Лила написал(а):Выше, мы говорили о том, что Бог проявляется через две основных (условно силы).
Силу Всемогущего Творчества или Всемогущества ("Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен.")
Бытие 17.1
И Силу Всеведующего ощущения, или Вездесущности (И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его)
Послание к Евреям 4:13
Которые человек способен познать как свою волю и свой разум неотделимый от своего "Я"
Что значит: «как свою волю и свой разум неотделимый от своего "Я"»?
Тут требуется пояснение.
Сила Всемогущества одновременно есть сила антипатии или отталкивания и разделения, а Сила Всеведущего Ощущения есть сила притяжения, объединения или Божественной Любви.
Если по аналогии нашего понимания (условно), это есть подобие восприятия и воли.
Так?
Вместе эти две силы проявляются в нашем мире в том числе, как слова Ом, Аминь, Амен... Вместе эти две силы выражают идеи изменения и разделения.
Идея разделения в вечно неделимом это есть пространство.
Идея изменения в вечно неизменном это есть время.
На мой взгляд, вместе эти две силы не только и не столько проявляются в нашем мире, а являются причинами всего, в том числе и нашего мира.
И как-то в этом исчезла идея сущности, отдельного "я". А она составная и неотделимая часть этого.
Разделяется не пространство, как таковое, а одно "я" от другого "я" в пространстве.
Изменяется не пространство, как таковое, ибо как не изменяй пустоту, она всегда пустота. А изменяется одно и все остальные "я" в пространстве. (союз и здесь использован как объединяющий, ибо в этот миг изменилось всё/все).
Возможно даже, что здесь следует говорить не о разных идеях, а об одной идее, которая включает в себя упомянутые остальные идеи как составные части.
Надо подчеркнуть, что идея разделения это именно идея, а не сам объем пространства. В данном случае под словом пространство подразумевается сила, которая создает это пространство. Проведу аналогию с двигателем. Поршень цилиндра поднимается вверх и создает разряжение. В этот момент объем заполняется микроскопическими капельками бензиновой смеси. Так вот, пошень это и есть идея разделения, а камера сгорания это пространство. Бензиновый туман это материя. С той разницей, что пространство образовалось вместе с материей одновременно.
Не очень понятно.
Но думаю, что здесь речь идёт о реализации идеи. И если это так, то речь здесь идёт, или должна идти, о воле Бога.
Время же, есть свойство материи и пространства постоянно находиться в движении и изменении. Это непрекращающееся изменение воспринимается нами как время. Человек со своим ощущением себя, ощущением разделения всего сущего на Я и НЕ Я ставит себя как условный 0 на воображаемой шкале и делит изменение на до сейчас и после сейчас, таким образом, создавая прошлое и будущее. Находясь постоянно на пике волны в постоянно смещающемся условном "сейчас".
В общем согласен.
Не согласен в части того что время есть свойство материи. Категорически с этим не согласен. Время, материя и пространство три равнозначные, но взаимосвязанные вещи. Ни одно из них не может быть свойством другого и не одно не существует без двух других. Материя входит (или порождает, смотря как смотреть) в пространство и время.
Причиной же всех троих является энергия, как одно целое (закон сохранения) так и квантованное (во взаимодействии каждого отдельного "я").
А вот эту фразу хочу особо выделить.
Находясь постоянно на пике волны в постоянно смещающемся условном "сейчас".
Отлично сказано! Прямо в точку.
Много раз пытался эту мысль сформулировать, но у меня так не получалось. Точно, ёмко и кратко, к тому же в добавок - наглядно.
Подари мне эту аналогию, при случае хочу использовать её.
Силы отталкивания и объединения при одновременном своем проявлении, создают вибрацию, которая и выражается в том числе словом, как в одном из проявлений вибрации в нашем мире.
Материя, выраженная в виде разнообразных неделимых частиц и способов их взаимодействия, есть следствие идей разделения в вечно неделимом и изменения в вечно неизменном, свойств разделения и объединения, сил творчества и любви.
Возможно я не совсем верно понял этот абзац, но по тому что я понял, могу сказать следующее.
Вибрация и есть слово Бога. Откликаясь на которую, всякая сущность (часть, частица) обретает своё соответствие. То, что не откликается, не существует, или исчезает (сползает с пики волны времени).
Информационная ёмкость этой вибрации колоссальна. Но всякая сущность через посредство собственных фильтров избирательно извлекает только то, что может, то что для неё возможно.
Все четыре упомянутых выше понятия, а именно, пространство, время, слово, частица (материя, атом) являются не более чем идеями.
Идея проявляясь, облекается плотью (материей) и создает все многообразие этого мира.
Слово, в свою очередь, являющееся проявлением идей является проявлением Бога, неотделимой от него частью, поэтому и само является Богом. Мощь потока воды или мощь огня неотделимы от самого огня или воды и поэтому являются огнем или водой.
Хорошо. В общем логично.
Да, на каком-то уровне, материя, пространство и время являются идеями.
Но дальше идёт реализация этих идей. Не могут же идеи сами собой реализовываться, нужен субъект который бы реализовывал всё это. Этим субъектом, здесь названо слово Бога. Которое мы назовём – вибрацией. Но и это не всё. Возможно я опережаю ход разговора , но дальше следует сказать, что реализация этих идей порождает отдельных, относительно самостоятельных сущностей, творений Бога, которые в свою очередь не являются безучастными ко всему этому, а имеют некую, относительную свободу действий и тем оказываются сопричастны ко всему глобальному замыслу.
Говорю я это к тому, чтобы показать, целью Бога не является создание вселенной как материи, а целью его является сотворение жизни. В этом свете получается Бог - жизнь дарующий. Это главное. Всё остальное детали по реализации главного. Однако, Бог не является начальником земных и неземных благ у которого следует их выпрашивать, - дай-дай. Бог не глупец, ибо не эгоистов он порождает, а сотворцов. Что сотворил – то получи.
Отредактировано Ал (21.01.2019 16:05:42)
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.