.
Отредактировано Гна (31.07.2018 23:24:10)
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Технологии жизни » КолЛекция Уюта..)
.
Отредактировано Гна (31.07.2018 23:24:10)
. Если будет интнрнсно сам календарь покажу после праздников.
Хотим хотим .
Венки не вешаю - не наше , и этим всё сказано .
Ёлка искусственная , ей 32 года . Почти раритет .
Почему - спасённые 32 ели . Принцип , но веточки обязательно .
Игрушки все старые , новые давно не покупала , уже несколько лет .
=
Что касается поста . Так как я не мясоед , то сладости .
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
.
Отредактировано Гна (31.07.2018 23:24:23)
.
Отредактировано Гна (31.07.2018 23:24:33)
.
Отредактировано Гна (31.07.2018 23:24:48)
, но есть символ.
Символ - символом .
Но традиция - традицией .
Пусть они целуются или ещё что , не наше и всё тут .
=
У нас многолетняя традиция еще с бабушек- дедушек каждый год одна новая игрушка в дом/ на елку.
Нууу ... не те игрушки , пластмассовые . Не люблю .
Уж лучше я шишку вызолочу или орех , конфет по навешу , но какие вижу в продаже - не моё ... не торкают купить .
А так , их у меня много , даже на даче ящик ... на всякий случай ...а вдруг
=
НГ - первого , как начало календаря .
И вообще то , я праздники не люблю . Как то сложилось , что праздник Пасха и НГ .
А сейчас и НГ не праздник , так ... высиживание времени .
Почему Пасха , не знаю . Может потому , что всегда мыли дом ( брёвна ) , всё вычищалось до последней пылинки , всё стиралось - до нитки , не нужное выкидывалось , сжигалось , белилась печь .
Просыпаешься ... а внутри всё сверкает чистотой и крахмальной кружевной белизной . Всё белое , даже дорожки ( ручные плетёные ) светлые .
Пахнет - праздником .
А на НГ , такого не было , вернее не то . Может возвышенного чувства ??
Не знаю
.
Отредактировано Гна (31.07.2018 23:25:01)
Вкусно написала. Прям захотелось сжечь, выбелить, накрахмалить, лен с хлопком, запах праздника... Уууу...
Даа ... обычный дом , никакой роскоши , но вся эта белизна , запах куличей ... раздвинутый стол убранный белой скатертью итд , с вкусностями ... бабуля во главе стола , а перед ней пасха (наивкуснейшая ) на специальном блюде , с куличом и крашенными яйцами ... передать не возможно .
=
Конечно и на другие праздники всё убиралось , но такого великолепия можно увидеть только на Пасху .
И такая красота недели две , шторы на окнах , ещё правда висели и дальше , а вот с дверей , покрывала , скатерти и дорожки на мебель , половики ...всё стиралось и убиралось до следующей Пасхи .
=
Жалко , что ничего не осталось ...покрывало и пару подзоров . Когда мама умерла .Сожительница брата ( полная дурында ) что то на тряпки , что то выкинула . Не модно , старьё и всё в таком духе .
Разве может вышитый , белёный лён ... какими то райскими птичками , цветами ... шёлком , как то выпукло , чем то на гладь похоже , быть не красивым . Я бы и сейчас такие повесила , а что говорить ... дурь советская и полированная мебель с коврами ..пьфу .
.
Отредактировано Гна (31.07.2018 23:25:12)
Не помню, чтобы у нас убирался текстиль после праздника.
Убирался только пасхальный .
А для каждого дня было много разного . И подзоры и покрывала , скатерти . занавески . Одна шторка на дверь сохранилась , вышитая попугаями .
Но пасхальный берегли , наверное потому , что к этому дню относились с трепетом . Бабуля была глубоко верующая . да и комплект вышивали мастерицы дореволюционные .
=
Это потом , для быстрой стирки , глажки были просто из красивого шторного материала . А те все льняные , замучаешься отглаживать .
Вы здесь » Форум » Технологии жизни » КолЛекция Уюта..)