Ал
Значит, следующим шагом мы можем говорить о качестве энергии, или, что то же самое, о разновидности энергий?
Наверное все-таки о качестве. Я не могу говорить о классификации их по типам. Слишком мало про это знаю.
Чуть поясню, коль уж речь зашла о творчестве, то что это за творчество, когда всё задано изначально и неизменяемо, поскольку Вы утверждаете, что баланс либо есть, либо его нет. так вот, творчество будет заключаться как раз в том, чтобы его достичь! Но! Я не утверждаю, что он может быть достигнуть во всех случаях.
Если человек существо общественное, а я убежден, что это так, то люди должны подстраиваться друг под друга. Ведь в том и смысл!
Я не возражаю. Я хочу пояснить свою мысль. Представьте, что вам нужно на автомобиль поставить новые колеса. Вы можете выбрать радиус дисков и резины. Например поставить колеса R13 ли R14 или даже R15. Но колесо от трактора или от большегрузного грузовика вы никак не можете поставить на легковой автомобиль. Когда я говорю, что гармония или есть или ее нет, я подразумеваю определенный потенциал двух людей. Можно ли гармонии добиться в принципе. Если да, то дальше все в руках людей. Притирки определенные всегда будут. Вот это и будет их творчество. Но если невозможно достичь гармонии между двумя людьми в принципе, то какое творчество не прикладывай - результат будет один.
Лила, либо я не понял этот момент.
Либо первое предложение противоречит последнему.
Творчество это процесс отдачи чего-либо, не требуя ничего взамен. Это творчество в чистом виде. Любовь это один из видов творчества. Когда человек любит, он например может начать писать стихи, или песни, воспевая объект любви. Это и есть ситуация, когда любовь явилась причиной творчества иного вида. Пока человек не любил, он мог и не знать о таких способностях.
Дело даже не в отдаче, как таковой, а именно в участии, причём необходимом.
Счастье (настоящее) всегда приходит как награда, но не как заработок.
Есть конечно те кто любит награды и стремится к ним, но это уже другое.
Хорошо, давайте назовем это
всегда приходит как награда, но не как заработок.
То есть бескорыстное действие. Согласна.
Если Богу от нас ничего бы не было нужно, то Он бы заперся у себя в “кабинете”, и не участвовал бы во всём этом.
Но, поскольку Вы сами утверждаете, что Он участвует, значит, что-то Ему всё-таки нужно!
Творчество это совершенно бескорыстное действие. Не требующее ничего взамен. Бог есть абсолют по определению. Поэтому он не запирается в кабинете, но от нас ему ничего не нужно. Вам что-то нужно от птиц которым вы на улице кинули крошку хлеба? Что-то нужно от старушки, которой помогли поднять сумку на ступеньки?