Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Хроники мятежной Новороссии

Хроники мятежной Новороссии

Сообщений 61 страница 70 из 139

61

Новости от Сергея Гуревича фотокорреспондента из Донецкой области
15.02.2015

Российский Фотосоюз перечисляет деньги,надеюсь получится передать деньги и той бабушке с передовой,её домик в 300 метрах от горячего блокпоста.В домике пусто почти.Около её домика заправляют технику.Проходят бойцы на передовую.Бабуля выносит чайник и разные чашечки как из детского игрушечного сервиза,со сколами и отбитыми ручками.сама как игрушка рядом с парнями.Ставит на броню и поит солдат чаем.Угощает какими то конфетками,печеньем-видимо из церковных податей.Каждый день.И каждый день бомбят.А её домик цел,стекла завешены одеялами.
Она крестит солдат,технику.У кого нет-дает нательные крестики...Мне дала пакетик святой земли и иконку..Ленточку-оберег с молитвой...
На автовокзал во время удара к 10 часам я не поехал,поехал к разведчикам на блокпост.Собирался в донецк..С разведкой как по маслу..Ни одного выстрела..С Саней танкистом тоже не пошел..Уехал с минометчиками...Тоже все тихо..
Постучу по дереву,через плечо...
Здесь атеистов нет...
Нужно доехать до бабушки...
Тихо.Канонады нет.Непривычно как то.Грады молчат.Не подрагивают стекла.
Это не перемирие-просто туман...Корректировщики и наблюдатели укропов не могут задавать координаты ....

http://se.uploads.ru/t/dhC6s.jpg
http://se.uploads.ru/t/ty7GP.jpg
http://se.uploads.ru/t/Zkz3d.jpg

0

62

16 февраля

Несколько сообщений по хронологии с фотографиями...

Скрин снимка монумента в Кировске....Фрагмент ракеты ураган , цветы и голубь.Ехали на боевые стрельбы,снял по пути.Не знал как толковать прилетевшего голубя...
http://se.uploads.ru/t/MiGjT.jpg

Скрин снимка той бабушки.Крестит технику.Слева Саша танкист ,справа "Вегас"-командир ДиверсРазвГруппы из разведвзвода "Джафар" .

http://se.uploads.ru/t/Jb1YA.jpg

Скрин снимка Саши.У 31блокпоста.Танк отбили у укров.Выкладываю с разрешения комантира батальона "Леший".
http://se.uploads.ru/t/bSQf0.jpg

Чертова погода,меняется семь раз на дню.Выходить на боевые-тумана ни клочка..Будем как у бога на ладошке...Вчера -сплошное молоко до обеда..Воду опять не дали,урвал свои пять минут в душе ,двумя этажами ниже.Там у добровольцев десантников бойлер.Молотый кофе кончился позавчера.Начал утро с растворимого напитка "донской" )))Уж лучше бы с Нескафе-те хоть хорошее начало дня обещают...Последняя пачка московского парламента заканчивается..Наши домой в увольнительные мотаются...Я устал что то,тоже домой хочу...

Все так и думали.До масштабной провокации будут боестолкновения с небольшими группами .Сейчас снимаю Алчевский роддом,идет выписка.Километрах в пяти идет горячая перестрелка.Слышен пулемет,взрывы с подствольников.Громыхает рпг..Видимо на территорию прошли диверсанты.Только стало затихать все понемногу,и на тебе....Мимо ходят люди,никто и глазом не моргнет..После градов это видимо семечки....

Наталья Мифтахутдинова Не осуждай, Сережа.. Алчевск никогда не бомбили.. Если бы хоть несколько бомб упало на город, все было бы по-другому.. Но, с другой стороны и слава богу, что не бомбили.. Пусть рождаются дети.. Каждый делает свой выбор.. Ребята, что погибли - свой выбор сделали.. Не думаю, что они осудили бы счастливых отцов..

Сергей Гуревич Да речь не об отцах,а об их свиноподобных родственниках....И о том что те обсуждали как бы еще гуманитарки зацепить....На сирот ,судя по иномаркам,были не похожи... Устал разруху снимать..Оттягиваюсь на новеньких папашах .(Отредактированно.) Всё.Не могу снимать.Молодых еще кое как.А вот родственников...Мордастые мужики.Все разговоры о купи-продай..А у меня в телефоне номера трёх двухсотых...А эти,местные же...Только о своих поросятах....

На карту деньги больше не перечисляем .Приеду в Москву,буду на себя собирать 60000 на 26 комплектов теплой формы,это сейчас основное для бойцов.Так же нет обуви...сигаретами и бытовой мелочью здесь не поможешь...Перечислю сюда лично командиру минометчиков..Здесь работает вестерн юнион,ближе к границе...Форму купят в Ростове,там фабрика по пошиву,форма дешевле в 4 раза чем в Луганске и в 6 раз дешевле чем в Москве...Они отчитаются счет-фактурой с фабрики и фото ....Говорил только что с командиром другого подразделения.На нем поношенная форма подаренная приезжавшими сюда чеченами ...

Наталья Мифтахутдинова
56 мин. · отредактировано ·
Сережа, я говорила с нач. штаба на эту тему. Он говорит, что ни от одного из командиров подразделений не получал рапорты на тему одежды и обуви. Если будут рапорты - вопросы будут решаться. Думаю, ребята еще не привыкли писать бумаги, как в армии, а, как бывшие ополченцы, рассчитывают только на себя (раньше они снабжались только гуманитаркой и обходились малым). Посмотри на разведчиков, как хорошо они экипированы, не думаю, что все это они купили на свои деньги. Уверена, что если бы я командовала подразделением, все мои бойцы были бы одеты и обуты. И не побирались бы сигаретами! Надеюсь, ты не сомневаешься в этом!

Отредактировано Лила (16.02.2015 17:42:27)

0

63

16.02.2015

13 час назад.
Рапорт они конечно напишут,только вот задачка...Контуженному этим летом Сене(его нет на фото,была трепанация,повреждено "турецкое седло"-не успел присесть при залпе позавчера...Оглушило здорово) стало плохо,к медику идти не может..Я пошел за тонометром..в штаб...Медик тонометр не дал-нету..Тот что на фото дала девочка Алена из персонала столовой,принесла в медкабинет из дома...
На фото слева Андрей-водитель маршрутки,справа Саша (позывной пиночет)-строитель отделочник..На Андрюхе то,в чем он ходит на боевые,на Саше термобельё с рынка-350 гривен,форму тоже покупал сам..Он и выглядит как военный..Зам. Командира как-никак ).Борода тоже в стиле бати-командира )Ржут-только скажи чтобы нам станки для бритья не выслали ))
На срач не обращайте внимания,четвертый день нет воды ,полы помыли-натаскали с ключа..Днем они ещё ворочали 50ти килограммовые ящики с боекомплектами-технику выводят,остаётся наш мотострелковый батальон спецназначения..Легкое стрелковое оружие,АГСки ,РПГ и миномёты....не до гигиены....

http://se.uploads.ru/t/QvUd5.jpg

2 часа назад
А теперь Саша возвращается в Москву...

http://se.uploads.ru/t/167mA.jpg
http://se.uploads.ru/t/09Tzm.jpg

1 час назад
В Изварино - Российская граница ,можно снять в сбере. Деньги Наталья снимала.Я пока покупал ребятам немного сигарет и по мелочи...На 30 человек 4-5 блоков сигарет,чай,кофе..сколько не привози,все мелочь.Ехали с боевых,накрыли обратным огнём-парни выкурили по пачке за вечер..Реально потряхивало..Но никто не откосил..Не прикинулся больным..Поехали все...Они местные,деньги привозят ИЗ дома,родственники собирают...ЗП платили еще за сентябрь,что ли...Командир ходил ругаться в штаб...Напоминает выплату зп в России в 90х годах.Командир батальона сказал,что сначала солдатам,потом офицерскому составу....Спасибо всем,деньги дошли,если пока не дошли-Наталья передаст.Я возвращаюсь домой.Подустал от быта...Хочу горячий душ и чистую постель наконец..

И спасибо всем кто перечислял деньги...

Отредактировано Лила (17.02.2015 09:27:20)

0

64

Минобороны ДНР: Около 120 украинских силовиков сдались в плен ополченцам в Дебальцеве

По данным представителя Минобороны ДНР, после того, как ополчению удалось взять под контроль часть города Дебальцево в Донецкой области, 120 украинских силовиков приняли решение сдаться в плен.

http://s020.radikal.ru/i701/1502/38/2c0675aab98c.jpg

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

65

РИСИ ТВ: Мир установится на Украине, когда она избавится от нацизма

Подпись автора

0

66

[size=14]Военное противостояние Киева и Новороссии: первые итоги зимней капании[/size]

http://s017.radikal.ru/i422/1502/83/7208f912b529.jpg

С подписанием новых соглашений в Минске становится возможным начать первую оценку результатов почти двухмесячных боев между ВСН и ВСУ практически по всей линии боевого соприкосновения.

Их результатами стали ликвидация киевской группировки в районе Донецкого аэропорта, захват силами ВСН нескольких важных с тактической точки зрения блокпостов южней Северского Донца, а также полное окружение крупной ударной киевской группировки в Дебальцево, уничтожение которой сейчас и происходит.

Следует отметить, что основной отличительной чертой зимней кампании стало то, что частям ВСН впервые пришлось не только обороняться и осуществлять короткие контратаки, но и наступать на подготовленную оборону противника – т.е. заниматься таким видом боевых действий, опыта в котором не было ни у командиров, ни у личного состава. Более того, вследствие того, что наступление, вопреки традиционным военным канонам, проводилось при численном превосходстве противника, пришлось буквально на ходу находить и воплощать на практике новые тактические приемы. В целом командованию ВСН удалось вначале отразить попытки Киева наступать, затем – последовательно разгромить, в основном – за счет артиллерийского огня, вводимые Киевом резервы, а затем перейти к активным наступательным действиям силами малых тактических групп при значительной артиллерийской поддержке.

По первым оценкам, киевские войска в ходе боев потеряли убитыми примерно две тысячи человек, ранеными – более четырех тысяч. Уничтожено и захвачено не менее трех сотен танков и боевых машин, более сотни артиллерийских систем различного калибра, из которых не менее половины после ремонта будет включено в состав ВСН. Кроме того, в настоящее время в Дебальцевском котле, рассеченном на отдельные опорные пункты, зачастую не имеющие связи между собой, продолжает находиться до 4-х тысяч личного состава киевских войск, а также значительное количество бронетехники и артиллерийских орудий. В целом в ходе боев практически уничтожены наиболее боеспособные и наиболее подготовленные киевские части и наиболее опытный офицерский состав, и восстановление боеспособности в лучшем случае потребует несколько месяцев.

С другой стороны, зимняя кампания ясно продемонстрировала явный недостаток численности частей ВСН: если количество сформированных бригад и частей обеспечения хватало для прочной маневренной обороны, то для наступательных действий оно должно быть увеличено минимум вдвое – именно осознанием этой необходимости и объясняются призывы донецкого и луганского руководства к добровольцам о вступлении в ряды ВСН.

В целом можно сделать вывод о том, что в ходе зимней кампании киевским войскам не удалось добиться выполнения ни одной из имевшихся задач; армия же Новороссии успешно выполнила свои ближайшие задачи, обеспечила существенное улучшение общего положения, и получила неоценимый боевой опыт в сложных погодных и тактических условиях.

Кроме того, начинающее – несмотря на привычное вранье киевских СМИ – осознание украинским обществом масштабов уже второго крупного поражения неизбежно приведет к массовому росту недовольства населения, обострению проблем с мобилизацией, росту дезертирства, и будет способствовать продолжению деморализации ВСУ.

Видео с фронта:

Зачистка ополчецами Дебальцево : Остатки " котловых " укров отправляют в НОКАУТ

Подпись автора

0

67

Захарченко ранен в Дебальцево.

Во время зачистки Дебальцево, Захарченко получил ранение в ногу. Пулевое, не осколок.
На поле боя ему была оказана первая помощь, затем вывезли в госпиталь.
Жизни ничего не угрожает.
Многая лета!

Захарченко рассказал LifeNews о самочувствии после ранения

Подпись автора

0

68

ОСВОБОЖДЕНИЕ (и это только начало эпопеи)

Подпись автора

0

69

Поднятие Флага НОВОРОССИИ над Дебальцево

Подпись автора

0

70

http://se.uploads.ru/t/NVca1.jpg

Наши почти все разъехались утром по домам.Я тоже собрал вещи.Расчитываю на вечерний автобус.Личный состав слегка растерян.Что творится в их головах мне не ведомо.Отвыкнуть от войны нельзя.Грязь въедается под ногти,черствеют не только руки и подошвы...Душа черствеет.Остаются в ней трещинки..Кровоточат...Еще не вышел из казармы,а в голове крутится-какой в Москве найти тариф,чтобы звонить сюда..Парни планируют чем будем заниматься ,когда приеду в следующий раз.Утром в отряд пришли четыре добровольца ...На душе муторно...Возвращение домой не радует....обязательно вернусь,не зависимо от итогов перемирия...

Я вернулся,раздавали и Наталья продолжает раздавать оставшиеся деньги адресно.  Кто-то прислал прилично. Просто женщине с ребенком,старику..Там пенсий нет ,работы нет, зарплату снимать-нужно ехать в Украину. Желающих нет..Большинство живет за счет родственников в России..Соседи делятся друг с другом чем могут....

Отредактировано Лила (18.02.2015 19:03:03)

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Хроники мятежной Новороссии