Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Сообщений 611 страница 620 из 949

1

Индуизм, это религия или философия? Где границы Индуизма? Это набор независимых учений или система соединяющая единосущные системы? Что означают символы? Что такое медитация, является ли карма аналогом судьбы, зачем нужны янтры, что такое тантра, зачем люди читают мантры.... эти и многие другие вопросы я постараюсь объяснить максимально простым языком, объясняя если не суть, то логику процессов. Что-то я буду рассказывать сама. Что-то отвечая на любые вопросы из области Индуизма. Задавайте вопросы здесь, если они у вас появляются  8-)

Что такое лес Дандака?
Лес Дандака - Это легендарный лес громадных размеров, в котором в изгнании 14 лет жил Рама - герой Рамаяны, одного из основных священных для каждого индуиста текстов. Этот лесной массив расположен между реками Нармада и Годавари, которые текут в противоположные стороны - одна впадает в Аравийское море, другая в Бенгальский залив.

Отредактировано Лила (02.04.2015 00:23:30)

0

611

Ми

Так и у меня - долго пишешь , когда много наворочено , знаю что что упустило , а понять не могу .
У тебя свежий , сама  не дура - вот и итог.

Я думаю, что тут вопрос даже не в замыленности. Возможно, что это именно проблема обучения и менталитета. Ребята европейцы, я больше азиатка. Европейцы логизируют. Влезают внутрь проблемы, задачи, раскладывают на кубики. Я чаще абстрагирую, смотрю на вопрос, задачу как бы снаружи, со стороны и от глобального уже иду к частностям. Это не лучше и не хуже. Это другой подход. Мне часто сложнее с частностями разобраться бывает. А им тогда нужено было именно глобальное изменение. Они бы к нему пришли в итоге сами, перебрав 100500 вариантов. Тогда им (и мне) просто повезло. Состыковались удачно. То есть я как бы лучше осуществляю стратегическое планирование, а вот уже тонкости, не менее конечно, в итоге важные для результата, допиливают уже сейчас другие. :-)

В тебе  есть   купеческая жилка . Я не говорю о современных перекупщиках .
Купец  это не только купи - продай . Он чувствует спрос . Знает  что купить и за сколько , с перспективой  в будущем.
Смотря по обстоятельствам  от погоды  до  смерти  конкурента  или мор скота в соседнем государстве . Кто чем торговал и как это плотно связано .
У тебя  больше  размах , чем  у них, но суть одна .

Хахаха...  :D  представила себя "Купчихой зачаем". Знаешь, если мор скота в соседнем государстве, то вроде да... комерчески выгодно. то тут еще и этика. Я бы не смогла торговать оружием особенно там, где идет война... Это внутренне корежит. Хотя и очень выгодно.

0

612

Лила написал(а):

. Знаешь, если мор скота в соседнем государстве, то вроде да... комерчески выгодно. то тут еще и этика.

Эх ...нет у них этики .  :D Сначала  выгода , потом  ... отдать десятину на добрые дела .
Слово честное  - есть .
Могут содержать дом  для бедных ( богоугодные заведения) , храмы строить и много чего хорошего , но выгоду не упустят .
===
Мне очень понравилось , что вы придумали , но знаю ,что не успокоитесь и будете  совершенствовать .
Я рада за вас .  :flirt:

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

613

Ми

Эх ...нет у них этики .  :D Сначала  выгода , потом  ... отдать десятину на добрые дела .

Так разве выгода это плохо? Дела просто не должны быть злыми. Десятина это кстати не на добрые дела. Это отдается Богу. То есть понятно, что на добрые, но именно церкви.  Церковь уже как бы должна решать куда их направить. По правильному так. Сегодня все конечно не так. Некоторым церквям только дай... Не церквям, конечно, церковникам. Но это отдельная тема....

И кстати, десятина не оправдывает злых дел, но многие это не понимают. В конце как в банке будет дебет/кредит. И вот за то, что в кредит попадет, придется все равно отвечать. :-) Может быть немножко не так строго как без десятины, но все равно.

Мне очень понравилось , что вы придумали , но знаю ,что не успокоитесь и будете  совершенствовать .
Я рада за вас .  :flirt:

Спасибо, Ми!

Мы конечно совершенствуем. Уже совершенствуем. Но немного успокоились. Есть время выдохнуть немного. Стало все равномернее и плавнее что ли.

0

614

Лила написал(а):

. Десятина это кстати не на добрые дела. Это отдается Богу.

Это  , как пример , но пожертвование обязательно и  не всегда только на храм .
Хотя и свои имели , вернее  сами строили в благодарность .
А , что до киношных купчих , не знаю ... пародия какая то , может такие и были , как показывают .
С блюдцем в руках и с ведёрным самоваром  на столе  :D

Отредактировано Ми (04.11.2017 23:41:06)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

615

Лила написал(а):

Дальше больше - я начала видеть настолько глобальные закономерности, что захватывало дух. Я начинала делать сопоставления с тем, что изучала в рамках Индуизма, то есть какие-то параллели с общевселенскими законами. Как бы это не выглядело помпезно, но это так.

Ну а что?
Лучшие программисты/алгоритмисты это математики и лингвисты. А Вы практически лингвист, раз знаете столько языков.
+ наверняка врожденная/приобретенная способность,
+ незаблокированный атеизмом Разум и "гремучая смесь" наблюдательности и философского поиска.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

616

Ми

Это  , как пример , но пожертвование обязательно и  не всегда только на храм .

Да, обязательное. Я имела в виду не на храм, а отдавали в церкви, в смысел служителям Бога. Они уже решали куда. В индуизме точно так же... десятая часть - жертва Богу.

А , что до киношных купчих , не знаю ... пародия какая то , может такие и были , как показывают .
С блюдцем в руках и с ведёрным самоваром  на столе

Я то про картину Кустодиева... вроде он как раз в те времена жил, считался классиком, портретистом. И хотя конечно, натюрморт на столе вряд ли как бы сказать, каждодневный, возможно вообще созданный в уме художника, но в целом про него пишут, что он достаточно точно отображал реальность, хоть и более красочно. Ну, как косвенный признак, то, что учился он у Репина, а томт считается мастером бытовых сцен того времени.

0

617

gorozhanin написал(а):

Ну а что?
Лучшие программисты/алгоритмисты это математики и лингвисты. А Вы практически лингвист, раз знаете столько языков.
+ наверняка врожденная/приобретенная способность,
+ незаблокированный атеизмом Разум и "гремучая смесь" наблюдательности и философского поиска.

Возможно, что в лингвистике есть что-то от математики. Соглашусь. Особенно из раздела комбинаторика. Но я все же не лингвист. Я не изучала языки настолько глубогко. Я их скорее учила как средство общения.
Я пока сомневаюсь на счет врожденных способностей... к языкам например. Вайшишека Пурана гласит, что при рождении каждый человек - Шудра. Дословно неочищенный, непроявленный. То есть не имеющий навыков и устремлений. Они проявляются позже, ка комплекс. Не стану отрицать, что возможно генетическая предрасположенность, как часть комплекса может играть определенную роль в развиваемых навыках. Например, физиологические способности, такие как сила, голос, зрение, обоняние, слух, могут помочь или наоборот затруднить развитие некоторых способностей. Но устремления, что есть пожалуй главное, это уже их области духовной, уходящей корнями в кармические переплетения.

Я думаю, что и атеизм и вера тут не настолько значимы. Ибо чрезмерное увлечение верой тоже пагубно. Здоровый атеизм. вроде классического Буддизма или "вера" в законы природы восе не так уж плохи и не мешают людям плодотворно и с удовольствием развивать свои способности.

В моем случае, скорее всего сыграл роль мой тип личности по соционике, а именно - Джек Лондон. Я по натуре систематизатор. Одна их ярких черт. Главная и самая сильная черта - логика действия. Проще говоря, можно выразить понятной всем фразой "Если не знаете как? Спросите меня :-) " Это тип личности не врожденный. а сформировавшийся под воздействием многих факторов. в том числе с учетом кармических взаимосвязей. Благодаря опять же, факту встречи и обучении у Гуру, который всегда стремится направить любую личность наиболее благоприятное для нее русло в конкретном воплощении, люди не пренебрегающие советами таких наставников, чаще и ярче проявляют свои сильные стороны. И делают это с удовольствием :-)

Про Джека можно почитать у Веры Стратиевской. Очень точно описано. Очень близко к тому, что я из себя представляю.

0

618

Лила написал(а):

Кустодиева... вроде он как раз в те времена жил. И хотя конечно, натюрморт на столе вряд ли как бы сказать, каждодневный, возможно вообще созданный в уме художника

с тех времен русское чаепитие сопровождалось изобилием пищи
на столе, как это показано у Кустодиева.
Лилочка, Вы правы- он реалист и все, что им показано реально.
Нельзя сказать, что такое каждодневно, а когда "чаепитие"...
на здоровье, если подобное чаепитие способен устраивать
каждый день

0

619

Вниманий написал(а):

с тех времен русское чаепитие сопровождалось изобилием пищи
на столе, как это показано у Кустодиева.
Лилочка, Вы правы- он реалист и все, что им показано реально.
Нельзя сказать, что такое каждодневно, а когда "чаепитие"...
на здоровье, если подобное чаепитие способен устраивать
каждый день

Ну конечно на здоровье, но мне кажется, что арбуз с чаем это переборчик :-) Я бы арбуз ела отдельно. В нем и так воды достаточно.

0

620

Лила написал(а):

арбуз с чаем это переборчик

арбуз под водочку хорошо идет... это ж русское чаепитие

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами