AlfaOmega
Ваш животрепещущий разговор перенесен. В дальнейшем прошу высказываться по существу.
ВАШИ ПЯТЬ ВОПРОСОВ говорят о полном незнании сути Православия. Я бы ответила на них, но боюсь, что вас это не шибко и интересует и выльется в откровенное богохульство. Не хочу подводить вас к опасной черте, ибо Бог поругаем не бывает...Наш с вами диалог будет только во вред вашей душе. Уж простите
Если бы хоть капля интереса произучала в посте, но похоже критиканство ваш конек. Задеть, унизить, пособачиться- это не мой стиль.
Поговорим о Православии
Сообщений 651 страница 660 из 996
Поделиться65119.06.2018 19:54:49
Поделиться65220.06.2018 00:35:29
AlfaOmega
Ваш животрепещущий разговор перенесен. В дальнейшем прошу высказываться по существу.
ВАШИ ПЯТЬ ВОПРОСОВ говорят о полном незнании сути Православия. Я бы ответила на них, но боюсь, что вас это не шибко и интересует и выльется в откровенное богохульство. Не хочу подводить вас к опасной черте, ибо Бог поругаем не бывает...Наш с вами диалог будет только во вред вашей душе. Уж простите
Мудро. (IMHO)
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Поделиться65320.06.2018 04:06:52
Мудро. (IMHO)
Возражаю. Повесить ярлык "не понимания" - типичный иудейский метод вести дискуссию, если не чем ответить оппоненту (удивительно что в демонстве не обвинила:).
......
Дискуссия законченна. Я победил. ... по просьбам трудящихся, не буду отнимать конфетку у ребёнка.
Поделиться65421.06.2018 21:43:36
Каждый раз сталкиваясь с негативным отношением к верующим, Церкви и Православию вообще, задумываюсь: почему? Чем так ненавистна наша Церковь? Почему видят только негатив, а он есть, не буду отрицать, и совершенно не видят то хорошее, что делают "корыстные попы"? Взять хотя бы столь любимую интеллигенцией социальную деятельность. Редкий такой злопыхатель пойдет в дом престарелых, в туберкулезный или онкологический центр...я насчитала, напр., что священники нашего прихода окормляют 12 таких учреждений! Шесть священников...
Показалась любопытной статья на Отцы.ру
Почему не любят Церковь
Анатомия ненависти или Почему некоторые люди ругают Церковь
«На берегу реки доярка доила корову, а в воде отражалось все наоборот».
(Из школьного сочинения)
В этом материале мы попробуем разобраться, почему некоторые люди ругают православную Церковь и за что они ее ненавидят. Но вначале нужно определиться с самим кругом проблемы, то есть понять, какие проблемы Церкви — реальные, какие — выдуманные и где граница между справедливым и ложным представлением о современной церковной жизни.
Поделиться65525.06.2018 20:20:33
Умеем ли мы молиться?
Притча от диакона Андрея Кураева:
«Когда одного византийского святого X века спросили, как надо молиться, он сказал: «Молитва-то простая: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного. Вопрос в том, как ее говорить. Представьте себе, что человека обвинили в преступлении. Неважно, заслуженно или нет – но его ведут на смертную казнь. Никакие апелляции не помогли, приговор окончательный. Его ведут из тюрьмы на центральную площадь города, на плаху. И путь его лежит мимо царского дворца. И последний шанс его в том, что царь может помочь. И он должен закричать: «Государь, помилуй!», да так громко, чтобы царь услышал и помог. Вот так же надо кричать «Господи, помилуй!». Не в смысле громко. А чтобы сердце и совесть трепетали. С такой же надеждой, с таким же отчаянием»…
Можно вычитывать правила, читать акафисты и каноны, "выстаивать" службы и быть собой довольным. Но от сердца ли наша молитва? Есть такое понятие "теплохладность" Не холодный, не горячий, а именно теплохладный...по сути мы по большей части именно такие и молимся так исполняя положенное. А молится горячо начинаем, когда "припечет"...
Поделиться65612.07.2018 21:46:15
12 июля день памяти первоверховных апостолов Петра и Павла.
Всех с праздником, в особенности именинников. Замечательные имена. Дай Бог нам такой любви к Господу, верности и преданности.
Почему И.Христос из всех учеников избирает Петра и называет его камнем, на котором созиждется Церковь Христова?
Матфей , к примеру, был грамотным человеком, в отличие от простого рыбака Петра, был любимый ученик Иоанн...да к тому же Петр и отрекался от Него? Сердце человека видел Иисус. Трижды спрашивал Петра "любишь ли ты Меня сын Ионин?" Не было горячих уверений в любви, а только короткий ответ: "Господи! Ты все знаешь. Ты знаешь, что я люблю Тебя." В сердце Петра горела такая любовь, которая и сделала его основой Церкви Христовой. Имеем ли мы такую любовь?
ПС. Не так давно была свидетелем разговора о монахинях. Одна дама сказала: какую должно быть перенесли они жизненную трагедию, что ушли из мира..." А почему именно трагедию, почему именно страшные события привели человека в монастырь? Почему не любовь к Богу, не желание жить с Ним?
Поделиться65716.07.2018 21:23:01
17 июля — день памяти Страстотерпцев Императора Николая II, Императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжон Ольги, Татианы, Марии, Анастасии.
В 2000 году последний российский император Николай II и его семья были канонизированы Русской Церковью в лике святых страстотерпцев. Их канонизация на Западе — в Русской Православной Церкви Заграницей — произошла еще раньше, в 1981 году.
Трагический юбилей в этом году - столетие со дня убийства...
А поскольку Кострома тесно связана с династией Романовых, у нас в этом году отмечают более значимо. Обычно в Ипатьевском монастыре совершается в ночь с 16 на 17 июня служба, а в этом году добавились и крестные ходы. От нашего Борщинского храма свт. Николая объявили крестный ход до храма свт. Александра и Антонины в Селище, того самого храма в который пришел крестный ход из Москвы просить на царство Михаила Романова. Я подумала-подумала и решила пойти. Далеко...около 18 км...немного фотографий "с места событий"