнении с моей стороны разных религий или намека на попытку указать что круче, а что так-себе... :-)

История гласит, что такие исторические личности, как Горакхнат, Мелхиседек, Дандагхар, Шива Баба, (Баба - ударение на последний слог - означает отец), Трьямбака Баба и многие другие, были воплощением Бабаджи в разное время и в разных местах. Его основная задача - воспитание Гуру, воспитание святых, которые в последствие продолжали бы взращивать те зерна, которые он сеял в среде людей преданных ему учеников. В Индии таких Аватаров именуют Махаватарами, то есть сущностями, решающими некие глобальные задачи стратегического планирования.

Так выглядит собирательный образ Бабаджи дошедший до нас из глубины веков и нарисованный по просьбе Пармахансы Йогананды одним из художников.

http://sd.uploads.ru/t/A5gFC.jpg

А ниже один из действительно древних рисунков выполненных на коже буйвола

http://s1.uploads.ru/t/xziCt.jpg

Бабаджи всегда появлялся как личность не имеющая родителей, он всегда творил чудеса, нарушая в нашем сознании привычные законы природы и всегда оставлял после себя личность избираемую, согласно словам Библии из человеков. Мне лично не довелось видеть его в физическом теле в последнем воплощении, но мой Гуру был его прямым учеником и как раз тем, кого он оставил делать начатую им работу.

Предшествующее воплощение Бабаджи проходило в конце 19 начале 20 века, а последнее с 1970 по 1984 годы. Причем оба уже были зафиксированы множеством свидетелей включая фотографии. Вот так выглядел Хайракан Баба в предыдущем воплощении:
http://s7.uploads.ru/t/Cl5Gp.jpg
http://se.uploads.ru/t/G4WzM.jpg
http://sg.uploads.ru/t/I3dM1.jpg
http://s9.uploads.ru/t/0Bz6G.jpg

Это его воплощение достаточно хорошо описано в книге Пармахансы Йогананыд "Биография Йогина" в частности, глава 33 полностью посвящена ему. В прошлое воплощение основным его учеником стал Лахири Махасайя, а вторым по значимости Шри Юктешвар Гири, о которых также очень подробно написано у Йогананды. Йогананда  ученик Шри Юктешвара.

По словам моего Гуру, который тоже достаточно много рассказывал о Бабаджи уже в его последнем воплощении, Бабаджи обучал очень многих известных нам пророков и святых, включая Иисуса.  Есть даже сведения, что после своего воскрешения из мертвых Иисус ушел в Индию и дожил остаток дней как обычный человек, имея семью и детей. Известно и место в Индии где это происходило и где до сих пор проживают его далекие потомки, которые чтут его имя, но сами, впрочем, не претендующие на какую-либо святость. :-) Если интересно, то могу дать наводку. где можно почитать об этом. Повторюсь, если я готова отсылать к каким-то источникам в интернете, то сразу оговорю. что все они даются только потому, что лично мой Гуру подтвердил, что это правда.

И так, Хайракан это очень древнее место, которое Бабаджи называл центром откуда распространяются религии и центром жизни. Конечно, это сравнение в большой степени иносказательно и подразумевает духовный план. Однако с незвпамятных времен это место всегда было сакральным. закрытым от большинства людей и имело небывало высокую концентрацию всевозможных святых, которые так или иначе происходили именно из этих мест. То есть местности Кумаон округа Наинитал неподалеку от города Ранникет.

В предшествующем воплощении, Бабаджи в качестве дара, получил землю на которой стоит современный ашрам. Но в прошлом воплощении он не стал строить ашрам, сказав своим приближенным, что это дело будущего. Однако бумаги на право собственности передал своим приближенным ученикам, со словами о том, что когда он появится в следующий раз, он назовет некую кодовую фразу, по которой его и узнают. Последним хранителем бумаг и той самой кодовой мантры стал Шри Вишну Датт Шастриджи, от которого я лично слышала эту историю, описанную так же в нескольких книгах о Бабаджи.  В новом воплощении. которое началось именно в Хайракане, в пещере у подножия горы Кайлас (не путать с тибетским).  В итоге, когда бумаги передали Бабаджи вновь, он начал возводить ашрам куда стекались люди из разных уголков не только Индии, но и всего мира.

Так выглядел Бабаджи в его последнем воплощении с 1969(70) по 14 февраля 1984 года.

Это самая первая фотография сделанная в пещере в которой он появился в 1070 году. Энергия вокруг него была настолько мощной. что создавала засветки на фотопленках. Многие изначальные фото были попросту испорчены

http://s2.uploads.ru/t/pdsbl.gif

Некоторое время после воплощения, сопровождавшегося по словам очевидцев, яркими вспышками света, Бабаджи не общался ни с кем, не ел и практически не пил. Потом постепенно начал принимать немного пищи в виде фруктов и молока или йогурта. Через некоторое время он ушел на Кайлас под которым была пещера и провел там около месяца практически без еды, постоянно куря чарас (марихуана или каннабис) по индийской традиции это листья, подаренные человечеству Шивой) и делая постоянно Хаван (огненная церемония о которой я писала ранее)

Когда он начал строить ашрам, появились и сомневающиеся и недоброжелатели, которые объявили его самозванцем. Дело даеж дошло до полиции и до суда. В одной из книг описана показательная история, которую тоже рассказал Вишну Датт Шастриджи. На фото ниже он с моим Гуру Мунираджем слева.

http://s4.uploads.ru/t/M5lr1.jpg

"Когда пришла полиция, она принесла уведомление о том. что Бабаджи следует явиться в суд. Когда они ушли, Бабаджи вдруг сказал преданным. что стоит бежать в горы чтобы спастись от полиции и не попадаться им на глаза и спастись от опасности быть пойманными. Его преданные были поражены и попросили время посовещаться, а через некоторое время пришли и спросили, как им быть потому что они не могут решиться уйти и боятся остаться. Тогда Бабаджи сказал, чтобы они не боялись и никуда уходить не надо, что он просто проверял их. А потом добавил, что если есть в мире опасность, то Бабаджи это опасность всех опасностей. В суде он смог подтвердить свою личность и дело было закрыто."

http://sg.uploads.ru/t/pOG6S.jpg
http://sd.uploads.ru/t/CLlgF.jpg
http://sh.uploads.ru/t/3RgBl.jpg

Пока шло строительство, Бабаджи выразил свою миссию и свое учение. Он сообщил. что пришел возродить древнейшее учение Санатан Дхарма (в пререводе Изначальный Закон) и возродить правильное исполнение ритуалов, в особенности таких, как Хаван и Ягья. Свое учение он выразил всего в трех словах: Истина - Простота - Любовь и расшифровал их правильное понимание:

Если человек называет черное черным а белое белым, если он следует голосу своего сердца и совести, то приходит истина. Если человек способен жить в истине, то приходит простота и отношения этого человека с другими людьми становятся простыми, понятными и гармоничными. Если человек способен жить в простоте, то приходит любовь. Любовь к себе, к другим, ко всему миру и к Богу.

На фото ниже Бабаджи и Шри Мунирадж в Хайракане на берегу Гаутамы-Ганги. Позиция Гуру ниже Бабаджи показывает положение отношения Учитель-Ученик.

http://s4.uploads.ru/t/9hrOa.jpg

Вплоть до 1984 года Бабаджи постоянно проживал в ашраме в комнате размером 2х2 метра в которой была только кровать, стул и тумбочка. За все это время он постоянно учил приезжающих к нему людей. Он был всегда непредсказуем, всегда ставил людей с неловкие и неудобные для них ситуации, заставляя их постоянно что-то преодолевать в себе, тем самым меняя их, давая бесценный жизненный опыт. Он совершил несколько поездок по Индии в том числе в Дели. Побывал на различных производствах и предприятиях сельского хозяйства. В технологическом институте в Дели он брал голыми руками куски урана, подолгу крутил их в руках, не обращая внимания на предостережения ученых, а после выхода из специальной комнаты, он не имел никакого остаточного излучения. По всей стране он совершил около 75 крупный ритуалов Ягья и за этот период времени Индия перестала быть зависимо от внешней торговли зерном, стала производить сама достаточное количество пищи и даже начала экспортировать зерновые культуры. В стране прекратился голод, периодически наблюдавшийся в отдельных районах.

К нему приезжали и правители Индии и практически все правители штатов (индийских), многие западные в будущем известные деятели науки и культуры побывали у него в ашраме.... среди них Стив Джобс, основатель Эппл, Нина Хаген, немецкая рок певица и многие другие... их нельзя назвать учениками Бабаджи, нет... но их появление там явно не было простой случайностью ибо случайные люди там просто не появлялись.

Шри Мунирадж продолжил дело Бабаджи и построил еще один ашрам в Чилинауле в 5 км от Ранникета. Предвидя сложное международное и политическое положение России он незадолго до своего ухода нашел в себе силы, будучи уеж глубоко больным человеком, посетить Россию во время праздника Гуру Пурнима в 2011 году. Мне довелось участвовать в организации этого события. Самое забавное, что не смотря на то, что это было явно религиозное действие на которое со всего мира съехалось более 1000 человек из 26 стран мира, все ФСБ проверки мы прошли как по маслу, а сам праздник на всякий случай охраняли специально выделенные подразделения МВД, хотя никто этого не просил, а через каких-то высокопоставленных лиц, приехавших неожиданно (для нас организаторов) побеседовать с Гуру, он передал в подарок президенту Путину мала (четки) и я знаю, что их передали. С какой целью, почему, зачем... я не знаю, и не пытаюсь вникать, но просто передаю факты о которых знаю.

Наверное на сегодня я закончу. а далее продолжу говорить непосредственно об ашраме и празднике Наваратри

0

529

Лила написал(а):

По словам моего Гуру, который тоже достаточно много рассказывал о Бабаджи уже в его последнем воплощении, Бабаджи обучал очень многих известных нам пророков и святых, включая Иисуса.  Есть даже сведения, что после своего воскрешения из мертвых Иисус ушел в Индию и дожил остаток дней как обычный человек, имея семью и детей. Известно и место в Индии где это происходило и где до сих пор проживают его далекие потомки, которые чтут его имя, но сами, впрочем, не претендующие на какую-либо святость.  Если интересно, то могу дать наводку. где можно почитать об этом. Повторюсь, если я готова отсылать к каким-то источникам в интернете, то сразу оговорю. что все они даются только потому, что лично мой Гуру подтвердил, что это правда.

Конечно дайте. Вы же знаете, мне интересна любая правда. А Вы обсуждали когда-нибудь эту тему с христианами ? Что говорят ?

Свое учение он выразил всего в трех словах: Истина - Простота - Любовь и расшифровал их правильное понимание:
Если человек называет черное черным а белое белым, если он следует голосу своего сердца и совести, то приходит истина. Если человек способен жить в истине, то приходит простота и отношения этого человека с другими людьми становятся простыми, понятными и гармоничными. Если человек способен жить в простоте, то приходит любовь. Любовь к себе, к другим, ко всему миру и к Богу.

Абсолютно согласен.
Скажу более, что Любовь и есть тот ненасильственный способ расширения, взаимного расширения, друг в друга.

Подпись автора

0

530

Лила
Читаю с большим интересом.
:flag:

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами