Лила написал(а):Нет, Ал, слово чакра пишется иначе и переводится как колесо или диск.
Если брать смысловой пласт, то тоже нет параллелей. Чакра не имеет смысла превращения или изменения. Она имеет смысл стабильного набора свойств.
Хорошо, возможно так и есть.
Лила написал(а):Очарование. Нечто, что притягивает, привлекает внимание, может заставить действовать иначе чем обычно. Очарование - действие чар. А что такое чары? В санскрите есть слово ЧАРРА, которое в переводе означает изменение, превращение. То есть чары - это то, что меняет человека, оказывает на него определенное действие. Это совокупность некоторых факторов, которые воздействуют на очарованного.
Лила, а можно здесь сказать по иному?
Мне кажется, что очарование это такое, изменённое состояние, как реакция на что-то. Это, как бы резонанс восприятия чего-то (пусть будет чар).
А сами чары, согласен, это совокупность определённых свойств.
Лила написал(а):Так вот, когда человек мечтает, когда он создает образ идеального партнера, чаще всего он создает его на основе удовлетворения списка своих потребностей и желаний. Вот в этом и кроется основная ошибка. Если девушка встречает парня или перень девушку своей мечты, то они получают идеального удовлетворителя своих желаний прежде всего, а потом уже все остальное. Однако, согласно описанию любви практически в любой философско-религиозной системе, это желание прежде всего отдать что-то, а не получить. Это значит, что самое большое удовлетворение люди получают отдавая что-то другому человеку, а не получая нечто от него.
Считаю, что это очень верно подмечено. Люди, особенно в молодости, часто идеализируют своих половинок, наделяют их образами своих мечт.
Лила, не в возражение, а в размышление, хочу дополнить эту мысль следующим соображением.
Такая идеализация, возможно призвана пробудить очарование объектом своей мечты, а вот далее, уже зависит от характера и образа самой мечты. Если это был образ удовлетворителя желаний, значит отношения будут развиваться в этом направлении. Если же это был образ, которому хочется чего-то дать, то это другое направление.
И ещё один момент, что будет чувствовать желающий что-то дать, если у него это не принимают?
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.