Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Сообщений 641 страница 650 из 949

1

Индуизм, это религия или философия? Где границы Индуизма? Это набор независимых учений или система соединяющая единосущные системы? Что означают символы? Что такое медитация, является ли карма аналогом судьбы, зачем нужны янтры, что такое тантра, зачем люди читают мантры.... эти и многие другие вопросы я постараюсь объяснить максимально простым языком, объясняя если не суть, то логику процессов. Что-то я буду рассказывать сама. Что-то отвечая на любые вопросы из области Индуизма. Задавайте вопросы здесь, если они у вас появляются  8-)

Что такое лес Дандака?
Лес Дандака - Это легендарный лес громадных размеров, в котором в изгнании 14 лет жил Рама - герой Рамаяны, одного из основных священных для каждого индуиста текстов. Этот лесной массив расположен между реками Нармада и Годавари, которые текут в противоположные стороны - одна впадает в Аравийское море, другая в Бенгальский залив.

Отредактировано Лила (02.04.2015 00:23:30)

0

641

Ирина239 написал(а):

В писаниях  говорится о краеугольном камне.

Да о чём ты, Ирочка? Я тут одному тупому "журналисту" шапку-самобранку задарил, а он её в дерьмо отправил. Это не краеугольный камень, это Ирочка, не в коня корм. Учись, пока я жив.)

0

642

Угол, угол, уголёк
Никому и невдомёк,
Как ты черен, не высок,
Язычок ты высунул,
Все со смеха прыснули.

0

643

Лила написал(а):

Если европейца спросить о символе в котором есть треугольники, то большинство вспоминают шестиконечную звезду.

Красавица на аватаре вообще!

Ну понятно, европеец звезду,
Американец.... да нет, пирамиду, до того у него мозги не доедут.

0

644

Пирамиды Мексики, очевидно имеются в виду здания комплекса Кукулькана, по строению больше похожи на зиккураты, хотя и подходят под определения пирамид при "сглаживании" сторон.

0

645

Ирина239 написал(а):

В половине случаев термин «пирамида» описывает геометрический или архитектурный объект, без объяснения назначения сооружения. Китайское определение «пирамиды» акцентирует внимание на внутреннюю составляющую, имеющую эзотерический смысл. В комплексе с арабским прочтением получается, что пирамида – это древнейшие и огромное сооружение, воздвигнутое в незапамятные времена для хранения информации, представляющих огромную ценность для человечества.
http://world-pyramids.com/russia/pyramid.html

Это правда. Но по ссылке там не все верно.

2. Второе значение слова «пирамида» Jiao zhui - дословный перевод звучит так: «рог, сверлящий землю»!

Это фигня полная.
Во первых не Jiao zhui, а jiao zhuī ti и пишется вот так: 角锥体 где иероглифы (последовательно) jiao- угол, zhui - конус ti - тело. Это просто геометрическое описание пирамиды. К сверлению и земле никакого отношения не имеет.

3. Третье значение Leng zhu, означает «призма»!

Призма есть призма и к пирамиде в китайском она не имеет отношения.
Пишется призма вот так 棱镜 и читается не Leng zhu а Leng zhi иероглифы составляющие слово означают соответственно край и зеркало. Просто первые разложения света на спектр в стекле были замечены когда начали применять стекло для изготовления зеркал. Попадая аод определенным углом в толщу стекла зеркала, свет фактически проходил через призму с углом 90 град.

Что качается первого варианта или "золотая башня", то там тоже написано мутно.

1. Jin’ zi ta (jīnzìtǎ) - наиболее употребляемо. Jin означает золото; Zi – знак, написанный символ; Ta – башня.

Интересно то, что иероглиф Zi объясняет употребление иероглифа Jin (золото), имеющего форму треугольника на вершине. Таким образом, пирамида на китайском языке - это башня, имеющая такую же форму, как иероглиф, обозначающий золото.
Проследить историю данных иероглифов не представляется возможным, чтобы узнать, почему именно так в Китае именуется пирамида.

Возможным представляется :-) Иероглиы zi (цзи) означает в том числе семя, суть, или "причина" Как "отец причина сына" или "Солнце причина света". Учитывая уже сказанное выше на счет описания внутренней сути, то 金字塔 - пирамида можно перевести как башня с золотой сутью. И речь тут идет о внутренних параметрах пирамиды или о том. что в Европе называют золотым же сечением.

0

646

Ирина239 написал(а):

Лила , я не спорю, т к данная информация была дана просто для размышления .

Ирина, и я не спорю, просто правлю ошибки в информации, которую на сайт выложили не достаточно грамотные люди. Чтобы мыслилось просто в более правильном направлении :-) Считайте, что всем повезло, что я достаточно хорошо знаю китайский :-)

0

647

Ирина239 написал(а):

Представьте , как не повезло всем тем кто не знает не только  китайский язык , но и греческий, арамейский, латинский, санскрит и т.д.

И как мы с этим еще живем - не понятно  :D

0

648

Я думал что на Крите
Трындят все на санскрите,
Но мне там объяснили:
-У нас здесь суахили.
Они суахиели,
На нём собаку съели!
И нет теперь Собаки
В китайском зодиаке!

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

649

Очарование и разочарование. Немного о любви с точки зрения Индуизма.

http://calendar.mainetoday.com/wp-content/uploads/2017/04/chandra-darshan1.jpg

Очарование. Нечто, что притягивает, привлекает внимание, может заставить действовать иначе чем обычно. Очарование - действие чар. А что такое чары? В санскрите есть слово ЧАРРА, которое в перевоеде означает изменение, превращение. То есть чары - это то, что меняет человека, оказывает на него определенное действие. Это совокупность некоторых факторов, которые воздействуют на очарованного.

Я хочу поговорить об этом с точки знения отношений М и Ж. Как могут развиваться отношения между М и Ж? Любовь либо возникает, либо нет. Но прежде любви, возникает влюбленность - некая предшествующая стадия, но не гарантирующая появление любви. А влюбоенности предшествует очарование. Это тот период, когда совокупность некоторых факторов начинает воздействовать на противоположный пол, очаровывая его и изменяя (превращая его). Какие факторы?

1. Материальные. К ним относятся внешний вид, манера двигаться, одеваться, тембр голоса, запах, цвет кожи, глаз, волосы и их состояние, речь, материальное состояние, семейное положение и так далее...
2. Ментальные (умственные). Содержательность речи, образованность, эрудированность, мировоззрение, жизненная позиция, чувство юмора, чувство такта, общительность/замкнутость...
3. Духовные. Способность к сочувствию, состраданию, степень эгоистичности/альтрруизма, способность к самопожертвованию...

Если первые два пункта можно оценить часто по внешности, словам, общению, то третий пункт обычно раскрывается через конкретные поступки людей. Именно поэтому часто люди предпочитают сначала пожить некоторое время вместе, прежде чем принимать решение о браке.

Период очарования и влюбленности, характерны тем, что часто люди не могут адекватно оценить другого человека. Это определяется тем, что они хотят, чтобы понравившийся им человек был неким идеалом, поскольку к нему и стремяться. Поэтому они часто не замечают то, что не вписывается в их представление об идеале. Проще говоря видят только положительные стороны. Они находятся в измененном состоянии сознания. И когда влюбленность проходит, они снова начинают мыслить адекватно и обращать внимание на то, что не обращали ранее. Очарование и влюбленность имеют смысл притяжения, силы гравитации. Задача обоих планет (М и Ж) найти нужную орбиту на которой оба "космических тела" будут вращаться вокруг друг друга. Если такая орбита не находится, то "космические тела" или разлетаются в разные стороны или сталкиваются. И то и другое приводит к разрушению системы двух тел.

Если орбита найдена, то сила гравитации будет удерживать их от разлета в стороны, а центробежная сила не будет давать столкнуться. Воцарится равновесие.

И вот тут, казалось бы, можно расслабиться, но нет. Тут и подстерегает людей главная засада. Дело в том, что в космосе, как бы вакуум. Но он не абсолютный. Всегда есть какие-то отдельные частицы пыли, метиориты, другие небесные тела со своей гравитацией, потоки заряженных частиц, оказывающих давление на любые объекты имеющие массу, более того, вращение двух тел вокруг общего центра масс, может тормозить оба тела...  К чему я клоню? А вот к чему:

Когда люди говорят "Я люблю тебя" это еще не значит, что между ними любовь. Не смотря на то, что они испытывают положительные и нежные чувства друг к другу. Дело в том, что каждый из нас имеет свое индивидуальное эго, или способность любить себя. Поэтому очень часто, когда человек говорит другому "Я люблю тебя", он фактически сообщает другому, что тот является воплощением его личной мечты и его личного представления о своем партнере. Так вот, когда человек мечтает, когда он создает образ идеального партнера, чаще всего он создает его на основе удовлетворения списка своих потребностей и желаний. Вот в этом и кроется основная ошибка. Если девушка встречает парня или перень девушку своей мечты, то они получают идеального удовлетворителя своих желаний прежде всего, а потом уже все остальное. Однако, согласно описанию любви практически в любой философско-религиозной системе, это желание прежде всего отдать что-то, а не получить.  Это значит, что самое большое удовлетворение люди получают отдавая что-то другому человеку, а не получая нечто от него.

Нет, это вовсе не означает, что мы не должны получать то, что дает нам наш партнер, не должны отказываться и тем более не получать от этого удовольствие. Это значит, что прежде всего мы должны сами желать что-то дать своему любимому человеку. Мы не должны (в идеале) ждать чего-то от него или тем более требовать от него чего-то. В реальной жизни такое практически не случается в силу того, что у каждого из нас есть эго и некие личные требования, или лучше сказать принципы, которыми мы не можем поступиться. Но, тем не менее, для любви истинной, необходимо наличие желания отдавать прежде всего. Отдавать, в том числе подразумевает и способность жертвовать чем-то ради любимого человека. Эта сила любви, сила жертвы есть именно так сила, которая не позволяет нашедшей равновесие системе терять скорость вращения, не позволяет тормозиться движению. Без нее, со временем движение замедляется, что приводит либо к разлетанию космических тел в разные стороны, либо опять же, к их столкновению, упругому удару и в итоге все равно к разлету, но с большим ощущением боли от потери.

Сегодня к сожалению, очень много браков заключаются в иллюзии любви, в состоянии очарования. И по прошествию разного времени, очень многие браки разваливаются. В современном обществе это даже стало нормой. Вероятность того, что оба человека станут идеальными удовлетворителями потребностей друг друга естественным образом без желания это сделать, крайне мала, хотя, вполне возможна. Чаще всего, потребности удовлетворяются не полностью и это и становится тормозящим эффектом. Он может накапливаться годами, а потом выливается во взаимные претензии. Сами претензии тут есть уже показатель того, что на первом месте стоит факт потребительского отношения. И это и есть основная причина разрушения большинства браков во всем мире.

0

650

Лила написал(а):

То есть чары - это то, что меняет человека, оказывает на него определенное действие.

Лила, а можно ли провести связь - чары и чакры? И если да то какую?  8-)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами