Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Клубное кафе - делимся новостями » (официальная флудилка 2)

Клубное кафе - делимся новостями » (официальная флудилка 2)

Сообщений 301 страница 310 из 985

301

gorozhanin
Однако Вы умеете пить и этому наверно можно завидовать...а я вот пить не умею...так за всю жизнь и не научился... :dontknow:
Вниманий
Однако какой Вы эрудированный человек. На следующий матч наверно все с фотографиями тёщ пришли. 8-)
Артур Васильев
Вы тоже очень эрудированный и сверх*мыслящий человек.
Насчёт математики, как-то на одном форуме общался с одним типа математиков, так он утверждал, что вся хрень в математике от торгашей. Это они под себя счёт переделали. что бы деньги легче считать было и торговлю вести. Он говорил, что-то о совсем ином числовом ряде, плавном, это типа как часы, есть секундная стрелка рывками отсчитывает, а есть стрелки движутся плавно. Так вот рывками ( сегодняшняя математика) это не правильно, это торгаши для своего удобства сделали, правильно это плавно. Как именно, подробности он не успел рассказать, его забанили.
Много неправильного в нашем мире именно от торгашей, коммерсы нагнули мир под себя.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

302

ФСБ Сняли запрет... Но я к сожалению уже не смогу лететь.  8-)  Начинается куча дел. Но зато я как раз заканчиваю сортировать фото другого не менее интересного путешествия предпринятого на самолетах в июле. Я его не афишировала прежде чем оно закончилось. Не люблю заранее говорить о том, что от меня не зависит  8-)

0

303

Артур Васильев написал(а):

В теории вероятностей есть парадокс под именем "Спящей красавицы". Суть там простая - можно считать по разному, задействуя скрытые (спящие) подпараметры в зависимости от мотива. Но математики, как обычно, все запутали и сейчас там черт ногу сломит. А ведь закономерность пообщее будет, чем какой-то парадокс.

история у шахматистов, когда встретились два мастера,
но с разной тактикой мышления. Один- математик, другой
играл образами и вспомнили они, как 15 лет назад между
ними произошла интересная партия, которую точно до хода
математик не запомнил, а его соперник восстановил

0

304

Volganin
Есть математика для математиков, есть математика для торгашей, есть математика для теоретических физиков, есть математика для строительства. НЕТ математики для нормальных людей. Той, что начинается с общей логики. Не формальной=математической - а с общей, то есть для всех. Даже для физиков и торгашей своей логики нет. Есть только некая эклектическая смесь под названием "метафизика", где есть куча свойских примеров и нуль конкретики в законах. Хотя сами законы всем давно известны. Смотрите тему про общую логику.

Аристотелева логика, которая особо почиталась попами, вошла и в математику. Но это же в устах математиков совершенно искусственное порождение. То есть вся она стала выдуманная. Если Аристотель еще придерживался общего смысла согласного цели, то математики абсолютизировали смысл каждого логического перехода/операции. И поэтому - куда ни глянь - везде торчат ослиные уши математиков.

Закон тождества – А = А, или А ⊃ А;
    Закон непротиворечия – A ∧ A;
    Закон исключенного третьего – A ∨ A;
    Закон достаточного основания – А ⊃ В.

Ограничимся первым законом. Мысль Аристотеля о едином смысле, который по общей логике всегда в цели и во всей системе, - математики кастрировали до частного перехода из частного случая А в частный случай Б. Причем случаи эти частные должны быть совершенно определены частными символами. И примерами своими лапутанскими восторженно пестрят во все стороны. Типа: либо число 9 четное, либо нечетное. А оно ведь и рациональное и действительное и комплексное. И еще оно хрен его знает какое в конкретных физических измерениях. Не говоря уже о субъективных, на чем все обычные общения и соорганизации строятся. То есть вероятностное.

Вот и учитель математики говорит ученику, дескать твои умственные способности оставляют желать лучшего, видимо это семейное. А когда ученик отвечает: сама ты дура и выродок - то старая мымра возмущается и вызывает родителей и сетует дескать я же не называла его такими словами. Ну и где тут адекватность первого закона?

Отредактировано Артур Васильев (10.09.2015 15:57:03)

0

305

Вниманий
Обычно у поэтов=образников большие проблемы с точностью воспоминаний.

0

306

Обычно у поэтов=образников большие проблемы с точностью воспоминаний.

при необходимости точность образуется логикой

0

307

Volganin
Есть математика для математиков, есть математика для торгашей, есть математика для теоретических физиков, есть математика для строительства. НЕТ математики для нормальных людей. Той, что начинается с общей логики. Не формальной=математической - а с общей, то есть для всех. Даже для физиков и торгашей своей логики нет. Есть только некая эклектическая смесь под названием "метафизика", где есть куча свойских примеров и нуль конкретики в законах. Хотя сами законы всем давно известны. Смотрите тему про общую логику.

Аристотелева логика, которая особо почиталась попами, вошла и в математику. Но это же в устах математиков совершенно искусственное порождение. То есть вся она стала выдуманная. Если Аристотель еще придерживался общего смысла согласного цели, то математики абсолютизировали смысл каждого логического перехода/операции. И поэтому - куда ни глянь - везде торчат ослиные уши математиков.

Закон тождества – А = А, или А ⊃ А;
    Закон непротиворечия – A ∧ A;
    Закон исключенного третьего – A ∨ A;
    Закон достаточного основания – А ⊃ В.

Ограничимся первым законом. Мысль Аристотеля о едином смысле, который по общей логике всегда в цели и во всей системе, - математики кастрировали до частного перехода из частного случая А в частный случай Б. Причем случаи эти частные должны быть совершенно определены частными символами. И примерами своими лапутанскими восторженно пестрят во все стороны. Типа: либо число 9 четное, либо нечетное. А оно ведь и рациональное и действительное и комплексное. И еще оно хрен его знает какое в конкретных физических измерениях. Не говоря уже о субъективных, на чем все обычные общения и соорганизации строятся. То есть вероятностное.

Вот и учитель математики говорит ученику, дескать твои умственные способности оставляют желать лучшего, видимо это семейное. А когда ученик отвечает: сама ты дура и выродок - то старая мымра возмущается и вызывает родителей и сетует дескать я же не называла его такими словами. Ну и где тут адекватность первого закона?

Отредактировано Артур Васильев (Сегодня 15:57:03)

Ох, Артур, озадачили Вы меня...я столько не выпью... :dontknow:

Подпись автора

0

308

Volganin
А вы не пейте и думайте сами. И пользуйтесь простым изобретением, с которого началась вся разумная цивилизация. Записывайте. Картируйте свои мысли на бумаге.

Пр мымру - это личный опыт. Их было даже две. Разные. Очень. Но мымры. И математики. У меня вообще проблем с математикой никогда не было. Я на уровень опережал в решении задач самых лучших. Спасибо первой учительнице. 5-6 класс. Создала пространство и дала вольную. В теории правда уступал. Мне, к примеру, говорят что индукция это эн плюс один, а я вижу что легче когда минус один и доказываю. И потом целый месяц спорим в деканате "можно так или нельзя". Глупости идиотические эти математические правила.

Думайте сами.

0

309

Артур Васильев
Да, конечно...придётся думать, а как же иначе...
С математикой я тоже дружил в школе, но потом жизнь слишком уж больно меня поколотила и выбила половину мозгов и теперь почти всё на что я способен - абстракции...
Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία, дословно: любовь к мудрости) — особая форма познания мира, вырабатывающая систему знаний о наиболее общих характеристиках, предельно-обобщающих понятиях и фундаментальных принципах реальности (бытия) и познания, бытия человека, об отношении человека и мира[
Предельно обобщаюсь, короче... :dontcare:

Подпись автора

0

310

Смотрю "Восхождение Юпитер" Вачовски. После Матрицы весьма достойное их продолжение, имхо.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Клубное кафе - делимся новостями » (официальная флудилка 2)