Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Хроники мятежной Новороссии

Хроники мятежной Новороссии

Сообщений 21 страница 30 из 139

21

Ополченцы защищают Донбасс от украинских нацистов

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

22

Белые человечки изучают позиции ВСУ УКРАИНЫ

Этот и еще много роликов в теме Мгновения войны 10.01 от Кёнелкассада.

Ждем наступления армии Новороссии на Авдеевку, Мариуполь, бронированных ударов по батальонам нацистов в ЛНР.
Боевые действия в Новороссии активизируются.

Подпись автора

0

23

Пока кипят страсти по Шарли Ебдо, в Новороссии боестолкновения ужесточаются.
Укры массированно обстреливают гражданские объекты.
Гибнет мирное население.

http://s019.radikal.ru/i618/1501/a9/4e1e6ca35a4a.jpg

Подпись автора

0

24

Над украинскими силовиками вновь нависла угроза окружения

В течение последних суток на территории Донбасса нарастает эскалация боевых действий, общая обстановка обостряется, сообщают «Новости регионов России». О ситуации в ЛНР, ДНР и образовании нового котла рассказал военкор ополчения «Борисыч».

http://s019.radikal.ru/i619/1501/ef/f9db5c24a0dd.jpg

В Станично-Луганском районе ополченцы начали разведку боем, атаковав позиции украинских силовиков при поддержке минометного и артиллерийского огня. Потери ВСУ составили 2 танка, 3 БТР и большое количество убитых и раненых солдат.

Часть 4-й механизированной бригады «Призрак» закрепилась в районе поселков Редкодуб и Полевое, рядом с деревней Санжаровка. Над украинскими силовиками нависла угроза окружения, так как подразделения ополчения сильно продвинулись вглубь их обороны. В настоящий момент ВСУ предпринимают попытки закрепиться у Нежнелозового и Рассадки.

Украинские подразделения у поселков Родина и Орехово подвергаются атакам со стороны казаков Дремова. Под угрозу окружения попали Чернухино, Миус и Дебальцево. Обострение ситуации наблюдается на Докучаевском направлении. Подразделения армии Новороссии прорвали оборону украинских силовиков у Орлово-Ивановки.

Подпись автора

0

25

Донецкий аэропорт пока полностью не взят.
За украинскими силовиками остаются несколько помещений, по словам их командования.
В принципе, Захарченко это подтверждает, но говорит, что зачистка близится к завершению.
Вот нарезка боев за аэропорт.

Из плохого.
Укропы готовят удары по мирным кварталам. Приказы отданы и они говорят об этом в открытую.
Встреча Захарченко с офицером ВСУ.
Характерный для гражданской войны будоражащий кровь разговор про дом тещи.
Захарченко не сдержался.
Политику надо бы быть посдержанней.

Подпись автора

0

26

По сообщениям из-под аэропорта Донецка, военные 80 аэромобильной , окопавшиеся в поселке Пески, получили долгожданный приказ оставить позиции и отойти в тыл, передав участок фронта ДУК "Правый сектор" и батальонам теробороны и нацгвардии. Над остатками аэропорта где-то утром уже подняли черно-красный флаг.

Так что завтра с уходом никогда не прыгавших десантников, оборонять никому не нужный кусок аэропрта будут именно те, кого не жалко и кто угрожает Порошенко.

Подпись автора

0

27

Аэропорт. 16 января

http://s014.radikal.ru/i329/1501/e8/d681118787d7.jpg

Ближе к вечеру 16 января большая часть позиций хунты в аэропорту перешла под контроль ВСН. Система обороны противника была взломана, расчленена, а потом очаги сопротивления подавлялись танкам и артиллерией. Причем судя по систематическим жалобам хунты, очень хорошо отработали наши танкисты. Сейчас в аэропорту по сути идет зачистка. По ее завершению можно будет наконец отчитаться, что аэропорт полностью взят, пока же в районе аэропорта продолжаются перестрелки, поэтому я бы поостергся говорить о том, что аэропорт уже перешел под полный контроль ДНР. Поэтому пока продолжаются бои, обе стороны естественно отчитываются http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/8 … tsya.html, что аэропорт за ними. Ситуация так сказать в процессе, хотя продвижение и тактические успехи видны невооруженным глазом.

"Почти двое суток наши 64-ки (танк Т-64) работали по новому терминалу. Идет зачистка ранее занятых позиций. В терминале "Спарта" укрепилась. Среди ВСУ более 10 человек убито, около 10 бежали, бросив 6 обгоревших бойцов в терминале, и заняли оборону в районе разрушенной вышки. В результате штурма терминала один ополченец героически погиб, 8 получили ранения. Артиллерия ВСУ работает по основным узлам Пески, блокпост Путиловка, р-н Метро. Конечно вылетает все в город по жилым районам. Куйбышевский район пострадал сильно." (с) Земляк

Вчерашние попытки подкинуть резервы в аэропорт судя по всему закончились ничем, поэтому уже сегодня хунта заявляет, что на Донбасс будут направлены дополнительные подразделения, хотя накачка группировки и не прекращалась. Надо успокаивать свидомых, которых скорое завершение эпопеи с "киборгами" очевидно сильно расстроит.

(видео не размещаю - смотреть в блоге Рожина)

Подпись автора

0

28

Вести от партизан Харькова

Обращение к советнику Министра внутренних дел Украины Антону Геращенко. Филипп Экозьянц

Подпись автора

0

29

Волноваха. Правда выходит наружу. Окончание?

То, что мы вычислили в предыдущих материалах подтверждено водителем "автобуса смерти", который рассказал как все было:

Водитель Сергей Черенко, который попал под трагический обстрел 13 января, получил незначительный порез пальца и щеки. Мужчина не обращался за помощью к медикам и на сегодняшний день продолжает работать на том же маршруте.

В интервью Корреспондент.net водитель заявил, что обстрел блокпоста ввелся со стороны Волновахи, подконтрольной украинским войскам - слева от автобуса, и погибли пассажиры не от снаряда Града, а от осколочной мины, взорвавшейся справа от автобуса.

- Сергей, как вы себя чувствуете? Какие травмы получили в результате обстрела?

- Я не получил никаких травм. Слегка порезал палец и щеку, а в целом жив и здоров. Отработал уже две смены на автобусе.

- Страшно ездить по "горячим точкам"?

- Я вообще водитель с 1972 года, а водителем на автобусе я работаю 21 год. Я уже привыкший. Вчера, например, был в Донецке. Но пришлось уехать, там была страшная бомбежка.

- Как относятся к водителям автобусов на блокпостах?

- Относятся хорошо. Я не скажу, что обижают или скандалят.

- Вас вызывали в правоохранительные органы по трагедии 13 января?

- Вызывали в линейный отдел милиции в Волновахе и в СБУ, где я давал письменные показания. Спрашивали, сколько людей я вез.

- Вы можете описать момент взрыва?

- Передо мной на блокпост зашел большой автобус на Мариуполь, его проверяли. Ребята из Нацгвардии махнули: давай подъезжай. Я стал сзади. Дверь открывать пока не разрешали: идет проверка. И тут шелест какой-то с левой стороны, жужжание и взрыв.

Люди кричат: «открой дверь», а она заклинила. Я на кнопки нажимаю, не могу ни задние, ни передние (двери – ред.) открыть. Тут я открываю водительскую дверь и выскакиваю. Выбежал. Аварийное окно не открылось, ногой выбил переднюю дверь. Через нее некоторые пассажиры и выбежали.

Подбегаю к задней двери, не могу открыть, тоже ногами, руками бил, но никак. Потом уже с левой стороны автобуса, там, где неповрежденная сторона, пассажиры начали ногами выбивать стекла. Солдаты Нацгвардии поставили там лестницу, и люди выходили по ней.

- Как вы предполагаете, с какой стороны велся обстрел?

- Стреляли по ходу автобуса. Я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Это у нас "северный район" называется. Не из Докучаевска.

- Из чего, по вашему мнению, были сделаны выстрелы?

- Сам блокпост обстреляли Грады. Но если бы рядом попал снаряд Града, то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блокпосту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная.

http://korrespondent.net/ukraine/346839 … volnovakhy

Подпись автора

0

30

Район Донецкий аэропорт, Пески, Авдеевка

http://s018.radikal.ru/i516/1501/b2/a587505d93f7.jpg

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Хроники мятежной Новороссии