Дочь снегов.. написал(а):Я прочитала..спасибо..
Есть ответы на вопросы.
Вот, смысл точно уловлен! Сколько ответов на наши вопросы дает евангелие...поэтому и рекомендуют ее читать каждый дынь, по немногу, в любом порядке или подряд, как угодно, но читать. Самое интересное в том, что Господь руководит нами, неспроста приходит в голову почитать то или иное место, или просто открыть случайно. Всегда есть ответ. Много раз замечала этот мистический факт.
ПС. В Богослужебном уставе церкви есть евангельские и апостольские чтения на каждый день, они указывают в православных календарях.
Напр, сегодня среда31 октября
Ежедневные чтения разделены для удобства на зачала. На Литургии читается Евангелие от Луки 9 гл., стихи 44-50
44 вложите вы себе в уши слова сии: Сын Человеческий будет предан в руки человеческие.
45 Но они не поняли сло́ва сего, и оно было закрыто от них, так что они не постигли его, а спросить Его о сем слове боялись.
46 Пришла же им мысль: кто бы из них был больше?
47 Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его пред Собою
48 и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик.
49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
Опять же есть о чем задуматься.
У еп.Вениамина Федченко в воспоминаниях есть по этому вопросу такие факты. Когда ему надо было принимать жизненно важные решения, он служил Литургию 40 дней. Таковыми, как он пишет было принятие или непринятие декларациии митр. Сергия Страгородского о лояльности Советской власти и второй - его возвращение в СССР. Каждый раз, пишет еп.Вениамин, его одолевали сомнения, один день он решал так, назавтра иначе. И помогало ему Евангелие, в этих ежедневные зачалах, он находил если не ответ, то направление мыслей...
Пс. Я иногда читаю по календарю, но чаще смотрю утром ТК "Союз" в 6.30 ч. Повтор в 14.30.
А так, чаще всего читаю по главе вечером, уже в тишине и покое, отойдя от дневной суеты...