Harita написал(а):Совесть, вот и вся мотивация.
У кого совесть, у рабовладельцев ? Какая может быть совесть у людей, изначально живущих за счёт эксплуатации других людей ?
Harita написал(а):Значит есть причина по которой Господь терпит, ждет пока образумимся, ибо каждому(!!!) желает спасения, а не только несчастным "нищебродам"...
Прежде поясните - какой именно Господь ? Христианский, мусульманский, буддистский или ещё какой ?
Вы так и не пояснили , если наш мир сотворил один Творец (а как иначе?), то почему столько разных религий, где всё по разному ?
Я как-то задавал Лиле вопрос, задам и Вам, так как вразумительного ответа не получил. Вот вы говорите люди должны образумится.
Кто именно должен ? Может жертвы концлагерей, много, миллионы невинных жертв, а может дети-инвалиды ? Вы были когда-нибудь в домах детей-инвалидов ? Вот за что Господь их наказал пожизненными страданиями ? Я бывал в таких местах, так как у меня самого ребёнок инвалид и бывает в них по нескольку раз в год, а я приезжаю к нему, смотрю, снимаю...Знаете, самое страшное, что я видел в жизни это не война и не кладбища полные друзей и родственников, а дети-инвалиды, когда они вместе, например в столовой, на мероприятиях, это страшное зрелища для неподготовленного...И далеко не все из неблагополучных семей. Я после таких поездок несколько дней отхожу...Вы, Харита, ездите на курорты, а я в дом детей-инвалидов, поэтому мы с Вами никогда, никогда не поймём друг друга. И я это прекрасно понимаю. Понимаю, что наш разговор бессмысленен, потому что я не вижу в Вашем сердце любви. А ведь именно к этому призывал тот, в кого вы верите. Или только говорите, что верите ?
В одном фильме услышал фразу из уст священника - " у некоторых с партбилетом Бога больше, чем у кое-кого кто в рясе"
Вы к Вере подходите чисто формально, главное для вас видимо вовремя и правильно справлять культы и обряды.
Ну да ладно, мы отвлеклись.
Harita написал(а):Вот почему-то Господь дал Рокфеллеру такую длинную жизнь, откуда мы знаем почему...чего ждал от него, чего хотел?
Ну поскольку именно Рокфеллер проповедовал человеконенавистничество, а именно призывал и совершал дела, ведущие к сокращению населения планеты, то я и не знаю как ответить на ваш вопрос.
Вас послушать, так Господь терпел Гитлера, потому что ждал от него раскаяния и изменений, а то, что это ожидание фактически означало многие миллионы невинных жертв, это как вообще ?
То есть ради одного негодяя должны идти в топку миллионы невинных ? Это что за хрень ? Вы хоть понимаете, даёте себе отчёт в происходящем ? Создаётся весьма странное впечатление о Вас...
Наказываются как-то всё больше невинные...
Harita написал(а):Ну да, если он владеет рабами, а если свободными людьми?
Свобода - МИФ. Свобода - морковка перед мордой ослика, сказка для рабов. Мы все подчинены законам природы. Попробуйте нарушить их, и вам тут же эти Законы дадут такого тумака, ну вот я захотел сунуть пальцы в розетку и что это будет ?
Harita написал(а):Тебя Господь создал свободным, а как ты распоряжаешься своей свободой?
Повторяюсь, свобода миф. Какой может быть выбор в рабовладельческой системе - или быть рабом или господином. Какая же это свобода, если ни то, ни другое меня не устраивает ? Я не хочу быть ни рабом, ни господином, но данная система не даёт мне другого выбора.
Такие как Вы объясняют поведение таких как я завистью. Чем же ещё...ага, он говорит о справедливости, это ложь, на самом деле просто завидует ! Так вот, Харита, я не хочу быть господином по убеждениям, и поэтому завидовать успешным людям в принципе не могу. Я просто вижу, как страдают невинные по вине алчных и жадных глупцов, для меня это дикость.
Отредактировано Volganin (22.03.2017 19:13:17)
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum