Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Сообщений 601 страница 610 из 949

1

Индуизм, это религия или философия? Где границы Индуизма? Это набор независимых учений или система соединяющая единосущные системы? Что означают символы? Что такое медитация, является ли карма аналогом судьбы, зачем нужны янтры, что такое тантра, зачем люди читают мантры.... эти и многие другие вопросы я постараюсь объяснить максимально простым языком, объясняя если не суть, то логику процессов. Что-то я буду рассказывать сама. Что-то отвечая на любые вопросы из области Индуизма. Задавайте вопросы здесь, если они у вас появляются  8-)

Что такое лес Дандака?
Лес Дандака - Это легендарный лес громадных размеров, в котором в изгнании 14 лет жил Рама - герой Рамаяны, одного из основных священных для каждого индуиста текстов. Этот лесной массив расположен между реками Нармада и Годавари, которые текут в противоположные стороны - одна впадает в Аравийское море, другая в Бенгальский залив.

Отредактировано Лила (02.04.2015 00:23:30)

0

601

Лила написал(а):

Я считаю себя счастливым человеком  Я счастлива. У меня в реальной жизни все есть. И в виртуальной все есть.

Очень рады за вас, правда. 8-)
Но исключения, как говорится, увы, лишь подтверждают правила... :dontknow:

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

602

Volganin написал(а):

Очень рады за вас, правда. 
Но исключения, как говорится, увы, лишь подтверждают правила...

Правило в этой области лишь одно: Человек может найти счастье только внутри себя. Все остальное это иллюзии. Все религии помогают найти счастье внутри себя. Но из-за неправильного понимания того о чем они говорят, люди ищут счастье и Бога вне себя. Эти поиски бесконечны и никогда не увенчаются успехом.

Поиск счастья в достатке, в деньгах, в справедливости, в мире во всем мире - такие же иллюзии и оправдания для ума, который просто не знает где спрятано счастье.

0

603

Лила написал(а):

Правило в этой области лишь одно: Человек может найти счастье только внутри себя. Все остальное это иллюзии. Все религии помогают найти счастье внутри себя. Но из-за неправильного понимания того о чем они говорят, люди ищут счастье и Бога вне себя. Эти поиски бесконечны и никогда не увенчаются успехом.

Поиск счастья в достатке, в деньгах, в справедливости, в мире во всем мире - такие же иллюзии и оправдания для ума, который просто не знает где спрятано счастье.

Золотые слова !  8-)
Но опять же, проблема, как от слов перейти к их осуществлению... :dontknow:

Но если хорошо подумать, не всё так однозначно, внутренний мир он тоже, зависит от внешнего.
Вот смотрите - допустим у вас нет достатка, денег и справедливости вокруг - вы будете тогда счастливы ? Вокруг война, кровь льётся а вам будет весело ?
Видимо, тут дело в разумном соотношении всего со всем. Богатым нужно научится ограничивать себя, научится уважать чужие жизни а бедным научится правильно распределять свои силы, имеющиеся средства, беречь здоровье, не употреблять вредные для здоровья продукты, алкоголь, наркотики. Я говорю сейчас о вполне посильном, но люди чисто из-за своих внутренних качеств не делают это. Вот кто нас заставляет портить друг другу настроение ? Кто ??? Что Путин или Обама , масоны или мировое правительство прям приставило нам автомат и приказывает грубить друг другу ? Нет конечно, это дурь в наших головах приказывает нам.
И вы совершенно правильно говорите, что главный враг это мы сами себе, я лишь могу добавить - спасение утопающих дело рук самих утопающих. Я не в буквальном смысле утопающих )

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

604

Volganin

Но опять же, проблема, как от слов перейти к их осуществлению...

Нет никакой проблемы. Я только и делаю тут, что рассказываю о ритуалах, практиках, которые как раз есть способ. В христианстве свои, в буддизме свои, в исламе свои практики. Они и ведут, учат человека КАК. То есть проблема не в том КАК, а в том, что надо их делать. Проблема в том, что это длительный процесс, проблема в том, что надо иметь терпение, упорство, веру в то, что делаете и конечно, желание. Одними разговорами никто никуда еще не сдвинулся. Но люди, в большинстве своем не хотят что-то делать. Они всегда находят причину или оправдание почему они этого не делают. Причины разные и у каждого своя... от "не хватает времени", до "это все методы зомбирования".

Но если хорошо подумать, не всё так однозначно, внутренний мир он тоже, зависит от внешнего.

Думать можно бесконечно... :-) Надо либо делать либо оставатся на месте.

Вот смотрите - допустим у вас нет достатка, денег и справедливости вокруг - вы будете тогда счастливы ?

Буду.

Вокруг война, кровь льётся а вам будет весело ?

Счастье и веселье это совсем разные понятия. Я буду и я испытываю жалость и сострадание ко всем, кто страдает от войн, болезней, несправедливости. Весело мне не будет. Но я останусь счастливой.

Видимо, тут дело в разумном соотношении всего со всем. Богатым нужно научится ограничивать себя, научится уважать чужие жизни а бедным научится правильно распределять свои силы, имеющиеся средства, беречь здоровье, не употреблять вредные для здоровья продукты, алкоголь, наркотики.

Вы сами читаете что пишете? Бедным не надо себя ограничивать да? Не надо уважать чужие жизни? Богатым не надо распределять силы, не надо уметь распределять средства? Богатым стало быть можно употреблять алкоголь, наркотики и вредные продукты? Что ха фигню вы говорите?

Я говорю сейчас о вполне посильном, но люди чисто из-за своих внутренних качеств не делают это. Вот кто нас заставляет портить друг другу настроение ?

Задавайте его себе почаще, может быть найдете ответ чуточку быстрее? :-)

Говорить правильные слова и следовать им это как говорят в Одессе - "две большие разницы". Хорошо говорить правильные слова, когда вы сами им следуете. А если вы сами не можете себя сдержать, чтобы не нагрубить, не нахамить человеку только потому что он пишет тут не так как вам нравится, то грошь цена вашим словам. И пока вы, и подобные вам люди, Андрей, не осознаете это, лично у вас ничего не изменится в вашей жизни. Это не попытка вас оскорбить, подколоть или унизить. Вы прекрасно знаете, что я сейчас говорю правду, просто констатирую факты, которые вам лично очень не хочется признавать. Это адски сложно. Это я тоже понимаю. Но пока вы не примите это как данность, пока вы будете с этими словами спорить, вы не сможете изменить себя. В христианстве это первый шаг к покаянию. Нет, я не призываю вас к покаянию. Я лишь расставляю камни на их реальные места, расставляю точки над i

Попытка отвернуться не позволит выйти из этого замкнутого круга. Попытка спорить не позволит освободиться от этих оков. Только осознание, признание и самое главное, действия в нужном направлении могут помочь. Но без осознания не будет признания. а без признание не будет мотива для действия. Все на самом деле очень просто. Либо делаешь, либо нет. Либо становишся счастливым, либо нет. Все остальные попытки рассуждать над тонкостями просто боязнь начать, вечная попытка отложить момент выхода из такого привычного, нажитого годами, уютного внутреннего мира в такой страшный внешний... Решать это придется каждому самостоятельно. Никто за руку тянуть не будет.

0

605

Я тоже счастлива. И очень часто, по нескольку раз в день ощущаю себя счастливой и говорю: Господи. хорошо то как... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

606

Из личного опыта общения с Гуру

Как я вообще оказалась в в той области, в которой сейчас работю? Со стороны, если не рассматривать какие-то факты, может показаться, что случайно. Ведь после окончания школы, я поступила в Восточный Университет по специальности "этнография и психология этносов". Это университет, который был создан в начале 90-х на базе ИВВ РАН (Института Востоковедения Академии Наук), который располагается на ул. Рождественка. Это был, и конечно остается, научно исследовательский институт которым в свое время руководил Евгений Александрович Примаков, ставший потом Министром иностранных дел России.

Какие перспективы были после окончания? Их было основних четыре. Поскольку я закончила университет с красным дипломом и знала к моменту окончания не два, а три (профильный хинди, непали и английский уровень С2), но еще китайский, и иврит на уровне В2, и чуть хуже французский, то я могла выбирать между работой в Министерсве иностранных дел РФ, исследовательской работой в ИВВ РАН или Институте Дальнего Востока АН РФ, работой в торговых организациях и представительствах по любому из языковых направлений или работа со спецслужбами. Предложений было много разных от организаций каждого типа. Причем самыми настойчивыми были спецслужбы :-)

Наверное их понять по хорошему тоже можно. Явно не русская внешность, давала мне область применения во всей юго-восточной азии, а знание языков лишь подкрепляло. Хорошая спортивная подготовка, владение боевым искусством на уровне выше среднего, IQ тест среднее значение по результатам прохождения разных тестов в пределах 156-168. Я для них могла быть идеальным аналитиком, шпионом, и даже оперативником. То есть из меня можно было лепить то, что им было необходимо в тот или иной момент. Это не мои догадки, а их собственное мнение.

Но я совершенно не горела желанием работать в спецслужбах. Ну не видела я себя в этой среде. Я склонялась к работе или в МИД или в торговых представительствах. Если не Российских, то иностранных. Но я не могла определенно выбрать. Дело в том, что пока я училась, я была в каком-то совершенно другом мире. Мне нравилось учиться. Мне нравились студенческие тусовки, общение с людьми. Правда на тусовки времени оставалось гораздо меньше чем того требовала душа, потому что как я уже говорила, мы тогда жили в довольно стесненных финансовых условиях и приходилось подрабатывать где было возможно. Я работала в кафешке, мыла посуду и разносила еду, давала уроки языка, некоторое время работала курьером по доставке документов. А когда начало приближаться время окончания университета и начала работы, я поняла, что я не могу предстваить себя достаточно ясно ни на одном из мест работы. Все это время, оно было где-то далеко-далеко и я даже не задумывалась, как и где это будет.

Как то раз, я была в гостах у знакомых моих университетских друзей, которые учились в МГУ на факультете ВМК (вычислительная математика и кибернетика). Слово за слово, начался разговор о том, как они создают программы и они рассказали, что им дали задачу, с заковыркой, которую они уже месяц не могут решить. То есть они в принципе понимают как, но не могут выстроить логический процесс так, чтобы выполнялось одно из обязательных условий, поставленное преподавателем. Естественно, все, в том числе и я попытались представитьсебе алгоритм работы этой программы. Я ничего вообще не понимала в программировании. Для меня это была совершенная магия, а слова связанные с программированием, звучали как магические заклинания :-) Но если не касаться языка, то логика, которую объясняют на пальцах была вполне понятна.

Мне показалось, что задача вообще не сложная, но я молчалала и не могла об этом сказать, потому что очень боялась оказаться в глупом положении. Сказать программисту, технарю, что гуманитарий не видит сложности в задаче, над которой тот ломает голову уже месяц... это выглядит и нагло и глупо одновременно. Поэтому я сидела и молчала, пытаясь понять где я что-то не поняла, потому что не могла поверить, что я могу что-то тут умное сказать. Но чем глубже я вникала в обсуждение, тем более очевидным мне казалось решение. И ближе к концу вечера, я еще для проверки задала пару вопросов и потом, извинившись за свою скорее всего глупость, предложила кое-что изменить в построении алгоритма решения с самого начала. Я не могла ожидать, что мои слова создадут эффект разорвавшейся бомбы. Они орали и кричали, прыгали от радости, теребили и обнимали меня, все по очереди лезли целоваться :-) Нет, конечно, было безумно приятно, я была королева вечера, но вместе с тем, не покидало ощущение удивления. Для меня решение было очевидным, я просто не понимала почему они не придумали его сразу, ведь они профильное обучение проходят. И ребята (и девочки тоже) вовсе не были тупыми, наоборот, они мне показались страшно умными.

Ну, как говорится, было и прошло... А примерно через год, уже на последнем курсе, ко мне обратилась одна компания, как раз, как оказалось потом, по совету одного из тех ребят, что были тогда на вечеринке, которая занималась очень модным тогда направлением - созданием роботов для алгоритмической торговли. Они попросили за плату помочь им создать один, как им тогда казалось. очень перспективный алгоритм. Так они начали меня знакомить с рыночной торговлей. И меня это так захватило, что я прямо ушла в эту задачу с головой. Я открыла для себя совершенно необычный мир графиков. Чем больше я их понимала, тем более грандиозные картины мне открывались. И тут я неожиданно поняла, что я вполне могу связать то, что вижу на графиках с теми знаниями о психологии масс, которые изучала в университете. Дальше больше - я начала видеть настолько глобальные закономерности, что захватывало дух. Я начинала делать сопоставления с тем, что изучала в рамках Индуизма, то есть какие-то параллели с общевселенскими законами. Как бы это не выглядело помпезно, но это так.

И я поняла, что это именно то, что я хочу делать. Я хочу работать в этой области! Но это меня сильно расстроило, потому что училась то я совсем не этому. С другой стороны, ЭТОМУ, по крайней мере тогда вообще нигде никого не учили централизованно. В общем, в голове был полный раздрай и я поехала за советом к Гуру. Я рассказала, как есть, что мне нравится, что я хочу. В чем сомневаюсь, в чем не уверена. И попросила дать мне благославление на работу в исследовании рынков.

Тут конечно, я немного схитрила. Дело в том, что если для человека некая деятельность не подходит или подходит с ограничениями, то Гуру никогда не даст благославления.  Он скажет хорошо, да можно. Если можно, но не очень благоприятно, то он скажет - ты можешь попробовать. Благославление свое он дает только если как говорят, звезды сошлись. Он некоторое время подумал и потом неожиданно поднял руку в жесте благославления, улыбнулся, и сказал "Очень хорошо", я поклонилась, а он похлопал меня по спине, в знак одобрения. Все это недвусмысленно говорило мне, что передо мной широкое многополосное шоссе, по которому я могу ехать в любую сторону, если, я конечно, этого хочу. Сама же я буквально сидела за рулем крутого спорткара, способного с места разогнаться до сотни за 2-3 секунды... ну да, ну да...  :D

Следующие 2-3 дня я была в полной эйфории. Самое главное, что у меня снялась неопределенность. Все было ясно и кристалльно понятно. Я знала направление, а большего и не нужно. Я была уверена, что направление правильное, оно мне нравится, а все сто могло произойти на этом, без сомнения туманном пути, заведомо воспринималось, как увлекательный квест. Я была счастлива.

Гуру это конечно тоже понял и перед отъездом из ашрама преподал мне еще один урок, для отрезвления. Мы сидели на веранде его дома. Была прекрасная солнечная осенняя теплая погода. В Индии осень, это как не жаркое лето средней полосы. Прозрачный воздух, открывал белые вершины семятысячников на горизонте. В направлении к границе с Непалом, были видны трехзубый "Тришуль" и "Нанда Дэви" - вершины по 7,5 тысячь метров, а до них располагалась зеленая долина, в которой сверху, с высоты почти 2000 м были видны небольшие деревушки. Благодать. Тут Гуру попросил несколько человек, чтобы отнести несколько мешков с мелкими монетами к машине, которая должна была отвезти их в банк, чтобы их там пересчитали и зачислили на счет благотворительной организации, которая занималась финансированием строительства госпиталя рядом с ашрамом. Мешки были небольшие, но тяжелые. Монеты все-таки металлические. Их жертвовали люди во время праздника. Мешки были связаны по 2, чтобы их можно было перекинуть через плечо. Я вызвалась тоже помочь. Подняв одну такую связку, я закинула ее на плечо и пошла к выходу из дома. И тут, я поняла, что как-то очень неудобно положила на плечо перевязь и неудачно пережала какую-то связку... в общем. я не могла повернуть голову прямо, а перекинуть было тоже неудобно и очень больно. Дурацкая ситуация... Иду по узкой дорожке и смотрю постоянно влево, кося как лошадь на горной тропе одним глазом, чтобы видеть куда иду... больно, смешно и глупо. Смотрю влево и вижу горы... и тут меня словно окатило водой.

Я поняла эту ситуацию совершенно по своему. Более того, скажу, что другой человек на моем месте воспринял бы ее как-то иначе. Но совокупность моих личных событий, которые ей предшествовали, создали в моей голове одну единственно возможную цепь логических заключений. Я приехала к Гуру просить разрешения. Он мне его дал и теперь, я хотела связать свою работу с исследованием рынков и биржевой торговлей. С чем связана биржевая торговля? Конечно с большими деньгами. Вот я несу деньги и они гадски тяжелые. Деньги это тяжесть, это ответственность, это соблазны, это определенная энергия, дающая многие возможности, но требующая ответственности, концентрации, контроля. Это очень тяжелая работа, которая может причинять боль. И я это ощущала. Но что я вижу? Эти деньги, в буквальном смысле повернули меня мордой к горам... горы, крастота, величие, спокойствие. Нужно спокойствие, отрешенность, концентрация и дисциплина. Шанти, шанти, шанти (Шанти на санскрите и хинди означает мир, спокойствие, умиротворение). Мне тяжело, неудобно, некомфортно, но я иду, я не падаю, значит, я могу. Вот с такими примерно мыслями я дошла наконец до машины.

Дальше в жизни в целом, все получилось именно так, как я ощутила во время короткого похода с деньгами от веранды к машине. Было тяжело. Очень многое не получалось, были короткие взлеты и потом периоды поиска новых решений, новых подходов. Нехватало чисто экономических знаний и пришлось паралельно доучиваться уже в области экономики. Я поступила на очно-заочное доп образование в РЭУ им. Плеханова. на факультет маркетинга. Параллельно с учебой была адовая работа во время которой, мы обрабатывали в ручную массивы данных, иногда состоящих более чем их 10 000 000 значений. Уходили в работу часто в 8-9 утра и заканчивали только к 9-10 вечера. Часто оставались и на ночь. Мне еще приходилось сдавать зачеты и читать умные книжки. Но в самом начале всегда очень тяжело. Так что это, на самом деле, просто нормально. Я это тут говорю не для того, чтобы показать как "героически" мы работали, а просто потому, что через это необходимо пройти если строишь что-то свое.

За это время к нам приходило довольно много людей с разными предложениями. От предложений инвестирования, до критики всего, чем мы занимались вообще. Например, в том же РЭУ им. Плеханова, меня критиковали профессоры и академики экономисты, когда я рассказывала чем занимаюсь и в какой области веду исследования. Некоторые отмахивались говоря о "ненаучности" области в принципе, другие доказывали невозможность стабильного заработка на бирже на основе математического закона больших чисел. Все это, конечно, не способствовало светлому взгляду на наши теориетические еще тогда разработки. К слову, с 2017 года в "Плешке" появилась новая кафедра с названим "Финансовые рынки" :-)

Среди наших первых клиентов были довольно нервные бизнесмены с милионными вложениями, которые хотели от нас рекомендаций на покупку или продажу. Денег не доверяли, но платили комиссию, если сделка была прибыльной. Хорошую комиссию. Если сделка была положительной. И поливали грязью и даже угрожали когда теряли деньги. Конечно, мы тоже делали ошибочные прогнозы. На этом рынке иначе не бывает. Риск всегда высокий. Но не смотря на это, примерно 90% (это не на глаз, а четкая наше внутренняя статистика) потерь. связаны не с ошибками прогнозов, а с неправильным выполнением наших рекомендаций поведения в конкретной ситуации. Клиенты не выполняли в точности то, что мы рекомендовали.

Был один товарищ, который хотел работать только со мной, крутил огромными деньгами, порядок был десятки миллионов в валюте. Точных сумм я не знаю, но косвенно можно судить по премиям, которые он мне время от времени выписвывл. Я должна была ему раз в неделю давать прогноз по тому куда двинется валюта, и план действий в различных ситуациях, а он принимал решение торговать или нет. Платил мне каждый месяц примерно 1000 долларов не считая премий от сделок. Для нас это были большие деньги и хотя мне сама по себе, такая работа не нравилась, я ее делала. Со стороны может показаться, что работа не бей лежачего. Чего там, один раз в неделю предоставить прогноз со своим видением. Даже торговать не надо. Но за прогнозом кроется ответственность. Стоит один-два раза ошибиться и с тобой перестают работать. Одновременно, как правило, сразу идет определенный негатив и на тебя и на всю компанию - мол там нифига не умеют. Учитывая часто не самую высокую степень "няшности" характеров людей с большими деньгами, это вечное хождение по лезвию. Так и с этим клиентом получилось. К рождеству, он по результатам работы за полгода выплатил хорошие премиальные и сказал, что если все так же и пойдет, то к 8 марта подарит мне машину. Хорошую машину. Японский джип-паркетник. Такие тогда стоили около 20 000 долларов. А в начале года, рынок начал прыгать вверх-вниз. Он начал нести убытки. И потому что не получалось точно предсказать как двинется рынок ибо он в неделю мог 2-3 раза поменять направление, и потому что он начал паниковать и совершать сделки по своему усмотрению. А это в 99% случаев, приводит к неконтролируемому накоплению убытков как лавина с гор.

Я пыталась объяснить, что рынок просто готовится к мощному движению, он устраивается занимая выгодные позиции, переминается как кошка перед броском и нам тоже приходится топтаться постоянно меняя решения, чтобы в момент броска быть сонаправленными, сидеть внутри поезда, а не стоять перед паровозом на рельсах. Но не помогло. В конце января, он позвонил, наговорил кучу гадостей, сказал, что я как специалист ноль без палочки, что он сожалеет. что доверил мне...и так далее, и разорвал договор. А на следующий день, рынок начал тот самый рывок вверх, о котором я его предупреждала в последнем отчете. Если он не дурак, в чем я сильно сомневаюсь ибо дурак таких денег заработать не сможет, то он не только погасил убытки, но и заработал примерно столько же, сколько за предыдущие 6 месяцев, примерно за неделю. Но естественно, он уже не вернулся. Иначе бы "потерял лицо". Извиняться и признавать свою неправоту такие люди ой как не любят.

Другой случай был с одной крупной инвестиционной компанией, которая инвестировала в недвижемость. Кто-то посоветовал нас как аналитоков. Вопрос был такой " Можно ли сейчас инвестировать в конкретный проект учитывая стадию его готовности и общую рыночную ситуацию". Это был конец последнего курса Института Востоковедения... 2009 год, сразу после моей поездки к Гуру. Все рынки подчинены единым глобальным законам. Мы применили теорию волн к рынку недвижимости Москвы, нарисовали сами графики и сделали вывод, что в ближайшее время цены упадут, но потом снова вырастут. Поэтому инвестировать выгодно. В момент строительства, цены будут падать, что затормозит покупки, как следствие, станут меньше строить, как следствие упадут цены на стройматериалы - бетон, арматуру, металлические конструкции. Но к моменту окончания строительства (через 2-3 года) цены полезут вверх. Учитывая что жилье элитное и его как пирожки не хватают, что покупатель приходит когда оно уже близко к завершению, а на этапе котлована покупать не будет (это уже психология людей с деньгами), то инвестировать выгодно. То есть, они купят дешево а продадут дорого. Им такой прогноз понравился, но они попросили объяснить почему мы считаем, что цены упадут. На момент разговора они активно росли. Какие экономические факторы могут привести к падению? - Спросили они. И тут, мы ощутили бессилие объяснить, потому что мы это видели с точки зрения волн, которые если накатывают, то потом обязательно откатываются, как прибой. То есть в нужный момент что-то произойдет, но что? Мы конечно знать заранее не могли. В итоге, люди отказались от инвестиций, работа наша была проделана практически впустую. Ни копейки мы тогда не получили. А оказалось, что кризис 2008 года и всплеск рубля, оказали долгосрочное, отложенное влияние. Видя падение рубля многие не профильные по недвижимости инвест фонды и банки вложили, как потом выяснилось, средства в недвижимость, в новые проекты и получилось банальное перенасыщение рынка, причем с высокими ценами в попытке отбить потери на понижении курса рубля к доллару конца 2008-начала 2009 года. Продажи встали и цены естественно полетели вниз, причем так же быстро, как росли, на фоне того, что и курс рубля, ЦБ вернул с уровня 36 к отметке 26-28. Причем, как мы и прогнозировали, точно на 50% от роста с минимума до максимума. Но поезд уже ушел. Правда надо отдать должное тем инвесторам, они приехали к нам в офис примерно через 2 года с подарками на новый год и признали, что мы были правы на все 100%, но они не могли нам доверять не понимая нашей методики. Но с той поры мы с ними время от времени сотрудничаем.

Подобные случаи конечно, выбивают из колеи. Черт с ними с деньгами, которые обещали и не дали, или которые не получилось заработать, о вот моральная сторона, конечно иногда прибивала. В итоге, мы приняли решение вообще отказаться от подобных услуг незнакомым людям и сконцентрироваться только на исследованиях. Себя мы кое-как обеспечивали, в смысел концы с концами сводили, но это требовало от нас больших усилий. Дежурили по очереди у мониторов, частенько и по ночам тоже. Нормального ритма не было, непредсказуемость и ненормированность работы очень выматовала, не давала строить планы по времени.

Да, посещали мысли и о том чтобы бросить, ведь я в любой момент могла уйти на стабильный заработок, причем даже больший. С соцпакетом, хорошим отпуском. Сейчас я понимаю, что удерживало меня то, что я все-таки делала то, что мне очень нравилось и то, что я полностью доверяла своему Гуру. Он несколько раз спрашивал, как у меня дела на работе. Я говорила, что трудно, но мы работаем. Он каждый раз спрашивал нравится мне моя работа? Я говорила да. А он улыбался и говорил "Очень хорошо".

И через определенное время настал момент, когда количество перешло в качество. Сначала, как моряки на корабле попавшем в штиль под палящим солнцем, мы ощутили легкое дуновение ветерка, как надежду, которую ждали несколько лет. Интересно, что мы проделали путь от совсем простого к несуразно сложному и вернулись снова к простому, но на совершенно ином уровне. Сейчас смешно, но у нас была программа, у которой было в общей сложности около 700 настраиваемых параметров! 700 Карл!. Она отработала у нас 3 месяца с небольшой прибылью около 2-3% в месяц. Мы уже праздновали победу.  А потом рынок изменился и она за 2 недели слила все, что мы заработали :-). Пришлось выбросить результаты более чем годичного труда в топку и начать сначала. И таких начал с нуля было 5 или 6, уже точно не помню.

Но от раза к разу результат становился немного лучше. Не все выдержали такую работу. Из первоначального состава команды из 6 человек. включая меня, осталось только двое. Но главное, что мы остались. Когда было особенно плохо, я всегда вспоминала как несла мешочки с монетамиглядя на непоколебимые вечно заснеженные пики Гималайских гор, вспоминала, как Гуру дал благославление, успокаивалась и продолжала просто работать. И я до сих пор безмерно благодарна своему Гуру, который в очередной раз подтвердил свою правоту, подтвердил для меня правильность всего учения в целом, благодарна за то, что был уверен, что у меня получится, за то, что незримо поддерживал меня, за то, что дал мне все необходимое, что помогло не сдаваться, а продолжать двигаться в выбранном направлении, за то, что он пробудил во мне сначала доверие, которое переросло постепенно в уверенность и в итоге стало настоящей верой.

0

607

Очень интересно.

Лила написал(а):

могла выбирать между работой в Министерсве иностранных дел РФ

Лила написал(а):

или работа со спецслужбами.

Гражданство было уже к этому моменту?

Лила написал(а):

И я до сих пор безмерно благодарна своему Гуру, который в очередной раз подтвердил свою правоту, подтвердил для меня правильность всего учения в целом, благодарна за то, что был уверен, что у меня получится, за то, что незримо поддерживал меня, за то, что дал мне все необходимое, что помогло не сдаваться, а продолжать двигаться в выбранном направлении, за то, что он пробудил во мне сначала доверие, которое переросло постепенно в уверенность и в итоге стало настоящей верой.

Ну а сейчас, есть уверенность что Направление было выбрано правильно?
Что вселяет сейчас в Вас такой оптимизм?

П.С.:

Лила написал(а):

которым в свое время руководил Евгений Александрович Примаков, ставший потом Министром иностранных дел России

Он потом и Премьером же стал.
Аккурат после дефолта и очень грамотно выправляли потом ситуацию.
Вообще этот хитрых лис чем только не руководил :)
Очень непростая личность :)

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

608

Лила написал(а):

Для меня решение было очевидным, я просто не понимала почему они не придумали его сразу,

Очень просто - замыленный взгляд , мысли .
=
Так и у меня - долго пишешь , когда много наворочено , знаю что что упустило , а понять не могу .
У тебя свежий , сама  не дура - вот и итог.
================================
В тебе  есть   купеческая жилка . Я не говорю о современных перекупщиках .
Купец  это не только купи - продай . Он чувствует спрос . Знает  что купить и за сколько , с перспективой  в будущем.
Смотря по обстоятельствам  от погоды  до  смерти  конкурента  или мор скота в соседнем государстве . Кто чем торговал и как это плотно связано .
У тебя  больше  размах , чем  у них, но суть одна .

Отредактировано Ми (04.11.2017 21:30:23)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

609

a_wolf написал(а):

Я не понял ни хрена,

Что тупить !!!
Я иконописец , и когда  икона  наворочена разными сюжетами , можно что то  упустить, не дорисовать  , если она пишется без клейм .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

610

gorozhanin

Гражданство было уже к этому моменту?

О, да... Обычный срок для иностранцев 5 лет, но при условии, что
1.обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для РФ и
2.признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом.

Срок пребывания для получения гражданства сокращается до 1 года. Так что к моменту моего окончания вуза у нас уже было гражданство и внутригражданские и загран паспорта. На самом деле, они были практически через неделю после нашего приезда, но на другие имена и фамилии для конспирации. Их через полтора года поменяли.

Ну а сейчас, есть уверенность что Направление было выбрано правильно?
Что вселяет сейчас в Вас такой оптимизм?

Да, есть. Оно всегда было, но время от времени посещали сомнения. Если бы уверенности н ебыло, я бы наверное никогда и не стала заниматься этим. Сейчас уверенность вселяет то, что после того, как мы все-таки создали сначала просто работающую стратегию, которая не толко не теряла деньги, но и потихоньку зарабатывала, пусть совсем немного, мы поняли, что это возможно. А потом произошел тот самый прорыв в сознании, когда мы в корне поменяли подход к рынку. Сейчас основная масса торговых известных стратегий, основывается на различных графичских моделях рынка или показаниях различных индикаторов, или набора индикаторов. К графическим можелям я отношу, так же, пересечения ценой всяких линий поддержки, сопротивления, уровней, линий тренда. То есть сигналами служат некие визуальные показатели. А от них уже пляшут всевозможные стратегии от "карманов" до принципа мартингейла и от волнового анализа до нейронных сетей. Стратегий множество. Мы и сами создали свою импульсно-волновую теорию, нашли. доказали неточности и ошибки в классической теории Эллиотта, нашли методы исправления ошибок, соединив волны м понятием импульса. Фактически мы создали новое понятие импульса отличное от того, которое используется в теории Эллиотта. То есть проделали громадную именно научную работу. Которая очень хорошо описывала рынок и процессы на нем, но не давала надежного алгоритма с практической точки зрения.

А вот прорыв в осознании внутренней, так скажем составляющей, той, что не видна на графиках, дало нам очень надежный сигнал к действию. Надежный для рынка, это значит сигнал, который проявляется устойчиво с вероятностью более 50% ан протяжении длительного времени, то есть более 2-3 лет. Как только мы смогил этот сигнал отождествить, описать и доказать его вероятность более 50%, мы смогли строить на нем стратегию. И она получилась очен простая. Можно смеяться, можно грустить, гордиться или нет, но все предыдущие наработки в области волн, импульсов, резонансов стали просто не нужны.

Ну это можно сравнить с военной областью. Скажем, ракетчики создают противоракеты, со все более сложными системами наведения боеголовок, способные маневрировать при гиперзвуковых скоростях, колоссальных перегрузках, температурах, поражать цель на встречных курсах, даже если она начинает маневрировать.... Все это сложно и технически и технологически и программно. И еще дорого. И тут появляется изобретение, создающее просто плазменный купол, об который просто рзбиваются любые сверхскоростные объекты. Эта же установка может создать достаточно мощный лазерный луч, который уничтожает любой объект практически сразу, как тот появляется на радаре. Никакого времени на запуск, подлет до встречи и тому подобное. Гораздо эффективнее и проще и быстрее и в итоге дешевле. И в этот момент все пусть очень продвинутые и умные разработки супер сложных маневрирующих систем, захватывающих и сопровождающих цели в боеголовках ракет становятся просто не нужны. Потому что технологии шагнули на следующий уровень.

Вот, примерно тоже самое. Не нужны больше волны, импульсы нейросети... :-)  Точно так же, со временем ракеты перестанут летать на жидком топливе, когда придумают альтернативные источники энергии.

Я конечно слишком долго объясняю. Но главное, что стратегия приносит результат. Реальная работа практически подтверждает результаты тестирования. Настолько близко, что мы сами удивляемся, но это так. Например, тест исторических данных дал среднемесячный доход в 80,64 пункта. В реале мы имеем пока среднемесячныйдоход 83,7 в месяц. Что даже немного лучше, что опять же необычно. Но думаю, что я уже поняла почему. Но это не так важно. Тест совершенно другой валютной пары дал среднемесячный результат в 79,5 пункта при абсолютно тех же настройках, что тоже удивительно. Видите, насколько близкие данные. Тестовые данные 80,64 и 79,50 отличаются всего на 1,14 пункта на сроке в три года! Это на более чем 200 сделках. Для рынка это все равно, что положить две пули в одну дырку с расстояния километров 5 не меньше :-)

Так что конечно, у меня есть уверенность и нет никаких сомнений, что то, что я делала было не зря. Мы делали. Это конечно результат не только моей работы.

Он потом и Премьером же стал.
Аккурат после дефолта и очень грамотно выправляли потом ситуацию.
Вообще этот хитрых лис чем только не руководил :)
Очень непростая личность

На таких должностях простые очень редко появляются. Я его видела несколько раз, когда он приезжал в институт и даже имела удовольствие слушать одну его лекцию по дипслужбе. Он уже не был давно директором института, но приезжал встречаться со студентами. Он тогда был руководителем Торгово-промышленной палаты.
Он и начальником СВР побывал и начальником 1-го Главного Управления КГБ :-) Мне очень понравился.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами