Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Русский язык: Исследование глубинной истории русского языка

Русский язык: Исследование глубинной истории русского языка

Сообщений 11 страница 20 из 212

11

Лила написал(а):

Английское слово screw переводится как скручивать, сворачивать. Но это не так. Это слово переводится как ввинчивать, винт. А слово скручивать это roll Смысл есть и в том и в другом кручение, но screw это скручивание с продвижением вперед. То есть смысл отличный. А человек просто не знает английский и произносит слово screw как "скру", хотя оно произносится как "скрю". Конечно "скру" напоминает скручивать... но мало ли совпадений может быть в языках

Нет, тут не совпадения. Прямая зависимость.
Практически все английские глаголы имеют русские корни или арабские (с прочтением наоборот).
И "слип" и "скру" в том числе.
А надписи на памятниках шведских королей почему писались на русском?

Лила написал(а):

Так не оттуда ли Хима трансформировалось в Зима, когда снег укрывает землю? Ну, как вариант.

Так отличный вариант.
Так не зря же брахманы еще совсем недавно просили руку и сердце у невест на берестяных "грамотах", хотя берез в Индии днем с огнем не сыскать.
Санскрит и русский очень похожий языки.
Это греческий вторичен.

gorozhanin написал(а):

О странных системных проекциях русского на арабский и наоборот

Пост №7. Интересно будет узнать Ваше мнение.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

12

v

Отредактировано Лила (09.11.2019 00:31:53)

0

13

Лила написал(а):

А можно примеры?  Я предлагаю семь разных глаголов английского языка. Укажите в них русские корни.
1. To fly - лететь
2. To love - любить
3. To understand - понимать
4. To know - знать
5. To see - видеть
6. To run - бежать
7. To go - идти

Лила
часть этих примеров резбирается в фильмах и текстах.
Но мне этот вопрос задавать не имеет смысла, я сосвсем не филолог.
И не знаю арабского.
если на что-то наткнусь - обязательно сообщу.

Лила написал(а):

О чем это вы? Я была в Швеции и не видела надписей на русском под памятниками шведский королей. Приведите примеры.

Приведу.
Пример за мной.

Лила написал(а):

Откуда эта информация? То есть почему вы так считаете?

Озвучивали ученые.
Которым я доверяю.

Лила написал(а):

Но смысл в том, что русские корни (читаем санскритские) заменим на арабские (читаем авестийские или если поближе АРАмейские) и прочтем снова на русском. Или наоборот, заменить арабские корни на русские и прочесть на арабском.

Не, не так.
Он считает что русский и арабский - базовая основа для мировых языков.
Русские слова часто "мотивируются" через арабский, а арабские через русский. (Хороший пример "сорока-воровка").
Но это говорит о едином "Изобретателе".
И вот эти два языка (оба вместе) и легли в основу других базовых языков и языковых семейств (коих числом, как он считает, семь).
Кстати, мне понравилось как он излагает свои мысли.
Он увлек (заинтересовал) меня буквально первыми своими буквами.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

14

v

Отредактировано Лила (09.11.2019 00:32:13)

0

15

АнглиЦкого  - не знаю  но ооочень нравится , что говорит Задорнов .
Может "это " он из к/ф  взял ( не посмотрела ещё )   но ему я верю   :flirt:
(( Задорнов о России, об Английском языке. Оказывается, что в английском языке очень много слов заимствованных у нас! :). Ну и конечно же его постоянные сравнения России и Америки. Всё это можно посмотреть и услышать в этом видео.

Задорнов: "...Я уже упомянул о городе, который раскопан был недавно, но ему 3500 тысяч лет до нашей эры, и я летал над этим городом на вертолёте с английским археологом. Он так смотрит сверху, а он знает русский язык, с ним легко было общаться. Он так смотрит с вертолёта и ругается все время: "Shit, Shit!", ему так не хочется, чтоб у нас была своя история, они не хотят поверить, что мы корни дерева, а они листва! Нас нельзя убить, они завянут тогда, но это сложная очень мысль для них, это трудно заставит американца думать в не рабочее время! И мне так неприятно, было и я говорю: "А что ты удивляешься вы же от нас произошли", а он говорит: "Как так!?" Он сквозь зубы на меня посмотрел! Чего-то не то сказал, но правильно, судя по всему. И говорит, ну как так, ну английский язык, это же обрубок русского языка!" А-А-А Чего с ним было, такое очущение, что он проглотил русскую зимнюю меховую шапку. Ну, благо он русский знает, я ему и говорю: "Вот пожалуйста, смотри" Кто знает английский, то тому сейчас будет интересно, ну кто не знает, я доходчиво объясню:
" Плохой по-английски - Bed - это русское слово Бедный,
Good (Хорошо) - по-русски - это Годен,
Come On (Ко мне)- Камне,
To Talk (Говорить) - Толковать - это всё наши слова, древние,
Up (Вверх) - Опа-а, кидали что-то вверх, говорили: "Оппа-а",
Sleep (Спать) - Слипаются веки, от сюда же слова - ослепнуть, слиплись веки,
Lady (Леди) - Лада, нет не Лада Калина, нет, нет, нет! Девушка Лада. А они думают - это всё их слова!,
Butique (Бутик) - Будка, посмотрите внимательно и увидите, что - это всё будки,
Snow (Снег) - С ног стряхивать,
Nose (Нос) - Нос, потрясающе показывает точность, что всё-таки от нас к ним, потому что в нашем слове нос, смысл. Nose - нет смысла, а нос, он выносит, поэтому нос и панос одного корня
Masrum (Гриб) - Да Мухамор конкретный, они только Галюценогенные запомнили, которых можно было нанюхаться и супу поесть!
Happy (Счастливый) - Хапнул себе и счастлив! Уже в этих словах проявляется психология этих людей и мылись они редко, только когда вши появлялись, поэтому мыться по-английски --------------------------->
Wash (Мыться) - Вошь :)))
(с)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

16

v

Отредактировано Лила (09.11.2019 00:32:23)

0

17

Нууу  , если тебя не устраивает Задорнов , то прочти это =  ТУТ

Подпись автора

0

18

v

Отредактировано Лила (09.11.2019 00:32:33)

0

19

Лила написал(а):

Задорнов умный дяденька и он хорошо делает свою работу - смешит других.

Не люблю Задорнова, но смешить он умеет.

Что-то вспомнилась шутка про игры русского языка:
"Моя жена последнее время часто использует слово Гаджеты. Но как-то странно его произносит, по слогам : Гад же ты...." :D

Подпись автора

Ваша Вишенка

0

20

Лила написал(а):

Я довольно много езжу по свету и не вижу ненависти к славянским народам.

А ты попробуй не путешествовать , а жить , работать там (хоть кем )
Когда ты будешь простой обывательницей , а не денежной туристкой ( приносящей доход )  посмотришь , как нас там любят .

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Русский язык: Исследование глубинной истории русского языка