Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Россия и мир » Поднебесная Империя


Поднебесная Империя

Сообщений 51 страница 60 из 130

51

После пяти лет внедрения методов энергосбережения и закрытия загрязняющих предприятий, качество воздуха и воды в городском уезде Исин признаны лучшими в восточно-китайской провинции Цзянсу.

В соответствии с данными городского бюро по охране окружающей среды, хорошее качество воздуха наблюдалось в течение 131 дня в первом полугодии.

Бюро также сообщило, что все недавно возведенные здания в новом районе Донггуи построены с применением энергосберегающих технологий.

Лин Хончжун, генеральный менеджер компании по производству композитных материалов, рассказал насколько эффективным оказалось вложение денег в природоохранное оборудование.

«Мы потратили 3 миллиона юаней ($ 483 000) на внедрение технологии высокотемпературного сжигания», — сказал Лин. «Это было не дёшево для небольшой компании, но теперь мы можем использовать воду, газ и тепло, которые ранее расходовались впустую во время производственного процесса. Бюро охраны окружающей среды в настоящее время не получает жалоб на нашу компанию от местных жителей».

Город закрыл 170 промышленных котельных, работавших на угле, а ещё 20 отопительных мощностей будут перестроены для использования чистой энергии.

Меры защиты окружающей среды были поддержаны местными компаниями.

Городские власти открыли международную экспозицию, посвящённую охране окружающей среды, чтобы продемонстрировать энергосберегающее оборудование и экологически безопасные технологии, принятые на вооружение.

Исин – городской уезд городского округа Уси – называют гончарной столицей Китая. Он всемирно известен благодаря неглазурованной чайной посуде, плантациям чая и обширным зарослям бамбука.

0

52

Паника на биржах, экономические журналисты наперебой предрекают финансовый апокалипсис. Например Дуг Рэмси прогнозирует падение американского фондового рынка на 20%. Основные причины, которые называют все - падение цены нефти и ослабление роста китайской экономики.

Сегодня шанхайский индекс опустился ниже 3000. Это уровень декабря 2014-го.

На мой взгляд, это банальная коррекция двух самых больших экономик мира - китайской и американской. Американцы давно трубят о переоцененности юаня, да и как им не трубить если за 8 лет юань окреп по отношению к доллару на 25%. И вот когда Китай слегка ослабил юань - все сначала назвали этот шаг неожиданным, а после молчания по этому поводу ФРС началась паника, ослабление валют и новое снижение цены нефти. Похоже что юань отнюдь не переоценен, а в плане экономического роста и 7% китайского роста (который вчера подтвердил Госкомитет Китая) все еще в 3 раза больше 2% американского. С чего бы ему слабеть?

В чем тут фокус и почему аналитики в упор не хотят видеть силу Китая?

1. Про слепоту понятно - все аналитики живут спекулятивными рынками (интересами капитала) и никакой другой логики похоже уже не воспринимают. 25 лет китайские управленцы - лучшие в мире, но в США все 25 лет верят что это не так.

2. По сути происходит коррекция реальной капитализации и биржевой спекулятивной. То есть ожиданиям инвесторов на привычные сверхприбыли пришел конец. Эти ожидания и есть суть всех спекулятивных пузырей. Другими словами, привычным надеждам средних венчурных инвесторов на 30% годовой прибыли пришел конец.

3. Где граница реальной капитализации? - Естественно, она не в месячных биржевых колебаниях. Она в годовых приростах экономик в среднесрочных и длинных циклах развития отраслей и инфраструктуры. Умножаем их на два - это выбор лучших сфер - и получаем реальную капитализацию. То есть в первом приближении биржевая капитализация переоценена на треть. И предсказание Рэмси 20% переоценки американского рынка - это еще цветочки, так как именно американский рынок акций переоценен более всего.

ФРС и ЕС напечатают еще долларов и евро - у них других возможностей нет. А Китай продолжит реальное балансирование. Сегодня и до конца года (по западным оценкам) китайский ЦБ вливает и будет вливать чистыми порядка 50 миллионов $ в неделю из ЗВР. Сравните с российской потерей около 60 млрд.$ ЗВР в кризис 2014-го. Путин умудрился при этом обрушить рубль вдвое и выйти в минус по ВВП. А Китай планирует при этом - после 5% девальвации юаня - удержать годовую потребительскую инфляцию на уровне 3% и сохранить 7% общего экономического роста. При этом Китай является основным держателем долговых расписок США. Еще раз сравните китайские и российские затраты из ЗВР на балансирование - результаты - и масштабы экономик и ЗВР. Лучшие управленцы мира в последние 25 лет.

Спекулятивная капитализация фондового рынка Китаю во-вторых. Как выразился Хазин, ну разорятся пара-тройка миллиардеров - китайскому правительству до этого дела нет. Власти Китая неоднократно предупреждали, что переход от экономики, основанной на экспорте и инвестициях (в первую очередь внешних), к экономике, основанной на внутреннем спросе и внутреннем капитале, не будет безболезненным. И в то же время рекомендовали своим гражданам вкладывать деньги в фондовый рынок. Его взрывной рост долгое время поддерживался спекулятивной биржевой статистикой. После июньского надрыва власти ограничили продажу базовых акций, остановили продажу акций сомнительных, добавили к разрешению покупать акции пенсионным фондам - смягчение требований к банковским резервам.

Затем слегка девальвировали юань. Это и смягчение давления спекулятивной капитализации. Плюс содействие экспорту. Плюс смягчение выплат по внутренним кредитам. Все во благо народа и страны. Плюс ответ МВФ по поводу переоценки юаня и его реального веса в мировой экономике.

И отпустили биржу, проведя предварительную работу и воспитание. И биржа поехала вниз, а правительство говорит - это нормально. Посмотрим где там реальная капитализация. Поехала в том числе за счет того, что внешние игроки потеряли традиционные правительственные гарантии сдерживания падения фондового рынка. Ну так вы хотели свободной конкуренции - получите.

4. Цена нефти падает. Паника экспортеров нефти понятна. Но Китай же главный импортер нефти и ему от снижения цен на нефть прямая выгода. К тому же нынешняя политика США и Европы на развитие внутренних производств (внутреннего рынка) отстает от китайской на 8 лет. Конечно, Китай страдает от сокращения экспорта - но он подготовлен к этому лучше всех. Денег все меньше и экономические товары оказываются более востребованы, а в этом секторе китайцы вполне конкурентоспособны. Как я уже говорил ранее - подумайте у кого будут покупать солнечный кремний США и Европа? - Откроют дополнительные компании для сокрытия доли реального импорта, добавят элементы сборки и упаковки, а основной продукт будет как и прежде поставляться из Китая. К тому же в 2014-м году экспорт  китайского капитала сравнялся с импортом. Естественно, на основе использования достижений китайских тружеников и заводов.

5. Конечно есть и трудности. Та же цена нефти. Ее снижение с одной стороны выгодно Китаю, с другой стороны - снижает рентабельность новых технологий, которые Китай развивает со всей мощью государственных возможностей. Это и солнечные батареи с ветряками и получение горючего из угля (в Китае огромные запасы угля) и прочие достижения НТР (более экономичные двигатели и системы управления ими, технологии энергосбережения в промышленности и в быту, новые источники и субисточники энергии, новые материалы вместо меди-железа-алюминия....). Другая трудность - сбалансированное саморазвитие внутренних рынков. Здесь необходимо опережающее развитие организационных новаций, где критерием является опережающий рост локальных производительностей труда, заплат и покупательского спроса. Сложность в том, что себестоимость китайской продукции и так уже ниже чем где в мире. В сочетании с высочайшей внутренней конкуренцией. Думаю - китайские управленцы, объективно самые лучшие в мире в последние 25 лет, прекрасно понимают все это и решат эти проблемы лучше всех в мире. Могу лишь заметить, что суть этого решения в плановом росте потребительского качества продукции (дизайн, удобство, синергетика). Плановость обеспечивается через государственное инфравлияние, то есть через качественные системные инновации.

Посмотрим общую картинку.

http://b1.vestifinance.ru/c/185142.640xp.jpg

На первом месте по страшности грузовые жд перевозки. А как же скоростные и высокоскоростные перевозки, которые в развитии китайского жд транспорта стоят на первом месте. Или учет сокращения ввоза угля из России чуть ли не вдвое за последний год, потому как Китай планомерно уменьшает импорт угля.

На втором месте рост импорта. Ну молодцы! Например, новые процессоры для смартфонов и прочих мобилок уверенно вытесняют импортные. А это весомая доля рынка - как внутреннего, так и внешнего.

На третьем месте продажи автомобилей. Ну так это все июньская статистика, на фоне биржевого падения. В июне впервые за 2 года наблюдался спад продаж авто. Причем в первую очередь иностранных и дорогих. Добавим сюда программы развития собственных производителей США и ЕС. Там же на первом месте по традиции как раз авто и вытеснение иностранцев. Вспоминаем о 7% общего годового роста, вспоминаем что внешнеторговое сальдо Китай контролирует и успокаиваемся. Хотя здесь и вылезает проблема развития внутреннего покупательского спроса, наряду с продажей жилья (около 10% нового жилья пустует). И надо дождаться августовской коррекции фондового рынка.

Лично я делаю ставку на лучших в мире за последние 25 лет китайских управленцев. Проблемы США и ЕС куда серьезнее, благодаря их управленцам. И в отличие от Китая там программы импортозамещения меркнут на фоне роста мощностей печатных станков.

0

53

Китай снова удивил. Сначала показал как всем будет хреново без него. Теперь показал как хорошо будет с ним.
http://lenta.ru/news/2015/08/25/rate/

Народный банк Китая снизил основные ставки в стремлении поддержать финансовый сектор страны на фоне обвала фондового рынка, сообщает ТАСС. Ставка по кредитам сроком на один год была сокращена на 0,25 процентного пункта до 4,6 процента, а ставка по депозитам — на 0,25 процентного пункта до 1,75 процента. Кроме того, была снижена норма резервирования для коммерческих банков.

Снижение ставок оказало поддержку росту мировых фондовых индексов. Сводный показатель европейских рынков EURO STOXX 50 подскочил на 4,4 процента. Британский FTSE увеличился на 3,2 процента, а французский CAC 40 прибавил 4,5 процента.

Цена на нефть марки Brent увеличилась почти на полтора доллара и превысила отметку в 44 доллара за баррель. Днем ранее нефтяные котировки опустились до минимума с 2009 года.

Российские индексы также выросли. К 14:00 мск основной показатель ММВБ увеличился на 2 процента, а индекс РТС поднялся на 4 процента. Евро опустился ниже 80 рублей, доллар — ниже 70 рублей.

Вот что значит мировой лидер.

0

54

Кто в доме хозяин?

Особо приятно, что пост 52 я написал вчера - чтобы как-то дистанироваться от всеобщей паники и пессимизма лично Жуковского. И вот прогноз: "верьте лучшим управленцам мира" - подтвердился.

А с рублем проблемы те же. Кризис производства, кризис перекредитования и соответствующей капитализации крупных компаний, растрата ресурсов в первую очередь на спасение банков и друзей Путина - естественно за счет народа. Осваивайте простую пищу (каши, макароны) и технологии выращивания водорослей.

Так что лучше хранить сбережения в долларах - а еще лучше в юанях. Тут смотрите разницу курсов обмена. А еще лучше - дождаться коррекции китайского фондового рынка (месяц-другой) и вложиться в акции китайских компаний второго эшелона (в развитии внутреннего китайского рынка они будут лидерами). Если не заморачиваться - покупайте доллары или вкладывайтесь в акции Магнита. Все лучше чем рубли.

По золоту - здесь лучше пауза на полгода. Это ведь вложение так себе - на случай тихой глобальной паники. Вероятнее всего она случится в этот раз позже, чем Россия начнет распродавать свое золото. И все же тоже лучше чем рубли.

Отредактировано Артур Васильев (25.08.2015 17:21:43)

0

55

В тему. Три дня назад, коммент на странице Жуковского ВКонтакте.

Забавно слушать Демуру, наблюдая слепое пятно в его сознании относительно Китая. Ну не любит он Китай. Вот и выдумывает формальные оправдания, хотя в принципе рационален. Да - коррекция. Нет - все что угодно, только не Китай. А Китай это №1 по ВВП (ППС) и практически 50% высокотехнолической мат.продукции проходит через Китай. А девушка все спрашивает - а как же Китай? - И Демура объясняет свою нелюбовь. Подробно. Конкретно. Но не вдаваясь в подробности. А подробности простые - Китай чемпион по развитию в последние 25 лет. За последние 8 лет юань на 25% превзошел доллар. В супер-топе инноваций - это солнечная энергетика - Китай в прошлом году опередил США и Японию в 3 раза по долларам и - вероятно раз в 10 по результативности. Вспомните чудный кремний Чубайса, который даже не успели строить завод - а Китай уже выпустил аналог в 5 раз дешевле. И у кого будут закупать этот кремний Европа и США? - А супер-топ инноваций - это означает, что в 2014 году вложения развитых стран в альтернативную энергетику впервые превзошли сумму вложений в ГЭС, ТЭЦ и АЭС.

    Слепое пятно Демуры.
    Просто юань по факту это мировая валюта №1. Сегодня. Которая на 25% обставила доллар в посление 8 лет (время двух кризисов). И ФРС неделю молчала по поводу коррекции юаня. И все ждали-ждали и устали и скорректировались сами.

    Вкладывайте деньги в акции китайских компаний второго эшелона.

0

56

А как в Китае с доходами населения? Если есть возможность - в динамике.  8-)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

57

В мегаполисах лучше чем в Москве. В среднем - примерно то же самое, на фоне непрерывного 20 летнего роста уровня жизни и самых низких цен в мире. Это примерно как на стройках коммунизма во времена Хрущева. Все счастливы и заняты общим делом.

0

58

Нашим пенсионерам потратить пару месяцев на разговорный китайский, сдать квартиру и в китайскую глубинку. Хоть поживут как белые люди.

0

59

Артур Васильев написал(а):

В мегаполисах лучше чем в Москве. В среднем - примерно то же самое, на фоне непрерывного 20 летнего роста уровня жизни и самых низких цен в мире. Это примерно как на стройках коммунизма во времена Хрущева. Все счастливы и заняты общим делом.

Ооо, ещё немного и мы перестанем видеть китайских рабочих на своих стройках.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

60

Ал
У них программа типа БАМа - расселения по миру. Там много линий. Это и разница зарплат между глубинкой и центрами России и программа расширения пахотных земель за счет России и Бразилии и т.д.

0


Вы здесь » Форум » Россия и мир » Поднебесная Империя