Volganin написал(а):Какой именно труд и сколько именно времени...Всё самое важное, как всегда, конкретно и сокрыто...
Зато общих фраз друг другу никогда не устанем писать...
Скрыто!? Оно в вашей памяти только скрыто. Я тут не пишу развернуто ибо предполагала, что вы помните.
Вот тоже показатель насколько оно вам действительно нужно. Человек жаждущий заработать давно бы уже это сам нашел.
Напомню. Предлагала вам заняться стоковой фотографией. Фотоаппарат у вас есть. Достаточный чтобы сделать достаточно качественный снимок. Фотошоп или лайтрум, думаю тоже. А если нет, так это не проблема сегодня. При правильном подходе начинает капать прибыль с портфолио в 3-5 тыс кадров. Сделать 10-20 разных кадров в день не очень тяжелая работа. Выложить их на 2-3 стока тоже. Атрибутирование 100 кадров опять же при подходе с умом занимает около 2 часов. Выкладка около 1,5 - 2 часа.
Если в день делать по 10 кадров, то через год получаем портфолио около 3000 кадров плюс/минус те, которые не прошли модерацию. Всякое бывает там тоже люди сидят. Главное тут не только количество но регулярность. Если постоянно по чуть-чуть капает, то начинает продаваться все лучше. Думаю с таким портфолио, как минимум 100-200$ в месяц вы будете зарабатывать. Дальше больше. Хорошая прибыль позволит вам ездить, путешествовать и каждое путешествие будет приносить тысячи новых снимков. Разве плохо жить путешествуя и делая свои путешествия своей работой? Ну, это конечно каждому свое... но я хотела сказать, что если ван необходимо будет поехать что-то сфотографировать, чего у вас нет, то вы это сможете себе позволить.
Сможете арендовать фотостудию, купить себе необходимое оборудование и делать и студийные кадры тоже. Можно так же продавать и видео, которое стоит дороже, так называемые футажи по 10-30 сек. если фото стоит от 0,25$ ло 1,5$ то видео от 10$-15$ в зависимости от размера и качества. Вложений - 0 Сколько вы конкретно будете тратить времени не могу сказать. Конечно сначала будет сложно, придется переводить с английского, разбираться. Но как говориться, хороший повод подтянуть язык. Дело полезное. Переводчики в помощь. Ну и в сети много всяких сайтов по стокам в которых объясняют и как снимать и что снимать и идей кучу бесплатно подсказывают. Все это можно сделать при желании. Потом вложения могут понадобиться, например, нанять визажиста, или купить новое оборудование... но потом, когда будет прибыль. А начинать можно без вложений.
То есть все для вас лично доступно и не важно, что вы живете не в крупном городе. Найти что снимать можно везде. Но надо изучить предмет и понять что стоит снимать, а что нет. Да, это не художественное часто фото, да, часто придется снимать то, что вы не любите снимать или даже не задумывались, но это приносит деньги. Для души всегда можно поснимать отдельно.
Так вот, что я хотела сказать? В прошлый раз вы отказались. Вы нашли причину почему вы не сможете этим заниматься. Помните какую?