Ал
Но ведь не об этом же речь!
А о том, что люди могли бы жить по заповедям, но отчего-то по ним не живут.
Не хотят. Это очевидно. Почему не хотят? Потому что А) не позволяет ЭГО и Б) лень прилагать усилия ибо это требует усилий. Об том мы говорили много раз в разных темах. Но никто никому в данном случае не должен. Все работают на свою карму (создают ее) и в следствие своей кармы (отрабатывают ее)
Правильное знание даёт правильное понимание. Правильное понимание позволяет правильно (с наименьшими искажениями) видеть окружающую действительность и её взаимосвязи. Неискажённое видение позволяет верно ориентироваться, принимать правильные решения и дальше видеть их последствия, а значит ставить нужные цели.
Для принятия правильных решений даны заповеди. Их достаточно более чем. В данном случае я пытаюсь говорить о правильном знании. Почерпнутом из древних книг и от Гуру. Ты получается, ему противоречишь. Оно тебя не устраивает, ты с ним споришь. Парадокс?
В мире ведь всё взаимосвязано. Нет в нём ничего и никого отдельно взятого.
Это не повод делить ответственность за свои поступки с кем-то. Каждый отвечает только за свои дела. Во всяком случае, в Евангелии от Матфея в Гл 10 Иисус говорит именно о разделении ответственности. Все же слвшали ставшие крылатыми слова "не мир пришел Я принести, но меч...." Вот этот кусок в тос числе об этом.
Блин, относительность точки зрения это и есть иллюзия. В реальности же все события происходят абсолютно, вне зависимости от того как эти события мы истолковываем. И потому то они реальны. И не зависят от нашей точки зрения. Бог не создаёт иллюзии, Он творит РЕАЛЬНОСТЬ!!!
Пока некуда продвинуться.
Думаю, дело не в моей способности воспринимать. Дело тут банально в разных точках зрения, которые мы с тобой не пожелали сближать. И всего то. Твой упрёк в мой адрес напрасен. Я как и ты имею право на свою точку зрения.
Ал, я не могу никуда сдвинуть свою точку зрения ибо она истинна и у меня нет причин в ней сомневаться. Сместив ее к тебе, я выйду из границ истинности, что для меня неприемлемо. Как написано у Сервантеса, "Amicus Plato, sed magis arnica Veritas" "Ты мне друг Платон, но Истина дороже". Извини ал, мне некуда двигаться. И тебе Спасибо!