Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Сообщений 761 страница 770 из 949

1

Индуизм, это религия или философия? Где границы Индуизма? Это набор независимых учений или система соединяющая единосущные системы? Что означают символы? Что такое медитация, является ли карма аналогом судьбы, зачем нужны янтры, что такое тантра, зачем люди читают мантры.... эти и многие другие вопросы я постараюсь объяснить максимально простым языком, объясняя если не суть, то логику процессов. Что-то я буду рассказывать сама. Что-то отвечая на любые вопросы из области Индуизма. Задавайте вопросы здесь, если они у вас появляются  8-)

Что такое лес Дандака?
Лес Дандака - Это легендарный лес громадных размеров, в котором в изгнании 14 лет жил Рама - герой Рамаяны, одного из основных священных для каждого индуиста текстов. Этот лесной массив расположен между реками Нармада и Годавари, которые текут в противоположные стороны - одна впадает в Аравийское море, другая в Бенгальский залив.

Отредактировано Лила (02.04.2015 00:23:30)

0

761

Ал

Те кто отвечают, что вредно, но тем не менее продолжают, на самом деле повторяют устоявшееся в обществе мнение на сей счёт. Имея при этом совсем иные личные устремления.

Именно. То есть они делают, но совсем что-то иное. Ведь еще вопрос в направлении действия. К развитию или деградации в текущий период.

Я бы перефразировал это иначе.
- Миллионы находятся внутри общественного мировоззрения. И только единицы могут подняться над ним. И уже совсем единицы находят правильные ответы.

Так и есть.

0

762

Лила написал(а):

Именно. То есть они делают, но совсем что-то иное. Ведь еще вопрос в направлении действия. К развитию или деградации в текущий период.

Да, в этом и проявляются двойные стандарты, так распространённые в наше время.

Лила написал(а):

Так и есть.

Рад согласию.  8-)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

763

Хаван

Индуизм как религия, не имеет четкой систематизации и границ между различными своими ветвями и направлениями. На данный момент, не смотря на то, что внутри индуизма существует 6 основных школ основанных на Ведах - веданта, йога, ньяя, санкхья, вайшешика, миманса, каждая из них, по сути своей, использует один и то же набор практик. Есть разнообразные школы, которых тоже не менее десятка, опирающиеся на Тантры, как на основные тексты, но и они имеют в своем арсенале ежиные ритуалы и практики. Несомненно, что каждая школа или направление, имеют свои уникальные ритуалы, практики, но глубинная суть их, всегда будет единой. Методы могут различаться сильнее. но все равно будут сводиться к ограниченному набору методик. Основные различия происходят если так можно сказать, во внешнем проявлении, антураже, декорациях которые чаще всего, уже являются чисто человеческим творчеством, отображающим уникальное понимание сути учения конкретной школой или иним ответвлением.

Один из важнейших типов ритуалов, основан на поклонении огню. В данном случае слово "поклонение" не означает, что сам по себе огонь является объектом поклонения или отождествляется с Богом или иным божеством. Огонь в индуизме является инструментом. Огонь является трансформатором, превращающим материю, трансвормирующим материю. Более того, основной смысл здесь именно в трансформации и превращении. изменении. Потому что в аюрведе, например, огнем считается вовсе не огонь в привычном смысле слова. Не пламя. В аюрведе роль огня исполняет желудочной сок в виде щелочной или кислотной среды. разлагающей, трансформирующей пищу. Тем не менее, при нарушении деятельности пищеварительной системы, люди часто жалуются на жжение, изжогу в животе или в пищеводе. Происходит это когда кислотная или щелочная среда воздействует на стенки желудка, где повреждена слизистая оболочка или при выплескивании желудочного сока в пищевод при неполностью закрытом клапане входного отверстия желудка. Но ощущения именно такие же, как от ожога. Именно желудочный сок разлагает и трансформирует пищу, производя те же, по сути своей, действия, что и огонь.

Итак, огонь, является одним из основополагающих инструментов в ритуальных и не только ритуальных системах.

Основними ритуалами, в которых применяется огонь, в индуизме являются Ягья, Хаван(Хома), Агнихотра, Пуджда.  Пуджа, как ритуал огня стоит несколько особняком, поскольку имеет несколько иной смысл и технику, а Ягья, Хаван и Агнихотра по смыслу и технике исполнения являются разновидностями одного ритуала. Однако основа их, это именно Хаван.

Если не вдаваться в тонуости, то Ягья это хаван для большого числа людей, а Агнихотра это облегченая версия Хавана. В ритуале Ягья принимает участие много людей. Хаван и Агнихотра это индивидуальная практика, при которой, конечно могут присутствовать люди в любом количестве, но лишь в качестве наблюдателей.

Слово Хаван происходит от санскритского слова Хава - жертва. В качестве жертвы используются разнообразные составляющие, среди которых разнообразные семена и травы, разнообразные фрукты, овощи, молоко, мёд, йогурт, ароматические вещества, например такие как гуггул, разнообразные масла. Все ингредиенты называются словом самагри. Самагри можно перевести как "материал".

Суть Хавана в том, что набор ингредиентов, в определенном порядке, с определенными мантрами, жертвуются через огонь - трансформатор, существам другого мира, а именно мира Сва или мира Правь, как его называли в дохристианском Православии. Таким образом, осуществляется контакт с миром в котором обитают Боги (Божества) и с ними происходит определенное взаимодействие, одним из основних частей которого, является кормление.

Гуру, когда говорил о том что такое Хаван, рассказывал, что Хаван - это творение. Дословно: "Когда Бог создавал эту Вселенную, он делал Хаван". Одновременно, Хаван это акт жертвования, акт любви, акт кормления. Кормления в прямом смысле слова. Отдавая огню положенные ингредиенты, мы жертвуем их. Огонь трансформирует их в те составляющме, которыми способны питаться существа мира Сва или существа более тонкого уровня материи. Все те существа, которые в индуизме отодествлябются с Богами (Дэвами) и Демонами (Асурами) разновидностей которых несметное число, являются как раз обитателями мира Сва (Правь). Делая Хаван, мы кормим их. Кормим всех. Деление на плохих и хороших, на темных и светлых, довольно условно. Да, есть коренные различия между божественными и демоническими существами, принципиальные различия, но и те и другие способны совершать как хорошие так и плохие поступки. Поэтому для нас (людей) это деление весьма условно. То есть и Божество может снести нам голову и демон может помочь или спасти от опасности.

В Христианстве, считается, что если Демон (Дьявол) помогает, значит ему обязательно нужна ваша душа в качестве платы (обмена) за помощь. Индуизм придерживается иного мнения и считает, что даже демонические существа способны к альтруизму, равно как и божества могут проявлять эгоизм. На этот счет существует огромное число легенд и приданий, зафиксированных в разных эпосах. типа Махабхараты, Рамаяны, разнообразных героических гит...(Гита в переводе песня) (Например Бхагавад-Гита переводится как песнь сложенная Богом, где Бхага это Бог)... и так далее. Поэтому во время Хавана кормят почти всех.

Однако, действительно, не все существа могут прийти на этот пир. Некоторые из них, не допускаются или не приглашаются. Для этого перед хаваном пространство очищается от нежелательных вибраций. В Индуизме для этого используется звук раковины и колокола. Собственно говоря, поскольку глубинная суть ритуалов везде едина, то очищение пространства используется практически везде. В православных церквях тоже перед службой и часто во время службы звонят колокола. В тибете звучат трубы и барабаны, как и в Африке... как и во всём мире.

Хаван ритуал довольно универсальный и он может использоваться с разными целями. При помощи Хавана можно вызвать дождь способствующий урожаю и наводнение. Можно вызвать землетрясение или наоборот прикратить его, можно создать благоденствие и взаимопонимание на огромной территории или наоборот, вызвать раздоры, войны или подчинить волю людей.

На сегодняшний день, есть всего несколько человек в мире, способных проводить разрушительные хаваны, но все они просветлённые личности и никогда не будут использовать это умение в корыстных целях. Я обучалась только Хавану который проводят для благополучия, мира, достатка, процветания и благоденствия.

Сам ритуал проводится в уединенном месте, где нет посторонних, ничто не отвлекает и сам ритуал не создает никому неудобств, поскольку связан с разжиганием огня. Место где разжигается огонь, называется Хаван-кунд. Это обычно, углубление, квадратной формы, имеющее форму перевернутого заккурата (форму заккурата имеют прирамиды в Мексике и Месопотамии или ступенчатые пирамиды). Проводящий ритуал. очищает пространство, готовит все необходимые ингредиенты, разжигает огонь. Затем, читая определенные мантры в определенной последовательности, бросает в огонь соответствующие ингредиенты. Мантры во время Хавана никогда не произносятся вслух, в отличие от Ягьи и агнихотры. Хотя во время Ягьи тоже есть определенные мантры, которые не произносят вслух. Эти мантры никогда не передаются лицам, которые не имеют разрешения от Гуру на проведение Хавана. А разрешение может дать только Гуру. То есть только просветленная личность.

К сожалению, сегодня в сети можно найти мантры для проведения, как пишут авторы статей, Хавана. Все эти статьи по сути, являются неправильными. Они, в лучшем случае, дают мантры для того или иного вида Агнихотры, в худшем, просто дают набор мантр. не имеющих отношения к огненным ритуалам вообще. Это в целом, известная проблема, связанная с индуизмом. "учителей" и "гуру" миллионы, но все они ничему в итоге не учат, лишь создают видимость. Может оно и к лучшему, поскольку Хаван приводит в движение очень мощные энергии, которые при неправильном их пробуждении и направлении, могут нанести очень серьезный вред. Прежде всего, тому, кто проводит Хаван и тем, кто присутствует при его проведении. Это действительно не шуточные слова, потому, что я лично знаю как минимум 3-4 случая из нашей традиции, когда люди имевшие разрешение нарушали основополагающи правила ритуала или люди не имевшие разрешения пытались самостоятельно проводить Хаван, заканчивали очень плохо. Они умирали. Как правило, это остановка сердца во время проведения или вскорости после окончания ритуала. Конечно, это происходит не при любой ошибке... надо очень сильно нарушить правила чтобы такое случилось. Но нарушение правил, действительно ведет к негативным последствиям. Я лично сталкивалась с такими ситуациями. Когда присутствовала на хаване, который был проведен с ошибками.

Теперь о положительном и правильном проведении. Как я уже говорила, посредством огня, происходит взаимодействие двух разных миров. пространств или как это правильно назвать... я не знаю. Точные механизмы на уровне законов физики, мне неведомы, но как говорил Гуру, все происходит в соответствии с законами физики и химии. Просто не все из них понятны современной науке. :-)

Для того чтобы достичь хорошего положительного результата Хавана, ведущий должен конечно же отработать все действия, движения, последовательность до такого уровня, чтобы ему не приходилось вспоминать какую мантру следует читать следующей, какой ингредиент кидать в огонь далее. Только тогда он сможет освободить свое сознание и правильно сконцентрироваться. В идеале, ведущий, как бы абстрагируется от ситуации и действия, предоставляя Богу войти в себя и делать Хаван Его руками, будучи лишь проводником, телом, которое выполняет указания свыше.

В этом случае, ритуал оказывает неизменно положительное влияние на достаточно большое пространство (до нескольких километров в диаметре) окружающее центр в котором находится хаван-кунд. Мне очень сложно описать те ощущения, которые лично я испытываю во время ритуала. Возможно, что подойдет слово блаженство, но оно совершенно не передает тот комплекс душевных и физических ощущений, которые я на самом деле ощущаю. Конечно, это радость, это легкость, как душевная, так и физическая. Иногда даже, кажется, что я не сижу, а вишу в воздухе на уровне 1-2 см от земли, настолько приподнятое душевное состояние во время ритуала.

Традиционно, Хаван проводится дважды в день на рассвете и сразу после заката. То есть во время утренних и вечерних сумерек. В это время считается, что энергии Солнца и Луны, света и тьмы, добра и зла уравновешены в природе максимально. То есть оказывают на процесс менее всего влияния, которое могло бы отклонить его в тут или иную сторону.

Сегодня подобные ритуалы проводят кроме адептов индуизма, еще в Тибете и на территориях распространения тантрического Буддизма. Это Тибет, Монголия, Бурятия, Тува, Калмыкия. Подобные ритуалы, так же, используются в Шаманизме. Даже в традиции Ветхого завета, персонаж Мелхиседек исполнял какой-то очень похожий ритуал. Согласно псалмопевцу Асафу, чьи произведения вошли в Псалтырь, (цитирую близко к тексту, но не уверена что слово в слово) "

И ранним утром, и в тихий вечерний час столб дыма поднимался от жертвенника.

"
Примерно такие же слова, о регулярном возжигании огня "царем Салима" (Нынешний Иерусалим) есть и в египетских папирусах времен Фараона Тутмоса IV ( 1397—1388гг) и в выводах Иосифа Флавия  в его книгах "О древности иудейского народа", и "Против Апиона":

"....он свидетельствовал о том, что здесь был Мелхиседек - человек, преданный Богу, постоянно находившийся в общении с Ним и молившийся за окружающий его народ..."

А вот еще строки из псалма Асафа:

"И было в Салиме жилище Его, пребывание Его на Сионе"

(Пс. 75:3)

Это всё были слова про Мелхиседека. Но скорее всего, эта практика исчезла вместе с Мелхиседеком, и очевидно, что он (Мелхиседек) ее не распространял в массы.

Хаван, сегодня является наиболее закытым ритуалом, поскольку при поиске в интернете почти нет фотографий или  видео проведения именно Хавана. Все они относятся или к проведению Агнихоры или Ягьи. Но у меня есть фотография хаван-кунда, сделанная после проведения Хавана в Хайракане. Эту Дхуни (Хаван-кунд это разновидность Дхуни - места проведения Ягьи) сделал своими руками Гуру моего Гуру, то есть непосредственно Хайраканди Бабаджи и сказал, что она называется Шакти Дхуни, то есть место Божественной Матери. Она уникальна и поэтому имеет не квадратную, а форму 8 лучевой звезды. Хотя внутреннее пространство, где горит огонь, все равно имеет почти квадратную форму.

http://s5.uploads.ru/t/fMzsI.jpg

И есть маленькая фотография Бабаджи, во время проведения им Хавана в Хайракане. Это именно хаван. Одно из ранних его фото.

http://sh.uploads.ru/t/bEsKk.jpg

Я совершенно не склонна нагонять тумана или мистифицировать сей факт, но действительно, фото и видео ритуала Хаван в сети практически отсутствуют.

По поводу мощности самого ритуала могу сказать, что я видела сама: Проведение Хаванов в Гималаях снизило активность повторных толчков Японского землетрясения 2011 года ниже 6 баллов. То есть с начала проведения первого дня хаванов более ни разу не было толчков 6 и более баллов. Часто после проведения Хавана идет дождь или собирается гроза (если лето). Часто облака рассеиваются над местом проведения если пасмурно. Регулярно вижу, как в процессе проведения, над местом где горит огонь, часто начинают кружить орлы (если они водятся в этих местах). Во всяком случае в Подмосковье, наблюдаю это почти каждый раз летом. Одна, две или три пары орлов кружат над местом проведения и улетают после окончания. Исторические данные гласят, что Гуру моего Гуру провел на территории Индии в разных местах 150 Ягий и Хаванов в период с 1970 по 1983 год. Что привело к повышению урожайности зерновых настолько, что Индияк 1985 году полностью отказалась от импорта зерна и решила проблему голода, время от времени, возникавшего в отдельных провинциях. Мой Гуру в 2011 же году летом провел 10 Ягий в Подмосковье. Всего в России я думаю, есть более сотни человек, имеющих разрешение от Гуру на провеение Хавана. Точное количество мне не известно.

0

764

Лила написал(а):

При помощи Хавана можно вызвать дождь способствующий урожаю и наводнение. Можно вызвать землетрясение или наоборот прикратить его, можно создать благоденствие и взаимопонимание на огромной территории или наоборот, вызвать раздоры, войны или подчинить волю людей.

Если то, что вы пишите правда, то это ну никак не может не привлечь внимания военных и спецслужб. Это просто невозможно, что бы такие возможности были бесконтрольны со стороны соответствующих госструктур.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

765

Volganin написал(а):

Если то, что вы пишите правда, то это ну никак не может не привлечь внимания военных и спецслужб. Это просто невозможно, что бы такие возможности были бесконтрольны со стороны соответствующих госструктур.

Лично для вас: То что я пишу - неправда. Вдруг вы агент спецслужб. У меня же нет доказательств, что это не так :-)

0

766

Неделя в ашраме "Х" Часть 1.

Бывало ли у вас ощущение, когда за неделю  вы проживаете словно месяц... ? Наверное да, особенно, когда эти дни насыщены событиями и информацией. Я сейчас испытываю ощущение, что за неделю передо мной пронеслось несколько месяцев. И это не далеко от правды, потому что я действительно прожила около 17-18 дней с учетом всевозможных миров, которые мне довелось увидеть. Время в разных пространствах течет совершенно с разными скоростями, благодаря чему, такое и возможно. Но начну по порядку, чтобы не шокировать никого, я не буду с места рвать в карьер и постараюсь рассказать все максимально обстоятельно.

И так, основная задача новоиспеченных ачарья и шастри, было продемонстрировать практические навыки ритуальных техник, изучить новые техники, в частности я изучала 2 новых пуджи и лечебную практику "Джара". Другие люди изучали что-то другое. Изучение пуджи заключалось в том, что мне дали записать необходимые мантры, порядок действий и определенные тонкости, характерные для каждого из ритуалов и пару раз отработать на практике. Это было очень интересно, но самое интересное и захватывающее действо, как оказалось, было не в этом. То, что нам приготовили превзошло все мои мыслимые и немыслимые ожидания.

В ашрам пришли сразу два Гуру. В Индуизме Бог Вишну, чье время правления происходит в настояший момент (Вишну хранитель Вселенной) имеет в своем длинном списке ипостасей, одну, которая называется Нара-Нараяна. Эта форма не совсем обычна. Дело в том, что Нара-Нараяна это двуликое воплощение, то есть в двух Риши-блезницах Наре и Нараяне. Причем Нара - человек, достигший просветления, если можно так сказать, снизу вверх, а Нараяна это воплощение Вишну сверху вниз. Я уже рассказывала про типы воплощений. Снизу вверх это когда человек достигает просветления и в него входит Божественный Дух. Хотя правильнее сказать проявляется в определенной форме. Сверху вниз - это когда Бог создает себе (материализует ) силой воли физическое тело.

Когда мы приехали, в ашраме было два йога, это были братья близнецы Абхинара и Тиранараян Кутт. Кутт - фамилия. Они и являются признанным воплощением Нара-Нараяны. Они одни из великих Учителей абсолютно просветленных личностей, Гуру, которые однако, не имеют ни одного ученика и никого в ученики брать не будут. Таково их предназначение. Они - если так можно сказать, законники. Следят за соблюдением Дхармы ( религиозного закона и правил) а так же, благочестивости. Они показывают, рассказывают, фактически учат нас, но не берут никого в ученики ибо это не их удел.

И первое, что они сделали как только мы приехали, провели Байрава-пуджу. В интернете ничего подобного вы конечно не прочитаете. В лучшем случае увидите что-то напоминающее ягью или нудные рассуждения сахаджа-йогов на тему Кал-Бхайравы. У нас же происходила настоящая жесть. Я однажды присутствовала на Байрава-пудже, которую проводил мой Гуру. Делал он это для ограниченного круга людей после праздника Наваратри.

Байрава или Кал-Байрава это темный разрушительный аспект Шивы, который разрушает неведение, отсекает лишнее, то есть пороки, привязанности и забирает жизни. Байрава-пуджа очень древний и с точки зрения современных представлений о религиях темный ритуал, связанный с жертвоприношением животных.

Предвосхищая негодование, я объясню смысл этого действия. Во-первых, подобный ритуал может проводить только Гуру. То есть человек или существо настолько просветленное, что оно свободно может менять карму любого существа во Вселенной. Гуру способен обеспечить любому живому существу то или иное перерождение в той или иной форме.

Для ритуала обычно выбираются 3 козы или барана. Перед ритуалом Гуру общается с ними в течение ночи, объясняя что и зачем будет происходить, прося их сознательно пожертвовать свою жизнь. При этом они могут отказаться. Могут отказаться все три, тогда ритуал считается отмененным. Три животных берут именно потому, что обычно 2 из них отказываются.

Как Гуру общаются с животными? На ментальном уровне. Сам ритуал подготовки мы не видели. Но утром, когда перед Гуру вывели три козочки, они сами подошли, словно дрессированные животные в цирке ровной шеренгой и встали прямо перед двумя Гуру. Их никто не вел, никто не подгонял. Я прекрасно представляла что будет далее ибо уже видела это, а вот другие мои сотоварищи, конечно были в шоке. Они конечно же знали что это такое, но одно дело просто знать, другое дело наблюдать.

В итоге одна козочка неожиданно кивнула головой и легла подогнув ножки, словно совершая пранам перед двумя йогами. Две другие ушли и их отпустили в горы. Вторая сама подошла к специальному человеку и тот под чтение Гуру определенных мантр одним махом отсек ей голову здоровенным серповидным ритуальным мечом. Зрелище конечно не для слабонервных. В этот момент я ощутила, словно внутри меня, где то внутри тела, словно ко мне привязали внизу живота веревку, а верхний ее конец привязали к огромному воздушному шару, который начал подниматься вверх, вытягивая из меня нечто. Мне казалось, что все внутренности, все мои внутренние органы свела судорога, которая распространялась как волна снизу, от самого копчика, из района Муладхара-чакры и вверх к Сахасрара-чакре на макушке головы, словно на макушке образовался фонтан жидкости, которая струей бьет вверх. Мое сердце сменило ритм и совершило за эти 2 секунды несколько лишних ударов, как бывает при аритмии. И внезапно это ощущение закончилось, продлившись наверное всего 2, от силы 3 секунды, а тело стало на мгновение словно невесомым, а потом все стало как обычно.

Однако, не у всех это прошло одинаково быстро. Один молодой индус, который присутствовал тоде на ритуале, но не из нашей группы, а один из местных ашрамских монахов, среагировал острее. Его тело вдруг начало дергаться, он раскинул руки в стороны, вывернул их как крылья , лицо его перекосилось и он начал издавать рычание, пищать и верещать как птица, которую пытаются убить наверное. Так его колбасило наверное пару минут, а потом он обмяк и почти потерял сознание. Ему принесли очень маленький стаканчик с виски и влили в рот. Тогда он пришел в себя. Он очень испугался того, что с ним произошло, а оба йога только улыбнулись ему настолько светлыми и теплыми улыбками, что и он и все остальные очень быстро успокоились.

Что это было? Когда умирает любое живое существо, оно теряет свою жизненную энергию - Прану. Одако, когда человек или животное умирает от болезни или от старости, Прана покидает тело на протяжении примерно 6 месяцев предшествующих физической смерти тела. Когда живое существо умирает в результате насильственной смерти, то есть быстро, энергия покидает тело быстро, и сравнимо с мощным вихрем, уносящимся в другое пространство. Гуру, обладающие способностью управлять этим процессом, использует высвобождающуюся энергию убиенного животного именно в качестве воздушного шара, который он соединяет с низкими животными вибрациями или низкой животной энергией, присутствующей в той или иной степени в каждом человеке, и таким образом, вырывает её из нашего тела связав с животной энергией вихря, уносящегося в пространство. За это, Душа, находящаяся в теле животного, прекращает досрочно свои циклы перерождения в качестве животного и с этого момента начинает перерождаться человеком. Для этой Души такая жертва на общее благо оборачивается часто гигантским скачком на эволюционном пути, экономящим часто многие сотни, а то и тысячи лет, если бы эта конкретная Душа перерождалась продвигаясь вверх ступенька за ступенькой.

Собственно говоря, в дохристианские времена, скажем, времена Ветхого Завета, принесение животных в жертву было обычным делом. Однако Иисус на подконтрольной ему ерритории, отменил данные практики, поскольку к тому времени люди совершенно утратили способность совершать этот ритуал правильно. И как следствие, он превращался в совершенно бессмысленное жестокое убийство, не только не помогающее участникам ритуала и жертве. но и создающее негативную карму, позволяющую жертве при следующей встрече поступить подобнвм образом с тем, кто её убил, поскольку животное не приносило себя в жертву добровольно.
Чуть ранее и на территории Азии подобные ритуалы были отменены. А вот Африка и Ближний Восток до сих пор приносят животных в жертву. И хотя при этом присутствует мулла или шаман, я думаю 99,9% таких жертвоприношений сегодня это просто убийство животных.

По окончании пуджи, все тоже выпивают очень небольшое количество виски (или другого крепкого алкоголя) в объеме не более пробки от бутылки (ну, такие которые закручиваются сверху). Бхайраве всегда жертвуют что-то алкогольное.
Такая пуджа проводится только в воскресенье, поскольку воскресенье считается днем Бхайравы. Разрушение есть акт перехода в иное состояние, а значит и в новый цикл существования, учитывая бессметрность Души. Поэтому смерть и рождение (воскресение) есть суть две стороны одного процесса.

Как я уже говорила, Байрава это темный разрушительный аспект и к нему без надобности лишний раз обращаться не следует. Например, баджаны или мантры адресованные Байраве читаемые не в воскресенье, могут привети к негативным последствиям в виде повышенной вероятности травм, несчастных случаев, поломок техники и так далее. Поэтому лучше не эксперементировать.

По словам Абхинары и Тиранараяна, нам всем необходимо было пройти это очищение от низких вибраций организма иначе мы бы не смогли увидеть всё то, что они собирались нам показать. А показы эти нам были в итоге необходимы для укрепления веры в то, что мы будем делать. Мы, то есть проходившие практику ачарья и шастри, точно так же будем являться законниками и следить за правилами и соблюдением Дхармы. Хоть я и называла себя всегда практиком, поскольку регулярно совершаю дома пуджи, делаю джапу, редко Хаваны, основная моя задача теперь состоит в контроле правильности соблюдения ритуалов и правил их проведения. Опять же, там, где это потребуется в будущем.

Так вот, для лучшего понимания и главное ощущения, то есть возможности ощутить, увидеть, пропустить через себя понимание того как устроен мир, как работают законы Вселенной, кто мы и куда мы движемся, как человеческая раса, какие события с какой вероятностью нас могут ожидать в будущем, и в итоге, для укрепления знания и веры, которая не может возникать на пустом месте, и были предназначены все эти чудеса, что обрушились Ниагарским водопадом на наши головы. Честно, признаюсь, что у меня до сих пор полное ощущение иногда, что в голове что-то щелкает и жужжит переваривая эти тонны информации и ощущений.

Теперь пару слов почему место закрытое. Вовсе не потому, что там проводились закрытые ритуалы. Основная причина - сила энергетики самого места. Земля - планета по сути своей живой организм. Совершенно отличный от нашего привычного понимания о жизни и смерти, но тем не менее, на астральном уровне - то есть уровне тонкой жизненной энергии называемой Прана, Земля вполне живая. На теле человека как многие наверное знают, есть биологически активные точки, которые уже признает и академическая медицина. На Земле, места с более активной энергетикой подобны таим точкам акупунктуры. Но если в такие места приходит очень много людей, они начинают "засорять" эти источники своим присутствием, своей более низменной ( по отношению к источнику) энергией, одновременно питаясь чистой и истощая со временем эти источники. Поэтому, такие места постоянно меняются. Одни области закрываются, другие наоборот открываются для людей. Например, Иерусалим в Израиле постепенно закрывается, Мекка сейчас работает, Хайракан в Индии работает, в очередной раз открывшись во второй половине прошлого века, Окунево под Омском открылось лишь недавно, а еще одно место в Южной Америке только ждет своего часа когда откроется для людей. Некоторые места, как то, в котором мы были, используются ограниченно. Это так называемые точки - быстрины. В восточной медицине все точки акупунктуры делятся на типы по характеру протекания энергии, типа устье, застава, порог, быстрина... Там где русло реки сужается, образуется более узкий, быстрый и мощный поток. Тоже самое и с энергетикой. Для человека неподготовленного, такое место просто создаст перегрузку в уме, он будет уставать сильнее, будет себя ощущать разбитым. Однако это же место позволяет даже посредственному по способностям йогу, коими мы и являлись, при помощи Гуру и под их контролем, ненадолго погрузиться в состояне сабикальпа самадхи, то есть выйти на прямой контакт с другими мирами и ощутить Божественную сущность.

0

767

Интересно? Любопытно? Не могу даже слово подобрать... А так, конечно понятно, что все древние религии основывались на жертвоприношениях. Если бы об этом мне рассказал какой-нибудь "недоучка" из новообращенных , да еще непонятно какие ритуалы проводил, какие мантры читал, сам плохо ориентируясь и не понимая сути, я бы наверное осталась равнодушной в лучшем случае, в худшем бы посмеялась. Потому что понимаю, что вторжение в иные тонкие миры серьезнее, чем мы можем представить. Ценю за откровенный рассказ.
Читаю с карандашом в руке. Делаю заметки.
1. Колокола. В чине освящения колоколов есть такие слова:" да утолятся же и утишатся, и престанут и нападающия бури ветренныя, грады же и вихри и громы страшнии и молния, и злораствореннии и вреднии воздухи гласом eго"... Про колокольный звон надо отдельно говорить..
2. Жертва в Ветхом Завете
3. Отношение И.Х. к жертвоприношению
Надо подумать...
ПС. Про жертвоприноешения отвечу в теме "Ветхий Завет"

0

768

Harita написал(а):

Не могу даже слово подобрать...

Познавательно .
Библия написана в форме /стиле ... сказки , сказания .. итд, вернее сказать  - рассказ по сюжету .
Рассказ Лилы , раскрывает  - скрытое  в библии , где нет  углубленных деталей .
Как то тоже  - жертвоприношение .
Спросишь почему , а потому , что бы крыша  у простого человека не поехала .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

769

Лила, очень интересный рассказ у тебя получился. Прочитал с удовольствием и весьма внимательно. Впечатлило. Спасибо, что поделилась впечатлениями. Из твоего рассказа есть о чём задуматься.  :)

Лила написал(а):

Так вот, для лучшего понимания и главное ощущения, то есть возможности ощутить, увидеть, пропустить через себя понимание того как устроен мир, как работают законы Вселенной, кто мы и куда мы движемся, как человеческая раса, какие события с какой вероятностью нас могут ожидать в будущем, и в итоге, для укрепления знания и веры, которая не может возникать на пустом месте, и были предназначены все эти чудеса, что обрушились Ниагарским водопадом на наши головы. Честно, признаюсь, что у меня до сих пор полное ощущение иногда, что в голове что-то щелкает и жужжит переваривая эти тонны информации и ощущений.

И ты вот это всё узнала?!
Такие знания обычно приходят людям, да и то не всем, спустя годы и годы, уже в приличном возрасте.
Груз этих знаний чувствуешь?

И ещё, если помнишь, был у нас с тобой небольшой уговор обговорить тему о энергии. Мне кажется такое время настало. Что скажешь?  8-)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

770

Harita

А так, конечно понятно, что все древние религии основывались на жертвоприношениях.

И древние и современные до сих пор основываются на жертвоприношении. Основа жертвования - кормление и налаживание диалога. Жертвы животных скорее исключение. Исходя из понимания зачем нужна жертва животного, становится понятно, что это скорее редкость, потому что когда животное приносят с просбой к Богу (Богам) о дожде, урожаее, победе в войне, его надо накормить. То есть призвать и предложить пищу. Но Боги не питаются кровью. Обычно кровь и мясо это пища для существ с гораздо более низкими вибрациями. Это наводит на мысли о тм, кого призывали люди приносившие в жертву животных ради урожая, или дождя или благополучия....

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами