Volganin написал(а):Простите.
Андрей, я то вас прощу, и другие вас простят. В 10, в 100, в 1000 раз простят. Мы все понимаем, что вы никому зла из нас не желаете. И мы вам зла не желаем. Но я обратила внимание, что вы часто просите прощения. Не воспринимайте мои слова, как нравоучение, я пытаюсь объяснить суть, а тема тут как раз об этом.
Если вы просите прощения, то значит что-то сделали не так. Просьба о прощении есть сожаление о том, что вы сделали. Логично? Если вы сожалеете о том, что сделали, то логично предположить, что вы хотели бы так не делать в будущем. Но в вашем случае я вижу стабильную ситуацию, когда вы делаете нечто, о чем сожалеете, потом просите прощения и снова повторяете то, о чем сожалеете и снова просите прощения. Ситуация типа маятник. Она не меняется. То есть вы приносите так или иначе некий негатив тем, кто так или иначе становится причастным к какой-то ситуации. Я сейчас говорю в общем, обо всех вас окружающих людях. Людях реальных в первую очередь, не только виртуальных собеседниках в интернете.
Потом вы просите прощения у этих людей, они вас прощают, а вы снова приносите негатив и снова просите прощения. При этом усилия прилагают именно те, кто вас прощает, а не вы. То есть вы получаете прощение, а его вам дают те, кому вы так или иначе доставили неприятность.
Понимаете к чему я клоню? Вы даете людям некий негатив, а взамен получаете позитив в виде прощения за причиненный негатив.
Возможно, вам кажется, что попросить прощения достаточно, чтобы содеянное вами вычеркнулось и стерлось из истории вашей кармы, но это далеко не так. Тот факт, что вас люди прощают, если это происходит от чистого сердца, откровенно, лишь убирает их сопричастность к дальнейшим кармическим паутинам произрастающим из этих ситуаций. Сами вы при этом совершенно ничего не меняете и лишь накапливаете отрицательный потенциал, который потащите за собой в будущее, в будущие перерождения.
Вы часто произносили слова о том, что вы бы скорее хотели оставить этот мир.... это само по себе не очень хорошо, но там вам легче не будет ибо единственное, что человек берет с собой - это его жизненный опыт поступков, нет даже напишу так - ПОСТУПКОВ и их следствий. Значит, все то, за что вы попросили прощения, за что вас простили, но что вы в себе не изменили, уйдет вместе с вами и ляжет на вас вашим личным грузом и крестом если хотите, и вы никуда от него не сбежите, как джинн от своей лампы.
Избавиться от этого груза можно ТОЛЬКО делами, то есть поступками, которые нейтрализуют тот негатив, который вы уже создали. Понимаете о чем я? Отрицательный заряд можно нейтрализовать только положительным. Горячее остудить только холодным, а темноту осветить только если есть источник света.
Для того чтобы человек начал совершать поступки приносящие окружающим позитив, человек должен покаяться. Не умом. но душой понять, что делал что-то не правильно, ошибался. Только если на душевном уровне произойдет отторжение негатива, только тогда человек найдет в себе силы побороть себя и изменить себя. Пока человек понимает это лишь своим умом, он продолжает делать негатив и потом сожалеть о содеянном, но ситуация не будет меняться от того что он сожалеет. Это будет лишь приносить ему новые страдания.
Поэтому все вам тут говорят - Андрей, начните менять себя на деле, а не в намерениях. Начните жить так, чтобы не приходилось просить прощения. Это, поверьте на слово, гораздо приятнее и в итоге проще. Но требует усилия над собой, чего вы сделать пока не можете. А пока не можете, то ищите всевозможные оправдания себе почему вы этого не можете. Но поймите одну простую истину: кроме вас это усилие никто не сделает. Единственное, что люди будут делать дальше - прощать вас, а вы будете и далее раскачивать маятник, накачивая карму негативом при каждом очередном качке маятника, словно рычагом насоса.
Я вас призываю, и думаю, что все, кто вас тут знает, присоединяться к моему призыву, оставить этот маятник. Это в ваших силах и в ваших интересах. Силы у вас есть ибо Бог никогда не дает никому более, чем тот может вытерпеть, но хочет видеть, как человек прикладывает к себе усилия. И если человеку тяжело, но он не сдается, то есть не опускает руки и борется, тогда он начинает ему помогать. Это основное, чего хочет от нас Бог. Чтобы мы могли прикладывать к себе усилия, которые делают нас лучше, а не хуже, чтобы мы выбрали нужное направление развития, а не деградации не смотря на внешние условия.
Еще раз, хочу чтобы вы это не расценивали как попытку учить вас жить. Я не имею такого желания или намерения, но продолжаю верить, что вы сможете изменить свою жизнь к лучшему. Удачи!