Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Православный дворик » Поговорим о Православии

Поговорим о Православии

Сообщений 51 страница 60 из 996

51

Harita написал(а):

Т.е. мы сейчас прослеживаем цепочку Культ Осириса- Иудаизм-Христианство? Вывод?

Точнее Осирис -> Арии -> Иудаизм/Христианство/Мусульманство. Первичный IY XY это Арий/Юра/Гор. Евангельские события это встреча Иоанна с Осирисом/Саваофом (Савва-Отче, Савой, Свой-Свобода, Ассур/Русса) и Агнцом-Арием и проповедь приближения Царства Небесного.
http://pro3001.narod.ru/abc/iwangel/index.htm

0

52

Артур Васильев

Артур, стихии тут вообще не при чем. Символика иная.
Но разговор не клеится потому что мы говорим получается каждый о своем. Вы отвечаете на вопросы которые я не задавала. Возражаете на то, о чем я не говорила. Каждый из нас что-то свое говорит, но нет последовательности в разговоре. Не вижу смысла спорить далее. Спасибо за общение  :flag:

По мотивам Юра-Арни-Ариев-Георгиев-Гориев, вспомнился анекдот, который мне рассказал один преподаватель, хорошо помнящий эроху коммунистического СССР.

"Приезжает чукча из Москвы обратно домой и рассказывает. Много видел, много узнавал. Людей много, машин много. Буквы большие на домах. Тоже много. Читал много. Карлмарксифридрихэнгельс это на самом деле разные люди. А Слава КПСС вообще не человек!"

Отредактировано Лила (21.04.2015 08:32:17)

0

53

Лила написал(а):

Санскрит то образовался тоже из того же протоязыка из которого асирийский и арамейский... До санскрита ведь был более ранний язык. Потом, что значит самые древние документы. Из написанных. Да. Но писания передавались из уст в уста. Раньше, совсем дввно когда Арийская цивилизация жила у северных морей, вообще говорили на языке без слов - паравани. Потом появились слова, потом пришлось начать писать.... Но язык существовал. Например, существует гипотеза, что веды созданы были около 5000 лет назад. Что вполне согласуется и с тем что писал Тилак и с тем что говорил мне мой Гуру, а он никогда не ошибался. То есть ему я верю больше чем себе  8-) То, что Дарий имел такое имя ничуть не удивительно учитывая происхождение культуры в целом. Арии же не появлялись и не исчезали, но лишь меняли наименования. Я сильно сомневаюсь, что арии появились именно когда Дарий побывал в Индии. Собственно говоря, современные генетические исследования говорят, что места с наибольшей концентрацией определенных маркеров расположены таким образом, что подтверждают гипотезу прихода Ариских групп с севера. И было это гораздо ранее путешествия Дария на северо-запад Индии.

1. Индоевропейские и семитские языки - это разные языки. Хотя и условно.
Ключевые индоевропейские языки (=арийские) - это персидский, греческий, латынь, церковно-славянский. Ключевые семитские - имперский арамейский и арабский.

2. Моя версия. Древнееврейский язык создан масоретами на почве имперского арамейского времен 10-11 веков. То есть тогда когда масореты закончили канон. В начале 20 века 90% евреев по происхождению относились к ашкенази. Их язык идиш, происхождение скорее всего хазарское (Иудея астраханская) с напластованием славянских и немецких заимствований.

3. По поводу генетики. Там не гены проверяют, а мутации. То есть мутатип, а не генотип. И в качестве калибровочной шкалы используют традиционную историю, где арии задвинуты на 10-12 тысяч лет в прошлое. Так что генетический временной граф таких датировок имеет место быть только в рамках парадигмы "кто всех румяней", которая в каждой голове своя. Откалибровать метод можно по надежным данным (перемещения и эпидемии) последних 300 лет (появление академической науки). А смысл? Они то и с древностями получают в два раза более короткую хронологию (частоту мутаций).

0

54

Лила написал(а):

Не вижу смысла спорить далее. Спасибо за общение

Спасибо. Как говорил Жванецкий: Трудно менять, ничего не меняя - но мы будем.
Собственно я прекрасно осознаю, что мои представления столь далеки от традиционных - что можно сказать, что они сильно неадекватны ))

По поводу стихий. Солнце с крыльями как солнечная птица - первичная символика древних религий. Но это на поверхности. А по сути орел Ра - это вселенная. Глаза его Солнце и Луна, крылья - звезды, в когтях символы жизни и власти, тело его - земля, а есть еще и хвост ))

Бог един, хотя ликов у него много. Жонглер и чукча, к примеру ))).

0

55

Артур Васильев написал(а):

1. Индоевропейские и семитские языки - это разные языки. Хотя и условно.
Ключевые индоевропейские языки (=арийские) - это персидский, греческий, латынь, церковно-славянский. Ключевые семитские - имперский арамейский и арабский.

2. Моя версия. Древнееврейский язык создан масоретами на почве имперского арамейского времен 10-11 веков. То есть тогда когда масореты закончили канон. В начале 20 века 90% евреев по происхождению относились к ашкенази. Их язык идиш, происхождение скорее всего хазарское (Иудея астраханская) с напластованием славянских и немецких заимствований.

3. По поводу генетики. Там не гены проверяют, а мутации. То есть мутатип, а не генотип. И в качестве калибровочной шкалы используют традиционную историю, где арии задвинуты на 10-12 тысяч лет в прошлое. Так что генетический временной граф таких датировок имеет место быть только в рамках парадигмы "кто всех румяней", которая в каждой голове своя. Откалибровать метод можно по надежным данным (перемещения и эпидемии) последних 300 лет (появление академической науки). А смысл? Они то и с древностями получают в два раза более короткую хронологию (частоту мутаций).

Да, я понимаю, конечно... ученые это все придумали. Ничего что у вас даты не сходятся, конечно древний иврит создан на базе арамейского, хотя по документам он старше его лет на 600, но это же мелочи  8-) Мутации они конечно сами по себе, взялись из ниоткуда ))) По вашей логике из желудя может вырасти и сосна и береза  8-) Ерунда, что идиш на 70% похож на немецкий. Это всего лишь заимствования. Происхождение его конечно хазарское. Не поспоришь  8-) И конечно все евреи в начале 20 века жили в Европе.  И да, конечно, Ра - это вселенная. Огромная такая Вселенная. В которую можно вместить все что угодно.

Да, вы правы, как всегда новые личные теории они всегда верные, но в силу стереотипности мнения ученых почему-то не часто признаваемы. Вот Волганин недавно тут тоже теории мирового заговора и мирового зомбирования разъяснял.

Один только вопрос, почему этих истинных личных теорий такое множество?  :flirt:  И каждый доказывает что именно он и открыл миру истину. Загадка. Надо будет выдвинуть по этому поводу теорию...

Отредактировано Лила (21.04.2015 10:28:24)

0

56

Лила написал(а):

Да, я понимаю, конечно...

Сдаюсь. Вы правы абсолютно во всем. Вопрос- а что делать то? Что дальше?

0

57

Сдаюсь. Вы правы абсолютно во всем. Вопрос- а что делать то? Что дальше?

:D  А с чем делать что? В чем проблема? Какая задача была поставлена? Чтобы понять что делать, надо четко понять что хотим получить в итоге. Мне так показалось, что вы в этой длинной ветке сами же и дали ответ на все поставленные вопросы разом. Причем очень правильный, как мне кажется ответ дали.

Отредактировано Лила (21.04.2015 12:43:02)

0

58

Вопрос- а что делать то? Что дальше?

Вот у меня тот же вопрос возник. Я пробежалась по вашей ссылке. Судя по всему вы изучали ( я специально посмотрела источники) не первоисточники, а их переводы или исследования историков-библеистов. Еще меня заинтересовал Р.Хазарзар, по сути вы пересказываете более коротко его теорию?  Нисколько не сомневаюсь в его знаниях (часть фактов у него, соответсвует действительности, иначе как протащить свою идею, не получив обвинений в искажении, часть просто замалчивается, ибо не подходит под идею), но все-таки он модифицирует историю, подгоняет под свою ему ведомую теорию. Какую? Ничто не ново под луной... Причем прямо не пишет, но по сути стремится уничтожить  Христианство, вернее доказать, что оно создано людьми? Кстати, он- мусульманин?

Да, много раз — при Арии, при альбигойцах, при гуманистах, при Вольтере, при Дарвине — вера, несомненно, катилась ко всем чертям. И всякий раз погибали черти.

Г. Честертон . Вечный человек.

Все-таки, прошу ответить на вопросы, ибо сомнения у меня остались:
И.Христос существовал? Является ли он Богочеловеком? Было ли воскресение Христа? Просто да или нет, пожалуйста без трансформации слов...плиииз...
И последний все это вы изучали ради того, что бы сказать, что религии создаются людьми с целью управления и христианство- очередная выдумка?
П.С. Кому петь Аллилуйя - Осирису или Христу? :disappointed: или все-таки- "свободу попугаям"?

0

59

Жизнь продолжается.
Во вторник  после  Фомина воскресенья Православная Церковь установила день поминовения усопших, первый после праздника Пасхи. Этот день называется Радоницей и считается Пасхой для усопших. В день Радоницы христиане символично разделяют пасхальную радость о воскресении Спасителя с членами Церкви, уже оставившими этот мир. По свидетельству святителя Иоанна Златоуста (4 век), этот праздник отмечался на христианских кладбищах уже в древности. Этимологически слово «радоница» восходит к словам «род» и «радость», причем, особое место Радоницы в годичном круге церковных праздников — сразу после Светлой пасхальной недели — как бы обязывает христиан не скорбеть и не сетовать по поводу смерти близких, а, наоборот, радоваться их рождению в другую жизнь — жизнь вечную. Победа над смертью, одержанная смертью и воскресением Христа, вытесняет печаль о временной разлуке с родными. Радоница отражает веру в то, что умершие и после смерти не перестают быть членами Церкви.

С Радоницей, православные! Наверное это единственная радостное поминовение усопших. На панихиде, как бы странно не звучало, но не чувствуешь скорби.

http://vg-news.ru/files/news/201404/%20%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C_4_450.jpg

0

60

Harita написал(а):

Кому петь Аллилуйя - Осирису или Христу?

1. Хазарзар это традиционная версия с проеврейским уклоном. Вполне добросовестная по логике. И я признателен ему за библиотеку - там как раз евангелия и апокрифы на греческом языке, в самой последней научной редакции (на 95% совпадающей с древнейшими манускриптами типа Александрийского кодекса). В целом проеврейские трактовки евангелий ныне популярны. Например Карминьяк доказывает, что все евангелия изначально написаны по еврейски/арамейски. Хотя сегодня академическая наука даже евангелие от Матфея с большой вероятностью относит к изначально греческому тексту. Но библеистика живет между двух миров - научным и религиозным.

2. Моя версия строится на рассмотрении явных противоречий в евангелиях. Ключевое противоречие я представляю на первой странице. Решение в тождестве Иоанна Крестителя - евангельского Исуса - евангельского Иоанна БогаЛогоса. Доказательства все прямые, буквальные. Источниками послужили евангелия, апокалипсис, иаковлева повесть и все сообщения до 300 года. Там по ссылке внизу первой страницы "Житие Иоанна в Библеистике". Суть: Иоанн получает Откровение и начинает проповедь о скором приходе царствия небесного.

3. Ваши вопросе о духовном. Здесь две стороны - материальная и ноосферная.
а) В ноосферном смысле в сердце ноосферы восседает Осирис, он же Савва-Отче - единый Бог иудеев, христиан и мусульман. Осирис уже более чем человек, хозяин всего живого.
б) Исус и его святые это как бы один из лепестков Логоса (эгрегор). Мир земной представляется отсюда огненным Адом, гигантским многоуровневым лабиринтом.
в) Иоанн-Исус получил Откровение напрямую из сердца ноосферы от Отца-Осириса и Сына-Гора и всего семейства первых архангелов, что и описал в Апокалипсисе. И началась духовная трансформация в носителя духа IY XY.
г) В моей реконструкции, после смерти Иоанна-Исуса, Иродиада плясала и выпросила голову Иоанна, поэтому тело забрали. У Марка воскресения нет, в Иоанне последние две главы похоже вставные - прямо возвеличивают роль Петра-Симона. Тут надо добавить, что первые епископы не раз объявляли, что в них вселился IY XY. Вот и почва для легенды.
д) В первой главе евангелия от Иоанна говорится, что этот человек послан от Бога (про Иоанна) и что он сын человеческий (про Мессию). Но говорил то он слова от Бога )
е) В ноосфере есть живые сущности и есть как бы копии голографические (включая тип "вирусных программ" - паразитов). Разница на волю. Исус там живой.

Изучал я все это, чтоб понять почему 95% человеков не способны разумно воспринимать качественное новье. Даже если оно вполне очевидное (продукты гениев).

Аллилуйя по Откровению поется Богу. В данном случае - Осирису-Саваофу-Аллаху.

Естественно, все сказанное - моя личная точка зрения.
ПС. Увы, вся наша история переполнена дезинформацией. А это память человечества, которая определяет наши понимания и пути и судьбы в настоящем и будущем. Поэтому молчание (если по существу) золото, а все приятные обсуждения по сути взаимомассаж самооценок.

0

Вы здесь » Форум » Православный дворик » Поговорим о Православии