Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Сообщений 771 страница 780 из 949

1

Индуизм, это религия или философия? Где границы Индуизма? Это набор независимых учений или система соединяющая единосущные системы? Что означают символы? Что такое медитация, является ли карма аналогом судьбы, зачем нужны янтры, что такое тантра, зачем люди читают мантры.... эти и многие другие вопросы я постараюсь объяснить максимально простым языком, объясняя если не суть, то логику процессов. Что-то я буду рассказывать сама. Что-то отвечая на любые вопросы из области Индуизма. Задавайте вопросы здесь, если они у вас появляются  8-)

Что такое лес Дандака?
Лес Дандака - Это легендарный лес громадных размеров, в котором в изгнании 14 лет жил Рама - герой Рамаяны, одного из основных священных для каждого индуиста текстов. Этот лесной массив расположен между реками Нармада и Годавари, которые текут в противоположные стороны - одна впадает в Аравийское море, другая в Бенгальский залив.

Отредактировано Лила (02.04.2015 00:23:30)

0

771

Ал

И ты вот это всё узнала?!
Такие знания обычно приходят людям, да и то не всем, спустя годы и годы, уже в приличном возрасте.
Груз этих знаний чувствуешь?
И ещё, если помнишь, был у нас с тобой небольшой уговор обговорить тему о энергии. Мне кажется такое время настало. Что скажешь?

Конечно, я узнала не всё :-) Но гораздо больше чем знала ранее. Кое о чем догадывалась в общих чертах, а теперь знаю больше деталей. Наверное фраза о пути человечества слишком обобщенная. То есть я скорее могу дать ответ на вопрос "зачем мы есть", но по сути это настолько глобально, что если мы начнем говорить о конкретных людях сегодняшнего дня, то эта цель будет так далека и непонятна современному среднестатистическому человеку, как далекие звезды по отношению к Земле :-)  Многое из того что я узнала по сути отдельно от всего остального бесполезно, поскольку не применимо никак в современном мире. Я не зря сказала, что основная цель была укрепить веру, а не дать нам знания которые мы сможем применить на практике. Показать, что в писаниях написана правда.

Груз некоторых знаний... хмм.. не задумывалась. Наверное не груз, а сожаление, что не смотря на мое знание и возможность говорить о нем, предупредить людей о том, что может произойти с очень высокой вероятностью. люди не начнут к этому готовиться до тех пор, пока ситуация не заставит. НО поскольку развиваться она кое где будет быстро и стихийно, то всё равно будут пострадавшие и погибшие. Это удручает конечно.

Да. мы можем поговорить про энергии :-) Но если хочешь отдельную тему, то предлагаю пока немного подождать, пока я не закончу с описанием этой волшебной недели.

0

772

Harita

1. Колокола. В чине освящения колоколов есть такие слова:" да утолятся же и утишатся, и престанут и нападающия бури ветренныя, грады же и вихри и громы страшнии и молния, и злораствореннии и вреднии воздухи гласом eго"... Про колокольный звон надо отдельно говорить..

Основная задача колокола помимо создания звукового сигнала прихожанам или людям вообще, это очищение пространства перед проведением различных церемоний и ритуалов. Любая без исключений религия обязательно перед ритуалом, службой, любой церемонией очищает пространство при помощи звуков. Трубы, колокола, раковины, барабаны. Когда я писала про хаван, я писала, что не все существа приглашаются к контакту. И фильтруются они как правило звуками и мантрами. На самом деле, до определенного момента к хаван кунду могут подойти любые существа более тонких миров. Но с определенного момента, часть из них как бы просят удалиться, создавая мантрами и звуками определенную атмосферу, вибрации которой им не нравятся и они уходят. Что-то проде репеллента от комаров. Одновременно звуки, издаваемые колоколами и другими используемыми инструментами настраивают и людей на определенный лад, их ум их организм, состоящий из воды на 70-80%. Поэтому совершенно правильны слова "и злораствореннии и вреднии воздухи гласом eго"

0

773

Лила написал(а):

Основная задача колокола помимо создания звукового сигнала прихожанам или людям вообще, это очищение пространства перед проведением различных церемоний и ритуалов. Любая без исключений религия обязательно перед ритуалом, службой, любой церемонией очищает пространство при помощи звуков.

На Руси им приписывалась способность изгонять нечистую силу, развеивать козни и злые чары, отводить грозу, исцелять болезни.))
(с)
Вспомнить хотя бы эпидемию чумы
И уже научно  доказано , что колокольный звон  очищает пространство в  округе 70 км.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

774

Мила написал(а):

На Руси им приписывалась способность изгонять нечистую силу, развеивать козни и злые чары, отводить грозу, исцелять болезни.))
(с)
Вспомнить хотя бы эпидемию чумы
И уже научно  доказано , что колокольный звон  очищает пространство в  округе 70 км.

