Volganin
Однако это не мешает Харите чуть ли не в каждом сообщении писать, что Православие ЕДИНСТВЕННО объединяющая сила в России.
Не единственная, конечно. Одна из нескольких
Вы уже как-то определитесь, а не выкручивайтесь.
И мысли такой не было.
Я не знаю, что вы имеете ввиду под кризисом Православия, пусть так. Почему кризис, как он возник, как образовался ?
Андрей, а самому выяснить? Нет? Тогда зачем вам это знать? Для продолжения спора?
Вы же об этом ничего не пишите, типа всё случайно ?
Предполагается, что люди знают или как минимум, интересуются историей родной страны сами
Как бы то ни было, а получается, что власть и Православие не выдержало ударов судьбы, а слабому не место в сферах, где управляют и ведут общество.
Власть - да. А Православие пережило темные времена и снова присутствует в стране после более чем 70 летних гонений и трудностей. Я думаю, что оно постепенно возрождается.
Знаете, если бы была сейчас в России социальная справедливость, лично я даже бы не пикнул в сторону сегодняшней власти и Православия. Где справедливость ? Нетути ! Социальный беспредел вокруг, вор на воре сидит и вором погоняет, а Православию хорошо ! Это как ? Это нормально ?
Я не считаю, что Православию от этого хорошо. Так а кто приучил народ воровать как не та самая социалистическая власть, по которой вы так тоскуете!?
70 лет в стране не было хозяев собственности. 70 лет все было общее, а значит - ничье. Первые десятилетия. пока восстанавливали разруху после Первой Мировой, потом гражданской, потом Второй Мировой, все были на страхе или энтузиазме. А когда кончился период экстремального времени, наступила оттепель с приходом Хрущева, вот тут и проявилась "сознательность" масс. Голый энтузиазм закончился. Люди захотели естественного комфорта, а система не была особо рассчитана на повышение благосостояния народа ибо все делалось на благо Государства. Вернее рассчитана была только при высокой сознательности масс, а ее как раз и не было. Потому что сознательность возможна только при высоком духовном уровне. А его воспитывает обычно как раз религия. Вот поэтому и наблюдаем сегодня социализм близкий к коммунизму в Швеции, Норвегии, Швейцарии, а не на территории бывшего СССР. Там в это время воспитывали людей, индивидуальности, души, как составную часть общества. А в СССР воспитывали общество убивая индивидуальность, ровняя всех по одной линейке, напрочь забыв про духовность, создавая тем самым индиферентное безликое общество. В котором естественно, началась деградация как следствие торможения развития. Появилась массовое воровство, приписки, искажение отчетности, появился дефицит и немедленно несуны и спекулянты...
Так что же вы теперь жалуетесь на то, что кругом воруют, пилят, откатывают? Названия поменялись, суть осталась. В бездуховном обществе искать справедливость сложно. Это закономерный итог такого общества.
Отредактировано Лила (08.02.2016 23:48:55)