Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Православный дворик » Поговорим о Православии

Поговорим о Православии

Сообщений 751 страница 760 из 996

751

«21 августа 1903 года во время раздачи милостыни убогим монахам у Великих монастырских ворот Свято-Пантелеимонова монастыря инок Гавриил сделал снимок, и на фотографии, к величайшему удивлению, проявился образ Богоматери, смиренно получавшей благословенный укрух хлеба. Незадолго до этого некоторые из подвижников видели наяву Дивную Жену среди монахов и хотели сказать об этом привратнику, однако в самый день фотографирования Её никто не видел». (Из монастырской рукописи).А дело происходило в 1903 году, когда протат – это главный административный центр – запретил Пантелеимонову монастырю подавать милостыню нищим, решив, что монастырь превращается в какую-то богадельню. И вот игумен приказал в последний раз подать милостыню нищим и сфотографировать это. И вот когда сняли, проявили пластинку стеклянную, оказалось, что от этого монаха, подающего милостыню, отходит плачущая Богородица в пламени, Она вся объята пламенем.
http://sg.uploads.ru/t/pF5Uj.jpg
(с)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

752

Лила написал(а):

Я тоже со многим не согласна. Мы могли бы рассмотреть спорные моменты и услвшать кто как их понимает без утверждений о том, что такая точка зрения является единственно верной.

Лила
ну тогда ИМХО надо начинать с Пятикнижия.
Но не в Дворике, потому что если я начну говорить то что думаю, меня Харита Игнатьевна предаст анафеме и изгонит из Дворика.

Но мы уже с Вами как-то, если не ошибаюсь, это уже обсуждали.
Как-то вроде бы не сильно обогатили друг-друга, к сожалению.
Так что смысла особого не вижу возвращаться к этому сложному разговору.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

753

Ал написал(а):

И я просто не могу понять, как, вроде бы умные, начитанные люди, этого не замечают....

А умные и начитанные и искали Его "чтобы убить" (с)

А другие умные и начитанные проигрывали философские и теологические споры тем которые таки убили Его,
потому что со времен Аристотеля спор обязательно велся с опорой на источники. Ученики Аристотеля когда горделиво произносили "Учитель сказал ..." и если цитата была удачной -  побеждали в споре.
Так и повелось.
Так вот у иудеев был богатый бэкграунд (извините за столь жесткий жаргон), а у христиан НИЧЕГО.
Потому что Он появился резко "из ниоткуда" и заговорил так как до Него не говорил никто.
Какие тут могут быть "отсылы к первоисточникам"?

Так умные и начитанные и принялись исправлять ситуацию.
Ну и наисправляли так что теперь многие шарахаются от религии Любви.

Причем раньше апокрифов было много. Далеко не только книги Торы.
Философское наследие Гермеса Трисмегиста было в числе популярных книг.
Потом начали его наследие вычищать.

Аццкий сотона тоже не спит.
Тоже провел ряд блестящих операций.

Подпись автора

0

754

gorozhanin

Так что смысла особого не вижу возвращаться к этому сложному разговору.

Хорошо, я не настаивала.
Немного покоробило прочитав очередное

в скорости после обещания хранительнице дворика

Виноват, матушка, исправлюсь.

Прям Фу-фу-фу как некрасиво... засадит она вас строчки писать...

0

755

Лила написал(а):

Немного покоробило прочитав очередное

Это отдельный случай.
Его не хотелось бы называть по имени что бы не накликать.
Думаю, в данном случае, Харита меня поймет и простит.

Подпись автора

0

756

gorozhanin написал(а):

Думаю, в данном случае, Харита меня поймет и простит.

Простит...ибо:
«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз». (Мф. 18:21–22):

0

757

Harita написал(а):

Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня?

Он смотрел на меня глазами моего отца и моего сына одновременно и они были влажны.

0

758

Harita написал(а):

Ал. повторюсь, Христианство данные книги и называет Ветхим Заветом, а Евангелия Новым Заветом.