о чем и речь

0

775

Лила написал(а):

То есть я скорее могу дать ответ на вопрос "зачем мы есть", но по сути это настолько глобально, что если мы начнем говорить о конкретных людях сегодняшнего дня, то эта цель будет так далека и непонятна современному среднестатистическому человеку, как далекие звезды по отношению к Земле

Но ведь это очень-очень важный вопрос. Для всех важный. В целом важный. И для ищущих его и для не ищущих.
И кто-то же должен его двигать. Пусть с переменным успехом. Но двигать. И если его двигать, будут находиться заинтересованные.
Иначе он вечно будет стоять на месте.

Лила написал(а):

Да. мы можем поговорить про энергии  Но если хочешь отдельную тему, то предлагаю пока немного подождать, пока я не закончу с описанием этой волшебной недели.

Хорошо. Чуть позже я открою отдельную тему.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

776

Лила написал(а):

о чем и речь

Если учесть , что в России  ( в европейской части ) города находятся в пешем переходе , а это  60 км , то  вирусных эпидемий было меньше . Надо учитывать и то , что службы начинаются в одно время - во всех городах , селениях  одновременно .
Конечно  не стоит упускать из виду и храмы в сельской местности , когда  сёла  расположены  ближе  друг к другу .

Всё продумано .

Меду прочим , я  не разу  не была  за иконостасом - в алтаре .
Хотя писала для него . Разрешено только было заглянуть ... не переступая порога ... и то по делу . Женщины туда не допускаются .
В каждой религии , есть священное место , есть свои тайны .

Отредактировано Мила (26.12.2018 20:30:29)

Подпись автора

0

777

Мила

Меду прочим , я  не разу  не была  за иконостасом - в алтаре .
Хотя писала для него . Разрешено только было заглянуть ... не переступая порога ... и то по делу . Женщины туда не допускаются .

Нет такого правила, которое не допускало бы к алтарю именно женщину. Есть правило, что туда не допускаются миряне. Из мирян допускается только царь, поскольку он считается наместником или помазанником.

В каждой религии , есть священное место , есть свои тайны

Естественно. Туда, где происходит таинство принесение жертвы Богу (бескровной естественно), то есть в алтарной, стараются не допускать не служителей. В Индуизме тоже самое. К мурти в храме за специальной оградой может подходить только служитель храма - пуджарий, монахи или Гуру.

Если бы женщинам нельзя было бы проходить к алтарю, то как бы жили женские монастыри в таком случае? :-)
Естественно, что в период месячного цикла нельзя. По причинам опять же тонких энергий. Но в простонародье говорят о недопущении крови или еще чего хуже осквернении нечистотой святого места... это конечно неправильная версия. Может ли человек осквернить Бога? Может ли человек нанести ему вред? Слабенькая версия прямо скажем... :-) Основная причина в том что во время месячных энергия женшины направлена вниз. А у алтаря она максимально направлена вверх. Во время месячных женщине это вредит. Поэтому нельяз ходить к алтарю даже тем кто принял монашество или церковный сан.

0

778

Лила написал(а):

Если бы женщинам нельзя было бы проходить к алтарю, то как бы жили женские монастыри в таком случае?

((Как видим, правила не дозволяют входить в священный алтарь и оставаться там никому, кроме тех, кто совершает службу. Даже цари после принесения дара Богу должны оставлять алтарь. К сожалению, это правило сейчас не соблюдается. В результате в алтарь привносится много суеты. Исчезло благоговейно-трепетное сознание присутствия в месте, где совершается величайшее таинство – Евхаристия.

Ранее Лаодикийский собор принял 44-е правило: Не подобает женщине в алтарь входить. Епископ Никодим (Милош) пишет: «Напоминая в толковании этого правила о воспрещении входить в алтарь всякому мирянину вообще, Зонара прибавляет, что тем более это должно быть воспрещено женщинам, у которых, независимо от их воли, бывает и течение месячных кровей». В женских монастырях по благословению правящего архиерея разрешается пожилым монахиням или инокиням нести послушание в алтаре.))
===
От себя , муж - тоже реставратор . Ему было разрешено  войти и то по делу .  Он был несколько раз .

Отредактировано Мила (26.12.2018 22:38:39)

Подпись автора

0

779

Мила

Ранее Лаодикийский собор принял 44-е правило: Не подобает женщине в алтарь входить. Епископ Никодим (Милош) пишет: «Напоминая в толковании этого правила о воспрещении входить в алтарь всякому мирянину вообще, Зонара прибавляет, что тем более это должно быть воспрещено женщинам, у которых, независимо от их воли, бывает и течение месячных кровей».

Так видишь, в чем причина... они ее и указывают. Но этот период не часто длиннее недели. Остальное время вполне можно. Что как я поняла, более поздние соборы и узаконили.

0

780

Лила написал(а):

Нет такого правила, которое не допускало бы к алтарю именно женщину.

Есть.

Лила написал(а):

Если бы женщинам нельзя было бы проходить к алтарю, то как бы жили женские монастыри в таком случае?

Мужчины-священники служат в женских монастырях.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами