Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Сообщений 531 страница 540 из 949

1

Индуизм, это религия или философия? Где границы Индуизма? Это набор независимых учений или система соединяющая единосущные системы? Что означают символы? Что такое медитация, является ли карма аналогом судьбы, зачем нужны янтры, что такое тантра, зачем люди читают мантры.... эти и многие другие вопросы я постараюсь объяснить максимально простым языком, объясняя если не суть, то логику процессов. Что-то я буду рассказывать сама. Что-то отвечая на любые вопросы из области Индуизма. Задавайте вопросы здесь, если они у вас появляются  8-)

Что такое лес Дандака?
Лес Дандака - Это легендарный лес громадных размеров, в котором в изгнании 14 лет жил Рама - герой Рамаяны, одного из основных священных для каждого индуиста текстов. Этот лесной массив расположен между реками Нармада и Годавари, которые текут в противоположные стороны - одна впадает в Аравийское море, другая в Бенгальский залив.

Отредактировано Лила (02.04.2015 00:23:30)

0

531

Ссылка на книгу Хольгера Керстена "Иисус жил в Индии"

http://royallib.com/read/kersten_holger … dii.html#0

Чтобы составить свое мнение. конечно стоит ее прочитать. Так же, возможно. придется самостоятельно поднять некоторые исторические фаты, которые упоминаются в тексте без ссылок и доказательств, ибо воспринимаются авторами - историками, как само собой разумеющееся. В общем, кому интересно, может пройти этот занимательный квест.

0

532

Лила написал(а):

тобы составить свое мнение. конечно стоит ее прочитать.

Вы считаете, что эта та тема, где можно каждому иметь своё мнение ? Вообще-то хотелось бы эмпирических доказательств, а не мнений. Вот в фильмах Дэникена уже больше чем мнения - показываются конкретное место и конкретная могила.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

533

Volganin написал(а):

Вы считаете, что эта та тема, где можно каждому иметь своё мнение ? Вообще-то хотелось бы эмпирических доказательств, а не мнений. Вот в фильмах Дэникена уже больше чем мнения - показываются конкретное место и конкретная могила.

Я считаю, что прежде чем говорить на эту тему, следует прочесть книгу. Ибо я ее читала, а вы нет. Если вы хотите импирических доказательств, стоит прочесть книгу. Да, это тема про Бога и тут каждый волен иметь свое мнение.

0

534

Лила написал(а):

Я считаю, что прежде чем говорить на эту тему, следует прочесть книгу. Ибо я ее читала, а вы нет. Если вы хотите импирических доказательств, стоит прочесть книгу. Да, это тема про Бога и тут каждый волен иметь свое мнение.

Вы, дорогая моя и поверьте, многоуважаемая, Лиила, правы, обязательно прочитаю, только есть проблемы, я давно уже не читаю, а слушаю, хорошо бы найти в аудио варианте. Увы, я в чем то такой же бабуин и так же хочу во всем экономить свою энергию.
Лиила, вот сейчас абсолютно серьёзно - я Вас ОЧЕНЬ уважаю. И связано это не с вашим материальным состоянием, а именно с тем, что люди называют Духовностью. Хотите верьте, хотите нет, но вы мне были бы больше интересны, если бы были бедны.

Подпись автора

0

535

Volganin

обязательно прочитаю, только есть проблемы, я давно уже не читаю

Для меня, Андрей, это показатель насколько вам это действительно надо. Ответ - вам это совершенно не нужно и все ваши слова относительно того что вы не читаете просто очередная глупость и ложь. Вы как минимум читаете то, что пишут тут на форуме... Книга не 10 000 страниц, поверьте, и зачем все это двуличие тут, я не очень понимаю. Впрочем, я и не хочу понимать ваши мотивы. Ваши проблемы с чтением, решайте сами, как вам это угодно. Если кому-то интересно, то он не будет экономить и просто прочтет. Вы же в 10 раз потратите больше времени и сил на поиск аудио варианта, как мне кажется. Но дело ваше. Вы менеджер своей энергии и не мне вам советовать.

0

536

Лила написал(а):

Volganin

Для меня, Андрей, это показатель насколько вам это действительно надо. Ответ - вам это совершенно не нужно и все ваши слова относительно того что вы не читаете просто очередная глупость и ложь. Вы как минимум читаете то, что пишут тут на форуме... Книга не 10 000 страниц, поверьте, и зачем все это двуличие тут, я не очень понимаю. Впрочем, я и не хочу понимать ваши мотивы. Ваши проблемы с чтением, решайте сами, как вам это угодно. Если кому-то интересно, то он не будет экономить и просто прочтет. Вы же в 10 раз потратите больше времени и сил на поиск аудио варианта, как мне кажется. Но дело ваше. Вы менеджер своей энергии и не мне вам советовать.

Моя госпожа, простите меня если я вас расгневал. Я исправлю мои ошибки.

Подпись автора

0

537

Лиила, я очень ценю наше общение (честно)
Простите меня за прошлые обиы и наверно будущие. У меня нет цели Вас обидеть, я хочу  взаимопонимания.

Подпись автора

0

538

Я переживаю.
Не люблю конфликты. Лиила, простите дурака если обидел, обязательно прочитаю.

Подпись автора

0

539

Volganin написал(а):

Я переживаю.
Не люблю конфликты. Лиила, простите дурака если обидел, обязательно прочитаю.

Андрей, я не хочу никого заставлять ничего читать. Это дело добровольное. Но если вы действительно хотите чтобы вас понимали, так ведите себя адекватно, общайтесь как общаются нормальные люди, не пытайтесь показать себя не таким какой вы есть на самом деле. Вы меня не разгневали, не обидели. Просто я сказала о том впечатлении, которое вызвали ваши слова относительно того, что вы уже давно не читаете. Сказала вам как это воспринято человеком со стороны, чтобы вы поняли, как это воспринимают те, кто читает вас. А дальше сами думайте.

0

540

Простите.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами