Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Православный дворик » Поговорим о Православии

Поговорим о Православии

Сообщений 961 страница 970 из 996

961

Гна написал(а):

Не приемлемо покаяться и начинать исповеданный грех снова.

Несомненно- тяжкий грех, смерти подобен. Не всякий на него осмелиться.
Но покаявшийся истинно раз скорей избежит греха... мне даже фантазии
не хватает представить, как так можно балансировать между добром и злом

Лила написал(а):

Если знать как трактовать, но нет никаких парадоксов.

такие знания- знания истины

Лила написал(а):

Ромео и Джульетты-
Это художественное произведение а не закон Божий.  ПРиводить его в пример - не корректно.

)). маленькая, хорошенькая девочка, ща умру от умиления...  Принцесса,
это старание Внимания донести Вам через образ чувства... метафора.

Лила написал(а):

Он оправдывает все деяния человека-
Вовсе он не оправдывает. На основании чего такое утверждение?

на основании жизни... с приобретенной по очереди- Надеждой, Верой
и наконец Любовью... вообще интересная жизнь, веселая- Слава Богу

Лила написал(а):

Прощает раскаявшихся, но не отменяет наказание за уже содеянное.

если казнит раскаявшихся, то значит они не раскаялись 

Лила написал(а):

Разве Бог простил Иуду согласно писаниям?

должен ли генерал прощать своего солдата, посланного им уничтожить
амбразуру врага и тот ценой смерти выполнил задание?

Harita написал(а):

мы можем строить различные предположения, но есть опасность в них заблудиться.

спасибо, Хариточка, но мы уже взрослые, понимаем- в меру все можно

0

962

Вниманий написал(а):

не хватает представить, как так можно балансировать между добром и злом

Розовый мальчик... Говорят любовь это бессмертный грех, но я в это не верю. Сказать по правде я вообще в грехи не верю. Это элемент устрашения - инструмент воспитания, указка.

0

963

Вниманий написал(а):

спасибо, Хариточка, но мы уже взрослые, понимаем- в меру все можно

Взрослые...почитаешь интернет и ужасаешься человеческими заблуждениями, непроходимой тупости, ханжеству, ненавистью  и еще много чем...увы

0

964

Leshka написал(а):

Розовый мальчик...

)). лесбиян

Harita написал(а):

увы

терпеть, думаю, Он вознаградит обязательно

0

965

Сказать по правде я вообще в грехи не верю. Это элемент устрашения - инструмент воспитания, указка

У меня вопрос. Был ли опыт покаяния? Почему- то думаю, что услышу ответ - нет. Пока человек не испытает "на своей шкуре", как было и как стало после покаяния и прощения он не поймет сути. Очень расхожая мысль про грехи.

инструмент воспитания, указка

Второй вопрос. Версии для чего высшим силам (напишу так) воспитывать человека? Чтобы что получить для себя? И аналогично, для чего подсказывать (указывать)? Какой профит для них в таком промысле?

0

966

Уточню один момент. Когда Иуда понял, что И.Христос не тот Мессия которого ждали иудеи- предал, когда почувствовал, что Он  Сын Божий - повесился.

Существует понятие "Попущение Божие — позволение Бога совершать своим творениям дела, безразличные Богу..." (с). "Одно совершается по воле Божией; другое совершается по попущению Божию; все совершающееся совершается по суду и определению Божиим." св. Игнатий (Брянчанинов).
Сегодня было много философствований на тему Иуды и его кончины. Милу прочла и другие мыслеформы. То, как ушел из земной жизни Иуда говорит о суде Божьем за предательство. Факт указывает, что было совершено именно предательство, а не сговор, как "Мила смотрит с разных сторон". Бог совершил суд над Иудой, тем самым обрек его вечные муки.

Отредактировано Гна (11.01.2020 00:23:05)

0

967

Гна написал(а):

Почему- то думаю, что услышу ответ - нет.

Ну тогда - нет.

- Ну обидно да, все-таки, а чё я тут делаю?
- Недостаточно, Лёха, недостаточно.
- Слушай ну я уже не знаю в ком мне ещё сознаться?
- Да ты всё в отрицательном сознаёшься, хоть бы раз в чём положительном сознался.
- Уфф.

Гнаша, нет, совершенно точно не было такого опыта! Это не в моих силах. Я это не могу, не умею, стесняюсь, мне стыдно. В общем не моё это дело!

0

968

Вниманий

если казнит раскаявшихся, то значит они не раскаялись

Моя религия смотрит на это иначе. Если человек гробит свою душу и создаёт много плохой кармы, то Бог скорее заберёт у него тело чтобы передохнув, он попробовал снова. Даже Бог не может нарушить свой закон который подразумевает закон причин и следствий. Если следствием должна стать смерть, то Бог не вмешается. Если еще что-то можно исправить, то он старается исправить, но лишь с желания человека. Если человек курит или пьёт, Бог через других людей предупредит его, что он может умереть. Но если тот не внемлет, то перед смертью уже бесполезно молить Бога о прощении и спасении. Раскаяние будет. И смерть тоже будет.

на основании жизни... с приобретенной по очереди- Надеждой, Верой
и наконец Любовью... вообще интересная жизнь, веселая- Слава Богу

Ну а мой опыт говорит, что не все деяния Бог оправдывает..

должен ли генерал прощать своего солдата, посланного им уничтожить
амбразуру врага и тот ценой смерти выполнил задание?

Вы не делаете разницу между "был убит врагом" и "убил сам себя" не поверив в то, что задание выполнено успешно. В первом не должен, во втором должен. Разве не понятно, что в вашем случае Иуда совершает смертный грех - убийство усиленный вариантом самоубийства, как следствием потери веры, демонстрирующий фактически антагонизм Богу лишением себя жизни?
Оправдать лишение себя жизни можно лишь в одном случае - ради спасения других жизней. Но кого спасал Иуда своей смертью?
Если бы он действовал по указанию Иисуса, то нет никакой необходимости ему совершать самоубийство. И если бы Иуду потом убили, то тогда, да была бы и с его стороны жертва, как например. и описано в романе Булгакова Мастер и Маргарита. Там, если помните, Иуду убивают. В Евангелиях он совершает самоубийство, что служит веским доказательством того, что он не действовал заодно с Иисусом.

Отредактировано Лила (11.01.2020 11:56:01)

0

969

Лила написал(а):

совершает смертный грех

Да какое дело наделённому грехами бессмертными до какого смертного греха. Ведь если б водку гнать не из опилок, то чтоб нам было с трёх, с четырёх, с пяти бутылок.
- Пошли, бедолага. По грехам бессмертным рассчитываться).

0

970

Leshka
Леш, ну не дури уже, ведь понимаешь, что не к месту твои опусы...говори по делу без своих завихрений, будь добр, не расстраивай старушку Хариту http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

Вы здесь » Форум » Православный дворик » Поговорим о Православии