Лила написал(а):Ал
Самость создается Силой Всеведущего ощущения, которая дает возможность ощущать.
На каком плане создаётся самость?
Наше Я следствие конечно двух сил, но ощущать Я позволяет именно Чит - создающее сознание, способное ощущать.
Хорошо. Это естественно. "я" обязано ощущать. И так, чтобы эти ощущения становились "его" собственными ощущениями. Что возможно только при наличии сознания.
Не находишь в этом подобие с Богом?
Как наш мир. Бог - Единое неделимое, в котором осуществлена идея разделения на отдельные Я, способные ощущать себя отдельно от Единого, одновременно находясь в нем. и являясь частью его.
Ну вот, стало быть идея пространства и само пространство вещи всё же разные, как разными являются чертёж гайки и сама гайка. Однако между ними есть то, без чего чертёж так и остался бы быть просто чертежом, это реализация идеи чертежа, процесс создания гайки. И уже после создания гайки, указывая на неё будет неправильно именовать её чертежом. Всё. Процесс закончен. Она уже гайка, а не чертёж.
То же и с самостью. Она уже есть, и она существенна, и осуществляет свою жизнь и своё предназначение как самость. Но, чтобы она могла осуществить свою самость, потребовались условия, арена, вмещающая в себя самости и время, приводящее их в движение (читай дающая жизнь (ежесекундно!)).
То есть, опять же получается всё та же троица, - сущность, пространство, время.
С какой бы стороны мы не заходили, всегда придём к этой троицы.
Вторична по отношению к идеям пространства и времени. К идеям разделения и изменения. Одновременное воплощение этих идей дает нам материю, занимающую некий объем, который мы привыкли называть пространство, имеющий три геометрических измерения и подверженную постоянному изменению, которое мы называем "время".
Почему так?
Ведь всё в точности до наоборот.
Майя - не материя, как таковая, а заблуждения, иллюзии. А это не одно и то же. К иллюзиям мы надеюсь потом вернёмся, потому что и с ними не всё так просто.
Участвуем на своем уровне. Наше творчество выражено в грубом изменении материи, в произведении грубых трансформаций над материей посредством внешних сил.
Хорошо. Участвуем.
А что если я скажу, что мы участвуем одновременно на всех уровнях. Что скажешь?
Ты говоришь о другом. Даже два человека в силу разделенности своих Я не могут совершенно одинаково понять одно и то же, понять друг друга. Что говорить о попытке понять Бога в его первоначальном вражении, а не в том, котрое мы способны воспринять будучи на третьей последней ступени разворачивания творения изнутри наружу?
Понять его истинные цели можно лишь став Им, слившись с Ним.
Могут! И ещё как могут! Мне посчастливилось это пережить на своём опыте. Да и много раз видел это у других.
Вот если бы они не могли, я бы вообще молчал бы на эту тему. А они могут. Но , во первых не хотят, во вторых не знают как, а в третьих им мешает выстроенная технокртическо-атеистическое мировоззрение, сквозь которую, как сквозь матрицу, они не могут пробиться. Вот такой, как бы зомбирующий эгрегор, над ними висит.
Их, на самом деле, объединяет несравненно большее и много ценное, чем разделяет. Человек, априори, существо общественное. И добавлю: - изначально религиозное. (имеется ввиду неискажённая религия)
Ты имеешь в виду человека как вид разумных существ, или конкретно людей на Земле?
Конкретно людей. Человек, в своём потенциале, способен слышать Бога.
Вернее - он не может его не слышать, но получается так, что современный человек слышит его искажённо. Тот фильтр, что вносит искажение - это сложившееся мировоззрение, направляющее его в другую сторону, в заблуждение.
Но мы наверное забежали вперёд. Пока же речь, как я понимаю, должна идти о вибрациях.
Отредактировано Ал (22.01.2019 18:27:41)
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.