Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Сообщений 731 страница 740 из 949

1

Индуизм, это религия или философия? Где границы Индуизма? Это набор независимых учений или система соединяющая единосущные системы? Что означают символы? Что такое медитация, является ли карма аналогом судьбы, зачем нужны янтры, что такое тантра, зачем люди читают мантры.... эти и многие другие вопросы я постараюсь объяснить максимально простым языком, объясняя если не суть, то логику процессов. Что-то я буду рассказывать сама. Что-то отвечая на любые вопросы из области Индуизма. Задавайте вопросы здесь, если они у вас появляются  8-)

Что такое лес Дандака?
Лес Дандака - Это легендарный лес громадных размеров, в котором в изгнании 14 лет жил Рама - герой Рамаяны, одного из основных священных для каждого индуиста текстов. Этот лесной массив расположен между реками Нармада и Годавари, которые текут в противоположные стороны - одна впадает в Аравийское море, другая в Бенгальский залив.

Отредактировано Лила (02.04.2015 00:23:30)

0

731

a_wolf написал(а):

Наверное, по-разному. Я бы поменял "ограничение" на "сомнение". Я нашёл веру через математику, открытие, как "Откровение".
Как говорил персонаж Джигарханняна: "Чик, и ты уже на небесах". Все сомнения стали ничтожны.

Это, должно быть очень необычный, и очень интереснй опыт. Очень редко слышала о том, как люди приобретали веру через науку. Может расскажете? Я думаю, всем было бы интересно узнать о таком опыте.  :flag:

0

732

Harita написал(а):

Сомнения... они могут посещать всех, даже истинно верующих)
Искушение называется

Да, несомненно, соглашусь. Смысл слова искушение - испытание очень подходит. И сомнения конечно посещают.

0

733

Ирина239 написал(а):

«Не сомневаются только идиоты» , не знаю кому принадлежат эти слова , но суть в них сильная .

Принадлежат Монтескье...  Главное хватило бы сил побороть сомнения, продолжать делать что должно даже в сомнении. По себе знаю ох как не просто.

0

734

Ал

Но ведь не об этом же речь!
А о том, что люди могли бы жить по заповедям, но отчего-то по ним не живут.

Не хотят. Это очевидно. Почему не хотят? Потому что А) не позволяет ЭГО и Б) лень прилагать усилия ибо это требует усилий. Об том мы говорили много раз в разных темах. Но никто никому в данном случае не должен. Все работают на свою карму (создают ее) и в следствие своей кармы (отрабатывают ее)

Правильное знание даёт правильное понимание. Правильное понимание позволяет правильно (с наименьшими искажениями) видеть окружающую действительность и её взаимосвязи. Неискажённое видение позволяет верно ориентироваться, принимать правильные решения и дальше видеть их последствия, а значит ставить нужные цели.

Для принятия правильных решений даны заповеди. Их достаточно более чем. В данном случае я пытаюсь говорить о правильном знании. Почерпнутом из древних книг и от Гуру. Ты получается, ему противоречишь. Оно тебя не устраивает, ты с ним споришь. Парадокс?

В мире ведь всё взаимосвязано. Нет в нём ничего и никого отдельно взятого.

Это не повод делить ответственность за свои поступки с кем-то. Каждый отвечает только за свои дела. Во всяком случае, в Евангелии от Матфея в Гл 10 Иисус говорит именно о разделении ответственности. Все же слвшали ставшие крылатыми слова "не мир пришел Я принести, но меч...." Вот этот кусок в тос числе об этом.

Блин, относительность точки зрения это и есть иллюзия. В реальности же все события происходят абсолютно, вне зависимости от того как эти события мы истолковываем. И потому то они реальны. И не зависят от нашей точки зрения. Бог не создаёт иллюзии, Он творит РЕАЛЬНОСТЬ!!!

Пока некуда продвинуться.

Думаю, дело не в моей способности воспринимать. Дело тут банально в разных точках зрения, которые мы с тобой не пожелали сближать. И всего то. Твой упрёк в мой адрес напрасен. Я как и ты имею право на свою точку зрения.

Ал, я не могу никуда сдвинуть свою точку зрения ибо она истинна и у меня нет причин в ней сомневаться. Сместив ее к тебе, я выйду из границ истинности, что для меня неприемлемо. Как написано у Сервантеса, "Amicus Plato, sed magis arnica Veritas" "Ты мне друг Платон, но Истина дороже". Извини ал, мне некуда двигаться. И тебе Спасибо!

0

735

Лила написал(а):

Может расскажете? Я думаю, всем было бы интересно узнать о таком опыте.  :flag:

Можете посмотреть мою работу  "Математика как единый источник мировых религий". Достаточно первой главы, дальше эзотерика, на любителя.
http://e-puzzle.ru/page.php?al=volkov_aleksandr__matema

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

736

Лила написал(а):

Не хотят. Это очевидно.

Эта очевидность поверхностная.
На самом деле - хотят. Большинство людей (про ублюдков, отморозков, моральных уродах и прочих иже с ними - речь не идёт) желают жить в мире и справедливости. Но не могут, не получается это у них, как бы они не старались. Их шестерёнки при соприкосновении друг с другом не подходят и царапают друг друга. И этими шестерёнками является их мировоззрение. Они повязаны им как матрицей.

Лила написал(а):

Для принятия правильных решений даны заповеди. Их достаточно более чем. В данном случае я пытаюсь говорить о правильном знании. Почерпнутом из древних книг и от Гуру. Ты получается, ему противоречишь. Оно тебя не устраивает, ты с ним споришь. Парадокс?

Это ты так поняла.
Я же пытаюсь их понять! В том числе возражением. И даже отрицанием. Чтобы увидеть другую, невыраженную ими строну.

Лила написал(а):

Это не повод делить ответственность за свои поступки с кем-то. Каждый отвечает только за свои дела.

Конечно не повод! Жаль что ты так поняла.
Однако, это только одна сторона медали. Сама же медаль имеет несколько граней. И зацикливание только на одной, препятствует видению целого. В итоге остаётся - каждый за себя. Как одинокий волк в лесу.  :dontknow:

Лила написал(а):

Ал, я не могу никуда сдвинуть свою точку зрения ибо она истинна и у меня нет причин в ней сомневаться. Сместив ее к тебе, я выйду из границ истинности, что для меня неприемлемо. Как написано у Сервантеса, "Amicus Plato, sed magis arnica Veritas" "Ты мне друг Платон, но Истина дороже". Извини ал, мне некуда двигаться. И тебе Спасибо!

Хозяин - барин.  8-)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

737

Ал

Эта очевидность поверхностная.
На самом деле - хотят. Большинство людей (про ублюдков, отморозков, моральных уродах и прочих иже с ними - речь не идёт) желают жить в мире и справедливости. Но не могут, не получается это у них, как бы они не старались.

Это Ал, лукавство. Мой жизненный опыт точно соответствует тому, что написано в древних книгах, о чем говорят великие учителя и Гуру. А именно, что все определяет сила желания. И если ты говоришь, что хочется, но не получается, значит не настолько сильно хочется. Это значит, что в этот же самый момент хочется чегото другого, но в большей степени. Не забывай про весы. Человек как весы. Поступки определены выбором, которвй происходит путем взвешивания большого количества фактов. Куда чаша весов склоняется, тот выбор человек и делает.

Люди хотят в уме. Но когда понимают, что если сейчас развязать небольшую войнушку, то можно обогатиться. А потом сразу будем жить в мире. Да и война не у меня а где-то там далеко за горизонтом. :-) Хотеть и исполнять желания это большая разница. Как ты сам говорил, не путай мечты с реальными желаниями. А реальные желания (сильные) подкреплены действиями. Судят о людях по делам, а не по желаниям. Так что "не получается" - это разговоры в пользу бедных.

Это ты так поняла.
Я же пытаюсь их понять! В том числе возражением. И даже отрицанием.

Да ты креативщик Ал :-)

Однако, это только одна сторона медали. Сама же медаль имеет несколько граней. И зацикливание только на одной, препятствует видению целого.

