Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Сообщений 621 страница 630 из 949

1

Индуизм, это религия или философия? Где границы Индуизма? Это набор независимых учений или система соединяющая единосущные системы? Что означают символы? Что такое медитация, является ли карма аналогом судьбы, зачем нужны янтры, что такое тантра, зачем люди читают мантры.... эти и многие другие вопросы я постараюсь объяснить максимально простым языком, объясняя если не суть, то логику процессов. Что-то я буду рассказывать сама. Что-то отвечая на любые вопросы из области Индуизма. Задавайте вопросы здесь, если они у вас появляются  8-)

Что такое лес Дандака?
Лес Дандака - Это легендарный лес громадных размеров, в котором в изгнании 14 лет жил Рама - герой Рамаяны, одного из основных священных для каждого индуиста текстов. Этот лесной массив расположен между реками Нармада и Годавари, которые текут в противоположные стороны - одна впадает в Аравийское море, другая в Бенгальский залив.

Отредактировано Лила (02.04.2015 00:23:30)

0

621

Вниманий написал(а):

арбуз под водочку хорошо идет... это ж русское чаепитие

Вот кстати с водкой, гармоничнее чем с чаем. Спирт присоединяет воду с химической точки зрения. Это причина "сушняка" на утро после обильного возлияния. Поэтому арбуз, имея внутри много воды, частично нейтрализует обезвоживание организма :-)

Вот к чему не приучена была, так это к чаепитию с водочкой  :D

В этом плане мне очень нравится фильм "Барышня крестьянка" Уж очень там сочно показанв застолья, и отношение к еде и выпивке.

0

622

Лила написал(а):

фильм "Барышня крестьянка"

завидую Вам- через какие прекрасные
вещи Вы открываете свое познание

0

623

Вниманий написал(а):

завидую Вам- через какие прекрасные
вещи Вы открываете свое познание

Не поняла, а почему завидуете? Фильм же может посмотреть каждый :-)

0

624

Лила написал(а):

Не поняла, а почему завидуете?
Фильм же может посмотреть каждый

то, что наше поколение эти фильмы уже давно пересмотрело
и получить тот заряд от эмоций, как в первый раз не сможем.

0

625

Вниманий написал(а):

то, что наше поколение эти фильмы уже давно пересмотрело
и получить тот заряд от эмоций, как в первый раз не сможем.

Вот интересно, а я могу фильмы некоторые пересматривать время от времени много раз и каждый раз с удовольствием, замечая в них все новые тонкости :-)

0

626

Лила написал(а):

я могу фильмы некоторые пересматривать время от времени много раз и каждый раз с удовольствием, замечая в них все новые тонкости

это естественно, как книгу, можно перечитывать много раз
и получать при этом удовольствие, находя незамеченные
ранее детали, но эффекта, как при первом прочтении не
будет... это можно сравнить с первой затяжкой от сигареты-
головокружение только от первой сигареты, потом куришь
всю жизнь, но "прихода" не чувствуешь

0

627

Ирина239 написал(а):

Интересные ситуации иногда возникают по отношению к книгам , бывает возьму книгу начну читать , но читается с трудом , в результате пропадает изначальный интерес и книга остаётся недочитанной. Потом через пару лет опять к тому же самому произведению случайно возвращаюсь , но эффект абсолютно иной, книга читается с лёгкостью и интересом .

Отредактировано Ирина239 (Сегодня 17:40:42)

:-) Иногда хочется съесть банан, а вот помидоры в этот момент не хочется. А вот потом хочется салат, а банан вот не хочется. Шучу... Мы же люди, не роботы, бывает просто не соответствующее настроение. Внутренняя атмосфера не соответствует книжной, как вариант.

0

628

Лила написал(а):

бывает просто не соответствующее настроение. Внутренняя атмосфера не соответствует книжной, как вариант.

можно так- ЧЕЛОВЕК НЕ ГОТОВ.

0

629

Вниманий написал(а):

можно так- ЧЕЛОВЕК НЕ ГОТОВ.

Не готов и не хочет... в чем разница?

0

630

Лила написал(а):

Не готов и не хочет... в чем разница?

не готов не значит не хочет. Человек не готов, потому что
не знает/не ожидает.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами