Лила написал(а):Вы этот вопрос задали серьезно? То есть действительно хотите услышать ответ или просто потому что не поняли смысла?
Лила, поверьте, я совсем не хочу с Вами ссорится, ну нет у меня такого желания ну нисколько. Я вижу и знаю, что Вы достойнейший человек, просто...ну натура у меня такая иногда спорить, иногда подкалывать,шутить, ну а чаще всего просто отстаивать свою точку зрения.
По факту очевидно нет такой возможности иначе уже разобрались бы. Теоретически может быть. Практически как видите - нет. Если бы мир был так прост и все можно было бы объяснить при помощи житейской логики, то у человечества не осталось бы вопросов ни о строении вещества, ни о строении мира... Но мир к сожалению более сложен.
Что же тут невозможного ? Если люди поняли, что у них один, скажем так, главный начальник, то почему бы им не объединится на этом ? Можете представить такую организацию с одним начальником, при этом подчинённые будут называть начальника разными именами. Отмечать день рождения начальника кому как вздумается, ну и подобные абсурды. Согласитесь, это абсурд и нелепица полная, отмечать например рождество в разные дни. Одни говорят, мы будем отмечать такого числа, другие другого числа. И таких ну очевиднейших нелепостей набралось вагон и тележка. Неужели не понятно, что всё это не идёт на пользу вере и религии ? Люди же видят и понимают эти абсурды. С этим предполагается что-то делать ? Предполагается убрать несоответствия между конфессиями ? Ну не может одно события трактоваться кому как вздумается. Например, принято считать, что Христос родился две с лишним тысячи лет назад, а вот Фоменко с Носовским раскопали и доказали, что оказывается гораздо раньше. Кому верить ? Кому ???
Такое ощущение, как будто нас специально запутывают и сводят с ума.
Последняя из крупнейших религий - Ислам, возникла в 7 веке н.э. Поэтому все что я могу вам ответить - 1300 лет пока существует. Сколько еще просуществует - я не знаю. Для меня очевидно, что суть религий едина и что Бог един для всех, но есть его разное восприятие.
Хорошо, единая суть. Почему бы не выразить эту суть в каких-то конкретных действиях, решениях, обращениях, постановлениях.
Если суть едина, должны же это религиозные деятели как-то отразить, хотя бы в официальных текстах, обращениях. Есть такое ?
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum