Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Сообщений 651 страница 660 из 949

1

Индуизм, это религия или философия? Где границы Индуизма? Это набор независимых учений или система соединяющая единосущные системы? Что означают символы? Что такое медитация, является ли карма аналогом судьбы, зачем нужны янтры, что такое тантра, зачем люди читают мантры.... эти и многие другие вопросы я постараюсь объяснить максимально простым языком, объясняя если не суть, то логику процессов. Что-то я буду рассказывать сама. Что-то отвечая на любые вопросы из области Индуизма. Задавайте вопросы здесь, если они у вас появляются  8-)

Что такое лес Дандака?
Лес Дандака - Это легендарный лес громадных размеров, в котором в изгнании 14 лет жил Рама - герой Рамаяны, одного из основных священных для каждого индуиста текстов. Этот лесной массив расположен между реками Нармада и Годавари, которые текут в противоположные стороны - одна впадает в Аравийское море, другая в Бенгальский залив.

Отредактировано Лила (02.04.2015 00:23:30)

0

651

Ал написал(а):

Лила, а можно ли провести связь - чары и чакры? И если да то какую?

Нет, Ал, слово чакра пишется иначе и переводится как колесо или диск.
Если брать смысловой пласт, то тоже нет параллелей. Чакра не имеет смысла превращения или изменения. Она имеет смысл стабильного набора свойств.

0

652

Лила написал(а):

Нет, Ал, слово чакра пишется иначе и переводится как колесо или диск.
Если брать смысловой пласт, то тоже нет параллелей. Чакра не имеет смысла превращения или изменения. Она имеет смысл стабильного набора свойств.

Хорошо, возможно так и есть.

Лила написал(а):

Очарование. Нечто, что притягивает, привлекает внимание, может заставить действовать иначе чем обычно. Очарование - действие чар. А что такое чары? В санскрите есть слово ЧАРРА, которое в переводе означает изменение, превращение. То есть чары - это то, что меняет человека, оказывает на него определенное действие. Это совокупность некоторых факторов, которые воздействуют на очарованного.

Лила, а можно здесь сказать по иному?  8-)
Мне кажется, что очарование это такое, изменённое состояние, как реакция на что-то. Это, как бы резонанс восприятия чего-то (пусть будет чар).
А сами чары, согласен, это совокупность определённых свойств.

Лила написал(а):

Так вот, когда человек мечтает, когда он создает образ идеального партнера, чаще всего он создает его на основе удовлетворения списка своих потребностей и желаний. Вот в этом и кроется основная ошибка. Если девушка встречает парня или перень девушку своей мечты, то они получают идеального удовлетворителя своих желаний прежде всего, а потом уже все остальное. Однако, согласно описанию любви практически в любой философско-религиозной системе, это желание прежде всего отдать что-то, а не получить.  Это значит, что самое большое удовлетворение люди получают отдавая что-то другому человеку, а не получая нечто от него.

Считаю, что это очень верно подмечено. Люди, особенно в молодости, часто идеализируют своих половинок, наделяют их образами своих мечт. 
Лила, не в возражение, а в размышление, хочу дополнить эту мысль следующим соображением.
Такая идеализация, возможно призвана пробудить очарование объектом своей мечты, а вот далее, уже зависит от характера и образа самой мечты. Если это был образ удовлетворителя желаний, значит отношения будут развиваться в этом направлении. Если же это был образ, которому хочется чего-то дать, то это другое направление.

И ещё один момент, что будет чувствовать желающий что-то дать, если у него это не принимают?

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

653

Ал

Мне кажется, что очарование это такое, изменённое состояние, как реакция на что-то. Это, как бы резонанс восприятия чего-то (пусть будет чар).
А сами чары, согласен, это совокупность определённых свойств.

Да, можно так сказать, совершенно правильно.

Лила, не в возражение, а в размышление, хочу дополнить эту мысль следующим соображением.
Такая идеализация, возможно призвана пробудить очарование объектом своей мечты, а вот далее, уже зависит от характера и образа самой мечты. Если это был образ удовлетворителя желаний, значит отношения будут развиваться в этом направлении. Если же это был образ, которому хочется чего-то дать, то это другое направление.

Мне кажется, что скорее идеализация происходит уже под действием чар, потому, что люди часто отрицают очевидное в этом состоянии, не способны мыслить адекватно. А причиной очарованию служат внешний образ, поведение партнера, его поступки.

Как будут развиваться отношения мы не знаем. Ведь люди способны обучаться, способны слушать мнение со стороны. Так что отношения могут и меняться в процессе их развития :-)

0

654

Лила написал(а):

Мне кажется, что скорее идеализация происходит уже под действием чар,

Лила, а давай попробуем разобраться, что из этого есть причина, а что следствие.

Возьмем одни и те же чары (например сексуальные), мы увидим, что для одних они будут действовать, а для других совсем нет. Так ведь?
Если так, то сами по себе чары , как совокупность определённых свойств, не могут оказывать воздействия. Воздействие оказывает восприятие того или иного человека, воспринимающего ту или иную совокупность свойств по характеру ценности для него именно этого.

Значит, такая ценность для него уже должна быть изначально или он должен сформировать её до того.

Следовательно, дело будет в восприятии человека. В том как он воспринимает то или иное. И здесь большое значение, мне думается, играют наши мечты, которые и формируют положительные и отрицательные образы для нас.

Лила написал(а):

потому, что люди часто отрицают очевидное в этом состоянии, не способны мыслить адекватно.

А что, если так и должно быть? Может быть это и есть хорошо? Может быть это есть самый лучший дар нам свыше?

Подпись автора

0

655

Ал

Возьмем одни и те же чары (например сексуальные), мы увидим, что для одних они будут действовать, а для других совсем нет. Так ведь?
Если так, то сами по себе чары , как совокупность определённых свойств, не могут оказывать воздействия. Воздействие оказывает восприятие того или иного человека, воспринимающего ту или иную совокупность свойств по характеру ценности для него именно этого.
Значит, такая ценность для него уже должна быть изначально или он должен сформировать её до того.
Следовательно, дело будет в восприятии человека. В том как он воспринимает то или иное. И здесь большое значение, мне думается, играют наши мечты, которые и формируют положительные и отрицательные образы для нас.

В общих чертах верно. Ценность может сформироваться и в процессе. Это не важно когда. Главный смысл в том, что человек поддается действиям чар когда он видит или ощущает нечто попадающее в унисон или резонанс его ожиданиям. При этом объект очарования вовсе не обязательно прикладывает усилия для очарования.

А что, если так и должно быть? Может быть это и есть хорошо? Может быть это есть самый лучший дар нам свыше?

Ну, в любом случае это опыт. :-) Дар или не дар, наверное делает вывод конкретный человек в конкретной ситуации. То есть то. как он ее воспримет. Раз природой так устроено, значит есть в этом некий смысл.

0

656

Лила написал(а):

В общих чертах верно. Ценность может сформироваться и в процессе. Это не важно когда. Главный смысл в том, что человек поддается действиям чар когда он видит или ощущает нечто попадающее в унисон или резонанс его ожиданиям. При этом объект очарования вовсе не обязательно прикладывает усилия для очарования.

Согласен.
А как насчёт мечт, влияют они на это или нет?

Лила написал(а):

Ну, в любом случае это опыт.  Дар или не дар, наверное делает вывод конкретный человек в конкретной ситуации. То есть то. как он ее воспримет. Раз природой так устроено, значит есть в этом некий смысл.

Я просто здесь имел ввиду, когда говорил что это дар, саму способность (изначально данную нам) очаровываться.  8-)

Подпись автора

0

657

Ал

А как насчёт мечт, влияют они на это или нет?

Конечно влияют. Причем как в хорошую так и в отрицательную сторону. Зависит от качества мечты. Например, мечта с одной стороны дает стимул к действию. С другой может побудить к ошибочному действию. А результаты получаемые на пути дают человеку возможность понять карту по которой он движется, сделать выводы, внести коррективы.

Я просто здесь имел ввиду, когда говорил что это дар, саму способность (изначально данную нам) очаровываться.

Я бы назвала это свойством. Кому то он оборачивается даром, кому то настоящим проклятием :-) Все зависит от способности делать выводы.

0

658

Лила написал(а):

Конечно влияют. Причем как в хорошую так и в отрицательную сторону. Зависит от качества мечты.

Что значит качества?

Лила написал(а):

Я бы назвала это свойством. Кому то он оборачивается даром, кому то настоящим проклятием  Все зависит от способности делать выводы.

Ну пусть будет свойством. Не суть.

Подпись автора

0

659

Ал

Что значит качества?

Можно мечтать о мире во всем мире или мечтать о порабощении всего мира. Качественно мечты отличаются. И разные мечы будут вести людей в разных направлениях.

0

660

Лила написал(а):

Можно мечтать о мире во всем мире или мечтать о порабощении всего мира. Качественно мечты отличаются. И разные мечы будут вести людей в разных направлениях.

Хорошо, согласен и поддерживаю это.  8-)
Наши мечты своего рода программируют нам наше будущее.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами