Лила написал(а):Батарейки перезаряжать.
Одна верная мысль - разумная жизнь, разум, осознающая свое Я будет его охранять.
Глобальная тема. и тут есть над чем поразмыслить. Например, вообще-то всё живое хочет себя сохранить, у кого-то получается лучше, у кого-то хуже, некоторые виды, говорят, могут жить теоретически вечность.
Но после решения проблемы сохранения , как и положено, возникает новая проблема - что дальше ???. Ну сохранились мы и что дальше ? Допустим есть возможность сохранится неограниченно долго и чем заниматься целую вечность ? Основы мироздания можно познать за сравнительно короткий срок, лет 50-100-200, потом начнётся активная фаза Игры, сколько она может продолжатся, ну сотни миллионов, несколько миллиардов лет. А что дальше ? Всегда у нас будет стоять вопрос - что дальше ???
Меня в связи с этим даже осенило (я вообще гениальные мысли могу метать, как блины печь)), так вот, вполне возможно, что такая проблема возникла и перед Богами, ведь они живут очень долго или даже вечность - чем заниматься эту самую вечность ?? Это же так долго, устать можно. И вот я подумал, что может быть это сами боги придумали смерть. Смерть это как бы обнуление, квантование вечности. Умираешь и потом рождаешься новым и молодым и жизнь опять прекрасна и интересна.
Однако я отвлёкся. Однако ничего я вам мыслишку подкинул, есть над чем поразмышлять ? Толи ещё будет...
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum