Ал
Потому что природа так устроена.
Давай на это посмотим иначе, с точки зрения межуровневого взаимодействия. И тогда мы увидим что не важно каков этот отпечаток (перерождения), а важно взаимопроникновение одного уровня в другой. Именно взаимопроникновение. В нашем случае с уровня желаний, на уровень ума (ментальный). Если говорить по аналогии, то это можно представить как перевод с одного языка на другой, такая вот своеобразная идёт перекодировка. Этот перевод идёт непрерывно. И не важно (в нашем, рассматриваемом вопросе) насколько он точен, важно то, что он идёт.
Проникновение идет. Но оно идет как правило, не осознанно. То есть мы ощущаем желание, но не можем четко понять откуда оно и почему. Я приведу пример, который приводил Гуру. Сегодня много европейцев едут в Индию с некоторыми неясными, нечеткими целями. Обычно их называют "искать себя", "поиски духовного", или просто ездят пытаясь приобщиться к чему-то, что сами для себя не могут определить. В итоге, их путешествия похожи на бесцельные скитания. Такие люди часто оказываются в сетях духовных мошенников, обещающих им быстрый духовный рост или так и фестивалят не примыкая ни к каким учениям, просто получая удовольствие от курения гашиша, убеждая себя в том, что они занимаются тайными медитативными практиками. Таких в Индии тысячи. Всех этих людей тянет туда как правило, наличие кармических связей прошлых жизней. Но поскольку они их не помнят, то и развязать эту карму не могут. Потому что для этого нужны тонкости, а именно эти детали и недоступны. Их может описать или Гуру или если сам человек достигает определенного уровня. ПРимерно так же мы слышим самолет летящий за облаками. Мы его слышим, знаем, что там летит самолет, даже можем отличить его тип по звуку (кто продвинут в некоторых тонкостях), но сфотографировать его и прочесть его бортовой номер мы не в состоянии. Он скрыт облаками. Поднять наще сознание над облаками может или Гуру или результат личных длительных практик.
На вопрос почему скрыто прошлое от нашего сознания? Ответ прост. Скрыто до тех пор, пока наш духовный уровень допускает хотя бы наличие мысли о том, чтобы знания из прошлого использовать в корыстных целях. Например, найти своих обидчиков в прошлой жизни и отомстить или откапать древний клад, который закопал 4 перерождения тому назад. Как только человек становится выше этого, такие знания становятся доступны. ПРимерно тоже самое олицетворяет древняя легенда о скандинавском боге Торе, отраженная в современных фильмах. Молот Тора может поднять лищь достойный. То есть непорочный духовно и умственно. Не допускающий даже мысли о том, чтобы использовать силу молота во зло или в корыстных целях.
Лила, я ведь сказал – в этом смысле. То есть, в нашем случае, в случае определения уровня нахождения желаний.
Этим я говорил, что они все находятся на одном и том же уровне, как телесные, так и не телесные. Именно этот уровень определяет то что нужно телу для того чтобы оно функционировало нормально. Тело, как материю, оживляет именно этот уровень. У трупа нет желаний.
ТО, что мы можем их воспринимать как один уровень, вовсе не доказывает, что это один уровень. Просто в силу своего неведения мы не умеем различать уровни. Но на самом деле, уровни разные. У трупа нет желаний потому что он не имеет сознания. Он не имеет Души. Она его покинула. Однако, пока она в теле (человек жив) желания человека имеют разные уровни происхождения. Мы же делим наше бытие на физическое, ментальное и духовное? Точно так же и желания имеют разные уровни происхождения. Поэтому если в комнате душно, то организм на физическом уровне сигнализирует, что ему не хватает кислорода и появляется желание открыть окно. Если вы видите перед собой интересного человека, собеседника, то появляется желание узнать его получше. И это ментальный уровень. И так далее.
Вот как бы нам ещё и разобраться в том, как и почему эти знания были утрачены…? Или подменены
Знания были потеряны в массе по причине изменения мира, а значит, и самих людей, которые есть часть мира. МИр развивается циклами. Есть циклы упадка, есть циклы роста и развития. Внутри больших циклов происходят аналогичные циклы меньшего периода и так до бесконечности в обе стороны. Вы еж понимаете, что деление на секунды и милисекунды придумали люди для измерения времени. На самом деле, время течет плавно и не имеет никаких делений, мельчайших или самых длинных единиц измеерения.
Это очень объемная тема и скажу, что совсем не простая для понимания. Кое что можно почерпнуть в книге одного из великих Гуру Шри Юктешвара, которая называется "Святая Наука". Там есть слова о временных циклах.
Так вот, сначала знания в массе были утеряны в следствие изменения сознания человека, который постепенно терял способность запоминать большие объемы информации, обрабатывать в голове большие объемы информации (делать выводы и обобщать множество фактов). Затем, с потерей знания в массе, люди начали заменять истинное знание на ложное в силу своего искаженного понимания. Понимания с ошибками. Так начались подмены. Причем, я хочу подчеркнуть, что это происходило в основном именно по причине ошибочного понимания, а не желания обмануть других. Но со временем, появилось и намеренное искажение информации в угоду корыстным целям.
Сегодня истинные знания сохранены лишь в институте Гуру. Под Гуру я понимаю всех просветленных личностей любой религии. Ибо отличны они лишь названиями и именами. Знание у них как правило одно единое.
Кроме того, знания знаниям - рознь. Мало знать. Надо еще уметь применять знания. Вот, Волжанин в свойственной ему манере, уверяет вас, что я обладаю некоторым знанием, которым не хочу делиться.
Отчасти он прав. Я действительно не могу передавать в массы некоторые знания. Но это вовсе не потому, что они мне принесут выгоду и я не желаю чтоыб эту выгоду получали другие, а потому, что данные знания при отсутствии понимания как их правильно надо применять, могут нанести вред и тем кто их получил и многим окружаюшим, вообще непричастным людям, при попытке их применить.
Приведу пример, чтобы было понятнее. Я прошла, можно так назвать, посвящение в определенную ступень управления определенными энергиями Земли и космоса, путем проведения определенных ритуалов. Суть ритуала в том, чтобы гармонизировать энергию в месте проведения ритуала. Действие распространяется на несколько километров в округе. И затрагивает всех людей, кто находится в этой зоне. Я обучалась несколько лет. Заучивала кучу информации, текстов, определенных мантр, училась их правильному произношению, правильной последовательности действий, правильному настрою необходимому в процессе действия. Потом я полгода сдавала экзамен. И только после этого я смогла делать всё сама.
Были случаи, когда люди самовольно начинали совершать данные практики, не имея ни разрешения Гуру, ни умения, ни понимания, ни правильного настроя, ни соответствующего образа жизни. Так вот, они часто вместо положительного эффекта получали отрицательный. Который выражался прежде всего в потере собственного здоровья. Вплоть до летального исхода. Я знаю три таких случая. Люди получили некое знание в виде информации, но не умели ей пользоваться и применять. Не имели опыта. В итоге они потеряли свое здоровье и нанесли вред окружающим. Трое, как я говорила, умерли. Еще несколько случаев было когда люди получили разной степени тяжести психические заболевания и болезни внутренних органов. Но остались живы. Знание это не шутки. Просто знание само по себе ценности не имеет. Ценность имеет умение использовать это знание, опыт его применения.
Многие люди думают, что если они что-то узнают, то это сразу изменит их жизнь. Заблуждение. Вот, всех волнует вопрос, есть ли другие обитаемые планеты во Вселенной. Ответ - да есть. Изменит это текущую жизнь людей? Нет не изменит. Но удовлетворит их любопытство. Однако применить знание они не в состоянии.
Поэтому всем, чем я могу делиться без риска навредить кому-то - я делюсь. Но безусловно есть некоторые знания, которыми я делиться не имею права. Я имею в виду не какие-то конфиденциальные данные или личную информацию, а именно,знания о способах практического применения глобальных духовных знаний.
Я уже рассказывала о том, что подобными ритуалами можно оказывать влияния и на землетрясения и на вулканы и на погоду и на поведение людей. Вы можете себе представить на сколько огромные энергии и силы приводятся в действие. Энергия она безлика. Важно направление в котором ее прикладывают. Поэтому, можно погасить землетрясение, а можно и наоборот его вызвать. Можно способствовать умиротворению людей, проявлению ими человечности, а можно вызвать агрессию. И разница между одним и другим, может заключаться в небольших тонкостях. В порядке произнесения слов, в наборе сжигаемых ингредиентов, в настрое... Можете себе предствить что может произойти, если подобные знания без наличия опыта попадут так сказать в народ.
Можно сделать практики, которые приведут к увеличению благосостояния. Но если эти практики начнет делать тот же Волжанин, он с большой вероятностью повредит окончательно свое здоровье, потому что употребляет алкоголь, который категорически несовместим никак. Можно приехать к нему и сделать эти практики для него. Но снова они принесут ему вред, потому что он употребляет алкоголь. То есть на него они окажут негативное влияние. Поэтому, я уже много лет ему пытаюсь донести, что прежде чем начать зарабатывать денег больше, он должен поменять себя и завязать с алкоголем. В его случае совсем и категоически.
Если вы моете грязное мутное стекло, то используете всякие растворяющие жиры и другую грязь жидкости. Эти жидкости, помогающие мыть мутное грязное стекло, можно сравнить с практиками. Все, что нарушает прозрачность и чистоту стекла растворяется и уничтожается. То есть они наносят вред всему, что стекло загрязняет. Грязь и замутнение могут уйти сами, по собственному желанию или перестроить свою структуру и перестать быть грязью и жировыми пленками. Человек есть существо разумное, наделенное волей, которая как раз и может помочь человеку сознательно избавиться от своих пороков. Тогда практики помогут. Но должно быть желание, готовность прикладывать усилия для изменения себя. Готовность работать на стороне чистящих жидкостей. Если этой готовности нет, если нет готовности прилагать усилия к себе, то это нанесет вред. Многие думают, что достаточно не вставая с дивана прочитать волшебные мантры и всё само произойдет. Нет. Не произойдет. Наш мир так устроен, что волшебные мантры помогут только если начинаешь сам делать дела. Вот тогда они помогут с их успешным течением и завершением, помогут получить нужный результат.
Извините за то, что так много слов. Я пытаюсь объяснять макисимально досканально.