Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Сообщений 561 страница 570 из 949

1

Индуизм, это религия или философия? Где границы Индуизма? Это набор независимых учений или система соединяющая единосущные системы? Что означают символы? Что такое медитация, является ли карма аналогом судьбы, зачем нужны янтры, что такое тантра, зачем люди читают мантры.... эти и многие другие вопросы я постараюсь объяснить максимально простым языком, объясняя если не суть, то логику процессов. Что-то я буду рассказывать сама. Что-то отвечая на любые вопросы из области Индуизма. Задавайте вопросы здесь, если они у вас появляются  8-)

Что такое лес Дандака?
Лес Дандака - Это легендарный лес громадных размеров, в котором в изгнании 14 лет жил Рама - герой Рамаяны, одного из основных священных для каждого индуиста текстов. Этот лесной массив расположен между реками Нармада и Годавари, которые текут в противоположные стороны - одна впадает в Аравийское море, другая в Бенгальский залив.

Отредактировано Лила (02.04.2015 00:23:30)

0

561

Volganin написал(а):

Понимаете, не так все однозначно, как видится Вам. Не забывайте, живём мы с Вами в параллельных мирах. 
Жить при диктатуре денежной системы мне не нравится и не хочется, но разве кто-то меня спрашивал ? Вы раньше говорили , что так не хотите жить в диктатуре, но неужели не понимаете, что существующая система и есть диктатура. Диктат банков, диктат корпораций, диктат ростовщиков, диктат тех, кто за ними стоит.
Насчёт предложения увеличить мой доход, спасибо конечно, но вы уверены, что эти способы заработка мне подойдут ?

Андрей, я не уверена, что вам подойдут эти способы. Но я уверена, что вы сможете с их помощью увеличить доход. Насколько вам эти способы понравятся я не знаю. Я знаю, что у вас есть все необходимые навыки и возможности это сделать. Ни один из них не требует ни копейки вложений, лишь время и труд. То есть потенциально возможно для вас. Дальше все будет от вас зависеть.

0

562

Лила написал(а):

Я знаю, что у вас есть все необходимые навыки и возможности это сделать. Ни один из них не требует ни копейки вложений, лишь время и труд.

Какой именно труд и сколько именно времени...Всё самое важное, как всегда, конкретно и сокрыто...
Зато общих фраз друг другу никогда не устанем писать... 8-)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

563

Volganin написал(а):

Какой именно труд и сколько именно времени...Всё самое важное, как всегда, конкретно и сокрыто...
Зато общих фраз друг другу никогда не устанем писать...

Скрыто!? Оно в вашей памяти только скрыто. Я тут не пишу развернуто ибо предполагала, что вы помните.
Вот тоже показатель насколько оно вам действительно нужно. Человек жаждущий заработать давно бы уже это сам нашел.
Напомню. Предлагала вам заняться стоковой фотографией. Фотоаппарат у вас есть. Достаточный чтобы сделать достаточно качественный снимок. Фотошоп или лайтрум, думаю тоже. А если нет, так это не проблема сегодня. При правильном подходе начинает капать прибыль с портфолио в 3-5 тыс кадров. Сделать 10-20 разных кадров в день не очень тяжелая работа. Выложить их на 2-3 стока тоже. Атрибутирование 100 кадров опять же при подходе с умом занимает около 2 часов. Выкладка около 1,5 - 2 часа.

Если в день делать по 10 кадров, то через год получаем портфолио около 3000 кадров плюс/минус те, которые не прошли модерацию. Всякое бывает там тоже люди сидят. Главное тут не только количество но регулярность. Если постоянно по чуть-чуть капает, то начинает продаваться все лучше. Думаю с таким портфолио, как минимум 100-200$  в месяц вы будете зарабатывать. Дальше больше. Хорошая прибыль позволит вам ездить, путешествовать и каждое путешествие будет приносить тысячи новых снимков. Разве плохо жить путешествуя и делая свои путешествия своей работой? Ну, это конечно каждому свое... но я хотела сказать, что если ван необходимо будет поехать что-то сфотографировать, чего у вас нет, то вы это сможете себе позволить.

Сможете арендовать фотостудию, купить себе необходимое оборудование и делать и студийные кадры тоже. Можно так же продавать и видео, которое стоит дороже, так называемые футажи по 10-30 сек. если фото стоит от 0,25$ ло 1,5$  то видео от 10$-15$ в зависимости от размера и качества. Вложений - 0 Сколько вы конкретно будете тратить времени не могу сказать. Конечно сначала будет сложно, придется переводить с английского, разбираться. Но как говориться, хороший повод подтянуть язык. Дело полезное. Переводчики в помощь. Ну и в сети много всяких сайтов по стокам в которых объясняют и как снимать и что снимать и идей кучу бесплатно подсказывают. Все это можно сделать при желании. Потом вложения могут понадобиться, например, нанять визажиста, или купить новое оборудование... но потом, когда будет прибыль. А начинать можно без вложений.

То есть все для вас лично доступно и не важно, что вы живете не в крупном городе. Найти что снимать можно везде. Но надо изучить предмет и понять что стоит снимать, а что нет. Да, это не художественное часто фото, да, часто придется снимать то, что вы не любите снимать или даже не задумывались, но это приносит деньги. Для души всегда можно поснимать отдельно.

Так вот, что я хотела сказать? В прошлый раз вы отказались. Вы нашли причину почему вы не сможете этим заниматься. Помните какую? :-)

0

564

Лила написал(а):

Скрыто!? Оно в вашей памяти только скрыто. Я тут не пишу развернуто ибо предполагала, что вы помните.
Вот тоже показатель насколько оно вам действительно нужно. Человек жаждущий заработать давно бы уже это сам нашел.
Напомню. Предлагала вам заняться стоковой фотографией. Фотоаппарат у вас есть. Достаточный чтобы сделать достаточно качественный снимок. Фотошоп или лайтрум, думаю тоже. А если нет, так это не проблема сегодня. При правильном подходе начинает капать прибыль с портфолио в 3-5 тыс кадров. Сделать 10-20 разных кадров в день не очень тяжелая работа. Выложить их на 2-3 стока тоже. Атрибутирование 100 кадров опять же при подходе с умом занимает около 2 часов. Выкладка около 1,5 - 2 часа.

Если в день делать по 10 кадров, то через год получаем портфолио около 3000 кадров плюс/минус те, которые не прошли модерацию. Всякое бывает там тоже люди сидят. Главное тут не только количество но регулярность. Если постоянно по чуть-чуть капает, то начинает продаваться все лучше. Думаю с таким портфолио, как минимум 100-200$  в месяц вы будете зарабатывать. Дальше больше. Хорошая прибыль позволит вам ездить, путешествовать и каждое путешествие будет приносить тысячи новых снимков. Разве плохо жить путешествуя и делая свои путешествия своей работой? Ну, это конечно каждому свое... но я хотела сказать, что если ван необходимо будет поехать что-то сфотографировать, чего у вас нет, то вы это сможете себе позволить.

Сможете арендовать фотостудию, купить себе необходимое оборудование и делать и студийные кадры тоже. Можно так же продавать и видео, которое стоит дороже, так называемые футажи по 10-30 сек. если фото стоит от 0,25$ ло 1,5$  то видео от 10$-15$ в зависимости от размера и качества. Вложений - 0 Сколько вы конкретно будете тратить времени не могу сказать. Конечно сначала будет сложно, придется переводить с английского, разбираться. Но как говориться, хороший повод подтянуть язык. Дело полезное. Переводчики в помощь. Ну и в сети много всяких сайтов по стокам в которых объясняют и как снимать и что снимать и идей кучу бесплатно подсказывают. Все это можно сделать при желании. Потом вложения могут понадобиться, например, нанять визажиста, или купить новое оборудование... но потом, когда будет прибыль. А начинать можно без вложений.

То есть все для вас лично доступно и не важно, что вы живете не в крупном городе. Найти что снимать можно везде. Но надо изучить предмет и понять что стоит снимать, а что нет. Да, это не художественное часто фото, да, часто придется снимать то, что вы не любите снимать или даже не задумывались, но это приносит деньги. Для души всегда можно поснимать отдельно.

Так вот, что я хотела сказать? В прошлый раз вы отказались. Вы нашли причину почему вы не сможете этим заниматься. Помните какую?

Прежде всего хочу поблагодарить, что уделяете мне Ваше время, причём, видимо Вы уже почти потеряли надежду, что это даст результат и все равно терпеливо общаетесь, за это отдельное большое спасибо. 8-)
Насчёт стоковой фотографии я помню, наверно данная тема не совсем подходящее место для общения на эту тему, хотите, продлжим в теме про фото, впрочем как скажете.

Так вот, что я хотела сказать? В прошлый раз вы отказались. Вы нашли причину почему вы не сможете этим заниматься. Помните какую ?

Честно - не помню. Возможно мне показалась такая работа не совсем мне подходящая, где я и где профессиональное фото ?! Для меня это как другое измерение, параллельный мир.
Ну это как например истопить углем кочегарку для, например, банкира. Он даже не поймёт как это и что это и для чего это. А я вот напишу вам сообщение, пойду уголька подкину, холодно у нас...  :dontknow:

С интересом ознакомился с очередным описанием Ваших путешествий. 8-)

Отредактировано Volganin (20.04.2017 18:46:46)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

565

Да, добавлю... я лично проверяла как это работает. Я тупо завела аккаунт на Шаттерстоке, прошла экзамен, загрузив 10 фото и потом еще штук 5 наковыряла из архива, то есть даже не снимала ничего специально. Итог 15 фото в портфолио. Больше ничего туда не выложила. И просто подождала, что будет? Примерно за 30-40 дней продалось 5 фото. То есть было 5 скачиваний. 5 из 15 Карл! А вот во второй месяц всего 1 штука. То есть надо чтобы постоянно туда что-то капало. Так что все работает. Деньги выводятся через систему Pay-Pal и оттуда на любой счет или банковскую карту. Надо заполнить налоговую форму, которая подтверждает, что вы платите налог по месту жительства, тогда с вас ничего не будут удерживать по законам США, где находятся фотобанки. Там есть готовая форма, никаких доп. бумаг предоставлять не надо. РФ и США имеют договор на эту тему.

В общем, на своем опыте убедилась, что все это работает. Все возможно. Вопрос в желании тратить на это время и силы. Ничего чтобы вам мешало это сделать я лично не вижу. Все сложности начального этапа, которые неизбежны, преодолимы без больших усилий. Дальше, как говориться вам флаг в руки. Захотите - сможете. Не захотите - найдете очередную "уважительную причину", в чем я тоже не сомневаюсь.

0

566

Volganin

наверно данная тема не совсем подходящее место для общения на эту тему, хотите, продлжим в теме про фото,

Черт, Андрей, вы меня реально иногда ставите в тупик. Хочу ли я!? Да мне если честно это никуда никаким боком не уперлось. У меня есть работа и устраивающий меня заработок. Я это все уже знаю и рассказываю вам, питая слабую надежду, что может быть это будет интересно Вам. И если так, то да, продолжим в теме фото.

Что такое профессиональное фото? Это фото, которое продают люди. сделавшие фотографию своей профессией. Профессионализм и качество напрямую не связаны. Я вам говорю, что ваша камера позволяет делать фото удовлетворяющие требованиям фотобанков, которые у них прописаны в условиях сотрудничества.

0

567

Лила
Спасибо за интересный рассказ. Фото, как и всегда впечатляют! Жду продолжения.
Книгу буду читать.
ПС. Волжанин портит все впечатление от рассказа, так и хочется дать ему в лоб!

Отредактировано Harita (23.04.2017 00:08:07)

0

568

Volganin написал(а):

Во первых, кто же заставляет Вас читать посты, Вам не предназначенные ?

Лила написал(а):

Андрей, я не хочу рассуждать на эти темы. Уже перемусолено все 100500 раз.

Добавить нечего...

0

569

Лила, вот читаю и во мне прямо какой-то дух противоречия возникает.
Твоя жизненная позиция мне вполне понятна и совершенно совпадает в области духовности человечества с моей, с православным понятием жизни, духовного роста человека но...принять некоторые вещи не могу. Это учение о карме, аватарах, многобожие, медитирование  с наркотиками... :dontknow:
Много общего, но различий по сути больше?

0

570

Harita написал(а):

Лила, вот читаю и во мне прямо какой-то дух противоречия возникает.
Твоя жизненная позиция мне вполне понятна и совершенно совпадает в области духовности человечества с моей, с православным понятием жизни, духовного роста человека но...принять некоторые вещи не могу. Это учение о карме, аватарах, многобожие, медитирование  с наркотиками... 
Много общего, но различий по сути больше?

Харита, а чем понятие кармы по сути отличается от слов пророка Осии «Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю» (Осия 8:7)

или «Время разбрасывать камни, и время собирать камни».  книги Екклесиаста?

Харита, нет никакого многобожия в Индуизме, мы же говорили об этом с тобой. В Индуизме есть только Один Бог. Все остальное его аспекты, грани по причине того, что человек не способен его умом постичь всего как он есть. Просто в русскоязычном мире идет немного искаженное понимание и нестыковка понятия Бог.

А медитация чем противоречит Христианству? Чем молитва не есть медитация???

Наркотики.... хмм... Харита, а что такое наркотик? Есть много разных определений понятия наркотик, но нет единого. Поэтому давай будем рассматривать с точки зрения вред и не вред для здоровья, Духа, общества. Каннабис или Марихуана в Индии испокон веков считались даром Шивы людям и надо отметить, что данная трава обладает огромным перечнем лекарственных свойств. Может ли она нанести вред? Да может, если ее использовать неумело и неправильно, с неправильными целями.

Проблема не в самой траве, а в том, что сегодня знания как ее использовать правильно утеряны в массе. Отсюда и запреты на ее использование. Но с другой стороны врачи сегодня ее все чаще используют как лекарство. Это не вред, это польза. Например, привыкания она не вызывает. Можно ли ее полноценно относить к наркотикам? К тому же, сейчас и у нас не приветствуется употребление ее если на то не было особого указания Гуру.

Я не пытаюсь доказать тебе, что общего больше. Я просто не очень понимаю, в чем то что ты привела в пример противоречит Христианству. Понимаешь, не принимается Христианством и противоречит, в моем понимании разные вещи.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами