Новости от Сергея Гуревича фотокорреспондента из Донецкой области
16 февраля
Несколько сообщений по хронологии с фотографиями...
Скрин снимка монумента в Кировске....Фрагмент ракеты ураган , цветы и голубь.Ехали на боевые стрельбы,снял по пути.Не знал как толковать прилетевшего голубя...
Скрин снимка той бабушки.Крестит технику.Слева Саша танкист ,справа "Вегас"-командир ДиверсРазвГруппы из разведвзвода "Джафар" .
Скрин снимка Саши.У 31блокпоста.Танк отбили у укров.Выкладываю с разрешения комантира батальона "Леший".
Чертова погода,меняется семь раз на дню.Выходить на боевые-тумана ни клочка..Будем как у бога на ладошке...Вчера -сплошное молоко до обеда..Воду опять не дали,урвал свои пять минут в душе ,двумя этажами ниже.Там у добровольцев десантников бойлер.Молотый кофе кончился позавчера.Начал утро с растворимого напитка "донской" )))Уж лучше бы с Нескафе-те хоть хорошее начало дня обещают...Последняя пачка московского парламента заканчивается..Наши домой в увольнительные мотаются...Я устал что то,тоже домой хочу...
Все так и думали.До масштабной провокации будут боестолкновения с небольшими группами .Сейчас снимаю Алчевский роддом,идет выписка.Километрах в пяти идет горячая перестрелка.Слышен пулемет,взрывы с подствольников.Громыхает рпг..Видимо на территорию прошли диверсанты.Только стало затихать все понемногу,и на тебе....Мимо ходят люди,никто и глазом не моргнет..После градов это видимо семечки....
Наталья Мифтахутдинова Не осуждай, Сережа.. Алчевск никогда не бомбили.. Если бы хоть несколько бомб упало на город, все было бы по-другому.. Но, с другой стороны и слава богу, что не бомбили.. Пусть рождаются дети.. Каждый делает свой выбор.. Ребята, что погибли - свой выбор сделали.. Не думаю, что они осудили бы счастливых отцов..
Сергей Гуревич Да речь не об отцах,а об их свиноподобных родственниках....И о том что те обсуждали как бы еще гуманитарки зацепить....На сирот ,судя по иномаркам,были не похожи... Устал разруху снимать..Оттягиваюсь на новеньких папашах .(Отредактированно.) Всё.Не могу снимать.Молодых еще кое как.А вот родственников...Мордастые мужики.Все разговоры о купи-продай..А у меня в телефоне номера трёх двухсотых...А эти,местные же...Только о своих поросятах....
На карту деньги больше не перечисляем .Приеду в Москву,буду на себя собирать 60000 на 26 комплектов теплой формы,это сейчас основное для бойцов.Так же нет обуви...сигаретами и бытовой мелочью здесь не поможешь...Перечислю сюда лично командиру минометчиков..Здесь работает вестерн юнион,ближе к границе...Форму купят в Ростове,там фабрика по пошиву,форма дешевле в 4 раза чем в Луганске и в 6 раз дешевле чем в Москве...Они отчитаются счет-фактурой с фабрики и фото ....Говорил только что с командиром другого подразделения.На нем поношенная форма подаренная приезжавшими сюда чеченами ...
Наталья Мифтахутдинова
56 мин. · отредактировано ·
Сережа, я говорила с нач. штаба на эту тему. Он говорит, что ни от одного из командиров подразделений не получал рапорты на тему одежды и обуви. Если будут рапорты - вопросы будут решаться. Думаю, ребята еще не привыкли писать бумаги, как в армии, а, как бывшие ополченцы, рассчитывают только на себя (раньше они снабжались только гуманитаркой и обходились малым). Посмотри на разведчиков, как хорошо они экипированы, не думаю, что все это они купили на свои деньги. Уверена, что если бы я командовала подразделением, все мои бойцы были бы одеты и обуты. И не побирались бы сигаретами! Надеюсь, ты не сомневаешься в этом!
Отредактировано Лила (16.02.2015 17:42:27)