Harita написал(а):Можно другую заповедь взять. "Не убий" «Вы слышали, что сказано древним: не убивай... а Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто скажет брату своему: «пустой человек,» подлежит верховному судилищу, а кто скажет: «безумный,» подлежит геенне огненной» (Мат. 5:21-22).
Да, давал Моисей такую заповедь - Не убий. И, что послушали его соплеменники? Нет. Убивали в прошлом, убивают в настоящем и будут убивать в будущем. Эту заповедь некоторые люди называют Божьим законом. Лично я не считаю это Божьим законом, я считаю это человеческим правилом. Бог создал наш мир по своим законам, которые мы называем законами природы. Не может человек нарушить закон Бога, а правила придуманные людьми не убей, не укради... нарушались, нарушаются и будут нарушаться.
Что делают Российские лётчики сегодня в Сирии? Убивают. Убивают убийц. А, человек убивший убийцу, сам становится убийцей.
Чем отличается человек ИГ убивающий людей по идейным соображениям, от военного человека Россиянина убивающим по приказу. Приказу тоже отдаваемым по идейно политическим соображениям, что в Сирийскую военную компанию, что в Чеченскую, что в Афганскую, что... В Чеченскую компанию Российским мальчишкам тоже резали головы, как сегодня в ИГ, однако мира, согласия достигли не силой оружия, а словом, через дипломатию и переговоры.
Уважаемая Harita, говорят, что всё в нашем мире происходит по воле Бога. А, может всё происходит по воле Дьявола? А, может Бог воюет с Дьяволом, а страдают люди? Говорят Бог вечный, но и Дьявол не смертный. Выходит вечно людям суждено убивать друга!?
Уважаемая Harita, вы знаете причины войны Россиян с Чеченским народом сформировавшийся в военное ополчение, которое наши политики называли бандитскими формированиями? Вы знаете причины почему Российские мальчишки убивали и умирали в Афганистане?
Этого всего могло и не быть и заповедь -не убий, могла быть соблюдена.
Иисус, ничего не отменил, ничего не изменил, как раньше было, так и сейчас есть, как убивали, так и продолжают убивать. Так, что же он сделал? Он просто высказал своё мнение, что не хорошо гневаться, обзывать, оскорблять людей, братьев своих. И, что прислушались к его мнению? Нет. Не возможно жить в нашем мире среди людей и не гневаться. Это возможно достичь лишь находясь в уединении и вдали от людей, находясь один на один с Богом и природой. Так поступали некоторые люди, которых потом почитали за святых. Сейчас я выбрал именно данный путь, уехал из квартиры и живу в деревне, где 15 дворов и всего 3 из них жилых, в которых люди живут постоянно. Данная обстановка располагает к общению с Богом и даёт возможность понять многое, что не доступно в мирской суете. Сейчас во мне почти нет гнева ни на кого, нет врагов, а тех что были ранее я возлюбил. Я прекрасно понимаю монахов отшельников, что были ранее. Они и сейчас есть, но не носят монашеского облачения. Данный образ жизни даёт возможность постичь искусство йога и многое другое. А, мир Интернет даёт возможность общаться с кем угодно в любом уголке мира. По клику мышки можно получить любую информацию в мгновения ока. Такие возможности монахам отшельникам и не снились.
В отличии от Лилы и от вас, Иисус для меня не Бог, он для меня обычный человек. Он не выше и не ниже Будды, Лао Цзы, Мухаммада... Ульянова Ленина и многих других людей. К этой мысли я пришёл в следствии долгих размышлений. Из имени Иисуса создали культ, подобно Ленину, Сталину... Но, как говорил Лао Цзы - Не возвеличивай мудрых и в народе не будет борьбы. Иисус один из моих учителей, которых у меня великое множество. Самый любимый учитель у меня, это Будда.
Harita написал(а):Христианин должен сдерживать всякие проявления злобы против ближнего, как то — оскорбительные и унизительные слова.
Однажды на одном форуме православных христиан, я сказал, что Иисус не мудрее меня. После этого православные христиане, мне чуть не выклевали оба глаза. Столько гнева, оскорблений исходило от них. Про заповеди своего учителя, конечно они забыли.
Harita написал(а):Чтобы мы не держали злобы в своем сердце, Господь призывает нас прощать и спешить мириться с обидчиками
Эти призывы существуют тысячи лет и видно нужно ещё несколько десятков тысяч лет, что бы эти призывы стали правилом для всех людей.
Как на Руси во время царей люди относились к Богу? Это можно понять из народного творчества:
- Царь далеко, Бог высоко
-На Бога надейся, сам не плошай.
-Бог, то Бог, да сам будь не плох.
Это дух наших предков. В итоге эти мысли к добру не привили... 1917 год люди потерявшие страх перед Богом, рушили, грабили церкви, убивали, сажали в тюрьмы слуг культа Бога. Не смерились люди с обидчиками и угнетателями тогда, не смерятся и в будущем.
Опять в России наступают на те же грабли. Опять появились господа и хозяева жизни.
Отредактировано БАВ -213 (31.12.2015 05:05:22)