Да разве это меняет дело?
Ведь как дело обстоит, библия, т.е. всё что в неё входит, считается священным писанием. Стало быть и то представление о Боге в ветхом завете, и те слова и напутствия сказанные из уст ветхозаветного бога также, самим включением его в библию освещены, а значит будут неоспоримы.
Ну так ведь?
Отсюда, будут неоспоримы и те несуразности, которые находятся в ветхом завете.

Harita написал(а):

Да Бог Ветхого Завета жесток, но время в которое жили люди и было жестоким временем,

Стоп, стоп!
Причём здесь время?
Слово Божье неизменно во все времена.
Меняет свою точку зрения и свои принципы только всем известный персонаж.
Так что это не довод.

Harita написал(а):

И среди этого мира был единственный народ, которому было дано знание о Боге,

В том то и вопрос, какое это знание и о каком боге? А главное, причём здесь Христианство? Ведь главная задача священных писаний сформировать у людей наиболее правильное представление о Боге. Так ведь? А что мы видим? А мы видим два разных представления о Боге. Каша мала, получается.
У священных писаний, насколько я понимаю нет задач рассказывать сказки о каком-то там народе. Значит, справедливым будет вопрос, зачем ветхий завет появился в Христиансве?

Harita написал(а):

да, иудеи в этом плане богоизбранный народ. Остальные народы, как мы теперь говорим язычники.

Ты, должно быть, не понимая того, говоришь страшные вещи. В том числе и по отношению к себе и своим корням.
Почитай к чему призывает этот народ ветхозаветный бог. Вот только маленькая, но красноречивая фраза: - «….и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.… »
Как это понимать?

Harita написал(а):

Ветхий - история человечества.

Неправда!
Это история одного народа.
Остальное человечество имело иную историю. С иными знаниями о Боге. У многих народов эти знания намного превосходили знания ветхого завета.
На этом я прекращаю разговор на эту тему. Каждый пусть думает сам.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

759

gorozhanin написал(а):

А умные и начитанные и искали Его "чтобы убить" (с)

Да, как это ни печально, но вынужден с этим согласиться.
А так же вынужден добавить на этот счёт следующее, ум имеет свойства к дрейфу в надменность и гордыню.
Ум, самый мощный инструмент во вселенной. Но вот у очень многих он портит их душу.

gorozhanin написал(а):

Так вот у иудеев был богатый бэкграунд (извините за столь жесткий жаргон), а у христиан НИЧЕГО.

Если вспомнить из истории тот факт, что первые Христиане были преследуемы всеми властителями, но в то же время, невзирая на эти гонения число христиан росло и росло из года в год до той степени когда власть Рима стала бессильна что либо делать с этим. О чём это говорит?
Я думаю о том, что у Христиан тех времён действительно было что-то, с чем не смогла справится никакая власть, даже этих умных и начитанных. 
А вот уже позже, этого у них уже не стало. И ветхий завет не сразу попал к христианам, это тоже о чём-то, да говорит.

gorozhanin написал(а):

Потому что Он появился резко "из ниоткуда" и заговорил так как до Него не говорил никто.
Какие тут могут быть "отсылы к первоисточникам"?

Так умные и начитанные и принялись исправлять ситуацию.
Ну и наисправляли так что теперь многие шарахаются от религии Любви.

Причем раньше апокрифов было много. Далеко не только книги Торы.
Философское наследие Гермеса Трисмегиста было в числе популярных книг.
Потом начали его наследие вычищать.

Тоже провел ряд блестящих операций.

Да, согласен. Разделяю эту мысль.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

760

Ал написал(а):

На этом я прекращаю разговор на эту тему. Каждый пусть думает сам.

Согласна, у нас разные понимания. Мне кажется, что ты серьезно никогда не изучал ветхозаветную историю, а я толково обьяснить тебе не могу.  :dontknow: Просто послушай лекции , потом поговорим. Хотя я понимаю, что разубедить тебя невозможно, знания нужны и не отрывочные, а очень серьезные.

0

Вы здесь » Форум » Православный дворик » Поговорим о Православии