Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами

Сообщений 921 страница 930 из 949

1

Индуизм, это религия или философия? Где границы Индуизма? Это набор независимых учений или система соединяющая единосущные системы? Что означают символы? Что такое медитация, является ли карма аналогом судьбы, зачем нужны янтры, что такое тантра, зачем люди читают мантры.... эти и многие другие вопросы я постараюсь объяснить максимально простым языком, объясняя если не суть, то логику процессов. Что-то я буду рассказывать сама. Что-то отвечая на любые вопросы из области Индуизма. Задавайте вопросы здесь, если они у вас появляются  8-)

Что такое лес Дандака?
Лес Дандака - Это легендарный лес громадных размеров, в котором в изгнании 14 лет жил Рама - герой Рамаяны, одного из основных священных для каждого индуиста текстов. Этот лесной массив расположен между реками Нармада и Годавари, которые текут в противоположные стороны - одна впадает в Аравийское море, другая в Бенгальский залив.

Отредактировано Лила (02.04.2015 00:23:30)

0

921

Ал

Что значит: «как свою волю и свой разум неотделимый от своего "Я"»?
Тут требуется пояснение.

Это значит, что человек отождествляет себя отдельным от всего окружающего. Он отдельная от остальных сущность, обладающая разумом, волей, телом и другими индивидуальными особенностями.

На мой взгляд, вместе эти две силы не только и не столько проявляются в нашем мире, а являются причинами всего, в том числе и нашего мира.

Раз элементарные частицы и атомы есть следствие проявления этих идейЮ то конечно.

И как-то в этом исчезла идея сущности, отдельного "я".

Почему ты решил, что исчезла?

Разделяется не пространство, как таковое, а одно  "я" от другого "я" в пространстве.

Пространство не разделяется. Это идея разделения. В том числе разделение единого Я на отдельные Я, но внутри единого Я.

Не очень понятно.
Но думаю, что здесь речь идёт о реализации идеи. И если это так, то речь здесь идёт, или должна идти, о воле Бога.

Я хотела сказать, что понятие пространство в данном случае не является материальным объемом, имеющим три измерения.

Не согласен в части того что время есть свойство материи. Категорически с этим не согласен. Время, материя и пространство три равнозначные, но взаимосвязанные вещи. Ни одно из них не может быть свойством другого и не одно не существует без двух других. Материя входит (или порождает, смотря как смотреть) в пространство и время.

Материя есть следствие идей разделения и изменения. Благодаря идее изменения, матеия имеет свойчтво постоянно изменяться. Это изменения мы называем временем.

Причиной же всех троих является энергия, как одно целое

Мы не можем называть это энергией в нашем физическом понимании, поскольку энергия есть свойство материи, а эти первопричины не являются матриальными. Я бы не употребляла слово энергия чтобы не путаться.

Подари мне эту аналогию, при случае хочу использовать её.

Она твоя :-)

Возможно я не совсем верно понял этот абзац, но по тому что я понял, могу сказать следующее.
Вибрация и есть слово Бога.

Слово, не слово, но проявление через вибрацию. В том числе и через слово.

Но дальше идёт реализация этих идей. Не могут же идеи сами собой реализовываться, нужен субъект который бы реализовывал всё это.

Бог и реализует через Всемогущую силу творчества, через Волю Бога. Хотя отчасти творением могут заниматься и существа самого ближайшего к Богу мира. Те, что стоят у престола.

Говорю я это к тому, чтобы показать, целью Бога не является создание вселенной как материи, а целью его является сотворение жизни.

Нам очень сложно понять истинные кго цели так, как он их понимает :-) С точки зрения нас, как отдельных сущностей, его цель создать условия чтобы отдельные сущности нашли способ вернуться к единой сущности.

0

922

Лила написал(а):

Ал

Это значит, что человек отождествляет себя отдельным от всего окружающего. Он отдельная от остальных сущность, обладающая разумом, волей, телом и другими индивидуальными особенностями.

То есть, этим ты говоришь, что через эти две силы создаётся самость. Так?

Почему ты решил, что исчезла?

Ты не упомянула среди двух других.  :dontknow:

Пространство не разделяется. Это идея разделения. В том числе разделение единого Я на отдельные Я, но внутри единого Я.

Можешь описать как это выглядит?

Я хотела сказать, что понятие пространство в данном случае не является материальным объемом, имеющим три измерения.

Хорошо, это ещё высший уровень.

Материя есть следствие идей разделения и изменения. Благодаря идее изменения, матеия имеет свойчтво постоянно изменяться. Это изменения мы называем временем.

Вот ты опять за своё.
Ну ведь то на чём ты настаиваешь, получается беззсмысленность. Получается материя вторична по отношению к пространству и времени.

И ещё, я бы всё же не сводил время исключительно только к изменению. Время много сложнее, вернее непривычнее, отлично от того как мы его воспринимаем.

Мы не можем называть это энергией в нашем физическом понимании, поскольку энергия есть свойство материи, а эти первопричины не являются матриальными. Я бы не употребляла слово энергия чтобы не путаться.

Хорошо. Стало быть до энергии мы ещё не дошли?

Она твоя

Благодарю.  :)

Слово, не слово, но проявление через вибрацию. В том числе и через слово.

Бог и реализует через Всемогущую силу творчества, через Волю Бога. Хотя отчасти творением могут заниматься и существа самого ближайшего к Богу мира. Те, что стоят у престола.

А мы? Мы разве в этом не участвуем?  o.O

Нам очень сложно понять истинные его цели так, как он их понимает  С точки зрения нас, как отдельных сущностей, его цель создать условия чтобы отдельные сущности нашли способ вернуться к единой сущности.

Думаю, что не так уж и сложно. Нам в этом мешают мировоззренческие заблуждения. Причём осознанные. Мы, в своём большинстве, твёрдо верим в ложные постулаты. Считаем их истинными. Вот это и мешает. Вернёмся на верный путь, и тогда всё сразу прояснится. А пока тьма, майя, утверждённые нашей верой.

Человек может слышать Бога. Но не хочет, отвергает. Ибо устремлён к обратному.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

923

Ал

То есть, этим ты говоришь, что через эти две силы создаётся самость. Так?

Самость создается Силой Всеведущего ощущения, которая дает возможность ощущать.

Ты не упомянула среди двух других.

Наше Я следствие конечно двух сил, но ощущать Я позволяет именно Чит - создающее сознание, способное ощущать.

Можешь описать как это выглядит?

Как наш мир. Бог - Единое неделимое, в котором осуществлена идея разделения на отдельные Я, способные ощущать себя отдельно от Единого, одновременно находясь в нем. и являясь частью его.

Вот ты опять за своё.
Ну ведь то на чём ты настаиваешь, получается беззсмысленность. Получается материя вторична по отношению к пространству и времени.

Вторична по отношению к идеям пространства и времени. К идеям разделения и изменения. Одновременное воплощение этих идей дает нам материю, занимающую некий объем, который мы привыкли называть пространство, имеющий три геометрических измерения и подверженную постоянному изменению, которое мы называем "время".

А мы? Мы разве в этом не участвуем?

Участвуем на своем уровне. Наше творчество выражено в грубом изменении материи, в произведении грубых трансформаций над материей посредством внешних сил.

Думаю, что не так уж и сложно. Нам в этом мешают мировоззренческие заблуждения. Причём осознанные. Мы, в своём большинстве, твёрдо верим в ложные постулаты. Считаем их истинными. Вот это и мешает. Вернёмся на верный путь, и тогда всё сразу прояснится. А пока тьма, майя, утверждённые нашей верой.

Ты говоришь о другом. Даже два человека в силу разделенности своих Я не могут совершенно одинаково понять одно и то же, понять друг друга. Что говорить о попытке понять Бога в его первоначальном вражении, а не в том, котрое мы способны воспринять будучи на третьей последней ступени разворачивания творения изнутри наружу?
Понять его истинные цели можно лишь став Им, слившись с Ним.

Ты имеешь в виду человека как вид разумных существ, или конкретно людей на Земле?

0

924

Лила написал(а):

Ал

Самость создается Силой Всеведущего ощущения, которая дает возможность ощущать.

На каком плане создаётся самость?

Наше Я следствие конечно двух сил, но ощущать Я позволяет именно Чит - создающее сознание, способное ощущать.

Хорошо. Это естественно. "я" обязано ощущать. И так, чтобы эти ощущения становились "его" собственными ощущениями. Что возможно только при наличии сознания.
Не находишь в этом подобие с Богом?

Как наш мир. Бог - Единое неделимое, в котором осуществлена идея разделения на отдельные Я, способные ощущать себя отдельно от Единого, одновременно находясь в нем. и являясь частью его.

Ну вот, стало быть идея пространства и само пространство вещи всё же разные, как разными являются чертёж гайки и сама гайка. Однако между ними есть то, без чего чертёж так и остался бы быть просто чертежом, это реализация идеи чертежа, процесс создания гайки. И уже после создания гайки, указывая на неё будет неправильно именовать её чертежом. Всё. Процесс закончен. Она уже гайка, а не чертёж.
То же и с самостью. Она уже есть, и она существенна, и осуществляет свою жизнь и своё предназначение как самость. Но, чтобы она могла осуществить свою самость, потребовались условия, арена, вмещающая в себя самости и время, приводящее их в движение (читай дающая жизнь (ежесекундно!)).
То есть, опять же получается всё та же троица, - сущность, пространство, время.
С какой бы стороны мы не заходили, всегда придём к этой троицы.

Вторична по отношению к идеям пространства и времени. К идеям разделения и изменения. Одновременное воплощение этих идей дает нам материю, занимающую некий объем, который мы привыкли называть пространство, имеющий три геометрических измерения и подверженную постоянному изменению, которое мы называем "время".

Почему так?
Ведь всё в точности до наоборот.
Майя - не материя, как таковая, а заблуждения, иллюзии. А это не одно и то же. К иллюзиям мы надеюсь потом вернёмся, потому что и с ними не всё так просто. 

Участвуем на своем уровне. Наше творчество выражено в грубом изменении материи, в произведении грубых трансформаций над материей посредством внешних сил.

Хорошо. Участвуем.
А что если я скажу, что мы участвуем одновременно на всех уровнях. Что скажешь?

Ты говоришь о другом. Даже два человека в силу разделенности своих Я не могут совершенно одинаково понять одно и то же, понять друг друга. Что говорить о попытке понять Бога в его первоначальном вражении, а не в том, котрое мы способны воспринять будучи на третьей последней ступени разворачивания творения изнутри наружу?
Понять его истинные цели можно лишь став Им, слившись с Ним.

Могут! И ещё как могут! Мне посчастливилось это пережить на своём опыте. Да и много раз видел это у других.
Вот если бы они не могли, я бы вообще молчал бы на эту тему. А они могут. Но , во первых не хотят, во вторых не знают как, а в третьих им мешает выстроенная технокртическо-атеистическое мировоззрение, сквозь которую, как сквозь матрицу, они не могут пробиться. Вот такой, как бы зомбирующий эгрегор, над ними висит.
Их, на самом деле, объединяет несравненно большее и много ценное, чем разделяет. Человек, априори, существо общественное. И добавлю: - изначально религиозное. (имеется ввиду неискажённая религия)

Ты имеешь в виду человека как вид разумных существ, или конкретно людей на Земле?

Конкретно людей. Человек, в своём потенциале, способен слышать Бога.
Вернее - он не может его не слышать, но получается так, что современный человек слышит его искажённо. Тот фильтр, что вносит искажение - это сложившееся мировоззрение, направляющее его в другую сторону, в заблуждение.

Но мы наверное забежали вперёд. Пока же речь, как я понимаю, должна идти о вибрациях.

Отредактировано Ал (22.01.2019 18:27:41)

Подпись автора

0

925

Ал написал(а):

Однако между ними есть то, без чего чертёж так и остался бы быть просто чертежом, это реализация идеи чертежа.

Вот не напрасно я просил дядю Сашу посмотреть на шахматы. Не напрасно.

Вот две армии фигур, если их разделить пополам то всё тоже самое за исключением одного различия в фигурах. Посмотреть на обе армии всё одно и тоже за исключением одной детали. И белые ходят первыми.
Вот так же и мышление человека.

Ну если мышление Ала заточено под белые фигуры, возможно и мозг у него так устроен, то какой смысл объяснять что-то - у него первый ход - ему нужна идея. Ему необходима идея, цель, начало.

Чёрными играть проще...

0

926

Leshka написал(а):

Ну если мышление Ала заточено под белые фигуры,

Не нагоняй тумана. Если есть что сказать, говори нормальным языком.  :yep:

Подпись автора

0

927

Ал

Эсли самость в твоем понимании тоже самое, что наличие отдельного "Я", то при появлении материи. то есть сразу после появления 4 идей, с появлением первого самого "ближнего" к Богу мира.

Хорошо. Это естественно. "я" обязано ощущать. И так, чтобы эти ощущения становились "его" собственными ощущениями. Что возможно только при наличии сознания.
Не находишь в этом подобие с Богом?

Подобие, конечно.

Ну вот, стало быть идея пространства и само пространство вещи всё же разные, как разными являются чертёж гайки и сама гайка. Однако между ними есть то, без чего чертёж так и остался бы быть просто чертежом, это реализация идеи чертежа, процесс создания гайки. И уже после создания гайки, указывая на неё будет неправильно именовать её чертежом. Всё. Процесс закончен. Она уже гайка, а не чертёж.
То же и с самостью. Она уже есть, и она существенна, и осуществляет свою жизнь и своё предназначение как самость. Но, чтобы она могла осуществить свою самость, потребовались условия, арена, вмещающая в себя самости и время, приводящее их в движение (читай дающая жизнь (ежесекундно!)).

К чему ты это сказал? Я не поняла.

Почему так?
Ведь всё в точности до наоборот.
Майя - не материя, как таковая, а заблуждения, иллюзии. А это не одно и то же. К иллюзиям мы надеюсь потом вернёмся, потому что и с ними не всё так просто.

Потому что так Бог создал... Майя - иллюзия. Но она же и есть всё материальное творение.

Хорошо. Участвуем.
А что если я скажу, что мы участвуем одновременно на всех уровнях. Что скажешь?

Скажу, что мы можем участвовать на тех уровнях, на которых способн осознавать себя.

Могут! И ещё как могут! Мне посчастливилось это пережить на своём опыте. Да и много раз видел это у других.
Вот если бы они не могли, я бы вообще молчал бы на эту тему. А они могут. Но , во первых не хотят, во вторых не знают как, а в третьих им мешает выстроенная технокртическо-атеистическое мировоззрение, сквозь которую, как сквозь матрицу, они не могут пробиться. Вот такой, как бы зомбирующий эгрегор, над ними висит.
Их, на самом деле, объединяет несравненно большее и много ценное, чем разделяет. Человек, априори, существо общественное.

Ну, если ты только вселился в тело другого человека и ощутил его телом, так сказать, но ты не в состоянии вобрать в себя весь прошлый опыт человека. Так что когда ты говоришь, что могут - на самом деле нет. Очень близко - да. На уровне достижения согласия и взаимопонимания - да. Но это весьма далеко от "точно так же".

Вернее - он не может его не слышать, но получается так, что современный человек слышит его искажённо. Тот фильтр, что вносит искажение - это сложившееся мировоззрение, направляющее его в другую сторону, в заблуждение.

В любом мире есть искажения. Майя искажает на всех уровнях бытия. Но чем "дальше" от Бога, тем искажения больше. Другие, более развитые миры тоже имеют искажения. Но наш имеет максимальные искажения. Но человек способен развивать в себе способность "слышать" и отфильтровывать искажения. Не так важно в каком типе тела находится сознание.

0

928

Ал написал(а):

Не нагоняй тумана. Если есть что сказать, говори нормальным языком.

Королева у тебя слева. И цель у тебя бежит впереди мысли.
Иными словами - вначале цель, а потом мысли о том как её достичь. Ты не допускаешь бесцельных нерациональных мыслей, они не к чему они не принадлежат цели.

Отредактировано Leshka (22.01.2019 18:49:49)

0

929

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Эсли самость в твоем понимании тоже самое, что наличие отдельного "Я", то при появлении материи. то есть сразу после появления 4 идей, с появлением первого самого "ближнего" к Богу мира.

Хорошо. То есть, наше “я” уже существует на более высшем плане. Так понимаю, из материи того уровня. Так?

Лила написал(а):

Подобие, конечно.

То есть, то подобие о котором написано заключено в этом, а не качествах и не во внешних сходствах.

Лила написал(а):
Ал написал(а):

К чему ты это сказал? Я не поняла.

К тому что есть разница между идеей и воплощённым творением.
К тому что есть разница, между идеей времени и самим временем, пространством, материей.
Не только с нашей точки зрения, но и с точки зрения Бога.

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Потому что так Бог создал... Майя - иллюзия. Но она же и есть всё материальное творение.

Давай так: материи присущи заблуждения, в силу ограниченности всякой сущности. Но заблуждения не есть материя.

Лила написал(а):

Скажу, что мы можем участвовать на тех уровнях, на которых способны осознавать себя.

Ага, вот так….
Но ведь наша самость исходит от самого высшего уровня. Как быть с этим?

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Их, на самом деле, объединяет несравненно большее и много ценное, чем разделяет. Человек, априори, существо общественное.

Ну, если ты только вселился в тело другого человека и ощутил его телом, так сказать, но ты не в состоянии вобрать в себя весь прошлый опыт человека. Так что когда ты говоришь, что могут - на самом деле нет. Очень близко - да. На уровне достижения согласия и взаимопонимания - да. Но это весьма далеко от "точно так же".

Не надо никуда вселяться. Просто люди изначально способны понимать и чувствовать друг друга естественным образом. Но не всегда у них это получается. Я попытался раскрыть это. Вкратце.
То есть, если убрать мешающее, они способны выступать как одно целое. Без ущерба всякой личности, а даже ей во благо.
То же и в отношении Бога.

Лила написал(а):
Ал написал(а):

В любом мире есть искажения. Майя искажает на всех уровнях бытия. Но чем "дальше" от Бога, тем искажения больше. Другие, более развитые миры тоже имеют искажения. Но наш имеет максимальные искажения. Но человек способен развивать в себе способность "слышать" и отфильтровывать искажения. Не так важно в каком типе тела находится сознание.

Да, согласен, в любом мире есть искажения. Но эти искажения не должны выходить за определённые рамки (границы). А те искажения о которых я говорил, низводят человека с уровня божественной сущности до уровня механического робота, лишённого главного – божественности.

Отредактировано Ал (22.01.2019 20:13:10)

Подпись автора

0

930

Leshka написал(а):

Королева у тебя слева. И цель у тебя бежит впереди мысли.
Иными словами - вначале цель, а потом мысли о том как её достичь. Ты не допускаешь бесцельных нерациональных мыслей, они не к чему они не принадлежат цели.

Первое, мы о монархии не говорим вовсе. Потому никакой королевы я не упоминал.
Во вторых, безцельных мыслей действительно не бывает. Просто разные цели бывают, как то, отдохнуть, подурачиться, прикольнуться, победить, и т.д и .тп. и пр. и пр. как безобидные, так и аморальные.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Как не заблудиться в лесу Дандака. По дебрям Индуизма простыми тропами