gorozhanin
поскольку Вы комментируете мои цитаты хотя и обращаетесь к Артуру, то, наверное, имею право ответить.
Прошу прощения, ошиблась.
Я знал что такое голубые фишки когда еще не существовало не то что Википедии, но и Интернета.
Тогда почему вы пишите это:
И если для "голубых фишек" еще есть какая-то корреляция между стоимостью объемов эмитированных ценных бумаг и реальными активами (капиталка, средства производства, концессии, торговые марки ...), т.е. между виртуальной ценой и реальной, существует,
то для т.н. "высокотехнологических" компаний это вообще мало связанные вещи.
Я и сказала, что акции высоко технологичных компаний тоже есть среди голубых фишек. Или я вас не правильно понимаю?
- Если компания пишет ПО для миллионов компьютеров, то оно, по определению, не должно быть хорошим.
Объясните. Это утверждение звучит как постулат. Но я не согласна с ним. Почему обязательно плохое?
Вот Вы никогда не задумывались почему писюк как стоил 30 лет назад тыщу баксов, так он стоит столько же и сейчас. Хотя цена на килобайт оперативной памяти, например, (т.е. стоимость "железа") упала в десятки тысяч раз?
Я вижу что компьютеры дешевеют. Приведу пример. В 2007г я купила ноут Тошиба один из самых крутых на тот момент. с 2 ядерным процессором, 2 гигами памяти за 50 000р т.е. почти за 2000 долларов. Этим летом я купила Асус тоже один из самых навороченных, который раза в 4 мощнее за 36 000р. Учитывая то, что рубль сегодня в 2 раза дешевле, считайте во сколько раз упали цены. Так что ваши слова мне совершенно не понятны. Сегодня значит за 1000 долларов вы покупаете во столько же раз более мощную машину. А комп это не только память.
- оно сложное настолько, что его невозможно написать дома, долго смеялся. Скажу зятю когда он опять дома будет работать что он наверняка простоту простую лепит.
Так в чем проблема, Горожанин? Напишите себе свой софт и работайте с ним если вас так раздражают программы писанные Микрософтом и Эполь. Если это так просто сделайте себе какой-нибудб "Горожинукс" и будьте счастливы В чем тогда проблема, я не понимаю что вам не нравится?
- предлагает инновационные решения - бутафория. Штамп. Уловка для Айфоныча.
Ок. Принято.
- Просто есть ценность материальная, а есть интеллектуальная. НЕт такой ценности, Лила. Это обман.
Отлично. Значит я обманываюсь. И получаю деньги за самообман. Забавно.
Лила
я Вас умоляю. Не транслируйте Вы всякие глупости.
Хорошо. Не буду. Но я транслировала мнение программиста разрабатывающего программы для довольно крупных компаний. Который по долгу работы прекрасно знает все кишки всех систем типа Винды, Эпла, Линукса. То есть знает их изнутри. И я ему почему то доверяю. Стараюсь слушать мнение профессионалов в той области о которой говорим. Горожанин. вы программист? Я нет. Но если вы программист или работаете в близкой области, я прислушаюсь к вашему мнению.
Вы знаете какая операционная система у него внутри?
Да, я знаю. Не скажу что мне это нужно, равно как и то, какая система в моем компьютере. Мне как потребителю нужен комп. Чтобы работал. И миллионам людей именно это надо. Я понимаю, вы сейчас бурлите по причине того, что считаете, что все это должно стоить в сотни раз дешевле. Но подобная ситуация тогда должна быть и с любым товаром. Однако этого не происходит. И тут два выхода. Просто обвинить всех производителей в том, что они дерут цены или разобраться в ценообразовании. По факту есть и накручивание цен искусственно - отчасти вы правы. Но говорить, что
И если для "голубых фишек" еще есть какая-то корреляция между стоимостью объемов эмитированных ценных бумаг и реальными активами (капиталка, средства производства, концессии, торговые марки ...), т.е. между виртуальной ценой и реальной, существует,
то для т.н. "высокотехнологических" компаний это вообще мало связанные вещи.
тоже ошибка.
Не знаю что это за график. Я помню другой график, когда лидеры NASDAQ упали в разы - кто в 6-ть раз, а кто и в 10-ть.
Просто кто-то опять переписывает историю.
А я вам написала что это за график - это график акций Microsoft. График с моего рабочего компа транслируется через программу компании Metaquots. Как вы любите громкие заявления типа "переписывают историю". Вот вам график Nasdaq Composite
Я вам просто показала, что голубые фишки входящие в индекс ведут себя иначе чем сам индекс. Но похоже вы до этого места уже не дочитали... именно поэтому и кричите о переписывании истории... Вас что Волганин заразил своим вирусом?
Насдак упал сильнее. Это естественно, поскольку в него входят разные компании и не только голубые фишки. То, что произошло с Насдаком произошло вовсе не по вине этих компаний, а по вине биржевых игроков. Поскольку торговля индексом Насдак это чистейшей воды пузырь, то инвесторы имеют большую возможность вкладывать в него деньги. И если акций каждой компании ограниченное количество, рассчитываемое изначально еще до эмиссии, то торговля индексом содержащим в себе эти акции тоже влияет на их стоимость. Растет индекс и тянет за собой цены акций. В итоге образуется ажиотаж. Всем нужен Насдак, всем нужны акции входящие в Насдак. Почему то все кричат про обрушение. Начинаются вопли, когда акции падают. Почему никто не вопит когда акции растут как мыльные пузыри? Почему никто не бьет тревогу, еще в начале, когда вдруг цены акций начинают лезть вверх без всякой причины? А в резком безосновательном повышении уже заложено зерно последующего обвала, что потом и произошло. И еще раз произойдет потому что Насдак, а вернее торговля им, равно как и индексами Доу Джонса и остальными деревативами, построена именно та том, что индекс задирают вверх потом рушат. Это игра для лохов, для тупых инвесторов не понимающих сути происходящего но имеющих много денег. Это порок от которого система не хочет избавится. И вина тут не компаний входящих в индекс. Не будь торговли индексом не было бы таких взлетов и падений.
Если это не понятно, то увы, я более ничем не могу помочь.
"Инновационные" конторы это конторы - мыльные пузыри. Запомните это, Лила.
Тот кто в трезвом уме и доброй памяти никогда не оценит в триллион долларов имущество конторы все производство которой сводится к производству бумажных коробок и прожигу дискет.
Хорошо, я запомню. Как скажете... буду просто молча вас слушать.