Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Православный дворик » Поговорим о Православии

Поговорим о Православии

Сообщений 951 страница 960 из 996

951

Лила написал(а):

Если бы Иуда совершал свое предательство по просьбе Иисуса, то оно не было бы предательством.

никто никого не просил, каждый знал и выполнял свою миссию

Лила написал(а):

Иначе его воля начнет противоречить сама себе, что в принципе никак недопустимо.

у нас был разговор о противоречиях. Вся Библия сплошной парадокс

Лила написал(а):

Стал бы он преподавать урок любви через совершение действия презирающее любовь?

именно. Все познается в сравнении. А в противопоставлении
активно раскрывается чувственность... например история
Ромео и Джульетты- это история любви с грехом пополам
... если бы Ромео и Джульетта остались живы, никто бы не
почувствовал их любви

Лила написал(а):

Бог не всемогущ с момента, как он создал наш мир с его законами. Этими законами Бог ограничил сам себя и вынужден им подчиняться. Иначе мир будет разрушен.

тем Бог всемогущ, что своими законами Он оправдывает
все деяния человека и для разума предоставлена свобода
выбора. Сначала дает, смотрит, кто что взял и награждает
каждого по своему выбору, а также прощает, если человек
ошибся, но покаялся в своем грехе... кто вместе с Иисусом
вознесся?- вор.

0

952

Leshka написал(а):

люди такого скила осознания уходят из этого мира самостоятельно только по одной причине. Им здесь делать не для кого и нечего.

когда скилы зашкаливают, происходит разряд, взрыв мозга
у нормального человек, а святым дано терпеть и проповедовать
волю Божию.

0

953

Вниманий написал(а):

именно. Все познается в сравнении.

- Обрезание текстов начинается с фразы: "Не выходи за рамки дозволенного". Оно и верно, зачем мне принимать участие в программе улучшения сканера, который я отдал.
- А почему бы тебе не принять участие, ведь ты это всё знаешь и можешь?
- Я некомпентен, мне не дозволено.
- Ты всё это знаешь и некомпетентен?
- Не я некомпетентен, а господь.
- Какой господь?
- Мой работодатель, тот у кого я работаю.
- И это обрезание?
- Угу.
- Помниться у тебя была другая его версия.
- Не версия, а вариант. То был вариант устремлений, а это вариант дарований.
- Отсутствие возможности заниматься тем, что умеешь это дар?
- В какой-то степени это избавление.
- Размерами избы в которую залез.
- А мне в Одессу надо позарез. И я лечу туда где принимают.
- Ну анекдот про чукчу знаешь? "Хорошо ей греби себе да греби".
- Как же ты можешь быть на корме, если ты выбирать не умеешь?
- Так у меня-то выбор не большой, я же тебе не командую греби правым, греби левым. Я и скомандовал-то всего один раз:
Греби отсюда!

0

954

а также прощает, если человек ошибся, но покаялся в своем грехе...

Вниманий, просто оттолкнусь от этой фразы, чтобы напомнить тем, кто знает и услышали те, кто не знает.
Чрезмерное упование на милость Бога,  на Его милосердие  и продолжение исповеданного греха в надежде на последующее неоднократное покаяние и прощение снова и снова есть один из смертных грехов хулы на Духа Святого.
Не приемлемо покаяться и начинать исповеданный грех снова. Памятка. Нашел в себе силы подняться. Покаялся. Поставил точку. Нет от Бога бесконечного прощения для людей. Это заблуждение.

0

955

Вниманий

никто никого не просил, каждый знал и выполнял свою миссию

Это не важно. Оба были в курсе того кто что сделает согласно сценарию.

у нас был разговор о противоречиях. Вся Библия сплошной парадокс

Если знать как трактовать, но нет никаких парадоксов.

например история
Ромео и Джульетты- это

Это художественное произведение а не закон Божий.  ПРиводить его в пример - не корректно.
Я не согласна, что люди не поняли бы что они друг друга любили если бы они не умерли. Мы даже не в курсе насколько правдива эта история. Хотя она является классикой литературы.

тем Бог всемогущ, что своими законами Он оправдывает
все деяния человека

Вовсе он не оправдывает. На основании чего такое утверждение?

Сначала дает, смотрит, кто что взял и награждает
каждого по своему выбору, а также прощает, если человек
ошибся, но покаялся в своем грехе... кто вместе с Иисусом
вознесся?- вор.

Верно, он действует в соответствии с законом. Прощает раскаявшихся, но не отменяет наказание за уже содеянное.
Разве Бог простил Иуду согласно писаниям? Даже после того, что Иуда раскаялся.

Отредактировано Лила (10.01.2020 14:39:26)

0

956

А основная масса людей достигает соединение с Богом через служение ближним.

Это есть воля Бога людям. Не во всех религиях она очевидна. Идет красной нитью через Православие.

Вспомним прп. Серафима Саровского

Любимый мною святой. У меня есть замечательная большая икона Серафим и Сергий. Мне нужен был Сергий для близкого человека, а Серафим вошел чудным образом))) Теперь в красном углу. Все, кто приходят в дом замечают сразу и чувствуется, что молятся в душе. Свекровь не  спит часто и не перестает восхищаться какое духовное богатство лики  святых излучают в темноте (мраке). Хорошо, что ты его вспомнила. И мне вспомнилось. Да и Спиридон со мной многие годы.

0

957

Здесь просто неверно подобранное слово.

Не могу так сказать. Мне видится иначе. Мысль человеком принесена из своего духовного опыта. Во всех культах проповедуется, что Высшие Силы дают земные наслаждения. Дозволяется наслаждения просить и баловать себя всем, что пожелаешь.

насильно за волосы в царство небесное нас никто не тянет

Еще как тянет. Из наблюдаемых мною чудес с людьми и своего опыта. Видела, как душу избранного человека Бог спасает. А как выбирает пока не до конца поняла. Может быть по молитвам сродников почивших.

0

958

Про Иуду...
Придерживаюсь Четвероевангелия и толкования святых отцов Православной Церкви. Все-таки опираться на апокрифы или людские мнения опасно, как бы  не погрешить против истины, мы можем строить различные предположения, но есть опасность в них заблудиться.

Исходя из евангельских фактов Иуда был сребролюбив (30 серебренников) , жаден (эпизод с миром) и даже был вором ( в Ев. от Иоанна об этом сказано), скажем так - душа с червоточинкой. И вот он становиться перед выбором  и опять выбирает то, что ему по душе, т.е. предательство, идет не только предопределенным, но  и выбранным путем. Совпадает предопределение и выбор человека.  Раскаялся ли? Есть раскаяние Петра, отречение по сути тоже, что и предательство. Когда речь идет о раскаянии всегда противопоставляют два евангельских образа Петра и Иуды. Свой грех Петр искупал всю оставшуюся жизнь и был распят подобно Христу. Иуда скорее всего не раскаялся, он повесился, т.е. отвергая тем самым  помощь  Спасителя, зная, что самоубийство величайший грех,  по сути не веря в Его милосердие. Петр верил и старался искупить свою вину.

Пс. Есть интересный апокриф про Иуду. В нем сказано. что И.Христос и после смерти Иуды уже в аду,  протягивает ему руку, которую Иуда отвергает...

0

959

Leshka написал(а):

Прошу обратить внимание, что люди такого скила осознания уходят из этого мира самостоятельно только по одной причине.
Им здесь делать не для кого и нечего.
а) Они не видят не единого чему можно себя посвятить.
б) Они не могут себя посвящать дальше, поскольку в силу разных причин стали лишь обузой для других способной лишь потреблять, обычно могут так расценивать свою физическую немощь.

Ну, с такими мыслями большинство людей продолжают жить, или  продолжать жалкое существование. Решиться на самоубийство нужны более веские причины. Ведь самоубийства совершают и люди верующие, т.е. вполне осознающие, что идут таким образом против Бога, бросают Ему вызов : забери жизнь, которую ты мне дал, если не можешь ее изменить, если поставил меня в такие условия что я не могу дышать от боли...
Пс. Не помню, кто из богословов приводит такие рассуждения о посмертной участи самоубийц: человек шагая  в смерть, думает, что он избавиться от боли, мук и отчаяния, на самом же деле они продолжатся в той, посмертной жизни. Ад, не место где кипят в котлах и жарятся на сковородках, ад - это продолжение земных мук...Страшная участь, страшная!

0

960

Ну вы же о Библейских временах говорите, о Библейских героях. Разные времена, разные обычаи, разные условия.

Например, можно оправдать обычай индейцев уходить в Долину Предков. У племени было мало еды. Или ты предложишь записывать целые народы в грешники?

Нельзя оправдать человека возненавидевшего всё кругом. Но я бы лично, например простил человек, который потерял любимого человека, господа и не нашёл сил найти иной любви.

0

Вы здесь » Форум » Православный дворик » Поговорим о Православии