Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Православный дворик » Поговорим о Православии

Поговорим о Православии

Сообщений 731 страница 740 из 996

731

И Вам как? Ничё?
Ничего не испугало, ничего не показалось странным?

Даже если отвлечься от странного издевательского эксперимента над Иовом (многие считают что мужыг с уже большим половым органом - фигня, а вот женщины и дети - это да, их жаль), который придумали Яхве и аццкий сотона (который единственный раз проявился в ВЗ именно в этой книге, и выглядит весьма симпатично и сотрудничает с Яхве), сколько же там, в ходе эксперимента полегло тех же детей и женщин ... имущества, скота ...

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

732

gorozhanin
Спасибо за информацию, не читала, теперь буду знать, прочитаю.
(ПС. Пиши русским литературным языком! Хотя бы на территории Дворика, а то заставлю в наказание учить падежи церковно-славянского!  :glasses:)

0

733

gorozhanin написал(а):

И Вам как? Ничё?
Ничего не испугало, ничего не показалось странным?

Даже если отвлечься от странного издевательского эксперимента над Иовом (многие считают что мужыг с уже большим половым органом - фигня, а вот женщины и дети - это да, их жаль), который придумали Яхве и аццкий сотона (который единственный раз проявился в ВЗ именно в этой книге, и выглядит весьма симпатично и сотрудничает с Яхве), сколько же там, в ходе эксперимента полегло тех же детей и женщин ... имущества, скота ...

Вы воспринимаете книгу Иова в буквальном смысле?
А сколько полегло? Согласно книге ни один кролик при съемках не пострадал в итоге. Наоборот, все живое увеличилось вдвое. Как нам интерпретировать слово "полегло" если Бог вернул всё вдвойне?
Да, там много страдания. Однако этот текст предназначен не для буквального восприятия, а для трактовки и чтения между строк.

Отредактировано Лила (31.10.2018 10:16:30)

0

734

Дочь снегов.. написал(а):

Я прочитала..спасибо..
Есть ответы на вопросы.

Вот, смысл точно уловлен! Сколько ответов на наши вопросы дает евангелие...поэтому и рекомендуют ее читать каждый дынь, по немногу, в любом порядке или подряд, как угодно, но читать. Самое интересное в том, что Господь руководит нами, неспроста приходит в голову почитать то или иное место, или просто открыть случайно. Всегда есть ответ. Много раз замечала этот мистический факт.
ПС. В Богослужебном уставе церкви есть евангельские и апостольские чтения на каждый день, они указывают в православных календарях.
Напр, сегодня среда31 октября
Ежедневные чтения разделены для удобства на зачала. На Литургии читается Евангелие от Луки 9 гл., стихи 44-50

44 вложите вы себе в уши слова сии: Сын Человеческий будет предан в руки человеческие.

45 Но они не поняли сло́ва сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись.

46 Пришла же им мысль: кто бы из них был больше?

47 Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его пред Собою
48 и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик.

49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.

50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.

Опять же есть о чем задуматься.
У еп.Вениамина Федченко в воспоминаниях есть по этому вопросу такие факты. Когда ему надо было принимать жизненно важные решения, он служил Литургию 40 дней. Таковыми, как он пишет было принятие или непринятие  декларациии митр. Сергия Страгородского о лояльности Советской власти и второй - его возвращение в СССР. Каждый раз, пишет еп.Вениамин, его одолевали сомнения, один день он решал так, назавтра иначе. И помогало ему Евангелие, в этих ежедневные зачалах, он находил если не ответ, то направление мыслей...

Пс. Я иногда читаю по календарю, но чаще смотрю утром ТК "Союз"  в 6.30 ч. Повтор в 14.30.
А так, чаще всего читаю по главе вечером, уже в тишине и покое, отойдя от дневной суеты...

0

735

.

Отредактировано Мила (31.10.2018 11:54:40)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

736

Harita написал(а):

gorozhanin
(ПС. Пиши русским литературным языком! Хотя бы на территории Дворика, а то заставлю в наказание учить падежи церковно-славянского!  )

Виноват, матушка, исправлюсь.

Подпись автора

0

737

Лила написал(а):

А сколько полегло? Согласно книге ни один кролик при съемках не пострадал в итоге.

Истории Ветхого Завета. Страдания Иова

https://www.youtube.com/watch?v=k-V9i8O0Xs8

Подпись автора

0

738

Надо же .
Матушка... Харита Игнатьевна , ты что  в монахини собралась или лукавишь нам  , уменьшая  свой возраст ?

Отредактировано Мила (31.10.2018 12:50:01)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

739

Мила написал(а):

Харита Игнатьевна , ты что  в монахини собралась

:D Скажешь, тоже...не чувствую такого предрасположения :dontknow: Не смогу, такие духовные подвиги мне не по плечу, а вот знать основы Православия стремлюсь, читать стала много духовной литературы. Похоже возраст пришел, к земле тянет...
Вот все вроде хорошо, нет проблем, несчастий, сыта, обута-одета, а порой такая тоска накатывает, причин не нахожу :dontknow: В народе говорят душа тоскует...

0

740

gorozhanin написал(а):

Истории Ветхого Завета. Страдания Иова

https://www.youtube.com/watch?v=k-V9i8O0Xs8

Для чего вы мне этот мультик привели? Я очень хорошо знаю содержание, персонажей, кто что в какой главе сказал. Смысл переводить общение в плоскость мультика для детей? Я же о сути говорила. Вопрос философский. Можно ли считать человека погибшим, если он жив? :-) 
Вы не ответили на мои вопросы. Поэтому я вынуждена делать выводы из имеющегося ответа. Вы настаиваете на вот таком буквальном толковании книги Иова?

0

Вы здесь » Форум » Православный дворик » Поговорим о Православии