АнглиЦкого - не знаю но ооочень нравится , что говорит Задорнов .
Может "это " он из к/ф взял ( не посмотрела ещё ) но ему я верю
(( Задорнов о России, об Английском языке. Оказывается, что в английском языке очень много слов заимствованных у нас! . Ну и конечно же его постоянные сравнения России и Америки. Всё это можно посмотреть и услышать в этом видео.
Задорнов: "...Я уже упомянул о городе, который раскопан был недавно, но ему 3500 тысяч лет до нашей эры, и я летал над этим городом на вертолёте с английским археологом. Он так смотрит сверху, а он знает русский язык, с ним легко было общаться. Он так смотрит с вертолёта и ругается все время: "Shit, Shit!", ему так не хочется, чтоб у нас была своя история, они не хотят поверить, что мы корни дерева, а они листва! Нас нельзя убить, они завянут тогда, но это сложная очень мысль для них, это трудно заставит американца думать в не рабочее время! И мне так неприятно, было и я говорю: "А что ты удивляешься вы же от нас произошли", а он говорит: "Как так!?" Он сквозь зубы на меня посмотрел! Чего-то не то сказал, но правильно, судя по всему. И говорит, ну как так, ну английский язык, это же обрубок русского языка!" А-А-А Чего с ним было, такое очущение, что он проглотил русскую зимнюю меховую шапку. Ну, благо он русский знает, я ему и говорю: "Вот пожалуйста, смотри" Кто знает английский, то тому сейчас будет интересно, ну кто не знает, я доходчиво объясню:
" Плохой по-английски - Bed - это русское слово Бедный,
Good (Хорошо) - по-русски - это Годен,
Come On (Ко мне)- Камне,
To Talk (Говорить) - Толковать - это всё наши слова, древние,
Up (Вверх) - Опа-а, кидали что-то вверх, говорили: "Оппа-а",
Sleep (Спать) - Слипаются веки, от сюда же слова - ослепнуть, слиплись веки,
Lady (Леди) - Лада, нет не Лада Калина, нет, нет, нет! Девушка Лада. А они думают - это всё их слова!,
Butique (Бутик) - Будка, посмотрите внимательно и увидите, что - это всё будки,
Snow (Снег) - С ног стряхивать,
Nose (Нос) - Нос, потрясающе показывает точность, что всё-таки от нас к ним, потому что в нашем слове нос, смысл. Nose - нет смысла, а нос, он выносит, поэтому нос и панос одного корня
Masrum (Гриб) - Да Мухамор конкретный, они только Галюценогенные запомнили, которых можно было нанюхаться и супу поесть!
Happy (Счастливый) - Хапнул себе и счастлив! Уже в этих словах проявляется психология этих людей и мылись они редко, только когда вши появлялись, поэтому мыться по-английски --------------------------->
Wash (Мыться) - Вошь ))
(с)
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.