Ал
Большая часть вероятностей, на которых строится классическая история задана Священной Римской Империей 15-17 веков. Задана ее версией и трактовкой всемирной истории. А если забыть про все это и наивно заглянуть в фактографию, то мы обнаружим - к примеру такую линию:
• За 50 лет до появления Кира-Куруша Великого Переднюю Азию покорили царские скифы, которые поклонялись Арию (читайте - были арийцами) и главный вождь которых был Мадий.
• В это время появляется страна Мидия, которая местными жителями называется Мадия и в этой стране рождается истинный ариец Куруш (КYР по гречески), он же первый Перс=Персей, а персы по сей день называют себя ариями и страна их Иран означает 'страна ариев'.
• Древние греки считали Кура величайшим и мудрейшим полководцем, а его империю величайшей в истории и писали в его честь Куропедии.
• Через 60 лет ариец Дарий покоряет часть Индии - вот вам и приход ариев.
• Еще через 200 лет Индию покоряет Александр Македонский, бог войны - то есть тоже Арий. Там и аристократы и этайры (это арии - ближайшая свита и лучшие воины Александра). Завоевав Персию, Александр и его этайры женятся на знатных персианках = истинных арийках.
• Самый древний памятник санскрита (в форме брахми) - это надписи царя Ашоки - которые появляются еще через 50 лет в прямой связи с греко-бактрийцами. В те времена считалось что скифы основали Парфию и Бактрию. А греко-бактрийское царство возникло на основе союза с персидской аристократией - то есть с теми же ариями.Это факты, которые есть в Википедии и учебниках. Из которых следует несколько иная - чем принято - история арийцев и история языков.
Я не специалист по истории, мне трудно проверить всё это на подлинность (историчность). Но всё больше убеждаюсь, что исторических фальшивок изготовлено неимоверное количество, в коих погребены события действительно имевшие место быть. А уж как мухлюют историки, я убедился по переписыванию истории СССР. Способные ребята... ничего не скажешь.
Я просто не верю в сказки о диких (или полудиких) славянах, которым якобы западные проповедники из чистых побуждений принесли (почти на блюдечке) просвещение в виде христианства. Чудинов и говорит, что это не так. Да, наверняка в его повествованиях есть пробелы. Так они есть у всех, и что с того...
Отредактировано Ал (24.08.2015 21:07:58)
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.