Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наши рисунки, фото и видео » Авиационное фото

Авиационное фото

Сообщений 71 страница 80 из 81

1

Фотография авиационной техники отдельный вид фотографии поскольку связан с особенностями условий, в которых приходится делать фотографии. И если стоящая на земле техника не сильно отличается от любого другого предмета стоящего на земле, то летящая в небе авиация, требует совершенно особенного подхода.

Действительно, во-первых, камера направлена в небо, что само по себе создает высоко контрастную сцену. Светлое яркое небо и более темная техника. Сопровождая самолет камерой, можно попасть в условия резкого изменения освещенности и баланса белого.
Техника находящаяся в движении требует гораздо более короткой выдержки, что крайне сложно обеспечить в условиях плохой освещенности. А вспышкой или софитом самолет не подсветить.

В то же время, короткая выдержка для винтомоторной техники часто "замораживает" вращающиеся пропеллеры, что создает впечатление остановившегося в воздухе двигателя.

Летающая техника часто очень быстро удаляется на большие расстояния и приближается, что требует мощных теле объективов, сильно искажающих пространство и перспективу.

Все эти трудности приходится преодолевать всякими ухищрениями. Поэтому фотография летающей техники, как и птиц, наверное, можно выделить в отдельное направление.

0

71

Лила написал(а):

Интересно где она теперь будет висеть? Авторской подписи кстати, на ней не было....

А как технически вы делали это фото?

Как мне рассказывал один почти фотограф, продажа фото устроена так, что каждое фото имеет свой уникальный код. Если его просто скачать и использовать - может найтись хозяин с доказательствами.
Что уникальный код присваивается в фотокамере, и такие фотокамеры имеют ограниченный ресурс снимков, за пределом которого снимать она будет, но уже без кода - типа производитель уже не гарантирует техническое качество.  И покупаются за деньги только фото с кодом. И каким то подтверждение переуступки прав. Это так?

0

72

Осин написал(а):

А как технически вы делали это фото?

Как мне рассказывал один почти фотограф, продажа фото устроена так, что каждое фото имеет свой уникальный код. Если его просто скачать и использовать - может найтись хозяин с доказательствами.
Что уникальный код присваивается в фотокамере, и такие фотокамеры имеют ограниченный ресурс снимков, за пределом которого снимать она будет, но уже без кода - типа производитель уже не гарантирует техническое качество.  И покупаются за деньги только фото с кодом. И каким то подтверждение переуступки прав. Это так?

Технически снимок сделан фотоаппаратом SONY SLT A77 и объективом SIGMA 150-500 лёжа на деревянном настиле медиаплатформы в городе Жуковский во время авиасалона МАКС. Несколько лет назад. В перерыве между полётами пролетел вертолёт и сбросил парашютистов, которые создали в небе кольца автоконцерна АУДИ как одного из спонсовов. Все фотографы в это время пили кофе и жевали бутерброды, а я и еще один товарищ, решили, что будет весьма интересно поймать момент выброса толпы парашютистов из вертолёта, благо оптика позволяла сделать достаточное увеличение. Но поскольку стоять с задранной головой долго и при этом держать тяжелое железо над собой довольно затруднительно. то мы просто легли на пол и поставили камеры с объективами себе на головы вертикально, ибо вертолёт пролетал прямо над нами. Вот, собственно и всё. Высота 3500м кажется.

Если его просто скачать и использовать - может найтись хозяин с доказательствами.

Почти так. Фотокамеры снимают в своем определенном формате, условно называемый RAW от английского raw - сырой, в смысле не обработанный, а технически не сжатый. В этом формате на карту записывается полная информация с матрицы, то есть все сигналы от всех пикселей. Потом. после обработки в редакторе, файлы обычно конвертируются в более привычные для интернета или печати типа jpeg, bmp, png,  соответствующими цветовыми пространствами RGB или CMYK. Вместе с RAW файлом камера пишет еще кучу информации о параметрах самого снимка. То есть владельца камеры, номер камеры, выдержку, диафрагму, цветовую температуру, чувствительность, если хотите, то и GPS координаты места.
Продаются снимки вовсе не обязательно с этими параметрами. Наоборот, фотографы часто их скрывают, оставляя информационный файл EXIF пустым или частично заполненным. Пользователям вовсе не обязательно знать параметры съемки :-) Это часто типа коммерческой тайны. Но в случае споров, конечно автор всегда имеет у себя оригинал в RAW формате, на основании которого, он доказывает свое авторство. НО если фотографы стояли рядом, как часто бывает на всяких событиях, где есть отдельное место для прессы, два кадра могут быть практически одинаковыми и понять чей кадр сворован очень сложно, если у опубликовавшего его человека стерт EXIF. Но претензии, как вы понимаете можно предъявить только в случае, если ваше фото используется в коммерческих целях. Если вы его выложили в интернет и оно пошло гулять по сайтам, на которых ничего не продается, то никаких претензий вы никому не предъявите. Если вы разместили файл в одном из фотобанков и запретили его использование в новостях или его некоммерческое скачивание, а фото появляется на некоммерческом сайте, то можно сделать запрос сайту откуда фото и как приобретено. Если оно куплено честно, то у сайта будет электронное подтверждение от продавца.

То есть продажа не обязательно с кодом. если только покупатель не покупает у вас оригинал. полностью получая права на фото. Но это довольно редкий случай.

0

73

Лила написал(а):

Технически снимок сделан фотоаппаратом SONY SLT A77 и объективом SIGMA 150-500 лёжа на деревянном настиле медиаплатформы в городе Жуковский во время авиасалона МАКС. Несколько лет назад. В перерыве между полётами пролетел вертолёт и сбросил парашютистов, которые создали в небе кольца автоконцерна АУДИ как одного из спонсовов. Все фотографы в это время пили кофе и жевали бутерброды, а я и еще один товарищ, решили, что будет весьма интересно поймать момент выброса толпы парашютистов из вертолёта, благо оптика позволяла сделать достаточное увеличение. Но поскольку стоять с задранной головой долго и при этом держать тяжелое железо над собой довольно затруднительно. то мы просто легли на пол и поставили камеры с объективами себе на головы вертикально, ибо вертолёт пролетал прямо над нами. Вот, собственно и всё. Высота 3500м кажется.

Почти так. Фотокамеры снимают в своем определенном формате, условно называемый RAW от английского raw - сырой, в смысле не обработанный, а технически не сжатый. В этом формате на карту записывается полная информация с матрицы, то есть все сигналы от всех пикселей. Потом. после обработки в редакторе, файлы обычно конвертируются в более привычные для интернета или печати типа jpeg, bmp, png,  соответствующими цветовыми пространствами RGB или CMYK. Вместе с RAW файлом камера пишет еще кучу информации о параметрах самого снимка. То есть владельца камеры, номер камеры, выдержку, диафрагму, цветовую температуру, чувствительность, если хотите, то и GPS координаты места.
Продаются снимки вовсе не обязательно с этими параметрами. Наоборот, фотографы часто их скрывают, оставляя информационный файл EXIF пустым или частично заполненным. Пользователям вовсе не обязательно знать параметры съемки  Это часто типа коммерческой тайны. Но в случае споров, конечно автор всегда имеет у себя оригинал в RAW формате, на основании которого, он доказывает свое авторство. НО если фотографы стояли рядом, как часто бывает на всяких событиях, где есть отдельное место для прессы, два кадра могут быть практически одинаковыми и понять чей кадр сворован очень сложно, если у опубликовавшего его человека стерт EXIF. Но претензии, как вы понимаете можно предъявить только в случае, если ваше фото используется в коммерческих целях. Если вы его выложили в интернет и оно пошло гулять по сайтам, на которых ничего не продается, то никаких претензий вы никому не предъявите. Если вы разместили файл в одном из фотобанков и запретили его использование в новостях или его некоммерческое скачивание, а фото появляется на некоммерческом сайте, то можно сделать запрос сайту откуда фото и как приобретено. Если оно куплено честно, то у сайта будет электронное подтверждение от продавца.

То есть продажа не обязательно с кодом. если только покупатель не покупает у вас оригинал. полностью получая права на фото. Но это довольно редкий случай.

Я обычно не выкладываю в интернет снимки с высоким разрешением, чтобы их не могли использовать в рекламе или для печати. А если просто кто-то утянул к себе на комп, то ради бога...

0

74

Вниманий

как хороший рекламный плакат фирмы "Золинген"

Спасибо, интересное сравнение :-)
Кстати, недавно узнала, что Золинген это не собственно производитель, а всего лишь город, в котором есть куча фирм, вот как на вашей картинке, J.A. Henkels. С 2012 года название Золенген зашищенная марка-место производства. Как например, какая-нибудь провинция во франции, производящее вино :-)

Хотя я предпочитаю ножи "Sabatier" из коллекции "Edonist". На кухне орудую только ими :-)  У Золингена нет того изящества, которое есть у Сабатье. :-) Хотя сталь и там и там крупсовская  :D

0

75

gorozhanin написал(а):

Это великолепное фото.

0

76

Лила написал(а):

я предпочитаю ножи "Sabatier" из коллекции "Edonist". На кухне орудую только ими   У Золингена нет того изящества, которое есть у Сабатье.

на это, как говорится- на вкус и цвет... у меня еще с детства пляшущие
человечки на ножах и не хочу менять. Еще дед с войны трофей привез,
набор ножей с самозатачивающейся сталью (естественно крупповской),
правда за 74 года человечки стерлись но ножи режут безукоризненно
и меня не беспокоит, что "в доме не наточены ножи"... хотя недавно
соблазнился купить еще нож "Золинген" на кухню, но без человечков-
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/6/29304.jpg
... человечки стерлись, но проба на серебряных ручках стоит

0

77

Вниманий написал(а):

на это, как говорится- на вкус и цвет... у меня еще с детства пляшущие
человечки на ножах и не хочу менять. Еще дед с войны трофей привез,
набор ножей с самозатачивающейся сталью (естественно крупповской),
правда за 74 года человечки стерлись но ножи режут безукоризненно
и меня не беспокоит, что "в доме не наточены ножи"... хотя недавно
соблазнился купить еще нож "Золинген" на кухню, но без человечков-

... человечки стерлись, но проба на серебряных ручках стоит

Так я же не уговариваю менять ножи, тем более, у вас такой раритет! Нож дело очень индивидуальное. Я люблю ножи. В Москве их целая коллекция разных. Но все только практически применимые. То есть все те, которыми я пользуюсь время от времени. Это.. не знаю с чем сравнить... наверное с одеждой или парфюмом. Сегодня одно настроение, завтра другое.

А на кухне любимых 2 ножа... Один Сабатье Эдонист Ятаган

https://williams-oliver.ru/catalogue/node/item/resource/00010588827_1_2.jpg

А второй Сабатье Эдонист малый Шеф.

https://www.kitchenknives.co.uk/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/8/0/806480_-_cuisine_15_cm_edonist.jpg

Ими я всё делаю, что касается резки. В руке лежат словно родилась с ними :-)

0

78

Лила написал(а):

Я люблю ножи

это почувствовалось, когда Вы заговорили о стали.
Говорить о ножах из стали Круппа- это критерий

Лила написал(а):

А на кухне любимых 2 ножа

красивенькие... но надо привыкать тем, кому рукоять
массивная нужна, хотя эстетика наблюдается... чтобы
самолет красиво летал надо, чтобы он внешне красивым был

0

79

Вниманий

но надо привыкать тем, кому рукоять
массивная нужна,

У них рукоять стальная, единая с лезвием. По бокам чёрные накладки.

0

80

Лила написал(а):

У них рукоять стальная, единая с лезвием. По бокам чёрные накладки.

не беспокойтесь, всё видно. Мне попадались на глаза подобие Ваших ножей, т.ч.
знаю о чем речь. Главное, чтобы правильно заточены были и можно из овощей
салфетки нарезать, нож не подведет, причем долго... в Японии повара из 10 лет
учебы 8 учатся точить ножи и только 2 года кулинарить.
... хорошо, Принцесса, спасибо. Вы мне доставили огромный объем информации
и рад, что Вы идете по жизни на классических образцах достижений человека.

0

Вы здесь » Форум » Наши рисунки, фото и видео » Авиационное фото