Я никогда не был на исповеди у священников, слуг культа Бога. Мне не в чем перед ними исповедоваться, каяться. Да, иногда есть необходимость рассказать, освободиться от тягостных дум... Для этого есть у меня жена и страничка на проза.ру. Жена понимает меня и утешает лучше любого священника, а я её. Мы понимаем друг друга с полуслова. Жена для меня священна, она мой священник.
Я поняла...ну что ж, каждый идет своим путем Можно блуждать по буеракам, а можно идти проторенными тропами, каждый выбирает сам свою дорогу. Опасность однако есть - возможность заблудиться. Вам кажется, что вы сильный и можете все сами, без помощи Церкви, но наступают в жизни такие моменты, когда понимаешь, что нужна помощь, что своими силами не справишься. Хорошо, что у вас с женой такие отношения, но все равно думаю есть такие грехи, о которых вы ей не рассказываете, бережете ее...вы ее муж и должны быть перед ней сильным, способным защитить свой дом, семью, вам при ней надо быть хозяином положения.
Исповедь, это таинство- Таинство покаяния. Священник наделен властью от Бога прощать те наши грехи, в которых мы приносим искреннее покаяние. Это нелегкое бремя ответственности и власти Христос дал Своим апостолам: Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся (Ин. 20, 23). В апостольской преемственности этот дар сохраняется в Церкви ("от онех же и на ны друг друго приимательно пришедше" - как сказано в разрешительной молитве). Прощение не нужно понимать юридически, это нравственный факт, неразрывно связанный с нравственным перерождением человека. Грех = это нравственная болезнь, которую мы можем и не видеть в виду нашей духовной неразвитости. Кроме того, каемся мы не перед священником, а перед Богом, священник свидетель нашего покаяния.