Ирина239 написал(а):Я не сужу , просто пытаюсь провести параллели между советами Гуру и их эффектом на людей и понять в чем именно заключается проявление этого эффекта.
Так вы не сможете понять. Работа Гуру очень индивидуальна. Потому что люди все разные и каждому хочется что-то свое. Зачастую, не то, что на самом деле нужно. Все же основная цель любого духовного учения, религии, это прежде всего духовное развитие, если простым языком без заумностей, то воспитание в человеке того, что мы называем человечностью. Добра, сострадания, способности любить, развитие ума, желания приносить пользу другим, иметь простые взаимоотношения с окружающими людьми и миром, что в совокупности приводит человека к ощущению счастья.
Советы Гуру тоже очень индивидуальны и вы их можете узнать лишь со слов тех, кому их давали. Причем не шарлатаны, а настоящие Гуру. Процессы эти весьма не быстрые, учитывая то, что большинство людей не становятся отшельниками, посвящающими всех себя без остатка духовной жизни, а продолжают жить в нашем беспокойном мире, который, скорее противостоит воспитанию духовности и человечности, чем помогает. Чтобы понять изменения, надо смотреть на человека на протяжении длительного срока. Если вы думаете, что ситуацию в стране, в смысле в обществе, можно изменить легко и быстро, то это конечно не так.
Но в определенные критические ситуации, да, можно воздействовать ситуацию. Мне например, довелось дважды принимать участие в экстренных действиях после извержения вулкана в Индонезии и землетрясения в Японии в 2010 и 2011 годах. Тогда воздействие делалось при помощи как раз ритуалов хаван и ягья. Но места проведения указывал Гуру, мы лишь следовали инструкциям.
Опять же, если интересно, то начало длинного цикла постов тут начиная с №44. Сначала 2010 год потом далее про извержение Мерапи в 2011.
Подчеркну, что это были критические с точки зрения Гуру ситуации. Случись такое сейчас, никто бы не принял решения ехать и оказывать воздействие в отсутствие Гуру в теле.
Конечно, существуют некоторые действия Гуру, которые они могут сделать чтобы ученик поверил. Это то, что обычно называют чудесами. Я, к сожалению, не застала Хайракан Бабаджи в последнем воплощении, но по рассказам очевидцев, он делал чудеса более явные чем Мунираджи. Стили у них были разные. Мунираджи совершал чудеса понятные только ему и тому для кого он их совершал. Не для посторонних глаз, как говорится. Это, наверное, тоже можно отнести к производимым изменениям или воздействию Гуру на человека. Но как я и говорила, часто это очень личное, что я не могу предъявить, и что вы как слушатель, можете принять лишь на веру. Или не принять, естественно. Но некоторые следы, как в случае с землетрясением в Японии, остаются. Есть архив американского сайта USGS на котором есть вся статистика по силе толчков в описываемое время. На ней можно увидеть, что начиная с того числа, как мы сделали первый ритуал, землетрясений в 6 баллов уже не было. А 6 баллов по заявлению властей Японии, был критически важным порогом, ниже которого они могли наконец залатать дыры в атомной станции Фукусима. А от 6 и выше что-то у них не получалось - не знаю что именно, но не получалось. Конечно, можно это тоже отнести к случайным совпадениям