В таком случае я не понимаю почему ты до сих пор не понял слов об отсутствии добра и зла :-)

Хозяин - барин.

Согласна.

0

738

Лила написал(а):

Это Ал, лукавство. Мой жизненный опыт точно соответствует тому, что написано в древних книгах, о чем говорят великие учителя и Гуру. А именно, что все определяет сила желания. И если ты говоришь, что хочется, но не получается, значит не настолько сильно хочется. Это значит, что в этот же самый момент хочется чегото другого, но в большей степени. Не забывай про весы. Человек как весы. Поступки определены выбором, которвй происходит путем взвешивания большого количества фактов. Куда чаша весов склоняется, тот выбор человек и делает.

Лила, ну как ты не можешь понять что в этом деле первейшую роль играет мировоззрение, ибо только оно позволяет человеку видеть, либо близкое, либо далёкое, либо плоть, либо более тонкие вещи. Мир предстаёт людям только и исключительно через призму мировоззрения. А оно в настоящее время мягко говоря, не располагает к такому осознанию.

Лила написал(а):

Люди хотят в уме.

В уме они осознают желания, но желают не умом.

Лила написал(а):

Но когда понимают, что если сейчас развязать небольшую войнушку, то можно обогатиться. А потом сразу будем жить в мире. Да и война не у меня а где-то там далеко за горизонтом.  Хотеть и исполнять желания это большая разница. Как ты сам говорил, не путай мечты с реальными желаниями. А реальные желания (сильные) подкреплены действиями. Судят о людях по делам, а не по желаниям. Так что "не получается" - это разговоры в пользу бедных.

Это когда в голове находится соответствующее мировоззрение, позволяющее обманывать как себя так и других.
Лукавство ума - лукавое мировоззрение. 

Лила написал(а):

Да ты креативщик Ал

Это что, ярлык приклеиваешь?  :D 
Было б лучше, если бы ты слово креатив заменила на творчество.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

Лила написал(а):

В таком случае я не понимаю почему ты до сих пор не понял слов об отсутствии добра и зла

Потому что медаль эта, имеет и эту сторону тоже.

Подпись автора

0

739

Ал

Мир предстаёт людям только и исключительно через призму мировоззрения. А оно в настоящее время мягко говоря, не располагает к такому осознанию.

Почему не располагает? На чем основано утверждение? Я вот считаю, что в любое время предрасположенность к осознанию примерно одинакова и не зависит от уклада общества. :-)

В уме они осознают желания, но желают не умом.

Как скажешь :-) Не важно каким местом они желают. Важно лишь одно. Делают они что-то для этого или нет.

Это что, ярлык приклеиваешь?

Ну, если в твоем мироваоззрении слово "креативщик" является ярлыком, то да. Творчество тоже можно. Но творчество у меня ассоциируется с полезными действиями а креатив с бесполезными :-)

Потому что медаль эта, имеет и эту сторону тоже.

Ну, как и слон только одну ногу в представлении муравья, который по ней поднимается. :-)

0

740

Лила написал(а):

Почему не располагает?

Потому что господствует атеистическое общественное сознание и капиталистическая идеология, на основе которых выстраивается потребительское, атомизированое общество.   

Лила написал(а):

Как скажешь  Не важно каким местом они желают. Важно лишь одно. Делают они что-то для этого или нет.

Конечно важно важно, разве я это оспариваю?
Однако через призму мировоззрения все наши желания выстраиваются в соответствующую этому мировоззрению иерархию. А значит, приоритет получают те из них, которые ему соответствуют.

Лила написал(а):

Ну, если в твоем мироваоззрении слово "креативщик" является ярлыком, то да. Творчество тоже можно. Но творчество у меня ассоциируется с полезными действиями а креатив с бесполезными

Ну что ж, значит мы по разному оцениваем полезность.  :dontknow:

Лила написал(а):

Ну, как и слон только одну ногу в представлении муравья, который по ней поднимается.

Не понял, к чему это?  :huh:
Похоже ты не поняла сказанное мной...

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами