gorozhanin написал(а):Ну а что?
Лучшие программисты/алгоритмисты это математики и лингвисты. А Вы практически лингвист, раз знаете столько языков.
+ наверняка врожденная/приобретенная способность,
+ незаблокированный атеизмом Разум и "гремучая смесь" наблюдательности и философского поиска.
Возможно, что в лингвистике есть что-то от математики. Соглашусь. Особенно из раздела комбинаторика. Но я все же не лингвист. Я не изучала языки настолько глубогко. Я их скорее учила как средство общения.
Я пока сомневаюсь на счет врожденных способностей... к языкам например. Вайшишека Пурана гласит, что при рождении каждый человек - Шудра. Дословно неочищенный, непроявленный. То есть не имеющий навыков и устремлений. Они проявляются позже, ка комплекс. Не стану отрицать, что возможно генетическая предрасположенность, как часть комплекса может играть определенную роль в развиваемых навыках. Например, физиологические способности, такие как сила, голос, зрение, обоняние, слух, могут помочь или наоборот затруднить развитие некоторых способностей. Но устремления, что есть пожалуй главное, это уже их области духовной, уходящей корнями в кармические переплетения.
Я думаю, что и атеизм и вера тут не настолько значимы. Ибо чрезмерное увлечение верой тоже пагубно. Здоровый атеизм. вроде классического Буддизма или "вера" в законы природы восе не так уж плохи и не мешают людям плодотворно и с удовольствием развивать свои способности.
В моем случае, скорее всего сыграл роль мой тип личности по соционике, а именно - Джек Лондон. Я по натуре систематизатор. Одна их ярких черт. Главная и самая сильная черта - логика действия. Проще говоря, можно выразить понятной всем фразой "Если не знаете как? Спросите меня " Это тип личности не врожденный. а сформировавшийся под воздействием многих факторов. в том числе с учетом кармических взаимосвязей. Благодаря опять же, факту встречи и обучении у Гуру, который всегда стремится направить любую личность наиболее благоприятное для нее русло в конкретном воплощении, люди не пренебрегающие советами таких наставников, чаще и ярче проявляют свои сильные стороны. И делают это с удовольствием
Про Джека можно почитать у Веры Стратиевской. Очень точно описано. Очень близко к тому, что я из себя представляю.